Снос многоэтажного дома в Подмосковье

SolarMaster

Что думаете?
1) Покупатели лошки, и не заметили очевидного подвоха, или
2) на их месте мог оказаться каждый?
http://www.ntv.ru/novosti/317583/

corvin85

Они и лошки и хитрожопые одновременно. Тема известная - в непригодном для строительства месте строят многоэтажку, которую невозможно легализовать, без коммуникаций и т.д. Дешево - именно потому что строить нельзя.
Эти хитрожопые просто думают, что если они перекроют дорогу, начнут митинговать и т.п., то добьются легализации, некоторые еще мечтают и о коммуникациях в будущем.

corvin85

Я бы сказал, это типичный пример русской надежды на авось.

Aksuwa

Таких домов на участках ИЖС дохера в подмосковье построили в последние лет 5. Так что если это не показательный снос, то это просто пипец. Есть ограничение, что на ИЖС нельзя строить выше 3 этажей, но некоторые застройщики идут на хитрость - строят пятиэтажку, один этаж называют цоколем, а другой мансардой. Интересно, как тут было.
 
1) Покупатели лошки, и не заметили очевидного подвоха, или

Скорее просто забили и надеялись, что ничего не случится.

SolarMaster

ну желание купить подешевле - естественно и возникает очень у многих.
само по себе это не признак лошковости ....
к тому же я не сказал бы что там дешево очень.
в передаче говорилось о 4-х миллионах за квартиру (неизвестного метража). Достаточно средняя цена на легальную однокомнатную в городах самого ближнего подмосковья.

а что действительно должно было насторожить?
то что объект в селе Вешки?
ну так тоже не факт.
Например в деревне/селе где я одно время жил, был район с многоэтажками (2 или 3 этажа) строенный еще при советах. Там индивидуальные квартиры (даже с лоджиями застекленными) но по сути - бараки. Там тоже нет коммуникаций. Нет туалетов и водопровода. Зато есть отопление в которое люди врезают самостоятельно краны
да и вообще - проверить наличие коммуникаций на этапе строительства как-то сложновато. Стояки может и есть а дом целиком не подключен.

Aksuwa

а что действительно должно было насторожить?
насторожить должно было то, что по документам это земля под ИЖС (индивидуальное жилое строительство).
И всё. Застройщик не мог скрывать эту информацию, просто по определению. Так что все покупали наверное на свой страх и риск.
Так что это самое что ни на есть "авось прокатит".
Самое тупое это то, что суд не мог вынести постановление, пока дом не будет сдан. Отмазка такая: пока дом не сдан, невозможно определить, соответствует ли он ограничениям ИЖС, или нет :lol:

corvin85

ну желание купить подешевле - естественно и возникает очень у многих.
само по себе это не признак лошковости ....
Желание возникает у многих, а покупают лошки. Если отслюнявили 4 лимона за однушку, то лохи вдвойне.

SolarMaster

понятно про ИСЖ

SolarMaster

Вот Антон достаточно доходчиво ответил по существу.
А ты толдонишь третий пост подряд - лошки ... лошки без вразумительный пояснений. Это: слаер-стаил. Кстати последнее предложение тоже в его стиле :grin:

zgyr4alka

Тема известная - в непригодном для строительства месте строят многоэтажку, которую невозможно легализовать
Ты по-моему забыл, что мы в России. У нас легализовать можно всё, что угодно - вот у нас, например, строят 24-этажку на крошечном пятачке, который ещё и является придомовой территорией других домов (без согласия жителей, конечно) - незаконно в общем.
Однако поскольку в этом прямой интерес префекта - то даже пентов подключили, отгонять назойливых жителей.
Так что просто люди сыграли в рулетку и им не повезло. Но говорить, что в России это невозможно легализовать, не стоит.

zgyr4alka

это вы про это домик что ли в Крылатском?
Нет, это "мы" про Выхино-Жулебино.
http://point-build.ru/

corvin85

Ну ты сравнил жопу с пальцем. Точечная застройка в городе под покровительством префекта vs хуй знает кто строит многоэтажный сарай в деревне.

corvin85

Но вообще благодаря фотографии коменды ситуация проясняется, понятно почему их так жестко прессанули. Получается нишеброды хотели затесаться в элитный поселок, желание просто за гранью идиотизма.

EMOKID

Почти любая новостройка покупается с большими рисками. По 214 почти никто не продает. Даже у крупных компаний все по переуступке прав, в цепочке участвуют офшоры, например, на Кипре. Я сейчас говорю о Пике, у которого покупала я. Естественно, если бы что, можно считать меня лохом и с этим не поспоришь.Я к тому, что доблесть властей, сносящих дом под сомненьем. Страдать должен застройщик, а не люди, купившие за деньги квартиру. Думаю, это просто прессинг соседей из особняков по соседству. Мне кажется, было бы желание, вполне можно было легализовать этот дом. Относительно строительных норм, есть муниципальное жилье и похуже и не торопятся его сносить, предоставляя новую квартиру.А тут можно же просто выгнать на улицу...

Aksuwa

Мне кажется, было бы желание, вполне можно было легализовать этот дом.
Для этого по идее надо категорию земель менять, это вряд ли возможно, т.к. наверняка по каким-нибудь земельным гостам нельзя воткнуть 15 соток под строительство многоквартирного дома в середину ИЖС.

EMOKID

Я не юрист, но, например, по первой ссылке в гугле- можно не выделятЬ доли, а оформить общую собственность. http://piterdevelopment.ru/our/articles/articles_19.html
Утверждать не берусь. Но в целом у меня впечатление, что кто- то приближенный к власти живет по соседству в особничке и его стала немножко раздражать пятиэтажка, ну и нашелся повод.

Aksuwa

можно не выделятЬ доли, а оформить общую собственность

можно, только сам дом все равно должен соответствовать ограничениям по ИЖС
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: