Увлажнители воздуха в квартиру
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6088186&hid=73...
из минусов - немного шумит, но не критично.
он и в гз жил, и на съемных квартирах, реально дышать с ним приятнее...
налет на технике и мебели, которого так все боятся, я так и не обнаружила за это время, хотя воду всегда из под крана брала...
Думаю в более дорогом девайсе смысла нет)
мы года 2-3 назад брали вот такой из минусов - немного шумит, но не критично.
он и в гз жил, и на съемных квартирах, реально дышать с ним приятнее...
налет на технике и мебели, которого так все боятся, я так и не обнаружила за это время, хотя воду всегда из под крана брала...
Думаю в более дорогом девайсе смысла нет)
Говорят, что ультразвуковые увлажнители оставляют налёт на мебели, т.к. испаряют не только воду, но и минералы, но они, кажется, самые компактные.
У/з - херота. И эффекта почти нету и налёт может быть
Вообще самый грамотный увлажнитель - таз с водой на батарее и вентилятор.
В принципе стоящие увлажнители так и работают - частично погруженное в воду колесо крутится и вентилятор с него сдувает.
Но стоят такие увлажнители от 7-8к
Думаю в более дорогом девайсе смысла нет)Ну как минимум функция контроля влажности небесполезна у ультразвуковых. Т.к. ему-то пофиг, он может и большую сделать, что тоже не круто.
Вообще самый грамотный увлажнитель - таз с водой на батарее и вентилятор.Такие хорошие, да. У меня такой, покупал несколько лет назад за 6 с чем-то. Но у них недостатки тоже есть — засираются, т.к. мусор и пыль "собирают" (хотя это как-бы тоже небесполезно) и самые большие по размеру, плюс не в каждый угол поставить его можно, т.к. нужно свободное пространство.
В принципе стоящие увлажнители так и работают - частично погруженное в воду колесо крутится и вентилятор с него сдувает.
Но стоят такие увлажнители от 7-8к
Ну как минимум функция контроля влажности небесполезналучше купить гидрометр за пару сотен)
лучше купить гидрометр за пару сотен)А потом смотреть на него и ручку крутить руками по показаниям? Смысл ведь в том, чтобы увлажнитель тебе больше 50-60% влажности не наколбасил.
у тебя получалась влажность больше 50% зимой благодаря увлажнителям? сколько исходная была?
увлажнял, но налет белый был, причем много
щас мойка воздуха бонеко
воздух чище и увлажняет хорошо, одно НО, если открываешь форточку, влажность сразу же уходит
так что смысла в ней очень мало ну может градусов на 5 влажность поднимает
в квартире с норм вытяжкой/вентиляцией оч тяжело сделать хотя бы 40%. если только поставить увлажнитель в одной комнате и не открывать двери-окна. или купить самую мощную версиюНу я не знаю на сколько они производительные. Но мне казалось, что могут.
Про вытяжку/вентиляцию не совсем понятно, т.к. можно так же заявить, что с нормальной вытяжкой/вентиляцией сложно нагреть воздух выше 15 градусов.
у тебя получалась влажность больше 50% зимой благодаря увлажнителям? сколько исходная была?У меня "мойка воздуха", про них я читал, что они больше примерно 50% уже особо не увлажняют, т.е. за ними следить не требуется. До скольки в морозы поднимало точно не помню, я её не так часто сейчас включаю, но вроде как минимум до 35% точно было.
одно НО, если открываешь форточку, влажность сразу же уходитА влажность, которую скарлетт делал, она не уходила?
так что смысла в ней очень мало
ну может градусов на 5 влажность поднимает
Он поднимает влажность до 40-45%, больше и не надо.
В том году вообще не использовали, т к обогрев включали всего пару недель, а эта зима холоднее.
Но здесь увлажнители это штучный товар в магазинах, народ куда больше интересует тема избыточной сырости и борьбы с плесенью.
гигрометр бл !
лучше купить гидрометр за пару сотен)
web-страница . Всем устраивает. Бесшумный. Единственное, ночью подсветка может мешать кому-то спать.
у нас традиционный такой Ну как минимум функция контроля влажности небесполезналучше купить гидрометр за пару сотен)ты используешь гигрометр какой-нибудь? за пару сотен Бонеко врет. И выбор их какой-то совсем небольшой.
И понятно что такую мелочевку нафиг надо в России покупать задорого, обычно она не срочно нужна.
Boneco Air-O-Swiss
Благодаря многочисленным тредам доброфорума, посвященным увлажнителям, доверяю теперь только мойкам воздуха
Три небольших минуса: довольно часто надо доливать воду, периодически приходится мыть внутренности (спасает посудомоечная машина - диски мою там) и по ночам немного шумит.
Благодаря многочисленным тредам доброфорума, посвященным увлажнителям, доверяю теперь только мойкам воздуха
Три небольших минуса: довольно часто надо доливать воду, периодически приходится мыть внутренности (спасает посудомоечная машина - диски мою там) и по ночам немного шумит.
довольно часто надо доливать водуНу это как бы ко всем в одинаковой мере относится. А у "моек" резервуары, причём, самые большие.
Ультразвуковые не оказывают вреда здоровью? Всё-таки соли из московского водопровода (пусть даже пропущенного через фильтр) микрочастицами попадают в лёгкие.
пока на таком остановилась
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=448679&hid=734...
Вента
у кооллеги дома такой, днем на 3 скорости, ночью на 1ой (чтобы не шумел уже 2ой отопит. сезон живет.
Классический, не паровой или ультразвуковой...
Boneco Air-O-SwissХм, а у меня такой Boneco Air-O-Swiss 2055D , но там в инструкции сказано, что нельзя мыть в посудомойке диски, я в тазике замачиваю с силитом от накипи/лимонной кислотой и вручную мою... А само основание не пробовала мыть в посудомойке? А диски как тарелки ставишь или просто раскладываешь горизонтально? Спасибо
периодически приходится мыть внутренности (спасает посудомоечная машина - диски мою там)
Субъективно: муж говорит, что у него горло болит, когда я включаю эту штуку (работает периодически, сейчас вот форточку почти всегда держим закрытой, так она круглые сутки работает). Ночью шум не мешает спать, практически нет его. Воду доливаю раз в сутки, это да.
но там в инструкции сказано, что нельзя мыть в посудомойке диски, я в тазике замачиваю с силитом от накипи/лимонной кислотой и вручную моюВ инструкции вроде так же сказано, что накипь на них увеличивает производительность.
А само основание не пробовала мыть в посудомойке? А диски как тарелки ставишь или просто раскладываешь горизонтально?Само основание легко моется с тряпочкой под струей воды.
Диски ставлю, как тарелки. Полностью вся накипь не уходит, конечно. Но надеюсь, что это не очень влияет на эффективность..
я не помню, что у меня написано в инструкции, но даже если там написано не мыть посудомоечной машине, а мыть руками, я всё равно буду мыть в посудомойке. Ничего с дисками не сделается, а время тратить на такое я не могу
Само основание легко моется с тряпочкой под струей воды.А там накипь не образуется разве?
Ничего с дисками не сделается, а время тратить на такое я не могуНу их разве что покоробить может, если очень горячей водой мыть.
А там накипь не образуется разве?Я думаю у него тот же принцип, что и у твоей мойки воздуха, они все одинаковые. Накипь образуется, но она просто оседает на дно ввиду большой концентрации солей. Дно пластиковое и поэтому ничего не прилипает и легко смывается или сильной струей воды или тряпкой. У меня по крайней мере так.
Дно пластиковое и поэтому ничего не прилипает и легко смывается или сильной струей воды или тряпкой. У меня по крайней мере так.Ну так у меня тоже пластиковое, но прилипает ещё как и не смывается.
Минусы:
1. воду надо заливать из фильтра, лучше обратный осмос.
2. У некоторых шумный вентилятор. По этой причине я свой увлажнитель выключаю ночью.
Плюсы:
1. Цена. Если ломается, старый выкидывается, покупается новый.
2. Эффективность.
Если цена вопроса не интересует, то я бы взял мойку воздуха.
Минусы:
1. Цена на порядок больше, чем у ультразвуковых.
2. Вряд ли менее шумные, чем ультразвуковые, хотя на практике не проверял.
Плюсы:
1. Очиста воздуха.
2. Воду можно не из фильтра.
3. Можно понтанутся перед знакомыми, типа какой у меня о***ый увлажитель все дела.
Если в комнате открыть окно, то влажность быстро уменьшается независимо от типа используемых увлажнителей.
это ты как померял ?
2. Эффективность.
Минусы:"на порядок" обозначает в десятки раз. уже хорошая мойка воздуха стоит 5000, а уж самая дешевую вообще можно самому сделать из ведра (где то был рецепт )
1. Цена на порядок больше, чем у ультразвуковых.
2. Вряд ли менее шумные, чем ультразвуковые, хотя на практике не проверял.
Шумит там только вентилятор, т.е. они одинаково шумные. у большинства есть регулятор скорости и на мимимуме они даж ночью не слышны
ещё из плюсов мойки воздуха добавлю наличие вариантов с большим объемом — дольше не надо перезаправлять
скорость увлажнения контролируется лучше, полностью зависит от скорости работы вентилятора.
это ты как померял ?Обычно измеряют в граммах испаренной жидкости в час. У маленьких моек порядка 300 г/час, у ультразвуковых 300--600.
"на порядок" обозначает в десятки раз"На порядок" означает "Примерно в десять раз".
уже хорошая мойка воздуха стоит 5000Если считать "уже хорошей" то, "хоть какая-то, на какую хватило денег", то да (еще про такие мойки забавно читать отзывы). Тогда "уже хороший" ультразвуковой увлажнитель можно найти за 600 рублей.
а уж самая дешевую вообще можно самому сделать из ведраСравнивать самодельное с несамодельным по цене некорректно. Алсо ультразвуковой увлажнитель самому сделать еще проще: http://www.youtube.com/watch?v=VkmKYguVYlw
ещё из плюсов мойки воздуха добавлю наличие вариантов с большим объемомУльтразвуковые тоже не страдают маленькими объемами.
скорость увлажнения контролируется лучше, полностью зависит от скорости работы вентилятораУ ультразвуковых контролируется не хуже изменением мощности генератора.
Шумит там только вентилятор, т.е. они одинаково шумные.Еще у моек есть вращающиеся диски, а также двигатель, который их крутит. Все это - источник шума.
насколько процентов 300 испарённых грамм поменяют в комнате?
Зимой держит среднюю влажность 40% в комнате 20 кв. метров с проветриваниями один раз в пару часов.
просто тут на форуме кто-то писал что увлажнители тока на несколько процентов могут поднять вляжность в комнате. Потому я и спрашиваю.
Метеостанция с гигрометром. Надо учитывать, что все зависит от площади и воздушных потоков. Если всегда открыто окно, то вся влажность выветривается. Если поставить один маленький увлажнитель на трехкомнатную квартиру, эффекта тоже не будет. Еще влажность может почти не меняться в первые дни работы увлажнителя, пока не увеличится влажность мебели и окружающих предметов.
Да, надо ещё завтра на свежую голову посчтитать будет что там говорит теория на сей предмет. Всё равно спасибо, ты прям возобновил мой энтузиазм по поводу увлажнителей в деле создания комфортно-тепличных условий для проживания в жилище.
bober
Кто какими пользуется?В своей кв. или съемной комнате (есть разница, последний переезжать будет..)
иногда так жарят батареи, что ужас, да и воздух пересушен...
Ультразвуковой, паровой, традиционный?
С очисткой воздуха или простой (только увлажение)?
Пока такой Супра выбрала для переездов
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6088187&...