Выбрать кондиционер в квартиру

vil83

Котики, а какой кондёр выбрать в квартиру? И по каким параметрам его вообще выбирать?

mmn267

вольт 2 фарада

anton1990

250 вольт 2 фарада
250В не подойдет
в квартире 220в - это ведь среднеквадратичное значение синусоиды
а амплитудное - около 311В
т.е. коднер на 400Вольт нужен

Nikolay_KAZAN

а не ебанет? :confused:

Nikolay714

да не должно вроде

Nikolay714

У меня такой, работает ок.

hapami

Mitsubishi бери. из них electric дороговат, heavy в самый раз будет. 2.5 кВТ на комнату.

ulyanka

фарада это безумно большая емкость

betadin

2 фарада это безумно большая емкость
Да ладно! Вот 50 фарад совсем недорого: http://www.auto-hifi.ru/capasitor/model.php?mode=CAP50F

ulyanka

Я имел ввиду не понты а обычные такие кондеры типа с сигаретную пачку размерами и 400 вольт а не 12

betadin

Я имел ввиду не понты а обычные такие кондеры типа с сигаретную пачку размерами и 400 вольт а не 12
Ну это как сказать, что 200 лошадиных сил для машины --- безумная мощность, а потом уточнить, что имелись ввиду не понты, а обычные жигули-классика.

1721mail

Котики
фу
котаны

slade

Инверторный бери! :cool:

Leha

У меня инверторный панасоник - работает отлично, потребляет при охлаждении 2 кВт :)

ulyanka

Еще раз прочитай пост на который я отвечал, если так хочется доебаться ниачем

Zheka

Кондеры бывают только на холод, на холод и тепло. На тепло могут работать до 0,-5 градусов. Бери с теплым режимом, будешь включать в межсезонье, когда батареи не работают.
Мощность рассчитывается как-то так: площадь комнаты+количество человек в комнате+электроприборы+учитывается куда выходят окна.
В среднем получается, что на комнату 20 кв м нужен 2квт кондер.
Параметры типа ионизации и прочей шелухи - маркетинговые прибамбасы.
Инверторные кондеры потребляют меньше электроэнергии, они более экономичные, но дороже неинверторных.
Цена/качество: Панасоник, LG, Hitachi, Митсубиси (чуть дороже)
Считаются хорошими японские: Дайкин, General
Устанавливают по следующей схеме:
1. За 1 день, если коммуникации между внешним и внутренним в комнате прокладывают в коробе. Быстрая установка, но смотрится некрасиво.
2. В 2 этапа. Сначала устанавливают внешний блок на улицу, коммуникации утапливают в стену (штробление). После окончания ремонта, то есть после поклейки обоев, вызываешь бригаду и они устанавливают внутренний блок. Долго, но зато более эстетично.
3. За 1 день (читерский способ): когда идет ремонт, штробят стены и утапливают трубки, вешают сразу внешний на улицу, а внутренний блок - на голую выровненную стену. Затем можно заштукатурить штробление и клеить обои вокруг кондиционера. Этот вариант быстрый и эстетичный.
Не устанавливай кондер напротив кровати, дивана, рабочего места - продует. Лучше у изголовья.

DEEAGLE

У меня в "серверной" - Kentatsu, уже полтора года не выключал, работает нормально.

AntonyoXXX

а чо, никто не покупает кондеры с забором воздуха снаружи? ну типа чтоб заодно и притяжная вентиляция была.

1721mail

никто не покупает кондеры с забором воздуха снаружи?
эффективность не видится большой - зимой нагревать сверх меры, летом охлаждать

bsarus7

эффективность не видится большой - зимой нагревать сверх меры, летом охлаждать
вентилировать то все равно надо, чем кондей совмешенный с приточкой хуже отдельной приточки?

zellena

а фильтров у совмещенной системы надолго хватает?

vil83

Обьем воздуха который прокачивает кондер снаружи ничтожный. Все равно окна открывать.

1721mail

приточка даст ровно столько воздуха, сколько способно влезть в вентиляцию, пропускная способность вентиляции не бесконечна
кондей же может создать избыточное давление, которое в итоге может вылезти боком: часть вентиляционных шахт может выдать обратную тягу, или вообще перестать работать (если с обратными клапанами)

bsarus7

) приточка бывает как пассивная так и принудительная.
2) про обратную тягу и клапаны - чистый бред.

vil83

приточка даст ровно столько воздуха, сколько способно влезть в вентиляцию, пропускная способность вентиляции не бесконечна
Это бред. Все приточные кондиционеры выдают обмен воздуха где-то в 5-6 кубов, чего очень мало. Плюс она работает в очень редких условиях. Ниже описано:
• Если температура наружного воздуха выше 30 или ниже 3 °C, то подача наружного воздуха осуществляться не будет во избежание выпадения конденсата на вентиляторе и в воздуховоде или в целях экономии электроэнергии, соответственно.
• Если разница температур внутреннего и наружного воздуха более 7 °C, то подача наружного воздуха при работе в режиме охлаждения осуществляться не будет во избежание выпадения конденсата на вентиляторе и в воздуховоде.
• Если разница температур внутреннего и наружного воздуха более 22 °C, то подача наружного воздуха при работе в режиме обогрева осуществляться не будет во избежание выпадения конденсата на вентиляторе и в воздуховоде.
• Если агрегат отключился в результате возникновения описанных выше условий, то индикатор приточно-вытяжного режима на панели внутреннего блока будет мигать (горит ровным светом в течение 10 с, пауза 1 с).

anton1990

да, я тоже эту тему приточной вентиляции изучал, не все так просто там
нужно отдельную установку здоровую ставить на балкон, которая шумит, греет воздух (тратит много электричества) и потом загоняет в квартиру
вот тут больше инфы http://www.rfclimat.ru/htm/vent_mono.htm

vil83

Более того не на балкон,а куда-то в квартиру