Перспективы модульных домов
цена-то какая у этого домика ?
А вообще не хочется жить в доме, у которого стену можно пробить кулаком и который сделан из отходов производства.
А вообще не хочется жить в доме, у которого стену можно пробить кулаком и который сделан из отходов производства.
почему? А как же ресайклинг?
Так-то нормально, но стоит тоже дофига 2500 евро за метр.
у этих и правда цены очень большие,
но это потому, что "полностью под ключ (включая технику и мебель)", "сборка за 7 дней", "делают полностью финские специалисты".
и думаю, что у этой фирмы конкуренции нету.
если клепать в потоке, а не на заказ, то должно быть дешевле, чем просто строить каркасник.
но это потому, что "полностью под ключ (включая технику и мебель)", "сборка за 7 дней", "делают полностью финские специалисты".
и думаю, что у этой фирмы конкуренции нету.
если клепать в потоке, а не на заказ, то должно быть дешевле, чем просто строить каркасник.
Это больше похоже на дачный домик, чем на нормальное жильё.
Если в финляндии живут в таких домах, то это не повод ставить одноразовые сараи у нас по цене жилья около мкада.
Если в финляндии живут в таких домах, то это не повод ставить одноразовые сараи у нас по цене жилья около мкада.
по своей сути это обычный каркасник.
в них живут и в финляндии и в канаде и у нас.
от дачного дома он отличается планировкой, нормальным утеплением, отоплением, продуманными коммуникациями, отделкой.
то есть практически всем
в них живут и в финляндии и в канаде и у нас.
от дачного дома он отличается планировкой, нормальным утеплением, отоплением, продуманными коммуникациями, отделкой.
то есть практически всем
однако при такой цене смысла строить каркасник - 0
нормальный кирпичный дом можно сделать.
нормальный кирпичный дом можно сделать.
блять
Ну хочется - живи, чё, если хочется
а я вот думаю что ДСПшные стены придут в негодность, деревянные балки или отсыреют или усохнут или их поведёт, дспшная мебель придёт в негодность через пару лет и через пять лет это будет обычный сарай.
Условия эксплуатации в РФ совсем иные чем в канаде и финляндии. Утепление кстати у этих домов слабенькое.
а я вот думаю что ДСПшные стены придут в негодность, деревянные балки или отсыреют или усохнут или их поведёт, дспшная мебель придёт в негодность через пару лет и через пять лет это будет обычный сарай.
Условия эксплуатации в РФ совсем иные чем в канаде и финляндии. Утепление кстати у этих домов слабенькое.
Для Тупов там специально написано, что ДСП не используется. И какие же такие особые условия в Подмосковье так чудовищно отличающие его от Канады и Финляндии?
Специально для упоротых - там на видео видны "качественные финские материалы" в виде ДВП на стенах, пластикового сайдинга и ДСПшной мебели с пластикловым говноламинатом.
Этот материал называется "Оргалит" - и он ДВП так что ниначка не прав.
Но он не сгниет - так что ты тоже неправ. Другое дело что для каркасного дома - цена 2500 за метр просто безумная, материалы там самые обычные - построить такой здесь у нас можно мимнимум втрое дешевле.
Но он не сгниет - так что ты тоже неправ. Другое дело что для каркасного дома - цена 2500 за метр просто безумная, материалы там самые обычные - построить такой здесь у нас можно мимнимум втрое дешевле.
Ну может и не сгниёт, но превратится в говно через 5 лет. Не даром они дают "гарантию" на дом 10 лет. В общем реквестируются фотки таких домов поле 10 лет нормального использования семьёй.
Ну может и не сгниёт, но превратится в говно через 5 лет+1
я уже писал о крайне низкой прочности таких домов: гуляния каркаса приведут к увеличение щелей и как следствие потерю теплоизолирующих свойств. такие дома крайне чуствительны поэтому к качеству фундамета и вообще всего остального: и каркаса и панелей. надо просчитывать буквано все чтобы понять насколько будет гулять каркас и каким образом это будет компенсироватся. отечественным фирмам я бы вообще не доверял ибо там слаеровщики работают
гуляния каркасаничего там никуда не гуляет если нормально делать.
лет 15 назад разобрали каркасный дом(состоявший из панелей размером 1м*3м который на слом шел,
выкинули часть стен, которые подгнили. Уменьшили в размерах поставили на новый нормальный фундамент, до сих пор стоит на даче ничего не гуляет и разваливается. Просто делать нужно нормальный фундамент и все
выкинули часть стен, которые подгнили. Уменьшили в размерах поставили на новый нормальный фундамент, до сих пор стоит на даче ничего не гуляет и разваливается. Просто делать нужно нормальный фундамент и все
такие дома крайне чуствительны поэтому к качеству фундаметалюбой дом нормального размера будет чувствителен к фундаменту.
если дом поедет - то это херово и в случае каркасника и в случае каменного и в случае сруба.
как-то тупо гнать на технологию каркасного строительства, т.к. сейчас большинство крыш строится именно так - каркас+утеплитель + пароизоляция + обшивка.
И какие же такие особые условия в Подмосковье так чудовищно отличающие его от Канады и Финляндии?Таджики.
Ну и климат в Канаде и Финляндии помягче (Гудзонский залив - на широте Киева, да и близость океана дейстует теплотворно)
если дом поедет - то это херово и в случае каркасника и в случае каменного и в случае сруба.могу показать тебе как съежает сруб и как все остальное - срубу ваще пофиг на фундамент ибо стены силовые, он будет и без фундамента четко стоять. путать стоительство крыши со стенами это крайний тупняк ибо нагрузки несравнимые
вообще похуй - неправда.
двери как минимум перекосит.
жить в таком доме будет не комфортно в любом случае из-за того, что полы не по уровню будут.
ну и тут речь идет не о домах за 500к, где можно забить на косяки, т.к. сэкономлено очень много.
двери как минимум перекосит.
жить в таком доме будет не комфортно в любом случае из-за того, что полы не по уровню будут.
ну и тут речь идет не о домах за 500к, где можно забить на косяки, т.к. сэкономлено очень много.
двери как минимум перекосит.в первые годы сруб усядется и дерево примет на себя неравномерность нагрузки и после этого уже ничего никогда не перекосит. У нас такой отличный пример: по трещинам видно что фундамент под горой разгрузился и по сути хата висит на жоскости бревен, а вот каркас бы просто развалился
какая разница - что там усядется,
почва под весом дома все равно гулять будет, если фундамент неправильно заложен
почва под весом дома все равно гулять будет, если фундамент неправильно заложен
ну факт есть факт: у нас 6 больших евроокон и под домом гавенный фундамент, при этом и по окнам и по дверям в доме видно что ничего не гуляет вообще. а вот входная дверь как раз в каркасной стене и вот это реальни жопа: пока не углубили фундамент под этой стеной дверь то так перекосит то так. вообщем те кто говорят про каркасы ниразу их не нюхали - я бы никогда с этим гавно не связался если бы знал что это такое на самом деле. вот сейчас даже после укрепления фундамента все равно нет никакой гарантии что дверь опять не перекосит ибо я прекрасно понимаю что жоскость каркаса просто никакая
то есть вывод, что гуляют все каркасники ты делаешь на основе собственного дома,
в котором:
а) не было и нет нормального фундамента
б) 3 стены поставлены из сруба
в) 4-я стена сделана каркасной
если сруб равномерно расширяется, то так и должно быть.
окна будут на месте, а каркасную стену будет колбасить, т.к. она почти не расширяется по сравнению со срубом.
в котором:
а) не было и нет нормального фундамента
б) 3 стены поставлены из сруба
в) 4-я стена сделана каркасной
если сруб равномерно расширяется, то так и должно быть.
окна будут на месте, а каркасную стену будет колбасить, т.к. она почти не расширяется по сравнению со срубом.
то есть вывод, что гуляют все каркасники ты делаешь на основе собственного дома,в котором:а) не было и нет нормального фундаментаб) 3 стены поставлены из срубав) 4-я стена сделана каркаснойлогика слаеровщика детект, по щастью на самом деле там все совсем не так
и только "европол" удерживает конструкцию от обрушения 

ну расскажи, как там на самом деле.
может стен и больше, чем 3 - этого я не знаю.
или приведи хотябы примеры настоящих каркасников, которые сгнили или развалились за 2-3 года - ты ведь на это намекал.
может стен и больше, чем 3 - этого я не знаю.
или приведи хотябы примеры настоящих каркасников, которые сгнили или развалились за 2-3 года - ты ведь на это намекал.
может стен и больше, чем 3 - этого я не знаю.чего тогда киздиш?
по-моему я довольно четко описал свою ситуацию и обосновал почему я считаю каркас гавном. в ситуации когда фундамент идеальный - незнаю как былобы, но как минимум это дорого. да и потом ветровые нагрузки никто не отменял - как себя поведет полностью каркасный дом и какие там будут деформации непонятно, но ясно что больше чем в во всех других конструкциях
ясно что нормальный каркасный дом даже если ветром с фундамента сдует - при этом он останется цел. Сруб же который не скреплен ничем а держится только под собственным весом при перекосах страдает основательно.
Впрочем про твои сомнения по поводу "ветровых нагрузок" конечно весело почитать, такую глупость редко встретишь.
Впрочем про твои сомнения по поводу "ветровых нагрузок" конечно весело почитать, такую глупость редко встретишь.
сруб нормальный а не слаеровский вообщето на пазах весь держится и держится весьма прочно. Так прочно что даже если фундамент весь посыпался то дом сползает сохраняя свою форму. Перекосы возможны пока сруб не усядется - это лет 5. Всякий проект должен обязательно включать в себя расчет ветровых нагрузок. Как известно из истории в деревнях раньше крыши сносило ураганами - такое не часто но бывает. А каркасный дом имеет все шансы не только потерять крышу но и вообще сложится вместе с проживающими 

ох юра, ты такой фантазер 
крыши у сруба кстати с верхним венцом вместе сносило, т.к. пазы перемещению вверх-вниз очевидно не препятствуют.

крыши у сруба кстати с верхним венцом вместе сносило, т.к. пазы перемещению вверх-вниз очевидно не препятствуют.
вижу как ты перевоспитываешся и это радует!
незнаю как там сносило крыши - если есть ссылка - поделись. у сруба замки не только по углам но и паз по всей длинне (должен быть). Вот например у нас именно так и несмотря на большие пропилы под окна стена не разъехалась ни на милиметр! А вот зато характер трещин на двух стенах отлично показал херовость фундамента и сразу видно что дом плывет под гору. Что и не удивительно: на склоне стабилен только слой глины, а он находится у нас на почти полутораметровой глубине (в этом месте склона, что опять таки показывает что движется чернозем под гору - на поле конечно же до глины всего 50-70 см). Что характерно: практически все дома по нашей улице точно также аналогично плывут и имеют завал под гору - как мы видим это считалось нормальным что дом в процессе стабилизации накренялся и никто не удосуживался копать фундамент на 2 метра - именно столько нужно чтобы надежно зацепить пласт глины. все ставили срубы и не парились ибо знали что дом лет за 10 стабилизируется немного набок и так и будет плыть вниз со скоростью пол-сантиметра в год
незнаю как там сносило крыши - если есть ссылка - поделись. у сруба замки не только по углам но и паз по всей длинне (должен быть). Вот например у нас именно так и несмотря на большие пропилы под окна стена не разъехалась ни на милиметр! А вот зато характер трещин на двух стенах отлично показал херовость фундамента и сразу видно что дом плывет под гору. Что и не удивительно: на склоне стабилен только слой глины, а он находится у нас на почти полутораметровой глубине (в этом месте склона, что опять таки показывает что движется чернозем под гору - на поле конечно же до глины всего 50-70 см). Что характерно: практически все дома по нашей улице точно также аналогично плывут и имеют завал под гору - как мы видим это считалось нормальным что дом в процессе стабилизации накренялся и никто не удосуживался копать фундамент на 2 метра - именно столько нужно чтобы надежно зацепить пласт глины. все ставили срубы и не парились ибо знали что дом лет за 10 стабилизируется немного набок и так и будет плыть вниз со скоростью пол-сантиметра в год
информация о том, что у дома 3 или 5 или 7 стен сруба - не имеет значения для смысла того, что я написал,
но ты нашел к чему придраться, да.
я бы пообсуждал дома за 5-10млн
очевидно, что для такого бюджета фундамент делают нормальным и не экономят на самом основном.
обосновать ты не обосновал, лишь выдал утверждение, что каркас будет вести и будут щели, и привел в пример свою постройку.
но ты нашел к чему придраться, да.
я бы пообсуждал дома за 5-10млн
очевидно, что для такого бюджета фундамент делают нормальным и не экономят на самом основном.
обосновать ты не обосновал, лишь выдал утверждение, что каркас будет вести и будут щели, и привел в пример свою постройку.
что у дома 3 или 5 или 7 стен сруба - не имеет значения для смысла того, что я написал,имеет ОГРОМНОЕ значение ибо пятистенок с небольшим отрытым тамбуром имеет совсем другую устойчивость нежели 3 стены...
с бюджетом 10 лямов строить каркас? а зачем?
я говорил про расширение дерева от влажности и температуры, а не про устойчивость
если сруб можно считать однородным, то расширяться будет одинаково, что 3, что 5 стен.
каркасная стена, очевидно будет расширяться с другим коэффициентом и ее будет водить из-за того, что она жестко крепится к срубу.
если сруб можно считать однородным, то расширяться будет одинаково, что 3, что 5 стен.
каркасная стена, очевидно будет расширяться с другим коэффициентом и ее будет водить из-за того, что она жестко крепится к срубу.
каркасная стена, очевидно будет расширяться с другим коэффициентом и ее будет водить из-за того, что она жестко крепится к срубу.каркас у нас деревянный так? значит и панели должны быть с таким же коэф. расширения.
коэф расширения дерева ~ 5 *10-6 вдоль волокон
и 50*10-6 поперек волокон
коэффициент ОСП тоже будет в районе 5, т.к. ОСП на 95% - дерево, но поры в волокнах у него забиты клеем.
Посчитаем расширения в каркасном доме из-за температур.
при перепаде в 50 градусов на 3 метра дома будет изменение размера на
50*300*5*10-6 = 75*10-3 сантиметра = 0.75 миллиметра.
то есть разница расширения ОСП и каркаса будет в пределах нескольких мм на 3 метра.
Если смотреть расширение поперек волокон - то будет изменение в 7.5 миллиметра
Я немного пошерстил строительные форумы - все говорят, что расширение дерева даже поперек волокон - это фигня и его можно не учитывать. На порядок сильнее влияет влажность. Но влажность влияет только на расширение дерева поперек волокон.
В итоге и получаем то, о чем я говорил.
От влажности будет гулять сруб.
Каркасник - не будет гулять от влажности, т.к. плиты, которыми обшивают дом не расширяются от влажности, а каркас устроен так, что на расширения поперек волокон ему пофиг.
и 50*10-6 поперек волокон
коэффициент ОСП тоже будет в районе 5, т.к. ОСП на 95% - дерево, но поры в волокнах у него забиты клеем.
Посчитаем расширения в каркасном доме из-за температур.
при перепаде в 50 градусов на 3 метра дома будет изменение размера на
50*300*5*10-6 = 75*10-3 сантиметра = 0.75 миллиметра.
то есть разница расширения ОСП и каркаса будет в пределах нескольких мм на 3 метра.
Если смотреть расширение поперек волокон - то будет изменение в 7.5 миллиметра
Я немного пошерстил строительные форумы - все говорят, что расширение дерева даже поперек волокон - это фигня и его можно не учитывать. На порядок сильнее влияет влажность. Но влажность влияет только на расширение дерева поперек волокон.
В итоге и получаем то, о чем я говорил.
От влажности будет гулять сруб.
Каркасник - не будет гулять от влажности, т.к. плиты, которыми обшивают дом не расширяются от влажности, а каркас устроен так, что на расширения поперек волокон ему пофиг.
romika
Типа такихhttp://www.youtube.com/watch?v=93muIfYB8OI&feature=relat...
Конечно, технологии потребуют отработки.
Но по идее делать модули на заводе - должно получаться более качественно и более дешево, чем собирать каждый объект на месте.