Выбор газового котла

Эникей

Друзья, кто самостоятельно подбирал газовый котел? Я сейчас отопление делаю, хотелось бы понять каким образом рассчитывается мощность газового котла? Конечно в магазине примерно говорят какой котел на какую площадь подходит ,но им же продать главное. А мне главное чтобы система работала.

Мерлин

Мощность котла профессионалы считают исходя из теплопотерь помещения через стены, окна, двери, пол, крышу. Также учитывается региональный коэффициент ,для европейской части России он обычно составляет 1,1-1,2. Какая у вас площадь дома? Из чего он построен, как утеплен?

Эникей

Дом построен из газобетонного блока, хотел еще рекуперацию тепла настроить, но решил что пока - это лишнее, сейчас главное въехать. Дом 180 квадратов почти выходит. Это по вашим выкладкам означает, что мне котел Юнкер КСГ-20 мощностью 20 кВт подойдет?

Мерлин

Да, вполне хватит, можете сами исходя из моего расчета посчитать. 20 киловатт вам хватит. Вы именно стальной напольный котел хотите? Почему выбрали именно его? Есть другие варианты ,вы их рассматривали?

Эникей

В первую очередь за высокую надежность и ремонтопригодность, во многом из-за отсутствия электронных частей. Это позволяет не зависеть от электронники, соответственно отремонтировать котел Юнкер возможно даже самостоятельно в случае чего. Да, я рассматривал несколько вариантов и в итоге остановился именно на этом котле.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: