Гараж в совместной собственности
А что не в раздел про недвигу?
А что не в раздел про недвигу?да, действительно
я просто сейчас редко совсем на форум захожу - в основном сосайти почитать, ну и еще что.
перебрось, плиз! неохота кросспост делать, а ведь действительно - риал-истэйт есть
гаражКакие документы у вас, вообще, имеются на этот гараж?
Свидетельство о праве собственности? Что еще?
Какие документы у вас, вообще, имеются на этот гараж?Ну, вот такое мне папа прислал (это они куда-то там сдавали):
Свидетельство о праве собственности? Что еще?
Тут, на сколько я понял, все документы, что у них есть.
Как я понимаю, Свидетельство - на гараж. Как там определено право собственности? Земельный участок под гаражом как-то оформлен (аренда, собственность)?
PS: мне как-то глубоко пое##ть на этот гараж, но если для папы это важно, то я, конечно, хочу ему помочь,Построй рядом такой же и подари папе
Как там определено право собственности?цитирую:
вид права - собственность и на гарж 20 метров квадратных и на землю 11 метров квадратных на бабушка. Имеется справка из КРАЙТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ .Дана бабушка о том что по данным Кисловодского филиала ГУП СК гараж номер 50 в ГСК ЗАПАДНЫЙ расположен над гаражом номер 97. Гараж номер 97 принадлежит Пигареву Сергею Александровичу на основании регистрационного удостоверения номер 895 от 15. 03.1994г.
Построй рядом такой же и подари папея давно подумываю, а почему бы мне не купить слона!
p.s.: у папы нет машины, захуя ему еще один гараж?!
тут просто - переормление того, что есть по факту у бабушки на папу
вид права - собственность и на гарж 20 метров квадратныхЕсли гараж бабушки - отдельный объект недвижимости, а не доля в 2-этажном гараже, то непонятно, какого определения долей с соседом требуют.
цитирую:
1) гараж по документам - отдельный объект недвижимости площадью 20 кв.м.
2) бабушка строила гараж сама. гараж в 2-х уровнях, наш на втором этаже. поэтому регистрационная палата решила честно разделить землю на 2-х собственников. т.е. нам 11 кв.м и хозяину гаража на первом этаже тоже 11 кв.м. это как в многоэтажном доме: у каждой квартиры кусочек земли.
3) договор дарения не регистрируют.
регистрационная палата решила честно разделить землюТак они договор определения долей земельного участка под гаражом требуют?
Так они договор определения долей земельного участка под гаражом требуют?они, как выяснилось, это - два идиота
оказывается, не принесли бумажку в которой написано что гараж двухэтажный.
Вот сейчас принесут и все станет ясно, как мне кажется...
PS я скоро сам пойду революцию делать, если никто эту еба##ю партократию не разгонит. Саипали бюрократы...
compozer
Ситуация следующая:Моя бабушка (она же по совместительству мама моего папы) собирается подарить гараж папе.
Этот fucking гараж, на сколько я понял из телефонного разговора ,2-х этажный. Если точнее, то: земля 11 кв.м., гараж 20 кв.м.
Регистрационная палата не оформляет гараж, требует договор определения долей с нижним соседом. т.к. гараж в 2-х уровнях. Наш на 2 этаже.
Судя по тому, что я понял из телефонного разговора с папиком, fucking совладелец заявил, что ему нах этот гараж не сдался, взял бабло в какой-то конторе под залог этого гаража и с##ался далеко и на долго (лично я думаю, что за гараж на окраине кисловодска он вряд-ли выручил денег больше, чем на пару ящиков водяры, а уж на канары точно не полетел, но не в этом суть)....
далее цитата папы: "Проблема: отсутствие хозяина нижнего гаража для заключения этого договора определения долей. Со слов его матери, он взял кредит под залог документов на свой гараж, в настоящий момент его ищут судебные исполнители из-за неуплаты кредита."
В общем.... вопрос извечный: К кому идти в первую очередь?
И нужен-ли образец заявления в суд для выделения нашей доли. А если нужен, то как он примерно выглядит?
PS: мне как-то глубоко пое##ть на этот гараж, но если для папы это важно, то я, конечно, хочу ему помочь, так что - заранее спасибо за любую помощь советами!