Ламинат или плитка на кухню
а его ваще можно нагревать?
я думал, вонять будет
если б не тёплый пол — то имхо лучше плитки
я думал, вонять будет
если б не тёплый пол — то имхо лучше плитки
у меня ламинат
всем довольна
уже обсуждали
всем довольна
уже обсуждали

да какая разница-то? всё одно что то, что другое. Разница только во внешнем виде.
Ну и ламинат надо подороже, моющийся и для тёплого пола. Плитка дешевле.
Ну и ламинат надо подороже, моющийся и для тёплого пола. Плитка дешевле.
керамогранит.
если к батарее трубы идут не в полу , то можно и подогрев сделать.
у меня в полу поэтому и без него вполне тепло.
если к батарее трубы идут не в полу , то можно и подогрев сделать.
у меня в полу поэтому и без него вполне тепло.
а его ваще можно нагревать?его ж не греют как батарею
до таких температур он и сам летом нагревается, не воняет же при этом
толстый неубиваемый линолеум спасет вашу кухню 

рационально ли на кухню класть ламинат?Керамогранит
положил плитку с подогревом, результатом доволен
но ! я бы сделал наливной пол:
http://www.youtube.com/watch?v=HcXi31q0Jsg
http://www.youtube.com/watch?v=HcXi31q0Jsg
полимерный, что в нем такого? наверняка царапается со временем, подогрев там не сделаешь
мне разные варианты предлагали, остановился на плитке как универсальном решении
легко мыть, не остается пятен от жира и жидкостей, есть подогрев
мне разные варианты предлагали, остановился на плитке как универсальном решении
легко мыть, не остается пятен от жира и жидкостей, есть подогрев
Теплый пол тема, все кто побывал у меня дома и походили по нему очень хотят теперь сделать у себя. Особенно приятно выходить из горячей ванной и наступать на голый шершавый (чтобы было не скользко) керамогранит с теплым полом. А после долгой прогулки зимой так вообще можно на нем валяться и отогреваться). Плюс 1к рублей в месяц в зимний период за электричество за теплый пол (20 квм) стоит того.
швов нет, куда забивается грязь и растёт грибок.
швов нет, куда забивается грязь и растёт грибок.30 лет родители живут с плиткой на полу - швы моются когда моется пол, грибок не видел ни разу, откуда ему там браться?
пусть сделают анализ на кол-во бактерий с мазка со шва. Поверь там не тока грибок за 30-то лет.
Шов - основная проблема плиток.
Шов - основная проблема плиток.
хм, швы заделываются специальным образом, никаких дыр там нет
приезжай, посмотришь
приезжай, посмотришь
дело не в дырах, а в том что специальный раствор именуемый замазка имет поры и неровности в которые попадает грязь и её оттуда не вымыть просто вытирая тряпкой, на грязи растёт микрофлора.
Не спроста ведь на кафеле нанесена глазурь. иначе тоже был бы сборником грязи.
Не спроста ведь на кафеле нанесена глазурь. иначе тоже был бы сборником грязи.
если ты в любую вентиляцию заглянешь, то сразу в обморок упадешь )
её оттуда не вымыть просто вытирая тряпкой, на грязи растёт микрофлора.Тряпкой наносят на поверхность средство, которое устраивает геноцид микрофлоре.
А вообще беспокойство твое я не понимаю. Ты же не операционную делаешь. Каждый день организм соприкасается с таким количеством грязи и микробов, что швы между плиткой - это пренебрежимо малое.
можно ещё залезть в канализационную трубу. Можно, только зачем?
Я сказал преимущества пола без швов. Плюс он выглядит на маой взгляд интереснее чем унылая плитка.
А дальше уже пусть каждый сам решает что ему класть и куда заглядывать.
Я сказал преимущества пола без швов. Плюс он выглядит на маой взгляд интереснее чем унылая плитка.
А дальше уже пусть каждый сам решает что ему класть и куда заглядывать.
да можно вообще не убираться, порасти грязью, ведь каждый день ...
Многие так и делают в раше, поэтому отличительной её чертой является вечная грязь везде.
Многие так и делают в раше, поэтому отличительной её чертой является вечная грязь везде.
Если не секрет, на какую именно часть здоровья влияют бактерии со шва плитки?
как и все бактерии на гастроэнтерологическую сначала, а потом на все осталные части. Это если всё в норме. Если есть аллергии и прочие проблемы с дыханием, астма там то и на них тоже.
интереснее там только сплошной цвет, если для кого-то это преимущество
в остальном различных видов плитки и керамогранита масса, на любой вкус
в остальном различных видов плитки и керамогранита масса, на любой вкус
только твой вариант с наливным полом может быть куда вреднее для здоровья. В микропорах поверхности микрофлора может чувстовать себя не менее вольготно, чем в швах плитки (только площадь куда больше). Плюс не понятно что из себя с течением времени выделяет этот чудный материал.
А гигиеничность плитки проверена временем и целыми поколениями, выросшими на ней. Так что желание оказаться умнее других и найти проблемы там где их нет - действительно приведет к проблемам
А гигиеничность плитки проверена временем и целыми поколениями, выросшими на ней. Так что желание оказаться умнее других и найти проблемы там где их нет - действительно приведет к проблемам

интереснее там только сплошной цвет, если для кого-то это преимуществов остальном различных видов плитки и керамогранита масса, на любой вкусо чем и речь. С плиткой можно сколь угодно интересные композиции выкладывать, комбинируя различные коллекционные наборы, например, с мозаикой.
Зря, что ли, пластиковые панели делают "под плитку", а не однородного цвета.
может, но не чувствует по причине отсутсвия микропор. он вообще обладает бактерицидными свойствами.
В микропорах поверхности микрофлора может чувстовать себя не менее вольготно, чем в швах плитки
замазку сейчас тоже бактерицидную делают )
да я же не предлагаю тебе выкалупывать плитку и делать наливной пол. Ну сделал и сделал, ок. плитка тож в принципе ничё. 
делай наливной, сравним в итоге через несколько лет )
ок.
620130
рационально ли на кухню класть ламинат? ещё и на тёплый пол, напримеря за плитку