Почему полотенцесушитель еле теплый
Сливали воду - становился горячий, а потом опять остывал...Что ещё можно попробовать?воздушная пробка. превед ремонтникам
криво подключен
к чему и как он подключен и откуда сливали?
с боку на торце специальный клапан есть, через который воздух выпускают.
подкрутить отверткой и завинтить назад.
ага, а подводка воды с коленом для скапливания воздуха
ну или фотки выложи
какое отношение имеет полотенцесушитель к подводке воды?
действительно, в нем ведь холодный термояд
не ну в хрущевках полотенцесушитель сидит на стояках с отоплением, а не с горячей водой.
Ну вот у меня,например, рабочие накосячили: с бодуна он не продул трубку, которую сварил (полипропилен поставил, как есть, все кафелем заложил... В итоге полотенчик холодный, а мне:"Оля, закажи еще плитку для ванной". В итоге снимали 2 больших кафелины, трубки меняли, все поставили на место (обошлось без сломанного кафеля и докупки нового профит. Правда, теперь сорвана еще резьба на перекрытие полотенчика в стене (1 бабочка от стояка сломана). Вот какие бывают прекрасные рабочие (это молдованин Валера, если что; Виктор, который с ним вместе работал (который у Андрея Woloss делал ремонт) все нормально делал).
с бодуна он не продул трубку, которую сварил (полипропилен поставил, как естьЭто нужно вообще опыта не иметь, чтобы так заварить
Это нужно вообще опыта не иметь, чтобы так заваритьНу мне вот строители унитаз посадили на пену, через некоторое время начал постоянно засоряться.
Всё остальное сделали более-менее нормально при этом.
не ну в хрущевках полотенцесушитель сидит на стояках с отоплением, а не с горячей водой.что это меняет?
Мне просто на байпасс кран поставили. Его перекрываешь, и весь стояк хреначит только через мой полотенцесушитель.
у тебя че перерезали стояк? круто
ага, я немного охренел, когда увидел, но решил так и оставить.
есть еще такой момент, по стояку может быть перекрыта циркуляция, из за этого вода через полотенце сушитель течет только когда кто-то гор воду льет. Еще эта ситуация может усугубляться криво установленным оборудованием которая подмешивает хол воду к горячей, или какие нибудь умники зафигачили себе теплый пол водяной напрямую от стояка.
воде проще прямо течь, чем через сушитель.. а теплопередачей - успевает тупо остывать.
байпасы краниками запрещены - но иногда прямо хочется.
про умников с подогревом полов и даже балконов - в точку. бывают такие.
Ну мне вот строители унитаз посадили на пену, через некоторое время начал постоянно засоряться.Как это унитаз на пену? Просто даже не могу представить куда пену?
Всё остальное сделали более-менее нормально при этом.
пластик в чугун скорее всего на пену соединили, вместо резинки за 30 рублей
Вот он :
Воздушная пробка разве не вышла бы при спуске воды ?
Если что у соседа снизу полотенцесушитель очень даже hot :-) . Так что не должно быть проблем со стояком
Потрогала весь свой полотенцесушитель. Он весь комнатной температуры, тепло лишь где идёт подключение справа снизу.
да надо было по диагонали (тут оба подключения снизу воздух в воде есть и он будет скапливаться в таком кривом сушителе, тут ничем не помочь, надо ломать
ага, переподключать надо. либо байпас с краником - краник однократно перекрыть, выгнав воздух, а потом краник открыть. и так делать каждый раз после осушения горячего стояка.
крайне неудачная конструкция - в такой схеме пробка будет гарантировано образовываться
подозреваю они просто не в курсе, что один из колпачков наверху откручивается и в нем находится заветный клапан.
это не поможет, придется регулярно его крутить.
Даже если по диагонали подключить? Вообще очень сложно его будет переподключить ? Плитка у меня такая ещё есть . Можно ли поругаться на рабочих ( точно они виноваты) ?
да придется, после каждого отключения ГВ, но хоть горячим станет.
Мы откручивали сверху и сливали воду... Есть ещё какой-то клапан?
только сверху откручивать, снизу не надо.
Если и правда можно по-диагонали, то будет ок. Просто из картинки не видно - есть ли там сверху штатное отверстие под вывод трубы.
конечно есть, проблема еще, что нужно врезаться в стояк не ниже верхней точки сушителя, иначе смысла нет.
Посмотрела - как будто бы нет такого отверстия... Почему тогда в магазине сказали устанавливать по диагонали? Нашла его в инете
Ну может там целиком откручивается то что выше верхнего держателя и ниже нижнего, тогда надо будет открутить и поменять местами куски полотенцесушителя, вон пишет, что можно по-диагонали подключать.
upd
уже выше написали и в твоей ссылке нарисована схема
Я кстати сейчас на сайте посмотрела - там же указано что возможно и диагональное и нижнее подключение...
BTW, у меня такая же проблема с полотенцесушителем, конфигурация у него попроще, подключен по диагонали (сверху справа и снизу слева). Сверху слева есть специальный клапан для спуска воздуха. При каждом отключении горячей воды он остывает, после спуска воздуха нагревается не сразу, а через 2 недели (причем ровно). Непонятно, с чем это связано.
оби, работает круглогодично, даже если нет горячей воды
а у меня электрический из Если что у соседа снизу полотенцесушитель очень даже hot :-) . Так что не должно быть проблем со стоякомТы уже познакомилась со стояком соседа снизу?
Потребляет много электрический?
где-то в инетах есть расчёты, в районе 150 рублей в месяц
полотенцесушитель сравним по мощности с обычной лапмой накаливания
Джойси,есть еще провереный способ,если не знаешь,кто где косячит: звони производителю! У них должен быть технический специалист,он тебе все подробно расскажет по установке и косякам рабочих. Обычно это вполне адекватеые дяди,открытые для общения.
в год стоит не электричество, а спокойствие, уверенность, что полотенцесушитель не потечет, возможность повесить его на любую стенку, возможность иметь его теплым или холодным по желанию. И вообще, если бы я хотела экономить электричество, я бы не ставила тёплый пол, электрическую духовку на 3,5кВт и кондеи по 2кВт каждый.
у меня такое чувство, что холодильник ест в 2-3 раза меньше
Если у тебя в туалете висит лампа накаливания на 60 вт, которая всё время горит, она жрёт больше, чем полотенцесушитель. Так что я не понимаю этого крохоборства
а ты что, свет не выключаешь когда выходишь?
У меня есть светодиодная подсветка зеркала, я её не выключаю, чтобы не велючать яркий свет ночью.
ужос, я вообще свет не выключаю - выходит пицот в месяц Как дальше жить!?
как бы 7 миллиардов людей
ну не знаю, я воду тоже стараюсь не лить особоДура. Проблемы с водой носят региональный характер. Экономить воду - это как запостить веточку сакуры в бложик.
как бы 7 миллиардов людей
а вообще - иди ка ты нахуй, совсем че та уже
если даже самый маломощный использовать в режиме 24/7 то в день 4,8 кВтч (0,2кВт х 24ч и уже в месяц не менее 140кВтч, что при цене 3,5 руб/кВТч как бы около 500 руб/мес и в год соотв 6.000
непонятно почему ты считаешь электронагреватель который пашет годами без перерыва более надежным чем труба с гор. водой
апд, нашел и по 60вт(милипусенькие) , тогда да, в 4 раза меньше расход, 150 руб/мес, 1800/год
не знаю, насколько он милипусенький, мне норм
и если электрический полотенцесушитель сломается, это не вызовет потоп, его не надо обслуживать, стравливать воздух, и у меня нет проблем, как у топикстартера
и если электрический полотенцесушитель сломается, это не вызовет потопБатареи электрические уже поставила?
потоп или пожар это дело вкуса
с удовольствием бы поставила, потому что за этот год нас уже два раза заливали соседи, один из них - из-за протекшей батареи
Ну так поставь, отключи от общей сети текущие и поставь автономные на электричестве, счет за оплату порадует тебя в конце месяца.
мне так вообще везёт на них, постоянно топят
я как-то приехала в питер в командировку, меня поселили в корпоративной квартире, так и её затопило причём нормально так, кипяток хлестал с потолка
а смысл, если меня всё равно соседи затопят?
но по статистике потопы гораздо чаще пожаровкогда перейдут на электро батареи статистика изменится
а смысл, если меня всё равно соседи затопят?А смысл тогда было ставить электрополотенцесушитель?
Может вообще надо было отказаться от него?
электрический хорош тем, что я его повесила на противоположную стену от стояка, и не потребовалось прокладывать трубы с водой под плиткой
Чего у всех такой батхерт от этого электросушителя, типа не по феншую что-ли?
рублей в месяц всех напрягли
Сейчас мы плавно скатимся в обсуждение зарплат и уровня жизни.
светодиода по 2Вт и есть выключатель, хотя уже давно подумываю о датчике объема)
мне тоже очевидно что надо ставить электро
то странное чувство, когда с тобой соглашается слаер...
мне тоже очевидно что надо ставить электро"Мне тоже очевидно"
Просто прекрасно!
Если это новострой, то наиболее вероятны 2 причины:
1) Малый диаметр труб подходящих в полотенцесушителю. Менее 25" я бы не ставил.
2) Так как дом новый, то Управляющая Компания ещё не рискует давать полное давление в систему, а существующего давления не хватает. Именно поэтому твои строители сказали фразу "мало квартир заселено". Как только станет жить больше жильцов, УК даст нормальное давление в водяной контур и проблема решится.
Но это всё догадки, нужно конкретно смотреть, чтобы утверждать на 100%.
Менее 25" я бы не ставил.
Менее 25" я бы не ставил.Представляю какой у тебя хуй
Пузан, к чему эти тупые подъёбки? Вроде это настолько очевидно, что речь идёт про миллиметры.
к тому что ты безграмотный пустозвон
Нет, пузан. Дело в другом, ты интернет-пиздабол. Путающийся самоутвердиться на форуме.
какие то стремные версии, когда тупо неправильное подключение и все остальное ниочем
Фоточки :
Из толкана
Потрогала везде : труба в стене - уже холодная , верхняя труба с первой фотки тёплая до стыка - хреново приварил?
А проверяли сушитель на проток? может он засорен?
1. Договариваться с главным инженером УК, чтобы заузить байпас на стояке. Не прокатило, оказался принципиальный.
2. Циркуляционный насос. Это и было реализовано в итоге, через год доработано подключением реле времени. В итоге насос включается на 1 минуту, а потом 5 минут отдыхает.
Это нужно чтобы снизить вероятность смерти насоса от работы на сухую, когда неожиданно отключают воду в стояке и никого нет дома. Это решение уже почти год проработало без замечаний, кроме того, летом можно отключить пс, если жарко в ванной, ну и поигравшись с таймером реле, сделать погорячее\похолоднее.
3. Как уже упоминали — электрический сушитель.
Поскольку в новостройках чаще всего применяется нижняя подача воды, то разницы давлений не хватает, чтобы хотя бы минимальная часть свежей горячей воды проходила через пс, а не байпас, поэтому вода в пс тупо застаивается. Кроме того, часто в стояк попадает воздух, накапливается в точках максимума высоты подводящих труб и также затрудняет течение воды.
Решением по идее должно служить снижение сопротивления течению воды через пс (увеличение диаметра подводящих труб, скругление поворотов или повышение сопротивления течению через байпас (заужение.
нарисуй до куда труба тёплая
Ага, прочищали
Тёплая до правого угла люка, дальше поворачивает и становится холодной ( ( вторая фотка с выбитой плиткой)
пс, если жарко в ванной, ну и поигравшись с таймером реле, сделать погорячее\похолоднее.а еще краном можно перекрыть
Кроме того, если эти краны (даже дорогие) не трогать некоторое время, да еще и доступ к ним через узкий люк, то повернуть их становится очень сложно.
у меня вот кран на байпасе - сушилка жарит ппц как.
яж написал перекрыть, че слепые чтоли
Вобщем, че- то ремонтировали у нас в доме, отключили на один день горячую воду. Потом включили и ( о чудо!) полотенцесушитель уже 2 дня, как кипяток . Интересно, если б мы не переставляли его по диагонали, чудо бы случилось ?)
Вобщем, че- то ремонтировали у нас в доме, отключили на один день горячую воду. Потом включили и ( о чудо!) полотенцесушитель уже 2 дня, как кипяток . Интересно, если б мы не переставляли его по диагонали, чудо бы случилось ?)Сделали опрессовку системы и дали нормальное давление.
Ты главное не слушай местных хуесосов, типа слаера, и прочих подпёздышей.
Потом включили и ( о чудо!) полотенцесушитель уже 2 дня, как кипятокВаш сантехник лишил полотенцесушитель девственности
Вобщем, че- то ремонтировали у нас в доме, отключили на один день горячую воду. Потом включили и ( о чудо!) полотенцесушитель уже 2 дня, как кипяток . Интересно, если б мы не переставляли его по диагонали, чудо бы случилось ?)Не знаю как у тебя, но иногда в домах после отключения систему должны прокачивать спуская воздух. Если этого не делать, то вода не циркулирует и остывает в трубах. Когда у тебя полотенцесушитель был холодным основная труба была горячей?
stm8614650
Сливали воду - становился горячий, а потом опять остывал...Что ещё можно попробовать?