Нужна ли вытяжка?
нужна, пользуюсь
Я пользуюсь, хотя не уверен в том помогает ли.
ну к ней чистая вентшахта нужна, а в нашей стране это вроде нонсенс
в идеале вытяжка должна быть регулируемая по высоте, чтоб её сантиметрах в 50-60 над кастрюлей держать.
у нас новый дом, шахта чистая, тяга ок
а такие вообще есть в магазинах?
в идеале вытяжка должна быть регулируемая по высоте, чтоб её сантиметрах в 50-60 над кастрюлей держать.
лучше же вообще как на химфаке - вытяжные шкафы
ну и плюс вытяжке немного помогает то, что испарения во время готовки интенсивны и идут вверх
2. Для меня (часто жарю без крышки) - ещё и зависит от типа плиты. У газовой гораздо интенсивнее конвективный поток (за счёт пламени) и ИМХО больше уносит жира, который оседает по всей кухне.
И, кстати, подскажите - спасает вытяжка от жира?
И, кстати, подскажите - спасает вытяжка от жира?спасает. он на вытяжке потом
блять 100500 раз уже говорилось, что жирный налёт около газовых плит не от едового жира, а от продуктов сгорания газа, но нет, есть Дмитрий фокс.
а около электрических?
а около электрических такого налёта нет.
Ага! Канэшн!
над электрической плитой
покрыта жиром что ваще, даже у меня уже, хотя я и готовлю редко, и техника новая
блять 100500 раз уже говорилось, что жирный налёт около газовых плит не от едового жира, а от продуктов сгорания газа,Брэйкин ньюз! Синтез жиров сжиганием низших алканов!
Например при жарке стейков на чугуне, ибо чадит как тепловоз.
Задам здесь свой вопрос: на какой высоте должен быть нижний край скошенных вытяжек?
Типа такой: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9361581&h...
Газ, который поступает в наши квартиры - это не чистый природный газ, а адаптированная для использования всевозможными примесями газовая смесь. Побочным продуктом сгорания такой смеси является специфический жирный налет, оседающий на всем, что располагается в непосредственной близости к плите. Налет этот представляет собой липкую, как бы восковую пленку, отмыть которую порой совсем не просто, даже применяя современные чистящие средства.
Если важная штука - вытяжка в ванной - вот она работает всегда, когда кто-то моется.
спасает. он на вытяжке потомот жира не спасает, но без вытяжки было бы хуже
а вот от запаха и дыма вытяжка хорошо помогает
Хоть загуглили бы прежде чем спорить, химфак и физфак бля финишт.Меня сам Ленин предупреждал насчет цитат в Интернете!
Хоть загуглили бы прежде чем спорить, химфак и физфак бля финишт.А что это меняет, кстати? Какая разница, вытягивать жир или какие-то продукты сгорания газа?..
Вопрос-то в том, насколько таки вытяжка нужна.
а около электрических такого налёта нет.топ как обычно спорол чушь
ну я и говорю химфак финишт - своей головой-то не в состоянии думать.
Для тебя никакой. Своё сообщение переситай изначальное.
ну как обычно ты неаргументированно наезжаешь на меня просто потому что вбил себе в голову хуйню.
ну как обычно ты неаргументированно наезжаешь на меня просто потому что вбил себе в голову хуйню.Кто еще вбил себе хуйню.
только сходил на кухню с электроплитой - жир есть
Блять, если ты свинья, то ясно что жир будет и без плиты. В каком месте поста у тебя это аргумент к чему-либо?С газовой плитой налёта будет больше.
А у тебя-то какие аргументы, кроме копипасты откуда-то из инета?
Для тебя никаких. успокойся уже долбаёб.
http://shop.zigmundshtain.ru/articles/slab_is_gas_or_electri...
Еще вот тут нашел упоминание. Сайт, продающий бытовую химию
http://green-cleaning.ru/notes-on-cleaning/cleaning-the-kitc...
Дальше меня озадачил возможный химизм образования жиров или жироподобных веществ.
Природный газ-это метан+совсем немного этана и этантиола (его вообще очень мало).
Очевидно, что, если все сгорело полностью, то ничего кроме co2, воды, so2 не будет (еще азот).
Ничего из этого жирным быть не может
Если же будет не полное сгорание, то возможно будет сажа, co, оксиды азота, диоксид серы.
Опять же здесь ничего жирным быть не может
Я в тупике.
Для тебя никаких. успокойся уже долбаёб.То есть спизднул как обычно.
Отстань от меня уже.
Нихуя, тлиса, за гнилой базар надо отвечать.
тебе надо ты и отвечай.
Так гнилой-то он только у тебя.
Блять, если ты свинья, то ясно что жир будет и без плиты. В каком месте поста у тебя это аргумент к чему-либо?С газовой плитой налёта будет больше.Все больше тупки. Откуда возьмется жир без плиты?
То что говорит топ подтверждается эмпирически. Это знают все кто продолжительно жил с газовой плитой и с электрической. А труп как всегда туп.
Слаернуть - рассуждать на тему, в которой ты ничего не понимаешь, полагаясь на свою "абсолютную" память, "богатый" жизненный опыт и эмпирические выводы.
Да ты можешь изгаляться сколько хош, менее унылым дебилом ты от этого не станешь.
На элктрической только вокруг самой плиты от жарки. Собственно с газовой плитой вытяжка постоянно шумела у меня. С электрической почти никогда не включаю её.
По опыту разных плит на газовой жир везде и на ближайших шкафах и на вытяжке снаружи и тп.Как уже тонко подметили, это из-за того что у газовой гораздо сильнее конвекция, но никак не из-за образования жиров при сгорании газа. Реакция Тлисова-Слаера.
На элктрической только вокруг самой плиты от жарки. Собственно с газовой плитой вытяжка постоянно шумела у меня. С электрической почти никогда не включаю её.
Эээ, а как конвекция влияет на объём этого жира?
Увеличивает многократно. Эффект мр_трона.
Всегда ваш КО.
Печка электрическая - этаж большой.
Я пользуюсь вытяжкой особенно когда курю на кухне
По мне так вытяжка на кухне необходима. И не из-за дизайна как вы считаете. А для комфорта. Ну вот у меня например газовая панель. Когда готовлю, особенно если жарю или пирожки делаю, запахи распространялись раньше по всей квартире. Сейчас установили вытяжку индезит. При готовке всегда её включаю и ура у меня нет запаха еды на весь дом)
не знаю, как на счет дизайна и комфорта, вытяжка нужна тем, кто не любит отмывать потолок от гари и жира. и тем, кто не любит нюхать жареную рыбу 3 дня спустя как ее уже съели. я как в свою квартиру переехала, сразу же поставила вытяжку хотпоинт, очень довольна!
svetapim
Что-то ни разу не видел, чтобы ею кто-то пользовался.По-моему это какой-то заговор их производителей совать их во все дизайн-проекты.