Договор аренды на квартиру с двумя собственниками

Rich62

Вопрос юридической направленности: есть квартира, принадлежит в равных долях гражданке Ивановой и гражданину Иванову. Гражданин Иванов - недееспособен, опекуном его является гражданка Иванова.
Стоит задача заключить договора аренды этой квартиры - и тут какая-то непонятка: делать один договор, с гражданкой Ивановой, в котором указать, что она владелица одной половины, а второй распоряжается как опекун или же делать два договора, один - с Ивановой, второй - с Ивановым, где по распоряжению об опеке будет подписываться Иванова. что-то голова кругом

romika

всем пох.
если придешь с зеленкой хоть на часть квартиры и с паспортом - over95% это устроит.
но имхо с точки зрения арендатора спокойнее иметь один договор с адекватным человеком и чтобы недееспособные в нем не участвовали, конечно

Rich62

и чтобы недееспособные в нем не участвовали
недееспособный находится под опекой, по доверенности за него все подписывает другой человек, в данном случае - второй собственник

gert

договор в любом случае один: иначе может получится неудобная ситуация, когда один договор расторгнут по каким-то причинам, а другой остался действовать. Нафиг такая ситуация арендатору?
заключать один договор и расписывать, что Иванова как собственник одной половины, и как доверенный представитель собственника второй половины - сдает квартиру арендатору целиком.

Volkoadihet

по доверенности за него все подписывает другой человек
По какой доверенности? :crazy: Человек недееспособен! Заключать договор опекун будет как законный представитель.
Согласно ФЗ "Обопеке и попечительстве", на опекуна возлагается обязанность заботиться о переданном ему имуществе недееспособного, не допускать уменьшения его стоимости и способствовать извлечению из него доходов (ст. 18).

Rich62

Заключать договор опекун будет как законный представитель.
договор то один должен быть или два в итоге?

Volkoadihet

Это вариативно.
Но в данной ситуации целесообразнее было бы заключить один договор с множественностьюлиц на стороне наймодателя (т.е. опекун действует и сам за себя и как законный представитель недееспособного).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: