Расстановка мебели в длинной комнате
Кто такие O b i и с чем их едят?
Что такое рр
ррозетки
i - internet
а вот что такое о и стрелочка
Рисовка шикарная! Вчера только делал скучный прилизанный план помещения, а тут такая экспрессия!
В случае зонирования адски не будет хватать света. Понадобятся торшеры на все твои розетки.
Зачем разделять комп от дивана и не разделять рабочий стол от телека? О варианте домашнего кинотеатра (проектор и колонки вверху, на стене полотно) думали?
Я бы делала большое угловое хранилище вещей в детской зоне, а детская зоне в середине комнаты (все равно игрушками будет усеяна вся комната равномерно). Ящики-хранилища с выдвижными ящиками из икеи можно вешать и устанавливать хоть по всей комнате (подбери цвет каркаса под мебель). Рабочее место и комп можно объединить длинным рабочим столом (один стол на два пользователя! в свободном углу поставить ящик-хранилище для игрушек.
Какая идиотская планировка квартиры. это что за серия дома?
Мне нравится. Н-155 вроде
там надо стену делать, чтобы от проходной комнаты избавиться.
Тот угол, который под детскую зону, плох тем, что там очень ощутимо дует от входной двери. Этот поток хорошо бы прикрыл плотный такой шкаф...Но будет очень громоздко, и как его закрепить - хз.
Сегодня были в хоффе и икее. В Хоффе, кстати, есть единичные неплохие варианты стеллажей для зонирования. Типа экспедита из икеи, только высокие.
НАверное, разделять зону с комопм будем с двуз сторон - и со стороны дивана, и со стороны телека, стеллажами.
Стол, который с компом, очень длинный и большой. Второй стол - для меня, со швейной машинкой и прочими приблудами.
Стену ставить - не, мне совсем не хотелось изначально. Но такой вариант активно обсуждался. Мне нравится идея зонирования: во-первых, помещение не очень большое, еще и стену городить, делить на каморки не хочется, во-вторых, все равно все отовсюду видно, все под приглядом
ПЛанировка эта предусматривала стену, там типа красная линия бти, не было ее в реале. Часть, где будет детская зона - в проекте была узким коридором.
Если шкаф сверху прикрепить к стене на два уголка то его не завалит мужик весом 150 с разбегу. Проблема левая. Вот то что у шкафа обычно задняя стенка страшная это надо учитывать и заказывать туда стенку из ДСП.
Шкаф в проходе- хуже не придумать
Ну и конечно вопрос - а точно вам нужен стол для компа? Проще продать стац. комп и купить ноут с которым удобнее валятся на диване.
да, риск того что ребенка придавит упавшим шкафом есть...если ты невменяемая клара
а так любые шкафы положено крепить к стене и ничего никуда не упадет
Если это гардеробный шкаф высотой около 230 см, шириной 150 см и глубиной, прикрепленный к стене торцевой стороной, я почему-то уверена, что риск его заваливания очень высокий. Хотя, и у маленького шкафа тоже, если его только торцом крепить.
я почему-то уверенаа ну это аргумент б/п
Комп оказался в самом светлом углу, а место для детских игр - в самом темном.
да, это плохо все. Но в том углу дальнем не предусмотрели блок розеток, их всего одна
ну и шкаф прямо перед дверью… длительное проживание в гз оставляет неизгладимый культурный отпечаток
если уж зонировать комнату, то этажерками с книгами, сувенирами и прочими фикусами, типа как в икее. в этой комнате зона напротив входа - идеальное место для работы, а у окна - для детей.
У меня есть шкаф 240 на 150 на 65. Я его прикреплю на 2 уголка к стене из пенобетона. Дам тебе возможность его валить с разбегу. Даже интересно будет как ты его завалишь
торцом?
Конечно.
У меня есть шкафДСП-шный? И не развалится? ДСП на излом хилый же. Часто вырывает с мясом места креплений одних панелей к другим.
ок.
И да, я против открытых систем хранения.На любой горизонтальной поверхности сразу образуется кладбище всяких активно размножающихся мелочей. В этом ключе экспедит - просто мой кошмарный сон. Ну и открытый стеллаж - автоматически будет восприниматься ребенком как турник
Торчащий провод - т.к. делали проект расстановки мебели, и тогда казалось логичным поставить гардеробный угловой шкаф туда, провод для внутренний подсветки шкафа.
освещение выбивается из общей картины, потому что освещение шло в конце, соответственно бюджет уже истощился, на что хватило - на то хватило.
ДСП-шный? И не развалится? ДСП на излом хилый же. Часто вырывает с мясом места креплений одних панелей к другим.конечено ДСПшный. 95% мебели делается из дсп и как-то ведь живут люди.
Если переживаешь за крепление, то прикрути сверху и снизу ДСП листа тонкую пластину хотя бы из пластика, и болтом сверху снизу скрепи всё.
Если переживаешь за крепление, то прикрути сверху и снизу ДСП листа тонкую пластину хотя бы из пластикая переживаю не за крепление шкафа к стене, а за соединения самого шкафа - они обычно дохнут первыми при "скручивающей" нагрузке на шкаф.
Если шкаф с полками, то у него вообще крепкая конструкция. Если делать шкаф в проходе, то заднюю стенку надо брать не из оргалита, а тоже из дсп. Такой шкаф вообще хер сломаешь.
а зачем компьютеру больше одной розетки?
это очевидно
напряги воображение, ты же умный вроде
не выходит ничо, подсобишь?
Например, у нас шредер стоит рядом с компом
ну так и что?
Сейчас у рабочего стола используется 6 розеток.
такую штуку никогда не видели?
да, это плохо все. Но в том углу дальнем не предусмотрели блок розеток, их всего однастранно слышать такой аргумент. ну продолбите ещё углублений для розеток, если красиво хотите) или см. картинку от слаера
такую штуку никогда не видели?не по-барселонски. Дизайнерские хаты такое неприемлят
кстати как в дизайнерских хатах по барселонски подключают комп через ИБП, можно поинтересоваться?
И давно вы видели стац компы дома?
вообще у всех нормальных людей дома комп стационарный
вообще у всех нормальных людей дома комп стационарный
что такого можно делать на стац компе дома чего нельзя на нормальном ноуте?
Для поездок можно иметь планшет или нетбук какой-нибудь отдельно.
ну и с учетом что все равно нужен нормальный моник, непокупка стационарника выглядит тупо.
ноут в качествн системника работает плохо. Греется, дисков мало, видюха говно.
пичаль-пичаль
Кроме самого системника и монитора ещё есть колонки, принтер, планшет в смысле для рисования, внешние жесткие диски. Это по-любому гроздья проводов и вилок, т.е. стационарное рабочее место. И, да, комп у меня стационарный, с воооттакенным монитором, я по нему фильмы смотрю и работаю. С ноутбука бы так не вышло.
Ну и я лично предпочитаю работать на работе.
Телевизор — мещанское наследие и давно уже моветон в стильных домах
А если это телек с wi-fi и youtube и forumbgz.ru то сразу из тыквы в карету превращается
Моветон это комп. стол с выдвижной столешницей для клавиатуры но как я уже писал, в данный ремонт он впишется прекрасно.
Не то что в твой охуенно стильный, который ты стесняешься показать, потому что его очевидно обосрут?
но как я уже писал, в данный ремонт он впишется прекрасно.в твой кстати тоже.
увольте-сс
ну да, стараюсь тачку под проводами и деревьями не оставлять
что такого можно делать на стац компе дома чего нельзя на нормальном ноуте?не правильный вопрос, но отвечу
на стационарном компе и ноутбуке обычно можно делать одинаковые вещи, вопрос в удобстве и скорости, по которым ноутбук нещадно отсасывает
Например в новый ассассин крид поиграть.на него даже с двумя 980 в sli народ жалуется, кривой пример
в ноутах ничего столь же производительного ен бывает в принципе(за исключением игровых "гробов" в полсистемника размером). На ноутах со встроенным видео даже CS 100 фпс не выдаст.
Что за работа, кроме отрисовки графики, для которой нужно сидеть за столом со стац. ПК я не представляю.
мой вариант
такую штуку никогда не видели?1 мм^2 - это теперь "увеличенное сечение"?
Но диван там никак - это самое неуютное место, ибо смотрит на входную дверь. По сути, в коридоре сидишь. И сидеть в рабочей зоне спиной к двери - для меня психологически некомфортно.
Вооо, началось в треде обсиралово ремонта, как и ожидалось. Поэтому и не выкладывала сюда фото квартиры -все равно найдутся те, кто "а тут не так запилено а тут плитка кривая а тут дизайн говно". Ну для нас с мужем такая абстрактная мечта - некий деревенский домик. А всякий хайтек нам неуютен. И да, в квартире все довольно рустикально, потому что нам так ок. И скучный беж нам очень нравится. Спокойненько так. Было бы денег больше - конечно, хотелось бы и полы дубовые, и вообще дерево везде качественное, и освещение от крутых стильных дезигнеров. А пока и так нас очень, очень радует.
Кстати, заметила - те, кто прошел через ремонт сам, уже осторожнее в таких высказываниях, обсирают те, кто еще не пережил такое
так ты ответишь в чем рпоблема с одной розеткой возле рабочего места?
пиздец
это самое неуютное место, ибо смотрит на входную дверь.Вот поэтому я и писал про плохую планировку. Там вам надо было поставить дверь и стенку, чтобы отгородиться от коридора. Потеря пространства была бы минимальная.
сидеть в рабочей зоне спиной к двери - для меня психологически некомфортно.хм. на твоем варианте кто-то сидел спиной к двери.
ну вот еще пища для размышлений. будете с мужем друг другу руками махать - он из-за компа, ты из-за швейки)
входную дверь можно кстати утеплить, чтоб не дуло.
что за пиздец в левом верхнем углу?
Думаю идеально если:
1. Шкаф угловой при входе.
2. Диван прямой вдоль одной из стен.
3. Столы угловые друг напротив друга.
4. Рабочий стол получается, что боком сидишь к комнате,
5. Компьютерный можно слегка загородить этажеркой из икеи,
6. Детские игрушки либо между диваном и шкафом.
такие столы непригодны для работы
С чего это?
чето там все кртинки сломались
Сообщение удалил
Если стоит задача из собственного жилья за 10-15 млн сделать поганенький московский опен спейс офис, то задача выполняется на твердую 5!
откуда ты вообще взял, что это спальня?
то неловкое чувство, когда ты согласен со слеером
вообще у всех нормальных людей дома комп стационарныйвот как знал, что слаер это напишет - вчера впервые с 2006 года собрал домой стационарник
продолжаю жить правильно!
живешь по заветам: ховер, стационарник, теперь осталось жену москвичку с квартирой на университете найти новую и будешь в шоколаде!
еще нужен будет ящик суперклея
Сейчас мебельная выставка проходит в экспоцентре на Выставочной http://www.meb-expo.ru/ru/visitors/tickets/
Там можно мебель со скидкой купить, ну или идей поднабраться. В прошлые годы купленную мебель было достаточно проблематично вывезти, много времени это занимало. В этом году там какие-то изменения и вроде как услуги по доставке от организаторов выставки предлагаются.
Выставочные экземпляры лучше не брать.
stroyexpert
Гостиная получилась 7.7м*3.7м, длинная. Туда надо бы впихнуть: детскую зону (место для игрушек, маленького стола и стула и тп зона отдыха с тупняком (я категорически против телека, но муж хочет) - диван+тв+столик, зона рабочая - два стола, комп, стеллаж/шкаф. И еще очень нужен большой шкаф типа гардероб. Зонировать - видимо, мебелью. Картинку нарисовать пытаюсь, но что-то туплю адски. Вопрос: кто как делал? Из вариантов, который бы все уместил, получился довольно дурацкий, при котором гардеробный шкаф стоит поперек комнаты, загораживая оба входа в комнату...Наверное, так делать нельзя.Если не озаботиться зонированием, то все скатится в банальной расстановке минимального набора мебели вдоль стен. А с другой стороны, может, не пихать невпихуемое?
До ремонта делали типа проект, и расстановку мебели тоже. Но вот уже по факту, когда живешь в квартире, совсем другие идеи появляются.
Простите за такую картинку, убить меня мало