Можно ли строить жилье на крыше гаража?
Так-то идея очень заманчивая - гараж в 100 метрах от дома, где мы живем, удобный подъезд, чуть ли не центр города - построить 2-3 этажный домик и радоваться жизни. Только нужны ссылки на законы, какие согласования проводить, чтобы не пришлось его потом сносить
Хотелось бы ссылок на какие-то законы, нормативные документы, если возможно. Нужно ли получать какие-то разрешения и т.д.Земля под гаражом - под ИЖС? Но скорее всего всем будет пофиг, и пройдет N лет до того, как его реально придется сносить
И может быть кто-то в курсе - какая структура занимается подобными согласованиями?(на уровне города)
решил съехать от родителей что ли?
В данный момент интересует теория - насколько это осуществимо и каким образом. Жить в своем доме в городе - на мой взгляд это очень классно. Особенно если это обойдется в символическую сумму.
Сумма-то может и символическая, а ты учел удобства душа-топтуна, газа из баллона, электричества от генератора, сранья в ведро и канализации в виде большой пластиковой бутылки?
Жить в своем доме в городеЭто не свой дом в городе, а второй этаж застранного гаражного кооператива. Особенно хорошо ребёнку будет вечером побухал в одном гараже со слесарями, ширнулся с молодёжью во втором, присоединился к групповушке с вокзальной шлюхой в третьем.
Я не собираюсь строить дом прям завтра - пока просто изучаю возможность, все плюсы и минусы. В данном случае гаражи находятся в 100 метрах от дома, где я живу. Шлюх и бухих слесарей не видел. В силу специфичности географии города и его ассиметрии административный центр города находится также относительно недалеко - 1-2 км. Электричество есть, насчет остальных удобств я правда не подумал - спасибо)
можно сдавать)
Жить в своем доме в городе - на мой взгляд это очень классно.На самом деле оно классно, когда дом новый (первые годы не нужно делать мелкий ремонт проведены все коммуникации и есть 1-2 сотки зеленой территории, где ты с семьей отдыхаешь. А когда твой уютненький домик - контейнер для морских перевозок, срешь ты в ведро и вокруг мужики с матюками ремонтируют свои тракторы, то такой домик на редкого любителя.
Можешь заделать дом и сдавать приличным молдаванам.
Шлюх и бухих слесарей не видел.Это потому что ты там бываешь ради запарковать тачку и идти домой, редко что-то поделать в гараже. А будешь ночевать там, то не только слесарей и шлюх увидишь. А лучше всего будет, когда в очередной кризис рубанут зимой свет на пару дней и замёрзнешь там.
Жильем это назвать будет сложно, в тоже время модель "гараж+комната отдыха" вполне.
Да, без скважины и нормальной канализации это не дом, а бытовка. Не важно сколько в ней этажей.
Ну и пример автора текста на который дана ссылка: ну для молодого романтика - ок, а как туда семью привести.
Так что никаких плюсов просто нет. А за потраченное время лучше заработать денег используя свою прямую специальность, купить нормальную квартиру, получить повышение и уверенно смотреть в будущее, а не гордиться тем что умеешь теперь и варить и красить и снег чистить.
Кстати тут недавно шёл мимо гаражного кооператива и думал почему его не выкупили и не построили там особняк. Неужели смена типа земли будет так сложна?
А делать в гаражном кооперативе дыру с ИЖС 3*7 метров - никто не будет. Потому что потом непонятно что делать с таким земельным объектом. Захотят допустим потом проложить тут дорогу. Ну гаражи перенесли и все. А там опа - дома стоят где-то. С ними гемора не оберешься же. Поэтому участки под ИЖС выделяют очень аккуратно.
Кстати тут недавно шёл мимо гаражного кооператива и думал почему его не выкупили и не построили там особняк.Так то постоянно скандалы, что сносят гаражи, чтобы построить жилье или офисы.
Вопрос - можно ли построить дом на крыше гаража?в сочи строят только в путь
но я бы рекомендовал тебе начать изучение этого вопроса с конструкции того гаража, что имеется. нагрузки рассчитать. может, там на крыше и построить-то ничего нельзя.
снести нахуй
прелесть какая, чисто тай или шри ланка какая нить.поди там заикнись об этом - хачи уебут монтировкой и закопают на прилегающем кладбоне
снести нахуй
На этой второй картинке выглядят вполне аккуратно. Хотя я думаю, вряд ли воспользуюсь этим вариантом - скорее всего всё-таки куплю участок за городом. Благо не Москва - пробок нет, участок на расстоянии 10-20 км от города можно купить относительно недорого. Но всё равно интересно было рассмотреть и этот вариант.
не надо рассматривать такой вариант - делай сразу всё нормально. Все эти сараи, каморки, бытовки и прочее - это для нищих и бомжей. Россия ж великая страна, её граждане могут себе позволить нормальное жильё. Как там твой ремонт подьезда продвигается?
Все эти сараи, каморки, бытовки и прочее - это для нищих и бомжей.смотрите в избытке в любом
Россия ж великая страна, её граждане могут себе позволить нормальное жильё.
Жилье ты построить можешь, но вот расчитывать в этой постройке жить, а не перекантоваться - имхо, не стоит.
Россия ж великая страна, её граждане могут себе позволить нормальное жильё.Как живется на служебной хате в Троицке, гражданин великой страны?
В гейропках в огородах чай тоже не харомы.
отлично, а ты корчись завидуя.
Первый и девятый этаж полностью сделали - всё перекрасили и отремонтировали. На остальных точно не знаю - видел мельком, что процесс идёт. Завтра сделаю фото(или сегодня, если надо будет на улицу выйти)
Нуну. В избытке, щаз. В этих дачных кооперативах такие домики на 10 сотках, что охереешь.
rusyta
Идея на первый взгляд немного ненормальная, но в то же время интересная.Дано - есть гараж, находится практически в черте города(выглядит примерно так - лень идти делать реальные фото):
Гараж находится в собственности(принадлежит моей семье).
Вопрос - можно ли построить дом на крыше гаража? Какими документами/законами регламентируется этот вопрос?
Честно говоря мысль получить 2-3 этажный домик в черте города за копейки выглядит очень соблазнительной...