Смеситель на кухню 2 в 1 под фильтр и раковину
Он вел меня по всему ряду в сторону от меньших цен к более высоким и про каждый кран рассказывал какую-нибудь гадость:
— что у датских кранов плохо со сменой картриджей
— что китайские выходят из строя в течение 3 месяцев
— что у немецких подводка нестандартная, ни один сантехник не осилит
Я так и не понял, зачем они морочат голову покупателям.
Купил чешский недорогой вариант, полет нормальный, дизайн тоже вполне себе.
СВИНЕЦ! СВИНЕЦ! СВИНЕЦ!
но корпус из латуни, а в ней свинец
Гроэ и аналоги по дизайну не бери. Если не крепить удленитель, то брызги будут вокруг раковины.
Как же тебе тяжело жить
Да дело даже не в этом, я уже успокоилась на этот счет. Меня напрягает другое: пока я определялась со смесителями в квартиру (а мне их надо 10 штук,и все разные+согласование с мамой,т.к.в ее квартиру половина+ей в бронзе,а их делают только подобные левые конторы,если хотим дешевле 20тыс за штуку, да и дороже тоже подозрительные муж пошел на рынок и купил временный за 2.5тыс 1й попавшийся смеситель на ванну G-Lauf (у них даже сайт есть и там тоже все красиво расписано так шланг уже течет+треснуло основание лейки (и еще плохо смешивается вода-то горячее, то холоднее с интервалом секунд 15, при этом я одна дома и другая техника выключена и краны по гребенкам сделаны - т.Е.мне якобы не нужен термостат,т.к.отдельные трубы на разные источники водозабора).. Не хочется "попасть" еще с 9 такими же, а Grohe, Hansgrohe и Ideal Standard не делают того,что нужно (как минимум упомянутую бронзу, кран на кух.мойку с фильтрома совсем ерунду (в т.ч.дорого, русско-китайские Lemark, к примеру,18-28тыс, в зависимости от модели,в бронзе)покупать не хочется.
+согласование с мамой
тебе реал очень очень очень тяжело жить!
какая у тебя мощность фильтра и будет ли вообще нужна нефильтрованная вода из крана (посудомойки нет что ли)? я к тому, можт забить на двойной выход и подключить сразу фильтр к одному выходу на смесителе, если фильтр позволяет?
Ну так я ее квартиру параллельно со своей отделываю. А какие проблемы? Ты знаешь, как можно сделать иначе?
да, надо не ебать мозг себе и нам и поставить два крана - один обычный для водпроводной воды и второй для питьевой. ну или смириться с тем, что кран в харомах у мамы будет не бронзового цвета. Я понимю, что это просто жуткие лишения на гране жизни и смерти, но что делать, если весь мир в заговоре против вас с мамой и никак не хочет производить качественные совмещённые смесители честной фирмы с сайтом бронзового цвета?
Есть еще классный вариант - вообще не ставить фильтр. Нахер он нужен то?
поставь два крана одинаковых, будет выглядеть прикольно - как в бриташке
Нахер он нужен то?Специально для тебя. сделал фото воды из под крана и из под обратного осмоса. Это уже не говоря о том, что время от времени из под крана идет нечто странное.
А можно сразу с выводами?
Есть один абсолютно очевидный вывод - если дома достаточно техники требующей воды без накипи, проще завести фильтр. Он явно продлит жизнь кофемашине, увлажнителю, утюгу и.т.д. Остальное (вода вкуснее, не пахнет, чай лучше завариваетися) в споре со слаером конечно не считается.
Короче, вот тебе то что ты хочешь, только не бронзовый.
А у вас всех осмос с минерализатором или без? Я взяла без, теперь вот думаю, чем мне это грозит... В яндекс.маркете в отзывах пугают, что вода "горькая", "мертвая" и т.д. По идее, минералов в той воде вообще до смешного ничтожное количество, минерализатор делают только для того, чтобы вода была более привычной по вкусу.
в лабах часто заменяют дистилляторы на фильтры обратного осмоса
минерализатор необходимЭто миф ебучий.
Для инфузорий, у которых обмен солями происходит на основании разницы осмотических давлений изнутри и снаружи мембраны - может быть.
У многоклеточного человека за соли/минералы/етц отвечают почки, и ничего лишнего (если, конечно, не пересесть на месяц исключительно на дистиллированную воду, да еще и не жрать) в пределах нормы они вымыть не дадут.
Естественно минерализатор необходим. Ну ничего многие люди только как следует попрыгав по граблям приходят к правильным решениям.
ну если тебе нравится дистиллят то никто не может тебе запретить его пить
минерализатор делают только для того, чтобы вода была более привычной по вкусу.
А ты парировал своим "необходим", что неверно.
океу
А у вас всех осмос с минерализатором или без?У меня с минерализатором.
Нахер он нужен, если вода используется преимущественно в чайник, кофемашину и мультиварку? Чтобы навярняка солевая накипь накапливалась на нагревательных элементах? И да - ничо что солевой состав минерализатора совершенно не коррелирует с природным составом нормальной природной воды (артезианской например)?
природным составом нормальной природной воды (артезианской например)?ну вроде человеческий организм совсем не обязан быть эволюционно приспособленным к потреблению артезианской воды, если ты об этом.
у меня в скважине, например, превышение нормы по кальцию. будешь злоупотреблять - скажешь привет камушкам в почках (на самом последнее я выдумал, поправьте, если не так)
Солевой состав минерализатора соответствует(должен соответствовать) потребностям организма. Артезианской воде он соответствовать и не должен, в ней бывает например дохренища железа, которое не вредно но и не нужно столько.
Вообще в Москве фильтр нахер не нужен, про продление жизни чайникам - чушь полная.
В муравейниках в переде конечно хер его знает может там циркуляция по контуру водопровод-канализация, тогда без фильтра никак.
лично я считаю что обратный осмос излишен в мск, достаточен обычный трехкартриджный фильтр с блоком уголь и блоком умягчения воды, после которого никакой накипи не остается и вкус нормальный.
Нормальный фильтр в квартире - это удобно, гарантировано безопасно и даже полезно.
Те, кто говорят, что фильтр нахер не нужен - олдфаги, отрицающие любую полезную блажь в квартире.
Вообще в Москве фильтр нахер не нужен, про продление жизни чайникам - чушь полная.Ну да, тут мы снова приходим к аксиоме, что если у слаера нет потребности в какой-то вещи, то эта вещь нахер никому не нужна ваще никогда ни при каких обстоятельствах.
в московском стоит с обратным осмосом и кажется минерализатором - за все время жизни чайника там (порядка 2х лет) - накипи не было. правда хз это вода там такая или фильтр помог
это вода там такая или фильтр помогКапни несколько капель на стекло или зеркало и дай высохнуть. Если останутся солевые контуры - значит фильтр помог, если нет, значит вода хорошая. У меня после высыхания даже от одной капли воды из под крана остается довольно заметный контур.
кран-то выбрала? А то волнуюсь!
меняю картридж когда в чайнике накипь появляется.
Я: какой?
Оказалось,что тот,что мне по ошибке дали. Так что теперь деваться некуда с подводной лодки,стоит Vidima болгарский (подразделение Ideal Standard отдельного краника на воду не избежать. Маме бронза на кухне не нужна была,пойдет Hansgrohe обычный, но в любом случае спасибо всем за советы:)
Они тебе смеситель на заклепки и суперклей прикрепили штоле?
На саморезы же!
со следами установки в магазин не возьмут
Гнать в шею таких работничков.
В смысле? У меня раковина из нержавейки, уже вся кухня давно установлена и функционирует, смеситель был последним этапом. Осталось только фильтр подключить и отдельный кран вынести на раковину.
Смеситель к раковине крепится на ОДНОЙ гайке.
И? И что помешало бы моему рабочему установить этот смеситель? Если вопрос про сняте его и возврат в магазин, то скажу так: мне осталось докупить порядка 15 позиций в обе квартиры (мелочевка типа сифона,пары банок краски и т.д.что ничтожно мало по сравнению с уже купленным, и заморачиваться по поводу купленного и уже установленныого смесителя неплохой фирмы у меня уже нет сил. Думаю, тот,кто сам занимался закупкой материалов,меня поймет. Кстати,сегодня опять была последним покупателем в Леруа (позавчера та же история была с Икеейтак что мне реально уже все равно,что там за смеситель у меня на кухне (т.е.его эстетический вид меня устроил и в его качестве у меня нет причин сомневаться).
Долго выбирала мойку и смеситель , в итоге остановилась на темной из искусственного камня, смеситель подключен к фильтру. т.е. из одного крана горячая и холодная обычная обычная , а вторая ручка - включает питьевую из фильтра.. Покупала в магазине http://www.omoikiri.ru/ . В магазине большой выбор различных моек. Кстати, стальные очень стильные есть.
tosmart
Или аналог. Очень мне не нравится убогость тонких краников от осмоса, согнувшихся над раковиной рядом с основным смесителем... С другой стороны хочу европейского производителя (пусть и с производством в Китае, но сертифицированного и не шифрующегося).Grohe делает только одну убогую модель, совмещенную с фильтром ( web-страница )
Hansgrohe не делает вообще, Ideal Standard/Vidima (на 1 заводе делают в Болгарии) - тоже 1 модель за тоже +16тыс.руб. тоже низкая.
Пока остается только Blanco Trima web-страница за 12 тыс.самый дешевый (
но корпус из латуни, а в ней свинецно отзывы не очень - кран-буксы ломаются через 2-3 года у аналогичных моделей и 50 евро замена стоит).По дизайну еще устраивает 2 варианта от Iddis( web-страница первый за 7300 из латуни с хромом, второй за 8500 из стали с покрытием сталь. Китай делает для фирмы в СПб. Так себе вариант, неизвестно, сколько там они намешали свинца в сплав латуни, а про покупку смесака из стали тоже гложат сомнения (заржавеет? Хоть сталь якобы более гигиенична. но опять же неизвестно, что там за сталь в Китае отлита).
Если смириться с убогим краником фильтра (может можно как-то организовать его приличнее? то нравится по виду и управлению Hansgrohe за всего-ничего 5800руб (видела его вживую, но в цвете сталь и с уценкой выставочный образец, поэтому сразу не взяла).
Вообще, пока не столкнешься с проблемой выбора, даже и не знаешь, сколько всякого шлака в магазинах сантехники. Всякие псевдонемецкие Zorg, Elghansa, Edelform, псевдочешские Lemark, псевдофинские Тimo... Все бы ничего, но они все шифруются и не пишут ничего толком на сайте на 1 страничку с каталогом о производстве в Китае и ооо "Вася Пупкин и компания", а я не люблю, когда мне врут (Bravat, к примеру, 2й в мире производитель смесителей, делает их и для Grohe, и для Ideal Standard, и заводы в Китае - ничего не имею против, Blanco - аналогично). По телефону они тоже не могут сказать, что у них за сплав (процентное содержание свинца (а в России разрешено до 2% в латуни использовать, в китайских и 5% и до бесконечности может быть, в европейских 0,8%, например да и если скажут, придется на слово верить. Остается надеяться только на европейскую сертификацию. Что же делать?
И это еще не считая того, что я вычитала про возможность поставить смесак на раковину только для фильтра с осмосом - 1 вентиль на воду после фильтра с минерализатором, 2й вентиль - без минерализатора (для мойки воздуха, утюга и т.д.).
Ну а про раковину - Granfest имеет месть быть хоть на года 3 или лучше сразу ставить Blanco, если рассматриваю варианты из иск.мрамора и пока без столешницы из иск.камня?