Печатники: минусы и плюсы

GavrilovRV

Как вам райончик? Может есть местные или хорошо знающие этот район? Какие минусы и плюсы?

Little

Как вам райончик? Может есть местные или хорошо знающие этот район? Какие минусы и плюсы?
в район идет полторы двухполосных дороги и пара реверсивных. в этом плане жопа та еще.

Volkoadihet

Смотрели там несколько квартиры (в итоге выбрали вообще на Сходненской).
Из минусов:
- промзоны на севере и северо-западе района;
- несмотря на относительную географическую близость к центру, ж/д пути и река очень сильно ограничивают транспортную доступность, отсюда постоянные пробки;
- контингент района сильно осложнен гопниками и хачами.

GavrilovRV

Да, эти 2 выезда меня тоже смутили по началу. Но оказалось что через них до ТТК добираться в час пик в 2 раза быстрее чем через соседнюю люблинку. Знакомые из Марьино говорят, что ездят только через Печатники, т.к. быстрее получается значительно. Вечером после работы попробовал там прокатиться в 6 - на ТТК перед волгоградкой потолкался, как только свернул к печатникам, то доехал вообще без заторов, при том что волгоградка и люблинка намертво стояли

GavrilovRV

А на сколько реально сильно район забит гопниками и хачами? Там диаспора живет какая-то?

Volkoadihet

А на сколько реально сильно район забит гопниками и хачами?
Там достаточно много мелких магазинов и продуктовых палаток, где работают хачи.
Мы смотрели 3 квартиры (однушки). В одной жили азербайджанцы (относительно приличная семья из 5 человек в другой - 10 таджиков.

matveevsky

Диаспора гопников :grin:
По личным наблюдениям, наполнение гопниками и хачами примерно такое же как и в других спальных районах на севере, юге или востоке города. Запад, юго-запад и северо-запад имхо поблагополучнее , но и подороже.
Для того чтобы оценить масштабы популяции гопников, погуляй около дома в пятницу или субботу вечером и все будет понятно.

GavrilovRV

Я так и сделал в прошлую пятницу. Не заметил повышенной концентрации гопов и нацменов. Как и везде вобщем на мой взгляд. Народ мирно жарил шашлычки в парке на набережной, гуляло много мамаш с колясками. Не похоже было что там опасно. Но я прогулялся всего раз, мож не повезло увидеть весь колорит

matveevsky

Попробуй еще в субботу заехать после 18, это самое злачное время.
Мне кажется, что распределение гопов неоднородно, например, у меня вполне приличный дом, максимум что можно наблюдать это неагрессивные группы мужиков за 30, глушащих пиво после трудовой недели, двор чистый, стены в подъезде не исписаны, при этом в доме через дорогу, любит тусоваться какая-то компания, подъезд в жутком состоянии, все стены исписаны, стекла разбиты.
Так что надо смотреть конкретный дом или даже подъезд, т.к. один особо неадекватный сосед может испортить жизнь всему подъезду.

GavrilovRV

Я смотрел еще соседний район, поближе к центру, на Кожуховской - вот это реальный ппц, такой концентрации алкашей, бичей и гопников я в москве еще не видел А что с цементным заводом в печатниках? Его закрыли или пылит еще? А гопников где смотреть на набережной или они во дворах тусят?

matveevsky

По заводу тебе ничего не скажу, поговори с местными, очень эффективен опрос бабушек около подъезда, при удачном подходе ты узнаешь всю инфу о проблемах дома и района.
Насчет гопников, они перемещаются в зависимости от погоды, в плохую сидят около подъезда/в подъезде, в хорошую перемещаются "на природу".

GavrilovRV

Я сначала этот район из рассмотрения отмел сразу- посмотрел на изолированность и 2 убогих выезда, плюс завод Москвич рядом. Посмотрел что относительно много квартир продается относительно недорого, поэтому и решил что район жопский. Но съездив туда, понял что изолированность это наоборот огромный плюс - лимита из области чисто физически не может въехать в район чтоб пробку объехать, поэтому до ТТК добираться относительно свободно. Завод москвич это не капотня, жить можно вобщем. Вот теперь думаю в чем же жопа там

konstantin-msk

Район вполне нормальный. Живу здесь уже год. С крупными магазинами и развлеченимями проблема - нету их здесь. С автобусами и метро все вполне неплохо. Автобусы ходят довольно часто и в метро зайти в вагон довольно просто. На машине похуже - по утра будешь 20 минут ехать по шоссейной до волгоградки - дальше спокойно выруливается на трешку или на садовое. Вечером лучше заезжать через мкад иначе можно полчаса заезжать на волгоградку\ толкаться на Южнопортовой. Парк у реки довольно отстойный но погулять можно, по выходным под каждым кустом правда будет по мангалу. Гопников не замечал, но в целом соседи довольно простые. Хачей тоже не наблюдаю, даже вечером около метро. Завод бетонный пока работает так же как и ункт приема цветного лома там же, поэтому в домах выходящих на него лучше квартиры не брать.

GavrilovRV

Как для живущего на каширке, 20 минут до трешки и садового это рай. :) Не совсем понял как через мкад объезжать, до мкада же тоже как то доехать нужно, а везде жопа, что каширка, что волгоградка. Про цементный завод в интернетах пишут что по суду его закрыли, неужели продолжает работать? А гипермаркет на шоссейной вроде есть?

konstantin-msk

Ну я с работы езжу из отрадного - мне на мкад попасть просто. Со стороны мкада волгоградка вечером почти всегда едет - хотя и бывает жопа в районе кузьминок, но не часто. Про цементный читал на печатниковском форуме - как там сейчас не знаю от меня он далеко. На гурьянова есть Атак. А так по району есть несколько авосек, пятаков и алти на шоссейной.

s-lava830623

Про печатников спроси у patnicа.

Hussar

По поводу пробок, сделай поправку на лето.

GavrilovRV

Несколько лет назад я еще замечал разницу, а сейчас имхо что зимой что летом всё колом стоит. Летом еще дачники дают просраться :)

carol_hope

Год прожила там, в целом неплохой район, как мне кажется.
Хачей и гопников не больше, чем в других районах. К тому же я жила в доме прямо на Шоссейной и от метро к дому по ней ходила без заходов во дворы - там круглосуточно много народу было, и даже поздно вечером не было страшно возвращаться. Набережная ничего так, вечерком прогуляться самое то. Магазины есть Пятерочка, Авоська, Алми, а вот всяких киношек-кафешек нет совсем. Ну то есть кинотеатр-то есть, рядом с набережной, не помню уже как называется, совок такой, туда понастальгировать можно сходить=) Но я все собиралась, да так и не сходила.
На машине не езжу, пробки не могу прокомментировать поэтому, а вот метро по утрам не очень-то. Еще иногда удобно бывало на электричке ездить - платформа в трех минутах от дома была.
В целом могу сказать, что нравилось там жить, но вот сейчас в Орехово переехала - и тут нравиться больше. :)

Sharkrag

а ещё там рядом посёлок Шлюзы

GavrilovRV

В орехово больше нравится из-за царицинского парка? Я в орехово жил 2 года, парк шикарен конечно. Но каширское шоссе и зеленая ветка метро это адски ад

GavrilovRV

На этот поселок, точнее на острова я уже пофапал Но туда проход закрыт, как я понял?

Faith

Но каширское шоссе и зеленая ветка метро это адски ад
в плане транспорта?
ну да, Каширка стоит
зеленая ветка - норм, если уезжать не совсем утром и, возвращаясь, садиться не в первые вагоны
если ездить утром часов в 8 - то ад, да
но все-таки самый ад там после царицыно, а до него можно нормально войти
если жить рядом с парком - то каширка более чем в 1 км и не напрягает
п.с. но это оффтоп, тут про Печатники :)

Sharkrag

Но туда проход закрыт, как я понял?
читал отзывы, что летом туда можно просто переплыть

carol_hope

я на маршала Захарова живу, там парк классный вдоль прудов, судя по яндекс-картам, его в последний год обустроили так - корты, площадки волейбольные, баскетбольные, футбольные, велосипедные дорожки, беседки с мангалами, площадки детские, катки зимой будут и вроде трасса лыжная. В общем, я в восторге. :)
В остальном (магазины-инфраструктура-люди) на мой взгляд очень даже похоже на Печатники. Гопов и всяких деклассированных элементов в Орехово, пожалуй, даже побольше.
В метро не гуд, конечно, но относительно нормально, лучше, чем когда я с Печатников ездила. К тому же я обычно еду поездом, который от Орехово идет, т.е. захожу в пустой вагон. Справедливости ради стоит сказать, что зимой я еще из Орехово не ездила, не знаю насколько станет хуже. Каширка стоит, да, но я безлошадная, так что это меня пока задевает.

carol_hope

Да, вспомнила, еще в Печатниках запашок бывает неприятный периодически. Думаю, что с Люберецких полей аэрации, может и ошибаюсь. Но это нечасто случается.

GavrilovRV

На работу- то в час пик как раз приходится ездить и горе тому кто не на конечной живет А после царицино ппц т.к. весь подольск с электрички лезет в метро там. На машине выезжать тоже ппц - если успел без пяти шесть проскочить, то норм, а ровно в 6 встаешь в пробку и часа 3 толкаешься до работы

Faith

На работу- то в час пик как раз приходится ездить и горе тому кто не на конечной живет)
фигня
если ехать в центр к 10 часам на работу и уходить в 19 с работы - никаких проблем и селедок в бочке там нет
по поводу Царицыно момент еще такой - метро в час пик идет каждые 2 мин, электрички - минимум в 5 раз реже
там больше даже проблем с товарищами из Бирюлево на маршрутках-автобусах, чем с электричками
вот если ехать в центр к 9 - тогда все хуже
но и там ты заходишь в вагон, проходишь в центр вагона, а что там у дверей набьется потом - тебя не сильно волнует

GavrilovRV

Зимой все гораздо хуже, особенно в понедельник. Есть чит- доехать до красногвардейской, занять сидячее место и ехать как белый человек, но в орехово иногда действительно пустой поезд из депо приходит. А как в печатниках с этим, там же тоже депо на этой станции? С люберец запах не добьет, это из промзоны скорее всего. Я тоже на маршала захарова жил, дом на остановке прямо возле магазина

carol_hope

Сейчас пустые поезда точно по расписанию ходят каждые 8 минут по утрам, там если не сесть, то уж встать всегда можно так, чтоб не запинали на Кантемировской и Царицыно. В Печатниках два года назад не было такого, что сейчас - не знаю.

Faith

когда ты жил, ведь не было еще нижних станций по салатовой и связи красногвардейская-зябликово?
сейчас часть тех, кто из районов метро красногвардейская-зябликово-шипиловская-борисово, уходит на салатовую ветку
поэтому народу меньше, чем раньше

Faith

Сейчас пустые поезда точно по расписанию ходят каждые 8 минут по утрам
во сколько ты в метро с утра бываешь?
если часов в 9-9.30 подходить - уже никакие пустые поезда не подходят

carol_hope

В начале девятого. Как раз на первом пустом в 8-07 и уезжаю обычно. После него еще штуки три пустых идут.

Faith

ууу, я в такую рань никуда не езжу :)
(хотя я вообще никуда не езжу и хожу на работу через парк :p :) )

GavrilovRV

когда ты жил, ведь не было еще нижних станций по салатовой и связи красногвардейская-зябликово?сейчас часть тех, кто из районов метро красногвардейская-зябликово-шипиловская-борисово, уходит на салатовую веткупоэтому народу меньше, чем раньше
Не уходят. Там мало народу по салатовой ветке ездит, т.к. она не очень удобна для многих. В марьино из этого района поезда приезжают даже со свободными сидячими местами. Народ наоборот по салатовой доезжает до зябликово и садится на зеленую ветку.

svetapim

Нормальный район (если дом на набережной конечно, а не рядом с железкой). Там дом ещё в 99ом взорвали.

svetapim

Там хачей не много, зато русского быдла с заводов.

litva

Новая поликлиника.

votsoral

Как вам райончик?
Много гопоты

GavrilovRV

Много гопоты
На форуме печатников описывается случай как кого-то избили в районе и подается это как событие века. Ты какие-то конкретные случаи знаешь? Я еще раз вечерком прокатился по району- ну да много молодежи групками кучкуется, но не похоже чтоб к прохожим цеплялись, на студней и школоло похожи больше. Это они гопота?

Faith

возможно, он хотел сказать "быдла"?

GavrilovRV

Главное чтоб это быдло было мирным :) Да и не видел я в Москве районов, где аборигены во фраках и пенсне ходят

Руслан

Всем привет. Живу в Печатниках -10лет. Это мой район. Хороший,спокойный.У каждого свой район, как и своё мировоззрение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: