Покупать ли однушку в МО?
ну а тебе хата нужна для жилья? Или чтоб деньги вложить?
Если первое - покупай, я по такому принципу недавно купил, стало на душе гораздо спокойнее
Если второе, то нахера сейчас квартиры покупать?
Ипотека упала -> спрос упадет -> это будет давить вниз цены на жилье.
С другой стороны есть куча пида*асов, которым деньги некуда девать и на протяжении многих лет они спекулировали на недвижимости. Сейчас есть ощущение, что они вкладывать деньги будут в другие инструменты (без пруфов, просто ощущение).
Если первое - покупай, я по такому принципу недавно купил, стало на душе гораздо спокойнее
Если второе, то нахера сейчас квартиры покупать?
Ипотека упала -> спрос упадет -> это будет давить вниз цены на жилье.
С другой стороны есть куча пида*асов, которым деньги некуда девать и на протяжении многих лет они спекулировали на недвижимости. Сейчас есть ощущение, что они вкладывать деньги будут в другие инструменты (без пруфов, просто ощущение).
Или чтоб деньги вложить?второй вариант
А где ты нашел однушки в королеве за такую стоимость?
королеве за такую стоимость?Валентиновка Парк например
покупай какое сможешь строящееся жилье на стадии котлована. У сильного застройщика, в месте где потом продать можно будет. Когда достроят, тогда и цены отрастут, так что сможешь выгодно продать и купить там жилье, где надо.
С другой стороны после кризиса 08-09 проводили много исследований, и нашли что самым доходным вложением был бы рублевый депозит на три года. Тогда на пике банки давали очень большие проценты, а доллар потом отыграл взад.
С другой стороны после кризиса 08-09 проводили много исследований, и нашли что самым доходным вложением был бы рублевый депозит на три года. Тогда на пике банки давали очень большие проценты, а доллар потом отыграл взад.
открой вклад под 15 процентов)
Это потолок сейчас? Выше проценты еще ни один банк не дает сейчас интересно?
траст 20 даёт.
но я сегодня оттуда вышел
но я сегодня оттуда вышел

Альфа дает 22, МКБ 20
Почему политика Путина все эти 15 была неправильная? Потому что у людей куча бесхозного бабла, которое они не знают куда девать. И всё за счёт продажи природных ресурсов. Такого очевидно не должно происходить, надо чтобы денег у быдла было ровно столько, насколько у людей хватает способностей чётко осознавать что с этими деньгами делать.
А сейчас у таких надо деньги просто отобрать. Всё равно они их не заработали и бездарно просрут.
Бабло должно работать. На них надо строить заводы, космические корабли, подводные лодки и ускорители на 100 ТэВ. А не бетонные муравейники и говнокафэшки.
А сейчас у таких надо деньги просто отобрать. Всё равно они их не заработали и бездарно просрут.
Бабло должно работать. На них надо строить заводы, космические корабли, подводные лодки и ускорители на 100 ТэВ. А не бетонные муравейники и говнокафэшки.
готов на свои деньги нанять того кто тебя выебет, деньги я не заработал, а ты хоть удовольствие получишь
Да, кстати, говнобанки надо разогнать к хуям, а офесный планктон из них заставить работать за еду на реальное благо экономики.
молодец, стой в этой позе дальше. Кастрюлю тока на голову надень 
На них надо строить заводы, космические корабли, подводные лодки и ускорители на 100 ТэВ.А живут пусть все в картонных коробках. У нас же тропики, хуле.

жильё нужно строить нормальное, а не говномуравейники для спекулянтов.
А где неспекулянты деньги возьмут на нормальное?
Почему и куда?
Пс А в альфе он пополняемый и какой минимальный взнос?
Пс А в альфе он пополняемый и какой минимальный взнос?
Потому что у людей куча бесхозного бабла, которое они не знают куда деватьТаковых - 5% населения России. Остальные 95% живут от зарплаты до зарплаты.
Безусловно, но вот только почему-то вместо заводов строят дворцы
подумай головой.
даже в мск 10% от населения РФ проживает. А есть ещё другие города миллионеры.
Таковых - 5% населения России. Остальные 95% живут от зарплаты до зарплаты.
где дворцы? я вижу тока муравейники, где живут друг у друга на головах. И находятся же такие кто их снимает и покупает.
но вот только почему-то вместо заводов строят дворцы
даже в мск 10% от населения РФ проживает. А есть ещё другие города миллионеры.Города-миллионеры называются так не потому что в них люди миллионы получают.

Потому что у людей куча бесхозного бабла, которое они не знают куда девать.Не соглашусь с тобой. Получилась такая ситуация, что люди зарабатывают что бы свободно потреблядстововать, но при этом жилье все еще недоступно и накопить на него не могут, т.к. разные качели каждые 4-8лет. Поэтому и покупают тачки за миллионы, чтобы пользоваться прям сейчас и летают по миру, и прочее. Было бы жилье доступнее, то тратили бы в него. А уж в жилье можно бесконечно бабло лить.
ебатека как бы помогает купить им кануру в муравейнике, что только разгоняет цены на них и как следствие подстёгивает строительство муравейников.
но при этом жилье все еще недоступно и накопить на него не могут,
Было бы жилье доступнее, то тратили бы в него.
именн так и делает мазер сейчас к примеру. И он далеко не один такой.
Правильно! Пусть живут в картонной коробке! Никаких ебатек! 

Альфа дает 22, МКБ 20У нас вроде 21 будут давать завтра...
интересна статистика, скольким выдадите 21, эффективная будет под 25-26
Так он про депозиты.
да у меня там немного было, меньше чем АСВ гарантирует даже 
да чё-то задумал выйти из наличных рублей по максимуму.
закупиться техникой, покупка которой давно назрела, но откладывалась..
в машине ремонта текущего накопилось..

да чё-то задумал выйти из наличных рублей по максимуму.
закупиться техникой, покупка которой давно назрела, но откладывалась..
в машине ремонта текущего накопилось..
И насколько же доходным был рублевый депозит?
на момент 2013 года выходило выгоднее на 10% чем если вложиться в недвижимость.
Меня скорее интересует абсолютное значение. Сколько % прибыли и за какое время?
И "после кризиса 08-09", это когда? Примерно исходя из какой даты вложений производился расчёт?
я не помню деталей, видел когда-то на каком-то форуме про недвижимость
ну что ты как маленький, в гугле забанили?
если речь о депозитах, то с осени 2008 года ставки были ~18%. сам посчитай доходность 3 или 5-летних вкладов по сравнению с ценами недвиги.
если речь о депозитах, то с осени 2008 года ставки были ~18%. сам посчитай доходность 3 или 5-летних вкладов по сравнению с ценами недвиги.
На них надо строить заводы, космические корабли, подводные лодки и ускорители на 100 ТэВ.сколько своих денег лично ты вложил в заводы?
Если кто-то уже знает нужную информацию, то узнать у него гораздо быстрее, чем искать самому.
Но вообще, меня зацепила цитата
Но вообще, меня зацепила цитата
самым доходным вложением был бы рублевый депозит на три годаЭто при том, что например вложенные зимой 08-09 в российские акции деньги (для простоты в том же соотношении, как и в ммвб) за два года вырастали в примерно 3 раза.
Это при том, что например вложенные зимой 08-09 в российские акции деньги (для простоты в том же соотношении, как и в ммвб) за два года вырастали в примерно 3 раза.а некоторые в десятки раз
сравните MGNT в конце 2008-го с нынешним
Да, я знаю, что некоторые выросли гораздо сильнее ммвб, просто ставить их в пример не совсем корректно.
Упс, не залогинился...
Покритикуете короче говоря однушку за 2,5-3кк например в королевеВ Королеве за эти деньги нормальных однушек нет. История 2008-2009 года показывает, что цены в рублях не то что не выросли, а даже снизились.. и вклад под 15% на год, в принципе, тогда оказался бы не худшим вариантом. Но как будет на этот раз - ХЗ
А ты с какой целью интересуешься?
Это при том, что например вложенные зимой 08-09 в российские акции деньги (для простоты в том же соотношении, как и в ммвб) за два года вырастали в примерно 3 раза.в МММ-2011 можно было бы и больше поднять. Если вложить в октябре 2011 и снять в марте 2012.
Я говорил строго про размещение сбережений в видах, принятых обычными людьми.
А ты с какой целью интересуешься?ну ты тут всех хуесосишь, что создаётся впечатление, что ты один весь в белом. ну вот и стань примером для местного быдла
в МММ-2011 можно было бы и больше поднять.Ну зачем в такие крайности уходить. Риски в МММ и при покупке акций совершенно не сопоставимы.
в видах, принятых обычными людьми.Жалко, что у людей, которые могут позволить себе вложить деньги в недвижимость не возникает мыслей о том, что существуют гораздо более оптимальные варианты сохранения и увеличения сбережений.
И кстати, тут не уместно говорить про надёжность банковских вкладов, т.к. самые высокие ставки были у банков, которые больше всего нуждались в деньгах, но при этом агенство страхования вкладов не смогло бы выполнить свои обязательства при падении крупной части банковской системы.
сейчас вроде акции у нас на дне. Сам-то собираешься на все деньги акций прикупить?
Я итак уже пример для быдла.
Периодически покупаю акции на локальном дне. В этот раз, скорее всего не получится, но если бы было больше денег - часть вложил бы.
А я от трейдеров знаю поговорку: купи дно и получи второе дно в подарок.
Тогда второе дно тоже надо покупать 

lobo82
В связи с конскими процентами по ипотеку покупка жилья в москве откладывается и для того что бы не потерять деньги в рублях есть мысль купить однушку в МО.Но разум говорит что это херовая идея т.к. скорее всего даже рублевые цены в лучшем случае останутся на том же уровне в ближайшие 2-3 года.
С другой стороны накатывает паника и нужно что то делать с рублями, но поддаваться общей паники и вкладывать деньги в машину или в бакс на пике роста мне кажется еще более глупой идеей.
Покритикуете короче говоря однушку за 2,5-3кк например в королеве.