Подключение электричества к участку
ты бы техусловия почитал. там же скорее всего есть всё. от схемы расположения столбов и сечения проводов до места расположения счётчика под потребителя. погугли местные фирмочки, они сделают оценку работ на подключение плюс проконсультируют легко. Ты подключаешь как физик к мосэнергосбыту или к какому юрлицу?
Как физик к муп электросеть г фрязино мо
Обратись к ним для начала. Они либо дадут список контор с кем работают либо отправят куда надо
вроде как можно получить 15кВт забесплатно или я что-то путаю?
Где мне взять мои 15 кВт забесплатно?
http://forum.guns.ru/forummessage/89/532976.html
8. Плата за технологическое присоединение
и порядок оплаты
8.1. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей (пункт 71 Основ ценообразования).
3.5. Сроки осуществления технологического присоединения не могут превышать:
- 15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) - для заявителей по временному (на срок не более 6 месяцев) технологическому присоединению, в случае если расстояние от энергопринимающего устройства заявителя до существующих электрических сетей необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров;
8. Плата за технологическое присоединение
и порядок оплаты
8.1. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей (пункт 71 Основ ценообразования).
3.5. Сроки осуществления технологического присоединения не могут превышать:
- 15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) - для заявителей по временному (на срок не более 6 месяцев) технологическому присоединению, в случае если расстояние от энергопринимающего устройства заявителя до существующих электрических сетей необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров;
да, столбы до тебя, подстанцию, если надо и прочее - делают за 550 рублей
но это до границы участка
и черный ящик должен подготовить ты
я где-то встречал мнение, что границей участка может считаться стена дома
надо получить электричество
Что мутишь? Давай, детали выкладывай.
Что мутишь? Давай, детали выкладывай.Думаю, что есть участок, хочет подвести свет, чтобы строить дом
Не. Я думаю, какие-то купи-продай мутит.
Участок соток 15, более длинный, чем широкий, с одной стороны есть старый дом с коммуникациями и недострой, с другой стороны нихера и подъездная дорога
Были мысли иногда, там что-то пострить
Через весь сад не вариант фибер кидать
А столбы там рядом есть, поэтому пытаюсь подвести там электричество, чтобы если надумаю что-то строить можно было бы быстр взять и построить
ulyanka
На руках есть тех условия для присоединения к электросетямИ договор об осуществлении тех присоединения к электросетям
Как наиболее просто идешево замутить ящик, где смонтировать все необходимое говно и чтобы на все это говно были какие нить бумажки?
Где это заказать?
Монтровать надо в "чистое поле" окруженное забором
То есть рассматриваю вариант либо какая то металлическая собачья будка, либо бытовка
Кто шарит подскажите плиз