Ремонт на съемной квартире

susann1969

Всем привет.
Поделитесь, у кого есть опыт, кто делал ремонт на съемной квартире.
Особенно интересует:
1. Помогали ли хозяева при ремонте (и были ли они вообще в курсе)?
2. Подняли ли они вам арендную плату по окончании ремонта?
3. Остались ли вы довольны в сухом остатке или были вынуждены сменить квартиру?
Планирую в комнате: переклеить обои, перекрасить подоконники, поменять люстру, обновить мебель.
Оправданы ли будут траты или лучше не заморачиваться?
Насколько правда то, что пишут в блогах? :)
Негатив: http://www.apartments-rent.ru/info/maintenance-in-rented-fla...
Позитив: http://realty.mail.ru/remont/article/794.html

Alex-777

Планирую в комнате: переклеить обои, перекрасить подоконники, поменять люстру, обновить мебель.
Если есть возможность, размажь это по времени. С шагом в месяц, например.
Это снизит вероятность хитрожопых ходов со стороны хозяев, или хотя бы их отсрочит )

dogwolf1967

ЕСли хозяйка после ремонта ни разу не зайдёт в гости, то она и не узнает какой ты там ремон делал. Моя вот у меня уже год не была.

Arkady_jan

делали похожий ремонт в первой (ну, второй, но по сути первой) арендованной квартире. Меняли линолеум на кухне, переклеивали обои, меняли люстры, красили двери и еще что-то.
итог был такой:
1) оплата расходов пополам с хозяином, равно как и сама необходимость проведения ремонта, обсуждалась с хозяином еще при оформлении договора. хозяин исправно по предъявленным чекам вычитал нужные суммы из арендной платы. договаривались также об ограничении расходов сверху, оно было разумным как с нашей точки зрения, так и с точки зрения хозяина.
2) сам хозяин за свой счет поменял окна на пластиковые, заменил входную дверь и купил новую газовую плиту. плита и дверь обсуждались при заключении договора, окна он сам потом решил через полгода где-то поменять, мы уже и ремонт закончили к тому времени.
3) арендную плату не поднимал, даже снизил через год в связи с "кризисом" 2008 года =) при том, что цена аренды была и так очень невысокая по рынку.
4) о проведении ремонта именно в тех обстоятельствах не жалею, т.к. финансовые обстоятельства не позволяли снять квартиру в состоянии лучше, а местоположение квартиры и прочие параметры нас на тот момент устраивали + не было времени на продолжение поиска квартиры.
5) в целом можно сказать, что ремонтом мы остались довольны. прожили в этой квартире 4 года, наш кот успел ободрать и новую дверь, и новые обои. уехать пришлось из-за того, что хозяин решил квартиру продать (как раз прошло 3 или чуть больше лет после вступления его в наследство).
выводы могу сделать такие:
а) оправданность ремонта целиком и полностью зависит от адекватности хозяев, а это лотерея даже при высокой степени придирчивости на этапе поиска квартиры
б) больше я не хочу связываться с ремонтом в съемных квартирах, лучше сразу снимать в состоянии, которое тебя удовлетворит (и поближе к работе, ага). мне тупо лень и жалко своих сил и времени, которые можно было бы потратить на более приятные или оплачиваемые занятия.

a10047

делал ремонт, половину заплатила хозяйка. пол меняли - платили сами.

pirshag

переклеивал обои, вешал полки в ванную, мебель только переставил, часть разобрал и на балкон выкинул.
Хозяева редкие жлобы были - например, считали все с точностью до копеек, и сдачу примерно также давали. Калькулятора у них не было - считали в столбик.
Ну и когда съезжал, устроили представление на час-1.5, пытаясь убедить меня заплатить за последний прожитый месяц при наличии гарантийного депозита. Правда когда поняли, что ничего не получат, откатили разговор назад, сказав, что неправильно поняли смысл этого депозита и распили рюмки мира.
По вопросам:
в ремонте не помогали
плату не поднимали
в сухом остатке был доволен, жил до покупки своей квартиры.
обновить мебель
лучше не надо. Если все же решишься, то нужно хорошенько обговорить с хозяевами, как это будет учитываться при выселении/на кварт.плате и т.п. И постараться, чтоб они запомнили этот разговор. Конечно лучше на бумаге зафиксить, но малореально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: