Перепланировка в новостройке
->Нужно ли делать проект водоснабжения для заливки пола?
под заливкой пола подразумевается его выравнивание стяжкой или что?
под заливкой пола подразумевается его выравнивание стяжкой или что?
ну сейчас тупо бетонный пол и поверх него идут шланги к радиаторам
получается надо не выравнивать а полностью все слои делать
получается надо не выравнивать а полностью все слои делать
это называется стяжка
Если ты не переделывала отопление, то никому нчего про это не нужно. Разводку воды тоже делаешь как хочешь в рамках текущих стен мокрых зон.
про шланги к радиаторам не понял как это
по поводу слоев - тоже. какие слои? ну что ты подразумеваешь под этим, можно перечислить для понимания?
по поводу слоев - тоже. какие слои? ну что ты подразумеваешь под этим, можно перечислить для понимания?
с 2014 года дома должны быть оборудованны поквартирными счётчиками тепла. поэтому в коридоре теперь делают централизованный стояк отопления а там гребёнку и раскидывают металопластом трубы к радиаторам. Получается аналог электричества. зато нет труб сверху вниз идущих .
круто
в смысле про счетчики знал, а вот про реализацию нет
в целом вроде как ты написал, если из мокрых зон не выходят - тогда просто заливать все это стяжкой
в смысле про счетчики знал, а вот про реализацию нет
в целом вроде как ты написал, если из мокрых зон не выходят - тогда просто заливать все это стяжкой
Шумоизоляцию только еще не забудьте туда положить.
Все равно сантиметров 5-7 заливать, так хоть с пользой.
Все равно сантиметров 5-7 заливать, так хоть с пользой.
Да, походу со стяжкой меня запутали на форуме жк такие же нубы как и я
А по поводу сноса ненесущих стен нет историй успеха?
Хочу сделать что-то типа:

А по поводу сноса ненесущих стен нет историй успеха?
Хочу сделать что-то типа:

Делаешь проект и несёшь его в УК если в целом. Мне в ук дали список чего надо делать и у кого.
а какую там шумоизоляцию заливать?
мне так видится просто пескобетон и смешать с керамзитом
мне так видится просто пескобетон и смешать с керамзитом
какая странная планировка 

- это вентиляционный короб или туалет?
по поводу не несущих стен, которые не разделяют мокрую и не мокрую зону - сноси. Про утверждение не могу подсказать, так как сейчас правила немного поменялись. Самому еще предстоит разобраться с этим вопросом.
по поводу не несущих стен, которые не разделяют мокрую и не мокрую зону - сноси. Про утверждение не могу подсказать, так как сейчас правила немного поменялись. Самому еще предстоит разобраться с этим вопросом.
blekvor11
Всем приветЕсть кто успешно решал вопрос перепланировки в новостройке? Интересует именно опыт победивших систему.
На входе есть 2шка в монолите с кучей ненесущих стен, отмеченных в паспорте БТИ.
Хочется с ними пошаманить. Вроде как нужно уведомить МЖИ, но не понятно что и в каком виде им нести.
Нужно ли делать проект водоснабжения для заливки пола?
Мб еще появятся вопросы.