Звукоизоляция квартиры и теплый пол
от горячей водыферботен
26.12.2012 N 840-ПП
11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:
...
11.8. Устройство
полов
с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.
пол делай электрический, выключатель бери покруче, лучше программируемый с временем вкл/выкл
при наличии вкуса дизайнер не требуется, а кухню тебе действительно помогут в салоне составить, она как конструктор из элементов собирается )
зы. подвесные потолки кака
при наличии вкуса дизайнер не требуется, а кухню тебе действительно помогут в салоне составить, она как конструктор из элементов собирается )
зы. подвесные потолки кака
Что плохого в подвесном потолке?
уменьшает пространство комнаты, может заводиться всякая шелупонь между натяжкой и потолком
Так натяжной тогда тоже говно?
иес
да вообще всё говно (
Шо жить без потолка?
и без пола (
Не я как ты в коллайдере жить не смогу:(
слабак!
Полы можно лагами звуко-тепло изолировать (я расписывал тут несколько месяцев назад) или сухая стяжка + тепло-звукоизоляция. На счет потолков - тут сложнее, но смысл имеет. Конкретнее смогу позже сказать, так как сейчас выбрал способ изоляции и скоро ее сделаю. А вот на счет стен - это отдельная песня. По стенам звук будет идти только в путь, и не только от соседей сверху-снизу, и сбоку и через этаж. Так что, если заморачиваться, то стены делать. Отдельно обратите внимание на стояк отопления. Его я бы советовал в обязательном порядке прятать в короб и забивать звукоизолиующим материалом, так как по стояку звук сильно идет. Несколько меньше будет греться квартира, но ситуация с шумами будет значительно приятнее.
звукоизоляция лишней не бывает, лучше сразу сделать везде по возможности.
шум не только перпендикулярно стене бывает.
шум не только перпендикулярно стене бывает.
Barroko
Планируем ремонт новостройки. Дом монолитный. Возникли вопросы:1. думает делать звукоизоляцию. стены не граничат с соседями (сбоку тех этаж, в др стороны - лестничная клетка). Пока думаем сделать звукоизоляцию пола и потолка в спальне и детской. надо ли на стенах? по ним будет проходить шум? это критично? кухню и зал думаем не делать..
2 . теплый пол. У кого есть опыт? электрический (большой расход электричества?) или от горячей воды? пишут, что есть еще инфракрасный (но смутила статья в инете, что при попадании воды он может быть замыкание).. можете сориентировать по ценам? точно будем делать в санузле. под вопросом ( в зависимость от стоимости) - коридор и кухня. Везде под плитку
3.нужен ли дизайне? на первый взгляд, мне кажется, что нет, ибо мебель в комнатах я сама придумаю, как расставить, цвет стен/полов тоже не проблема... а дизайн кухни подскажут там, где будем заказывать...
спасибо за советы.