Подобрать краску для обоев
подложку тестовую нужно выбрать ну хотя бы 1*1,5 м. к ней подбираются уже все детали интерьера, прикладывая к цвету и фактуре.
если весь интерьерный декор будет в цветах как на картинках, то проверять нужно только количество ламп и цвет света. если декор будет пестрый как обычно всех цветов радуги и как получится, то это может весьма изменить впечатление от тона стен.
и в любом случае обязательно тест нужно сделать при солнечном освещении, в сумерках, ночью при освещении лампами, в сумерках с естественным и ламповым освещением.
тогда сюрпризов не будет.
в целом при выборе темных тонов, как на первой картинке, выбирайте цвет светлее, чем вы выбрали. после окрашивания большой поверхности темный цвет будет казаться темнее, чем на самом деле и на маленьком квадрате
Для второй картинки выбирайте наоборот цвет насыщеннее, чем вы задумали, т.к. светлый тон будет казаться еще менее насыщенным, чем в тесте.
А так выбираешь карточки с цветами, понравившиеся штук 5 покупаешь по минимуму (пол-литра штоли дома мазюкаешь и понимаешь, какой цвет точно запал в душу
Хочу в комнате и в коридоре сделать обои под покраску.Не делай этого. Просто покрась стены.
обои под покраску имеют обыкновение обдираться, и обдираются они значительно сильнее обычных обоев
У нас новостройка и советуют делать именно так, потому что дом может просесть и по стене может пойти трещина, насколько я поняла под обоями ее видно не будет .
ха-ха три раза
насколько я поняла под обоями ее видно не будет
У нас новостройка и советуют делать именно так, потому что дом может просесть и по стене может пойти трещина, насколько я поняла под обоями ее видно не будет .Если новостройка, то лучше всего рассмотреть обои однотонные бумажные под нужный цвет.
Если стены будешь красить, то всё равно шпатлюют стены со стеклообоями, которые и будут защищать тебя от мелких трещин, но если пойдёт трещина усадки, то не спасут. Зато, обои под покраску имеют мягкую наружнюю часть, которая при мелком прикосновении царапается, в результате надо постоянно красить стены заново. Плюс обои могут разойтись, отклеиться. Обычно такое советуют строители, так как со стенами под обои возиться не надо, их поклеил покрасил и забыл. А вот под покраску стены ровнять долго и нудно.
Фак, именно строители и посоветовали -) ну я им покажу кузькину мать
Из красок ок тиккурила.
Обычно выбранная рассветка на стенах смотрится темнее. С мебелью смотрится по-другому (светлее/темнее).
И еще... Я не до конца поняла, стеклообои в любом случае нужны?
Да. Стекло холст малой плотности. 45 или даже лучше 20 грамм на метр. Его клеят на шпатлеванные стены и сверху проходят шпат левкой типа шитрок. И далее красят. Из красок надо брать дулюкс или тиккурилу. Краска стоит мало, не жалей. Я стены красил дулюкс бриллиант, моется хорошо, крепкая.
stm8614650
Хочу в комнате и в коридоре сделать обои под покраску. Какую краску выбрать и как рассчитать, чтоб цвет смотрелся именно так как задумано ?Коридор должен быть такой
А спальня такая