Приватизировать ли квартиру
а квартирка-то где?
в Кировской обл., а это важно? )
а это важно? )да
но тебе важней
Не факт что успеешь теперь. Но если решишь этим заняться то займись срочно.
(если квартира нужна будет в собственность)прикольно сказала а что, может не понадобиться?
правильно я поняла, что всё равно надо?
http://ask-lawyer.ru/aktual/privatizatsija_deprivatizatsija/...
Есть конечно еще вариант, что настолько нищеброд, что содержание жилплощади не можешь оплачивать.
если не собираешься ее унаследовать, то не надо. Сдадите ее потом государству
в каком смысле унаследовать? я прописана там
там смысл, что собственники будут платить за капремонт, а несобственники соответственно нет. Но я бы в любом случае приватизировал, ее хоть продать и в наследство оставить можно.
вот вроде закон свежий
а если не успею приватизировать, что значит "выкупить у государства"? заплатить рыночную цену за квартиру? у меня это в голове не укладывается просто, платить огромные деньги за то, что у тебя и так есть.
платить огромные деньги за то, что у тебя и так есть
Ага, как же, есть. Квартира не Ваша, а государственная! Может быть единственный раз за всю тысячелетнюю историю России государство за так делится с народом капиталом, а Вы с родителями почти уже прозевали своё участие в этом пире!
Может быть единственный раз за всю тысячелетнюю историю России государство за так делится с народом капиталом, а Вы с родителями почти уже прозевали своё участие в этом пире!как раз знание того, что за всю историю россии государство никогда не делилось капиталом, ироночино подсказывает пословицу про бесплатный сыр
Если не успеют приватизировать, то квартиру невозможно будет продать, подарить, разменять.
Можно будет только жить в ней)
вроде обмен возможен среди неприватизированных? хотя мб я ошибаюсь
вроде обмен возможен среди неприватизированных?ты собираешься сузить круг поиска новой квартиры до неприватизированных? браво.
если квартира это не халупа в поселке куда рейсовый автобус отменили, а реальное жилье в городе которое имеет большую рыночную цену то не приватизировать его может только безнадежный идиот.
Вообще сроки приватизации уже несколько раз продлевались из-за большого количества людей, ломящихся под конец срока. Думаю и в этот раз очередной раз продлят.
А в случае неприватизации платить за капремонт надо меньше на пару тысяч в месяц, что отбивает пару миллионов за 83 года.
Приватизировать выгоднее, т.к. 83 года слишком долго.
и тем не менее, почему-то таких довольно много
ок, спасибо, надеюсь, успеем.
%
95%У меня брат снимает двушку в доме на углу вернадского и ломносовского, у каждой комнаты свой "хозяин", обе не приватизированы.
Так что ты я все больше верю в 95%.
ее точно государство дало ?
Есть квартира 3-х комнатная, в соц найме. В ней прописана она и ее батя алконафт.
Он хочет хатку приватизировать, а она нет. Поэтому он не может приватизировать.
Батя у нее жжет. грозится ее грохнуть и т.п. Ей свезло, она живет с мужем ФСБшником. Но батя все равно частенько грозит ей нанять кого-то чтобы ночью ее шлепнули. Вот такая жесть.
А противица она приватизации по простой причине. если даст отцу приватезировать, он продаст свою долю кому-попало(хачам) и они вынудят ее продать свою долю за дешево. в общем она боится вообще потерять хату(а хата зачетная, почти в центре подмосковного города).
Вот такая санта-барбара...
Да, Булгаков мог бы еще один роман написать, доживи он до этого
А противица она приватизации по простой причине. если даст отцу приватезировать, он продаст свою долю кому-попало(хачам) и они вынудят ее продать свою долю за дешево. в общем она боится вообще потерять хату(а хата зачетная, почти в центре подмосковного города).сособественник имеет преимущественное право покупки
пусть на время разживётся суммой, достаточной для покупки половины, а потом продаст целиком
Кроме того, батя ей так просто не продаст, будет что угодно делать лиш бы ей насолить, так что гнилой вариант с выкупом доли...
Учитывая как бухает ее батя скоро вся хата ей перейдет.
Учитывая как бухает ее батя скоро вся хата ей перейдет.не перейдет
Кроме того, батя ей так просто не продаст, будет что угодно делать лиш бы ей насолитьПеред тем, как клеить ласты, ему надо успеть жениться на
не перейдетЭто почему?
она там прописана.
марта 2013 давай досвидания
прописаны в хате двое, в случае его смерти она единственной прописанной остается - фактически владелицей
фактически владелицейостанецо государство
Захочет - пропишет еще кого-нибудь
В ней прописана она и ее батя алконафт.хуёво ей наверное, когда батя алконафт и то умнее её. Заодно понятно, с чего батя пьёт.
Могла получить полквартиры, теперь ничего не получит, вполне справедливо.
а склонить батю при приватизации отказаться от своей части в пользу дочери, зятя. Или батя фиг на это пойдет?
там походу дочка с куриными мозгами
У дочи норм с мозгами. Сомневаюсь что государство просто отберет хату, иль назначит на выкуп огромную цену.
Сомневаюсь что государство просто отберет хату, иль назначит на выкуп огромную цену.а я вот почему-то не сомневаюсь. когда есть возможность что-то взять с гос-ва бесплатно надо этим пользоваться
ты жулик и вор.
Батя хочет бухать. И свою половину хочет продать просто чтобы было что бухнуть. С дочей он не общается особопусть батя продал бы свою долю задешево чтоб бухнуть. Неужели дочка не могла бы найти подставного знакомого для выкупа? Или сразу после приватизации подсуетиться и упечь батю в психушку, занедорого получить справку о его недееспособности.
сразу виден православный ум смирения и покорности!
Или сразу после приватизации подсуетиться и упечь батю в психушку, занедорого получить справку о его недееспособности.
VKudryashov
марта 2013 заканчивается возможность бесплатной приватизации. Квартира родителей не приватизирована, стоит ли или забить уже? Пыталась почитать про приватизацию, чтобы задать внятные вопросы, но всё, что я поняла, что по окончании приватизации (если квартира нужна будет в собственность) придется выкупать квартиру у государства, что это значит?Сильно ли платежи отличаются по приватизированной и не приватизированной квартире?