Кухонный измельчитель в раковине
У меня InSinkErator 50-й серии. Очень, ОЧЕНЬ удобная штука. Жизнь облегчила значительно. Почти весь продуктовый мусор туда уходит, только с жилистым мясом не справляется.
выбираю
у знакомых
bone crusher 600, вроде тоже довольны, от 6..9 тыс.
спасибо!Ну, я брал несколько лет назад за 6500р типа. Тогда было чётко - до 7к домашние, выше - профессиональные для ресторанов и кафе. Как сейчас, не знаю, но имхо для дома особой разницы не будет, переплачивать нет смысла.
выбираю
А мусорное ведро это слишком просто или не модно?
А мусорное ведро это слишком просто или не модно?Измельчитель может оказаться удобнее.
Собственно, они к нам, я так понимаю, пришли из каких-нибудь Штатов, где мусоропроводов в частных домовладениях нет, и они выносят на дорогу большущие мешки, которые, быть может, не каждый день забирают. Пищевой мусор тогда удобнее спускать в канализацию — не воняет, все дела. А чтобы пролезал, используют измельчитель.
Заодно и мусор реже выносить надо. Удобно.
Но, аргументы типа "реже выносить мусор" и "будет меньше вонять" до меня не дошли. Потому что самый маленький в процентном соотношении мусор в моём случае это как раз огрызки я блок и шкурка картофеля.
А упаковка от селёдки будет вонять гораздо сильнее, чем то, что можно измельчить в измельчителе..
а его обслуживать не надо? типа чистить там периодически?
у меня эти штуки ассоциируются почемуто исключительно с ужастиками из децтва, хде герой засовывает туда пальцы, - хладная жуть вопщем
Человек обычно либо свин, либо чистюля, либо среднее.
Есть сей девайс или нет - ихмо на вас не скажется, если у вас уже есть представление о чистоте.
А тут просто удобно, что мелочь типа чаинок или остатоков риса по стенкам кастрюли не забиваются в кух. сливе.
Ну и да, удобно тупо чайник с заваркой выливать в раковину, а не топать в туалет.
PS мусор вроде выношу каждый день, чаще утром по пути на работу)
Ужастики из амер. фильмов, про руки в измельчителе- это да.... тема....
Для себя добавил измельчитель в список обязательного оборудования на кухне.
Хотя в начале думала, что блажь и не очень-то нужно.
А потом оказалось удобно
Модель evolution 100 ( web page )
а его обслуживать не надо? типа чистить там периодически?Нет, не надо.
А мусорное ведро это слишком просто или не модно?Это не так удобно. Лично я ненавижу чистить картошку, склонившись над ведром. Над раковиной под струей воды гораздо удобней на мой взгляд. Да и после мытья противней всяких тоже тесто выгребать не надо из раковины.
Расчленёнку куда деваете?
он включается всегда когда течет вода? Сколько эл-ва потребляет?
Да и зачем всегда, когда вода?
Вопрос юзера девайса. Он электрический же, да?
То есть нужна розетка недалекот от раковины?
Я так поняла, они плюс-минус одинаковые.
что-то с сухим/влажным сливом связано
нет?
та же есть toto одна технологическая особенность, почему хорошо применимо в Америге и почему не очень в Россиихз, отлично работает
что-то с сухим/влажным сливом связано
нет?
он включается всегда когда течет вода? Сколько эл-ва потребляет?К счастью, только когда кнопку нажмешь =) И то мы иногда не замечали, как в него полезные вещи проваливались. Так случайно нож от блендера в узелок завязали.
Я так поняла, они плюс-минус одинаковые.Отдельный power module только в профессиональных моделях, насколько я знаю. В бытовых провод прямо от дипоузера тянется и кнопка тоже к нему подключается.
Короче, можно смело ставить швейцарский Franke WD 50, немецкие Teka чуть дороже.
http://disposer.ua/waste-king-2600
А зачем нужна пневмокнопка?
Вот тут внизу нашла таблицу с характеристиками А зачем нужна пневмокнопка?
А зачем нужна пневмокнопка?Это выносная кнопка, которой ты его включаешь. Без неё придётся каждый раз к нему залезать и кнопку на корпусе нажимать. Короче, жизненно важный элемент.
Мусор выношу реже, только приходится споласкивать упаковки из-под сырого мяса и консервов, иначе начинают вонять раньше, чем наполнится ведро.
Из минусов: несколько раз забивалась сливная труба, он не справляется с волокнами: свекла, баклажаны, помидоры, всякая трава из домашних маринадов вызывали засор, и это ужасно: он взбивает всю хрень и она льется вверх из обеих раковин и из слива-перелива, чистить неприятно. Надо было делать при ремонте трубу более широкого диаметра, не догадались. Вроде бы у американцев как раз другие стандарты на размер сливных труб.
Из минусов: несколько раз забивалась сливная труба, он не справляется с волокнами: свекла, баклажаны, помидоры, всякая трава из домашних маринадов вызывали засор, и это ужасно: он взбивает всю хрень и она льется вверх из обеих раковин и из слива-перелива, чистить неприятно. Надо было делать при ремонте трубу более широкого диаметра, не догадались. Вроде бы у американцев как раз другие стандарты на размер сливных труб.А у тебя какая модель? Ни с чем из вышеперечисленного проблем ни разу не было. Да и где в свекле и баклажанах волокна? Это ж не банановая кожура. В инструкции написано, что надо избегать попадания волос, т.к. они наматываются на шпиндель и разрушают резинку, а продукты всякие вообще без проблем сжираются. У меня после диспоузера в трубу попадают частицы в кубический миллиметр размером, ни о каких волокнах и речи быть не может.
А мосводоканал вас всех ненавидит.
А его можно использовать только когда раковина разделена на 2 части? Или можно с обычной?
А дешевые китайские совсем говно?
А его можно использовать только когда раковина разделена на 2 части? Или можно с обычной?Можно с любой.
Благодарю за пояснения!Есть такие подозрения =) Я лично наблюдал в действии только InSinkErator и Bonecrusher, оба хороши.
А дешевые китайские совсем говно?
бонкрушер 900, я имею в виду не сами овощи, а у их плодоножек волокна. Потом их достаешь когда, они как мочалка выглядят. Банановая кожура как раз без проблем измельчается. Но муж говорит, что они проходили бы внутрь, будь труба шире. Запрещенные инструкцией продукты я итак не пихаю туда, а вот про всякие волокнистые штуки выясняется опытным путём.
Из минусов гудит, когда работает, еще был геморрой с коленом.
течет и капает?
[strike]мужика[/strike] сантехника нет в доме?
это ловушка на живца
Это страховка на случай, если где-то капать начнет.
1) порежем все пальцы, пока будем пропихивать мусор под резиновые лепестки,
2) займём этим "ведром" всю тумбу под мойкой.
Насколько это соответствует действительности и лечится ли подбором адекватной модели?
А про тумбу — вон же фото четырьмя постами выше.
Не будет ли проблемой то, что уровень слива после сифона выше уровня врезки в трубу от измельчителя?
Слив посудомойку присоединен к измельчителю для доппромывки. Запаха нет.
Что-либо глубоко пихать лишено смысла. Тут как с соковыжималкой.
Причем, можно ведь было сделать аккуратнее, и все было бы скромно скраю:но тогда бы оно было выведено после гидрозатвора
Вон, от измельчителя длинная трубка внизу идёт, а её можно было сделать короче, и тогда вся конструкция заняла бы меньше места под раковиной.
жесть...
впрочем кларие не одиноко, есть еще могущие посоревноваться с ней ...
У меня выходы из мойки и измельчителя не прямые. Трубы вставлены и слегка стянуты. Излишнее натяжение приведет к протечкам, тк измельчитель нехило вибрирует. Сегодня такое было, когда фотографировала и сын хлопал рукой по трубе.)
Протечек на кухне я не хочу, поэтому со временем поставится гибкий сифон.
Человек, имевший опыт использования, приводит два довода:Щито? сложно твоему знакомому живется, видимо
1) порежем все пальцы, пока будем пропихивать мусор под резиновые лепестки,
2) займём этим "ведром" всю тумбу под мойкой.
Вот я и пытаюсь выяснить у людей, которые успешно пользуются.
1) верно ли, что пневмокнопка решает проблемы с пропихиванием мусора?
2) верно ли, что разумные (=дорогие?) измельчители не занимают всю тумбу?
Фото от Клары — это хорошо, но мало.
1) верно ли, что пневмокнопка решает проблемы с пропихиванием мусора?1) Не путай теплое с мягким. У любого мало-мальски приличного измельчителя резиновые лепестки из мягкой толстой резины, так что порезаться ими невозможно при всем желании. Мусор туда пропихивается лего и непринужденно.
2) верно ли, что разумные (=дорогие?) измельчители не занимают всю тумбу?
Пневмокнопка - это просто выносная кнопка для включения прибора. Модели без нее можешь даже не рассматривать.
2) Да, это верно. У нас в тумбе кроме измельчителя спокойно умещается проточный фильтр с баком на 8л, мусорное ведро, всякие банки с доместосом, и еще куча места остается.
Короче все это полная лажа. Проблемы совсем искусственные. Струей воды все смывается, незачем в дыру лазать, если не трипофил. На крайняк, ершиком можно поковырять, думаю, но у меня такой нужды не возникало
1) можно ставить измельчитель в единственную раковину или нет?
2) нужна спец раковина или подойдет любая?
3) измельчитель должен подключаться в канализациювыше гидрозатвора? Так?
два вопроса имею, даже три1) Да.
1) можно ставить измельчитель в единственную раковину или нет?
2) нужна спец раковина или подойдет любая?
3) измельчитель должен подключаться в канализацию выше гидрозатвора? Так?
2) Любая, где можно вынуть стандартный слив. Скорее всего, совсем любая.
3) Да.
чем это удобнее?
Пох. Но двойная мойка в принципе удобнее одинарной.
чем?
Не пойму, о чем идет спор.
Ну кроме того что туда можно больше посуды уложить и то не факт, и если ты не любитель экономить воду то чем двойная мойка лучше?
2) нужна спец раковина или подойдет любая?
Да, тоже хочу уточнить! Интернет пишет, что если у дешёвой каменной мойки толщина камня вокруг сливного отверстия неравномерная, то с установкой измельчителя будут проблемы. Но вроде в магазинах по продаже каменных моек говорят, что "к любой мойке можно подсоединить измельчитель". За чем нужно следить, чтобы раковина не разломалась хотя бы в первые 5 лет? Там же вибрация будет?
Понятно объяснила или зафотать?
Да, тоже хочу уточнить! Интернет пишет, что если у дешёвой каменной мойки толщина камня вокруг сливного отверстия неравномерная, то с установкой измельчителя будут проблемы.Ну, если на дешёвую хреновую каменную мойку ставить такой же дешёвый хреновый китайский измельчитель без резиновой прокладки, то...
Давай уже фото дуршлага что ли, а то тоже скоро предстоит выбирать мойку...
Смеситель очень нравится, особенно когда моешь саму мойку.
Измельчитель вообще не перемалывает шкорку семечек и начинает забиваться вместе с трубами от стручков гороха.
Пользуюсь диспоузером https://emerson-rus.ru/ давно уже, вещь в хозяйстве реально полезная. Работает быстро, пользоваться удобно, это гигиенично. "Минусов" не нашел.
bober
Это такая классная штука, в раковине-сливе, чтобы туда можно было остатки из тарелок и чай с заваркой сливать и сток не забился.Сабж кто ставил на кухне?
Удобно?
Какая модель и ТТХ?
вот раздел на я-маркете
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=1569931