Печатники: минусы и плюсы
Как вам райончик? Может есть местные или хорошо знающие этот район? Какие минусы и плюсы?в район идет полторы двухполосных дороги и пара реверсивных. в этом плане жопа та еще.
Смотрели там несколько квартиры (в итоге выбрали вообще на Сходненской).
Из минусов:
- промзоны на севере и северо-западе района;
- несмотря на относительную географическую близость к центру, ж/д пути и река очень сильно ограничивают транспортную доступность, отсюда постоянные пробки;
- контингент района сильно осложнен гопниками и хачами.
Из минусов:
- промзоны на севере и северо-западе района;
- несмотря на относительную географическую близость к центру, ж/д пути и река очень сильно ограничивают транспортную доступность, отсюда постоянные пробки;
- контингент района сильно осложнен гопниками и хачами.
Да, эти 2 выезда меня тоже смутили по началу. Но оказалось что через них до ТТК добираться в час пик в 2 раза быстрее чем через соседнюю люблинку. Знакомые из Марьино говорят, что ездят только через Печатники, т.к. быстрее получается значительно. Вечером после работы попробовал там прокатиться в 6 - на ТТК перед волгоградкой потолкался, как только свернул к печатникам, то доехал вообще без заторов, при том что волгоградка и люблинка намертво стояли
А на сколько реально сильно район забит гопниками и хачами? Там диаспора живет какая-то?
А на сколько реально сильно район забит гопниками и хачами?Там достаточно много мелких магазинов и продуктовых палаток, где работают хачи.
Мы смотрели 3 квартиры (однушки). В одной жили азербайджанцы (относительно приличная семья из 5 человек в другой - 10 таджиков.
Диаспора гопников
По личным наблюдениям, наполнение гопниками и хачами примерно такое же как и в других спальных районах на севере, юге или востоке города. Запад, юго-запад и северо-запад имхо поблагополучнее , но и подороже.
Для того чтобы оценить масштабы популяции гопников, погуляй около дома в пятницу или субботу вечером и все будет понятно.
По личным наблюдениям, наполнение гопниками и хачами примерно такое же как и в других спальных районах на севере, юге или востоке города. Запад, юго-запад и северо-запад имхо поблагополучнее , но и подороже.
Для того чтобы оценить масштабы популяции гопников, погуляй около дома в пятницу или субботу вечером и все будет понятно.
Я так и сделал в прошлую пятницу. Не заметил повышенной концентрации гопов и нацменов. Как и везде вобщем на мой взгляд. Народ мирно жарил шашлычки в парке на набережной, гуляло много мамаш с колясками. Не похоже было что там опасно. Но я прогулялся всего раз, мож не повезло увидеть весь колорит
Попробуй еще в субботу заехать после 18, это самое злачное время.
Мне кажется, что распределение гопов неоднородно, например, у меня вполне приличный дом, максимум что можно наблюдать это неагрессивные группы мужиков за 30, глушащих пиво после трудовой недели, двор чистый, стены в подъезде не исписаны, при этом в доме через дорогу, любит тусоваться какая-то компания, подъезд в жутком состоянии, все стены исписаны, стекла разбиты.
Так что надо смотреть конкретный дом или даже подъезд, т.к. один особо неадекватный сосед может испортить жизнь всему подъезду.
Мне кажется, что распределение гопов неоднородно, например, у меня вполне приличный дом, максимум что можно наблюдать это неагрессивные группы мужиков за 30, глушащих пиво после трудовой недели, двор чистый, стены в подъезде не исписаны, при этом в доме через дорогу, любит тусоваться какая-то компания, подъезд в жутком состоянии, все стены исписаны, стекла разбиты.
Так что надо смотреть конкретный дом или даже подъезд, т.к. один особо неадекватный сосед может испортить жизнь всему подъезду.
Я смотрел еще соседний район, поближе к центру, на Кожуховской - вот это реальный ппц, такой концентрации алкашей, бичей и гопников я в москве еще не видел А что с цементным заводом в печатниках? Его закрыли или пылит еще? А гопников где смотреть на набережной или они во дворах тусят?
По заводу тебе ничего не скажу, поговори с местными, очень эффективен опрос бабушек около подъезда, при удачном подходе ты узнаешь всю инфу о проблемах дома и района.
Насчет гопников, они перемещаются в зависимости от погоды, в плохую сидят около подъезда/в подъезде, в хорошую перемещаются "на природу".
Насчет гопников, они перемещаются в зависимости от погоды, в плохую сидят около подъезда/в подъезде, в хорошую перемещаются "на природу".
Я сначала этот район из рассмотрения отмел сразу- посмотрел на изолированность и 2 убогих выезда, плюс завод Москвич рядом. Посмотрел что относительно много квартир продается относительно недорого, поэтому и решил что район жопский. Но съездив туда, понял что изолированность это наоборот огромный плюс - лимита из области чисто физически не может въехать в район чтоб пробку объехать, поэтому до ТТК добираться относительно свободно. Завод москвич это не капотня, жить можно вобщем. Вот теперь думаю в чем же жопа там
Район вполне нормальный. Живу здесь уже год. С крупными магазинами и развлеченимями проблема - нету их здесь. С автобусами и метро все вполне неплохо. Автобусы ходят довольно часто и в метро зайти в вагон довольно просто. На машине похуже - по утра будешь 20 минут ехать по шоссейной до волгоградки - дальше спокойно выруливается на трешку или на садовое. Вечером лучше заезжать через мкад иначе можно полчаса заезжать на волгоградку\ толкаться на Южнопортовой. Парк у реки довольно отстойный но погулять можно, по выходным под каждым кустом правда будет по мангалу. Гопников не замечал, но в целом соседи довольно простые. Хачей тоже не наблюдаю, даже вечером около метро. Завод бетонный пока работает так же как и ункт приема цветного лома там же, поэтому в домах выходящих на него лучше квартиры не брать.
Как для живущего на каширке, 20 минут до трешки и садового это рай.
Не совсем понял как через мкад объезжать, до мкада же тоже как то доехать нужно, а везде жопа, что каширка, что волгоградка. Про цементный завод в интернетах пишут что по суду его закрыли, неужели продолжает работать? А гипермаркет на шоссейной вроде есть?
Не совсем понял как через мкад объезжать, до мкада же тоже как то доехать нужно, а везде жопа, что каширка, что волгоградка. Про цементный завод в интернетах пишут что по суду его закрыли, неужели продолжает работать? А гипермаркет на шоссейной вроде есть?Ну я с работы езжу из отрадного - мне на мкад попасть просто. Со стороны мкада волгоградка вечером почти всегда едет - хотя и бывает жопа в районе кузьминок, но не часто. Про цементный читал на печатниковском форуме - как там сейчас не знаю от меня он далеко. На гурьянова есть Атак. А так по району есть несколько авосек, пятаков и алти на шоссейной.
Про печатников спроси у patnicа.
По поводу пробок, сделай поправку на лето.
Несколько лет назад я еще замечал разницу, а сейчас имхо что зимой что летом всё колом стоит. Летом еще дачники дают просраться 

Год прожила там, в целом неплохой район, как мне кажется.
Хачей и гопников не больше, чем в других районах. К тому же я жила в доме прямо на Шоссейной и от метро к дому по ней ходила без заходов во дворы - там круглосуточно много народу было, и даже поздно вечером не было страшно возвращаться. Набережная ничего так, вечерком прогуляться самое то. Магазины есть Пятерочка, Авоська, Алми, а вот всяких киношек-кафешек нет совсем. Ну то есть кинотеатр-то есть, рядом с набережной, не помню уже как называется, совок такой, туда понастальгировать можно сходить=) Но я все собиралась, да так и не сходила.
На машине не езжу, пробки не могу прокомментировать поэтому, а вот метро по утрам не очень-то. Еще иногда удобно бывало на электричке ездить - платформа в трех минутах от дома была.
В целом могу сказать, что нравилось там жить, но вот сейчас в Орехово переехала - и тут нравиться больше.
Хачей и гопников не больше, чем в других районах. К тому же я жила в доме прямо на Шоссейной и от метро к дому по ней ходила без заходов во дворы - там круглосуточно много народу было, и даже поздно вечером не было страшно возвращаться. Набережная ничего так, вечерком прогуляться самое то. Магазины есть Пятерочка, Авоська, Алми, а вот всяких киношек-кафешек нет совсем. Ну то есть кинотеатр-то есть, рядом с набережной, не помню уже как называется, совок такой, туда понастальгировать можно сходить=) Но я все собиралась, да так и не сходила.
На машине не езжу, пробки не могу прокомментировать поэтому, а вот метро по утрам не очень-то. Еще иногда удобно бывало на электричке ездить - платформа в трех минутах от дома была.
В целом могу сказать, что нравилось там жить, но вот сейчас в Орехово переехала - и тут нравиться больше.

а ещё там рядом посёлок Шлюзы
В орехово больше нравится из-за царицинского парка? Я в орехово жил 2 года, парк шикарен конечно. Но каширское шоссе и зеленая ветка метро это адски ад
На этот поселок, точнее на острова я уже пофапал Но туда проход закрыт, как я понял?
Но каширское шоссе и зеленая ветка метро это адски адв плане транспорта?
ну да, Каширка стоит
зеленая ветка - норм, если уезжать не совсем утром и, возвращаясь, садиться не в первые вагоны
если ездить утром часов в 8 - то ад, да
но все-таки самый ад там после царицыно, а до него можно нормально войти
если жить рядом с парком - то каширка более чем в 1 км и не напрягает
п.с. но это оффтоп, тут про Печатники

Но туда проход закрыт, как я понял?читал отзывы, что летом туда можно просто переплыть
я на маршала Захарова живу, там парк классный вдоль прудов, судя по яндекс-картам, его в последний год обустроили так - корты, площадки волейбольные, баскетбольные, футбольные, велосипедные дорожки, беседки с мангалами, площадки детские, катки зимой будут и вроде трасса лыжная. В общем, я в восторге.
В остальном (магазины-инфраструктура-люди) на мой взгляд очень даже похоже на Печатники. Гопов и всяких деклассированных элементов в Орехово, пожалуй, даже побольше.
В метро не гуд, конечно, но относительно нормально, лучше, чем когда я с Печатников ездила. К тому же я обычно еду поездом, который от Орехово идет, т.е. захожу в пустой вагон. Справедливости ради стоит сказать, что зимой я еще из Орехово не ездила, не знаю насколько станет хуже. Каширка стоит, да, но я безлошадная, так что это меня пока задевает.
В остальном (магазины-инфраструктура-люди) на мой взгляд очень даже похоже на Печатники. Гопов и всяких деклассированных элементов в Орехово, пожалуй, даже побольше.
В метро не гуд, конечно, но относительно нормально, лучше, чем когда я с Печатников ездила. К тому же я обычно еду поездом, который от Орехово идет, т.е. захожу в пустой вагон. Справедливости ради стоит сказать, что зимой я еще из Орехово не ездила, не знаю насколько станет хуже. Каширка стоит, да, но я безлошадная, так что это меня пока задевает.
Да, вспомнила, еще в Печатниках запашок бывает неприятный периодически. Думаю, что с Люберецких полей аэрации, может и ошибаюсь. Но это нечасто случается.
На работу- то в час пик как раз приходится ездить и горе тому кто не на конечной живет А после царицино ппц т.к. весь подольск с электрички лезет в метро там. На машине выезжать тоже ппц - если успел без пяти шесть проскочить, то норм, а ровно в 6 встаешь в пробку и часа 3 толкаешься до работы
На работу- то в час пик как раз приходится ездить и горе тому кто не на конечной живет)фигня
если ехать в центр к 10 часам на работу и уходить в 19 с работы - никаких проблем и селедок в бочке там нет
по поводу Царицыно момент еще такой - метро в час пик идет каждые 2 мин, электрички - минимум в 5 раз реже
там больше даже проблем с товарищами из Бирюлево на маршрутках-автобусах, чем с электричками
вот если ехать в центр к 9 - тогда все хуже
но и там ты заходишь в вагон, проходишь в центр вагона, а что там у дверей набьется потом - тебя не сильно волнует
Зимой все гораздо хуже, особенно в понедельник. Есть чит- доехать до красногвардейской, занять сидячее место и ехать как белый человек, но в орехово иногда действительно пустой поезд из депо приходит. А как в печатниках с этим, там же тоже депо на этой станции? С люберец запах не добьет, это из промзоны скорее всего. Я тоже на маршала захарова жил, дом на остановке прямо возле магазина
Сейчас пустые поезда точно по расписанию ходят каждые 8 минут по утрам, там если не сесть, то уж встать всегда можно так, чтоб не запинали на Кантемировской и Царицыно. В Печатниках два года назад не было такого, что сейчас - не знаю.
когда ты жил, ведь не было еще нижних станций по салатовой и связи красногвардейская-зябликово?
сейчас часть тех, кто из районов метро красногвардейская-зябликово-шипиловская-борисово, уходит на салатовую ветку
поэтому народу меньше, чем раньше
сейчас часть тех, кто из районов метро красногвардейская-зябликово-шипиловская-борисово, уходит на салатовую ветку
поэтому народу меньше, чем раньше
Сейчас пустые поезда точно по расписанию ходят каждые 8 минут по утрамво сколько ты в метро с утра бываешь?
если часов в 9-9.30 подходить - уже никакие пустые поезда не подходят
В начале девятого. Как раз на первом пустом в 8-07 и уезжаю обычно. После него еще штуки три пустых идут.
ууу, я в такую рань никуда не езжу
(хотя я вообще никуда не езжу и хожу на работу через парк
)
(хотя я вообще никуда не езжу и хожу на работу через парк
)когда ты жил, ведь не было еще нижних станций по салатовой и связи красногвардейская-зябликово?сейчас часть тех, кто из районов метро красногвардейская-зябликово-шипиловская-борисово, уходит на салатовую веткупоэтому народу меньше, чем раньшеНе уходят. Там мало народу по салатовой ветке ездит, т.к. она не очень удобна для многих. В марьино из этого района поезда приезжают даже со свободными сидячими местами. Народ наоборот по салатовой доезжает до зябликово и садится на зеленую ветку.
Нормальный район (если дом на набережной конечно, а не рядом с железкой). Там дом ещё в 99ом взорвали.
Там хачей не много, зато русского быдла с заводов.
Новая поликлиника.
Как вам райончик?Много гопоты
Много гопотыНа форуме печатников описывается случай как кого-то избили в районе и подается это как событие века. Ты какие-то конкретные случаи знаешь? Я еще раз вечерком прокатился по району- ну да много молодежи групками кучкуется, но не похоже чтоб к прохожим цеплялись, на студней и школоло похожи больше. Это они гопота?
возможно, он хотел сказать "быдла"?
Главное чтоб это быдло было мирным
Да и не видел я в Москве районов, где аборигены во фраках и пенсне ходят
Да и не видел я в Москве районов, где аборигены во фраках и пенсне ходятВсем привет. Живу в Печатниках -10лет. Это мой район. Хороший,спокойный.У каждого свой район, как и своё мировоззрение.
GavrilovRV
Как вам райончик? Может есть местные или хорошо знающие этот район? Какие минусы и плюсы?