Не рекомендую бригаду строителей
я не заплачу им денег, пока они не закончатТак вы итоге что? Ты заплатила им полную стоимость? Несмотря на косяки?
Это те молодые молодоване, которых я из Молдавии выуживал? Весело у тебя.
фоточки?
меня за это ругают все мои более прожженые друзья и удивляются, что я не перестала верить людям
но в целом я подумала, что лучше я заплачу эти 20 тысяч, и они не впрыснут мне яйцо в диван, чем я останусь с этими 20 тысячами и фразой "Гуля — дура" посреди стены
у нас пока разгром (в том смысле что всё заставлено коробками так что фоточки будут по мере приведения комнат в жилой вид
У меня была схожая ситуация. Но я не соглашался тогда на предоплату. В результате остался "должен" таджикам 100 тыс., большая часть из которых ушла на переделывание и доделывание того, что можно было. Остальное, я считаю, - за моральный вред.
Ппц, не повезло. Сочувствую
ну, и в общем, спор о деньгах поразил меня до глубины души, люди действительно считают, что курс рубля к доллару — это аргумент в пользу изменения договорённостей
вообще, мне надо задуматься, почему я выгляжу как терпила, и все хотят от меня денег, аргументируя это несуществующими договорённостями
хозяйка квартиры, которую мы снимали, например, решила вспомнить, что мы два года не платили за воду, хотя у неё не было и нет счётчиков, что заранее подразумевает, что вода не оплачивается, а входит в квартплату (и в договоре написано, что мы оплачиваем только электричество)
то есть разговоры выглядят так: "Надо денег" — "Мы вам ничего не должны" — "Но рубль упал, и мы вам лампы повесили"/"У вас тут левые люди живут, и вы два года не платили за воду"
причём оба эти разговора были в один день подряд, после чего я всей душой поняла аргумент "очень деньги нужны"
ничего, все позади
а ты думала что необразованные молдаване смогут грамотно сделать ВСЕ без надзора? сама виновата
Вода: первым делом мои уборщицы затопили соседей. Опуская тот факт, что эти гениальные женщины включили мозг, и вырубили орущий Нептун в щитке, замечу, что накручивать трубы насухую, это надо было постараться. В трубе, которая текла, не было ни тефлоновой ленты, ни резиновой прокладки, из-за этого гайка откручивалась даже после подтягивания.не понял как они тебя залили.
При этом изначально половина воды была закрыта, а на ревизионном люке куда-то пропал кнопочный замок, который открывает люк нажатием. Ревизионный люк в ванной они засиликонили, но не разрезали, что тоже доставляет.
У меня эти товарищи накосячили в нескольких местах.
1. Самое основное, у меня потёк кран-регулятор на трубе отопления. Они походу испугались что-то и не сказав никому, перекрыли краны на батарее, собрали воду и поменяв подложку под паркетной доской успокоились. Логично что, фанера под подложкой зацвела и заметил я это только когда снял плинтус подклеить обои увидел, что плесень пошла по углу к низу стены. Срочно пришлось снимать двери и вскрывать пол, бороться с плесенью. Хорошо, что я это вовремя заметил и паркетная доска не занялась плесенью. 2 недели сушки и обработки фанеры и неделя на восстановление.
2. на коробе ветниляции сделали плохой стык. В результате 2 раза переделывали, пока при мне не вскрыли потолок и я им не объяснил как это исправить. В результате если знать где, то можно найти огрехи на потолоке.
3. просил запилить наличники прямо, они запилили под 45 градусов.
В остальном конечно надо следить за ними. Плитку я им полностью нарисовал как класть, и как пользоваться крестиками.
Они как и все молдаване лентяи и если их не проверять начинают лажать. с другой стороны они и денег берут минимум который можно найти на рынке.
вообще, мне надо задуматься, почему я выгляжу как терпила, и все хотят от меня денег, аргументируя это несуществующими договорённостямиЭто они наверное узнав, сколько стоит твоя кровать
не они меня, а мы соседей
не понял как они тебя залили.
ко мне пришла уборка, мыть всё после ремонта, у них сразу же сработал нептун и начал орать на весь дом, они звонили мужу, он их пытался инструктировать, что делать (нас дома не было, каждый был на работе в итоге они ему сказали, что решили проблему и всё убрали
вечером выяснилось, что проблему они решили изящным способом: они вырубили автомат нептуна, а когда им нужна была вода, включали его обратно, нептун открывал краны, начинал орать, они набирали воду в вёдра и вырубали автомат
в итоге вода протекла к соседям, к счастью, у соседей нет ремонта, претензий к нам они не имеют, вода текла по трубам стояка
в любом случае у меня есть страховка под это дело
Убирали те же люди или другая бригада?
ок понял, а чего тогда накосячили строители? про трубу тогда не понятно
тётеньки этого не видели
я не понимаю, что такое вкрутить трубу насухую. и при чём тут гайка они без пакли скрутили трубы? или забыли где прокладку положить?
вообще, мне надо задуматься, почему я выгляжу как терпила, и все хотят от меня денег, аргументируя это несуществующими договорённостямиК.О. подсказывает, что X% людей считают всех терпилами и готовы на@бать окружающих при первой же возможности, да у тебя и самой подобные знакомые есть, будь уверена.
Другой вопрос почему ты на них так часто напарываешься - тут ХЗ, подумай. Возможно, дело действительно в цене, или в недостаточном учёте отзывов, или ещё чём.
Мне делали ремонт наверное слегка подороже, чем здесь пишут, но по очень строгой рекомендации - коллеге делали аж две квартиры, везде были довольны, косяки были адекватные и исправлялись.
В результате и я был спокоен - косяки и у меня были, но совсем мелкие и, если скрытые обнаружатся (сейчас хата не используется их переделают - контакт и доверие присутствует.
Разве такие цены еще бывают, что можно ожидать за такие деньги
да, я им заплатила денег, и они съехали с моей квартирыа нахера?
Их плюс, что они обычаемы, но контроль нужен и желательно говорить им как и что лучше делать.
я не понимаю, что такое вкрутить трубу насухую. и при чём тут гайка они без пакли скрутили трубы? или забыли где прокладку положить?ты че такой тугой а
ты че такой тугой а
Конечно им как и большинству строителей не хватает мозговВот ты знаешь, у моих строителей я с этим проблемы не заметил - главный из них вполне разумный - всё, что ему было надо, он хорошо продумывал и придумывал, разве что в экселе макросы не писал, а юзал то, что кто-то ему наваял для составления смет.
Какая цена работ? Эти идут по цене для нищебродов.
На следующий ремонт буду нанимать подрядную организацию с контролем объекта.Это, как мы убедились на своём опыте, заблуждение. Подрядная организация абсолютно с тем же успехом пинает болт, пока ты не грозишься расторгнуть контракт, потому что месяц уже нихрена не сделано, привозит бригаду узбеков, временами её меняет, неприкрыто врёт в лицо, хочет денег в два раза больше, чем пресловутая бригада узбеков, самим узбекам не платит, а в результате ты всё равно каждый день ездишь на объект, возишь материалы и по ходу ремонта учишься всё контролировать, самостоятельно обжимаешь сетевые и антенные розетки (потому что узбеки не умеют) и т.д. и т.п. И потом тебя ещё пытаются выставить на бабки за "допработы".
В общем, я бы в следующий раз искал просто хорошую бригаду по рекомендациям.
откуда ты знаешь, сколько она стоит?
чукча не читатель?
Подрядная организация абсолютно с тем же успехом пинает болт, пока ты не грозишься расторгнуть контракт, потому что месяц уже нихрена не сделано, привозит бригаду узбеков, временами её меняет, неприкрыто врёт в лицо, хочет денег в два раза больше, чем пресловутая бригада узбеков, самим узбекам не платит, а в результате ты всё равно каждый день ездишь на объект, возишь материалы и по ходу ремонта учишься всё контролировать, самостоятельно обжимаешь сетевые и антенные розетки (потому что узбеки не умеют) и т.д. и т.п. И потом тебя ещё пытаются выставить на бабки за "допработы".+100
Все равно придется пинать таджиков-молдован самим каждый день. А стоить будет в полтора раза дороже, чем без нахлебников сверху.
Единственный плюс — от организации можно добиться, чтобы они заменили бригаду. Также можно перевесить на них переговоры с зарвавшимися молдованами. + Хоть какая-то гарантийка.
До идеи нанимать отделных узкоспециализированных мастеров, а не бригады узбеков еще не дошли? По цене будет как ваша подрядная организация.
У нас везде уши
Ну вот ещё один большой минус этих строителей: твоя личная жизнь может стать дрстоянием общественности
Вроде не было написано. Сколько всего им заплатила, и что за это было сделано?
одного таджика нкжно взять в заложники и положить в подвал на все время ремонта
одного таджика нкжно взять в заложники и положить в подвал на все время ремонтатаджики - они ж как пираты
одним меньше, стало быть, остальным больше достанется
я им заплатила 260 тысяч за всё, за это был сделан ремонт с состояния советской старой квартиры, типа "под ключ" (под разводной, ага)
я им заплатила 260 тысяч за всёа потом ты удивляешься?
мы ж даже не знаем что там было сделано, ну помимо криво положенной плитки
дорого всмысле очень?
А ты хозяйке квартиры ответь, что рубль упал, поэтому за воду платить нечем, ну, короче, отвечай ответами одних хитрожопых на вопросы других
260 тысяч за всё, за это был сделан ремонт с состояния советской старой квартиры, типа "под ключ"
это, конечно, мало для качественного ремонта.
знаю минимум 3 ремонта выполнненых за последние 3-6 мес.,в тч и свой, выполненные дешевле из того же состояния
за всё - это за что конкретно? скока кв м плитки, скока кв м обоев или чего там и тд?
мало для качественного ремонта
отремонтировать можно и за 100к. Вопрос в том, какого будет там жить. будет ли плитка отклеиваться, паркет насколько кривой, проводка и прочее. Конечно, ремсонт не может стоить 200к с претензией на качество
нормальные ремонты, 146% не хуже чем от этой бригады ничего не отваливается и паркет лежит ровно и обои состыкованы и разводка эл-ва/воды /вент ок.
ну фотки в студию. Слабо верится про нормальный ремонт. Москва хоть?
Почему контакты этих замечательных мастеров еще не выложил?
пример - цена около 3,75 тыр за метр под ключ
пример:
у них и без форума отбоя от желающих нет
Я предлагаю не им помочь, а форуму. Может успеет кто отхватить.
дезайнерское решение сделать розетку между выключателями, ну как в лучших домах гейропы, конечно доставляет - помыл руки, выходишь, тянешься к выключателю и мокрыми руками залазишь в розетку. А чё - бодрит же!
у тебя опять началось?
волнуешься?
переживаю за тебя, ничего то тебе не помогает
какой ты нервный. часто пальцы в розетку суёшь?
бедняжечка, и часто у тебя такой ПМС ?
дырочки в розетке же значительно меньше пальцев
к тому что большинство современных розеток со шторками
тянешься к выключателю и мокрыми руками залазишь в розетку. А чё - бодрит же!открой для себя закрытые розетки
на картинке закрытая розетка?
помыл руки, выходишь, тянешься к выключателю и мокрыми руками залазишь в розеткуДля этого придумали полотенца
Но вообще не понимаю этого решения - когда нащупываешь выключатель тыкаться в розетку в любом случае неприятно и не за чем - её бы уровнем ниже сделать ИМХО или хотя бы с дальше всего от двери.
На картинке - шторки есть?
В любом случае не понятно зачем делать розетку прям около выключателя. Ну глупость же полная, помимо того что так нонче модно в испаниях. А на самом деле там так делают, чтоб съэкономить на проводке. У нас это стоит копейки, нет никаких причин экономить.
помыл руки, выходишь, тянешься к выключателю и мокрыми руками залазишь в розетку.Борись со своим тремором - сходи к наркологу, у нормальных людей руки попадают туда, куда нужно. И ссать на руки заодно перестанешь.
На картинке - шторки есть?на картинке дырок не видно
ну и спиленный плинтус под дверью доставляет
за такое Гуля бы их не порекомендовала
Тоже не понимаю зачем могут понадобиться розетки около выключателей, но видимо бывают случаи
т.е. от такой в европе писаются? а как же ровная дверь без всякой деревенской вырезки?
Тоже не понимаю зачем могут понадобиться розетки около выключателей, но видимо бывают случаив данном случае, например, пылесос подключить.
не вижу ни одного минуса в таком размещении розетки. Тем, кто боятся удара током, - мокрым рукам в этой ситуации ничего не грозит, разве что если ссать на розетку.
а чего розетку как и все не сделать около плинтуса?
С мокрыми руками тему я тоже не понимаю, их вроде как рекомендуется сушить после помывки
Вот вам не похер ли всем? Ну есть там розетка - и хер бы с ней.
а чего паркет пылесосить не надо или предпологается его только мыть?
а чего розетку как и все не сделать около плинтуса?просто было проще у выключателей в стеке сделать, придирка не очень
А был на форуме ремонт, который не обосрали?
Про плинтус - он как раз не планировался к запилу ну бывает, не рассчитали, это те самые недочеты без которых ремонтов не бывает "не дворец съездов". В данном случае мне были важны основные моменты о которых я уже писал в других темах.
В этой теме я написал о том, что можно сделать ремонт дешевле не худшего качества.
Про двери я тоже писал: да это те двери которые мы выбрали вот тут: http://169.ru/mezhkomnatnye-dveri/dveri-emal ,кажется я уже ссылку приводил, как оптимальный вариант исходя из наших пожеланий и бюджета. Можно было выбрать более классический рисунок "Блюз", мы выбрали "Джаз". Про то что двери дизайнерские я точно не писал . Да, дверь без тех вещей которые мне категорически не нравятся - см тэги стеклянные вставки, шпон, ламинат.
интересна ванная и туалет.
gala_78
В общем, мои строители закончили у нас ремонт (раньше они делали ремонт у shy_guy, и он меня предупреждал, что так будет, но я не услышала)Всем, кто спрашивал у меня их телефон, рекомендую подумать ещё раз.
Я так понимаю, что сейчас они делают ремонт не у форумчан.
Вода: первым делом мои уборщицы затопили соседей. Опуская тот факт, что эти гениальные женщины включили мозг, и вырубили орущий Нептун в щитке, замечу, что накручивать трубы насухую, это надо было постараться. В трубе, которая текла, не было ни тефлоновой ленты, ни резиновой прокладки, из-за этого гайка откручивалась даже после подтягивания.
При этом изначально половина воды была закрыта, а на ревизионном люке куда-то пропал кнопочный замок, который открывает люк нажатием. Ревизионный люк в ванной они засиликонили, но не разрезали, что тоже доставляет.
Слив стиральной машинки не был никак закреплён, в итоге вывалился при попытке поставить машинку ровнее.
Плитка: плитку в ванной они мне перекладывали, потому что умудрились положить её местами вверх ногами, очень оправдывались, надо сказать: говорили, что незаметно, хотя я лично показывала им, что у плиток есть две стороны. Приводили аргументы "ваш муж не заметил", что меня вообще взбесило (я-то увидела сразу и на фотке)
В итоге плитку положили не так, как я им нарисовала (несмотря на подробную цветную схему раскладки но мне уже было не до этого, пофиг.
Затёрли плитку криво, а плитку на полу затёрли затиркой не того цвета, которую сами же забраковали
Плитку на фартуке кухни они зачем-то положили так, что в углу её им пришлось подрезать (хотя края фартука спрятаны за колодильником, и смысла в подрезке не было никакого и один ряд у них сполз, режет глаз
Электричество: они умудрились запитать свет балкона и гардеробной от розеток, из-за этого кнопка выключения всего света в квартире (которой они сами очень долго восхищались выключает не весь свет
Помимо этого они умудрились навесить выключатели, ориентированными в разные стороны в разных местах квартиры, хотя им было особенно указано, что выключатели нужно перевернуть (они их перевернули, но им это не очень помогло)
И каким-то удивительным образом они умудрились запороть тёплый пол (терморегулятор не включается). При этом они тёплый пол заложили плиткой очень быстро, у нас не было никаких шансов убедиться, что всё положено нормально.
Но самое главное, они просрали все сроки, и не осилили сказать об этом хотя бы за неделю. То есть вчера они говорили, что всё успевают, им работы на один день, а сегодня, когда нам переезжать, выясняется, что они не успевают, и им нужно ещё 4 дня. Это при том, что в момент знакомства квартирой они обещали 5 недель, а делали ремонт 2.5 месяца
Тоже очень оправдывались, говорили, что им соседи сверху и снизу работать не давали.
А когда я им сказала, что я не заплачу им денег, пока они не закончат, они устроили ужасный скандал, приводя в свою пользу аргументы, что у нас было сложное электричество, что они нам повесили светильники в коридоре, и что рубль упал, из-за чего они работают бесплатно (цена вопроса была менее 10% от суммы, на которую договаривались)
Ах, да, и обои в тех местах, где подрезались, подрезаны криво. А за холодильником они их просто оставили лежащими на полу с неприбитым плинтусом. Действительно, за холодильником не видно же.
При этом на обоях с рисунком у них местами рисунок не совсем совпал (что в целом не видно, но вблизи заметно)
И местами плохо прокрашено то, что красилось (трубы от батарей, вент короб и тп)
В общем, я понимаю, что сама виновата, и что ругаться с ними надо было начинать раньше, но это был мой первый ремонт, и на старте мне было многое непонятно.
На следующий ремонт буду нанимать подрядную организацию с контролем объекта.