Соотношение стоимости квартиры к цене аренды
Цена такой однухи раза в 1,5 может отличаться от более приятного варианта - рядом с метром. в хорошем районе, в кирпичном доме, по арендной плате такой разницы не будет.
нужно смотреть в полной жопе, лучше даже взять две однушки в каких нить подольсках/новопеределкиных. Несмотря на до что это адовая задница, есть огромное количество людей которые могут позволить себе только минимальное жилье и готовы там снимать задорого вметсо того чтобы доплатить 10 т.р. (из которых 5 сэкономят на транспорте) и снять вдвое более дорогую хату.
только это неверный подход т.к. инвест доход (удорожание недвижимости) может в разы превышать арендный. и тут точно надо брать в москве.
удорожание недвижимостину а если будет мифическое удешевление, то адекватные хатки тоже просядут прилично
Тогда стоимость замкадных конур может стать вообще отрицательной.
с какого перепугу?
только это неверный подход т.к. инвест доход (удорожание недвижимости) может в разы превышать арендный. и тут точно надо брать в москве.ну дык я про Москву вроде и спросил Подход конечно, не только арендный, но и расчет на ликвидность варианта и потенциальный рост присутствует.
МО не смотрю
а с какого будет удешевление у мкадных?
Самые дорогие на квадратный метр получаются однушки. Их цена иногда равна начальной цене двушки по соседству. Вообще, ЦИАН открой, и по карте щёлкай, смотри, какие варианты предлагает рынок. В одном районе может быть разброс на однушки от 28 до 40 тысяч, на двушки от 33 до 80 тысяч, на трёшки от 45 до 100 тысяч (я не беру "эксклюзивы с дизайнерским ЕВРО ремонтом", на Каховке однушку за 75 сдают такую в пятиэтажке ). Причём не всегда зависит от близости к метро.
1) убыль населения.
2) стагнация экономики.
3) ебанизация режима с последующими санкциями.
4) перепроизводство замкадного бетона.
5) падение цен на ресурсы из-за мирового кризиса.
это из отрицательных.
6) развитие регионов.
7) нормальная федерализация и как следствие перераспределение бабла в пользу регионов.
вметсо того чтобы доплатить 10 т.р. (из которых 5 сэкономят на транспорте) и снять вдвое более дорогую хату.Найди мне однушку в подольске за 10 т.р. и в москве за 20 т.р.
аренда то соотноситься типа 20-30 или 25-35
недолго ты без форума продержался
недолго ты без форума продержалсяСам представь - в кармане 9 лимонов свободных, а похвастаться некому.
в кармане 9 лимонов свободныхя думаю, условно свободных
, лучше даже взять две однушки в каких нить подольсках/новопеределкиных.В Перделкино дорого довольно - лучше в каких-нить Мытищах. Правда и аренда в Перделкино тоже не низкая.
если там сразу запустят вагоны без сидений буде вообще полный комфорт
ну, копать только начали и выкопают еще хз когда.
видишь, а квартиры уже дорожают!
видишь, а квартиры уже дорожают!да тут вечно, как только новая стройка открывается, сразу начинают обещать метро в течении пары лет. По факту обещают уже 30 лет и пока что нихрена нет.
да тут вечно, как только новая стройка открывается, сразу начинают обещать метро в течении пары лет. По факту обещают уже 30 лет и пока что нихрена нет.КАПИТАН! И ТЫ ЗДЕСЬ?
как нихрена - бамжарни же есть
КАПИТАН! И ТЫ ЗДЕСЬ?При чем тут капитан? Я тебе реально говорю, что метро начали обещать еще 30 лет назад (в первый раз обещали к олимпиаде 1980).
Назови мне хоть один район с подобным подходом.
ну, бамжарня - это конечно хорошо, тем более, что она довольно свободная. Но метро в целом удобнее (т.к. с бомжарни ты все равно идешь в метро).
по какому направления там свободная бомжарня?
по какому направления там свободная бомжарня?От станции Новопеределкино почти всегда можно сесть. Такого, что бы толкучка в вагоне вообще ни разу не помню.
Ну и от Киевского вокзала логично тоже можно сесть без проблем, т.к. конечная.
достаточно построить 10-15 новых многоэтажек и свободно больше не будет
старый добрый, блядь, флокал. не прошло и одной страницы, а обсуждение ушло настолько далеко от первоначальной темы.
ответь на вопрос, какова цель покупки ? бабки пристроить ?
Да, часть денег пристроить в недвигу. Диверсифицировать так сказать. Хочется чтобы и ликвидность нормальная была (продать быстро если надо и доход не копеечный. При этом я считаю, что московские квартиры будут дорожать (если будут, конечно) сильнее подмосковных. Поэтому и Москва.
При чем тут капитан? Я тебе реально говорю, что метро начали обещать еще 30 лет назад (в первый раз обещали к олимпиаде 1980).Митино (обещать начали раньше Солнцево, но недавно построили Бюрюлево, Дегунино, Жулебино и прочие обделенные метро районы Москвы.
Назови мне хоть один район с подобным подходом.
Никогда не понимал ноющих жителей районов, которым обещали метро, но до сих пор так и не построили. Такое ощущение, что они в другой стране живут и не видят, что творится и почему не строят.
Опыт последних лет показывает, что пока копать не начали - ждать бессмысленно, зато если копать начали, то достаточно быстро докапывают.
хорошо нахрена брать вторичку ? котлован религия не позволяет или риска боишься ? в 1.5-2 раза хата вырастает сейчас в среднем, от котлована до окончания постройки
часть денег пристроить в недвигу.слушай, я тут в питере познакомился с риэлтершой одной, так она меня поразила тем, что в питере цены растут поболее московских, много лет занимается недвигой, вроде как данные из первых рук.
Ты же в питере сейчас? или его, как город для вложения, не рассматриваешь?
хорошо нахрена брать вторичку ? котлован религия не позволяет или риска боишься ? в 1.5-2 раза хата вырастает сейчас в среднем, от котлована до окончания постройкиСтоимость на стадии котлована - это стоимость с учетом всевозможных рисков. То есть, покупая такое жилье, вы берете на себя риск того, что останетесь и без денег и без жилья.
или риска боишься ?у меня уже есть первичка. больше риск на себя брать не хочу.
по поводу питера - инфа сомнительная про рост хат, кроме того здесь аренда низкая реально.
кроме того здесь аренда низкая реально.так и стоимость существенно ниже московской
Митино (обещать начали раньше Солнцево, но недавно построилиЧито? Митино только в 90-е годы начало строиться - вот тебе пруф
Бирюлево начало застраиваться чуток раньше Солнцево, но и метро там слегка поближе и есть давно уже.
С Жулебино да, согласен - вроде реально с 80-го года обешают.
тупо смотри, чтобы было близко к метру(пешая доступность). а дальше циан - и выбирай.
Чито? Митино только в 90-е годы начало строиться - вот тебе пруфВы спрашивали про районы, в которых метро обещали и десятилетия не проводили. Я привел вам примеры, что Солнцево ничем в этом плане не примечательный на фоне других район.
Бирюлево начало застраиваться чуток раньше Солнцево, но и метро там слегка поближе и есть давно уже.
С Жулебино да, согласен - вроде реально с 80-го года обешают.
Митино выделяется только тем, что там успели начать строить хорду, а в Солнцево нет.
То есть, покупая такое жилье, вы берете на себя риск того, что останетесь и без денег и без жилья.на форуме есть пользователь, который однушку купил за 3.7 или 3.9 в 2009 году на стадии второго этажа сейчас она стоит 7.
у проверенных застройщиков брать надо
*1.1^4=5.9
ну и чо ? инфляция если 12 то давай досвидание
Бля, я намекаю, что даже такая выгодная схема как выше, не сильно-то выгодна, если покупать за свои. В реале повышение цены может даже не покрыть депозит, что в соединении с риском недостроя дает совсем печальную картину.
4*1.1^4=5.94*1.17^4(TKC)=7.5
сложные проценты рулят
Бюджет до 9 лямов. Вторичка онлиДоходнее брать офисную недвижку. Три офиса по 3 млн, площадью метров по 25, и сдавай их суммарно тыщ за 70. Десять процентов по году будет валовая прибыль.
Доходнее брать офисную недвижку. Три офиса по 3 млн, площадью метров по 25, и сдавай их суммарно тыщ за 70. Десять процентов по году будет валовая прибыль.Забыл, управление ИП, патент на аренду
Слушай, а поподробнее про патент можешь рассказать, а то я только краем уха слышал про эту тему.
еще можно регистрировать там юр. адреса, еще больше дохода будет.
проблема нормальный объект найти, впрочем это же и квартир касается.
www.ng.ru/economics/2012-10-31/5_arenda.html
Смысл простой купил этот патент и гуляй, это чуть выгоднее чем платить налог в 6% с ИП
Офисов полно, главное поискать как следует. А про патент здесь основные вводные понятия есть. Смысл простой купил этот патент и гуляй, это чуть выгоднее чем платить налог в 6% с ИП
4*1.17^4(TKC)=7.5Расскажи, как ты в Тинькове 17% делаешь? Имхо, без особого гемора там 15% делается. с геморос около 16%.
сложные проценты рулят
Ну и да, Тинькофф застрахован на 700 тыс. Ну если 2 члена - то 1.4 получается. Остальные деньги уже будут находится в таком же риске, как и недострой недвижимости.
Если выбирать правильно новостройку - то цена может и больше значительно вырасти + возможность сдавать по хорошей цене.
это теоретик
Расскажи, как ты в Тинькове 17% делаешь?Мммм... 10,5%+4*1,5%+капитализация около 0,7% за год. Суммарно 17,2% выходит.
Остальные деньги уже будут находится в таком же риске, как и недострой недвижимости.Какой риск встретить завтра на улице слона? 50 на 50, или встречу, или не встречу. Ты так же риски оцениваешь?
И да, я не парюсь лимитом в 700к в ТКС.
Это, конечно, требует доверия в семье.
10,5%+4*1,5%Это как? Либо 10.5% + 1.5%, либо 9% + 4*1.5% (сейчас уже 8% даже ну можно чуть больше, если проценты не капитализировать, а на карту выводить, там на них будет 10% начисляться, если на карте меньше 200.
блин, обсуждайте доходность депозитов тинькова в другой ветке!
Это как? Либо 10.5% + 1.5%, либо 9% + 4*1.5% (сейчас уже 8% даже ну можно чуть больше, если проценты не капитализировать, а на карту выводить, там на них будет 10% начисляться, если на карте меньше 200.Вклад, открывается на год и больше с 30 тысячами, а пополняется основной суммой за 3 месяца до конца.
Вклад, открывается на год и больше с 30 тысячами, а пополняется основной суммой за 3 месяца до конца.А, ну это нужно готовиться заранее и в зависимости от суммы, эти 30 тысяч могут составлять существенную часть.
старый добрый, блядь, флокал. не прошло и одной страницы, а обсуждение ушло настолько далеко от первоначальной темы.здравствуй, Вован!
у меня к тебе 2 вопроса, и оба не по теме
1) на каком форуме оффтопик не популярен и при этом там не дибилы сидят и не узкоспециализированные филателисты/педерасты? Это не риторический вопрос, мне реально интересно, я буду рад примерам
2) ты что занимаешься тем что "управляешь недвижимостью". Что означает это словосочетание? Мне скажем, понятно как можно управлять механизмом или коллективом. Деньгами — тоже в целом понятно, но без уточнения это слишком широкий спектр видов деятельности. Недвижимостью — непонятно. Расскажи вкратце!
управление недвижимостью подразумевает комплекс действий связанных с получением дохода от нее. Это сдача в аренду, эксплуатация, прочие сопутствующие виды деятельности.
управление недвижимостью подразумевает комплекс действий связанных с получением дохода от нее. Это сдача в аренду, эксплуатация, прочие сопутствующие виды деятельности.т.е. твоя работа состоит в том что ты общаешься с арендаторами, водопроводчиками и пожарными инспекциями, правильно? Просто по сообщениям видно, что ты гордишься своей работой — я хочу понять почему.
Просто по сообщениям видно, что ты гордишься своей работой — я хочу понять почему.а почему человек не может гордится своей работой, если считает, что делает ее хорошо и его работа устраивает всех?
а почему человек не может гордится своей работой, если считает, что делает ее хорошо и его работа устраивает всех?окей, буду называть вещи своими именами
вован *понтуется* своей работой, я хочу понять почему
Ты зря считаешь, что это что-то легкое-халявное. Хороший управляющий (недвижимости) - это квалифицированный и хорошо зарабатывающий кадр
Ну я не 3 квартиры в аренду сдаю. Я управляю объектами общей стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Выручка в месяц под лям. Людей человек 50. И это не только "общение с водопроводчиками и пожинспекторами". Когда я пришел, у нас была выручка в 4 раза меньше, площадей в 1,5 раза меньше чем сейчас. В общем да, я горжусь тем, что я сделал. Это конечно не Гугл, но не всем же так круто подниматься. Давай, теперь про себя расскажи, что еще умеешь кроме как задачки по геометрии в уме решать.
Выручка в месяц под лям. Людей человек 50.по 20 штук в месяц на брата? Не густо
Это весь штат с уборщицами, сантехниками и пр. У меня одних уборщиц 15 человек
по 20 штук в месяц на брата? Не густоа че выручка в рублях? я то думал...
В каких еще рублях? Филфак финишд? Мне бы на зарплату не хватало.
слышь вовка дурачек, ты посты читать умеешь?
Если выручка под лям в рублях и 50 человек народу, получается 20000 рублей на человека в месяц, что с учетом НДФЛ и пенсионных отчислений - меньше 14 000 зарплата на руки в среднем. А вообще зарплата должна быть сильно меньше выручки, иначе непонятно что за бизнес. У нас хоть и Питер, но за такие деньги даже чурки работать не будут.
бл* ты такой скучный
И это не только "общение с водопроводчиками и пожинспекторами".а что же? или это секрет фирмы?
Давай, теперь про себя расскажи, что еще умеешь кроме как задачки по геометрии в уме решать.много что умею, ещё больше всего не умею
тебя из какой области интересует?
Из области неухождения от ответа на вопрос. Я на твой ответил, теперь твоя очередь
Из области неухождения от ответа на вопрос. Я на твой ответил, теперь твоя очередьо-кей, раз ты считаешь что ответил на мой вопрос, я "отвечу" на твой: я умею шевелить ушами
это ведь явно не из той области, что тебе интересна, поэтому будь добр, сформулируй пожалуйста что тебе интересно
мой вопрос был весьма чёток
Ты жалок. Все понял, но выебываешься. Впрочем как всегда, ниче нового.
Ты жалок. Все понял, но выебываешьсяну вот и до оскорблений докатились, печально
все мои вопросы актуальны, если ты вдруг образумишься
вован крут, что стоит только его описание как он в кризис бабло подымал, когда без работы остался и на инфинити на биржу труда за пособием ездил
Если выручка под лям в рубляхда чё тут прописные истины объяснять. Если недвиги на десятки лямов зелени, то лям выручки - уж точно не в рублях. А вообще, если недвиги - несколько десяткоа, а выручка - лям - то это очень неплохо (даже если вычесть всякие накладные расходы).
а дайте ссылку почитать =)
кул, зауважала вована
Почему блять Масквабад?
Да и не упадёт
Зацени стоимость квадратного метра в количестве бочек нефти (синия линия например.
Квадрат московского жилья с 2005 года болтается в диапазоне 50-65 бочек Light Sweet. Хехе.
Знакомые с техническим биржевым оналезом могут заметить, что если сейчас цена квадрата пробьет коридор вниз - ты цены существенно обвалятся.
А импульс к снижению спроса сформировался после очередной смены президентов в мае 2012 года. Рублевка пустеет. Бабло перетекает за пределы Великой России (см. данные по утечке капитала Минфина).
В долларах цены опять же так и не достигли предкризисного уровня.
В горизонтах лет 5-10 все не так уж привлекательно.
Зато хату у тебя не отберут - инвестировал и вопрос закрыт, дальше не паришься
mari_night
Всем привет!Подскажите плиз, в каком районе Москвы и какая по размеру хата должна быть по ощущениям, чтобы было наилучшее соотношение стоимости к доходу от аренды. Может, еще какие параметры - типа удаленности от метро.
Бюджет до 9 лямов. Вторичка онли.
З.Ы. Я в курсе, что доходность там все равно низкая.