Сколько должна стоить однушка в Москве
Сколько стоит — фиг знает. А ты согласен все эти 10 лет не расширять семью?
как одно с дргим состыкуется?
Я в своей однушки расширил семью
К тому же однушка — это не комната. Заводить детей в коммуналке — ещё большая жесть.
Бабушки у нас в другом городе, так что выгонять не придется.
Да и то что кредит на 10ть лет, не значит. что все 10ть лет люди будут платить - можно и раньше погасить
К тому же однушка — это не комната. Заводить детей в коммуналке — ещё большая жесть.
я так понял, что автор все таки однокомнатную квартиру имел ввиду, а не комнату в комуналке

по твоему секс самое важное в жизни?Ну всё ясно, как у вас там в однушке обстоят дела
Бабушки у нас в другом городе, так что выгонять не придется.

Просто ИМХО при заведении детей думать о том сможешь ты заниматься сексом или нет как-то глупо
Ты например знаешь, что большинство мамаш предпочитают чтобы ребенок спал с ними в одной комнате, А многие, чтобы в одной кровати
Так что тут хоть дворец купи - все одно и тоже.
А если приспичит выход всегда можно найти
а началось всё как обычно

И застройщикам хватит заработать, и не так напряжно выплачивать.
ps: Хотя мгновенно при такой цене получится дисбаланс. Стоимость ремонта будет близка к стоимости квартиры.
только цен таких нет
даже в далёком далёком подмосковье

Крайне нерегулярный секс — только одно из очень большого списка неудобств. А большое количество бытовухи, увы, чаще всего отравляет и разрушает семьи.
Так что я бы бежала от перспективы 1-ки на 10 лет.

Сколько по вашему должна стоить,1 вариант (оптимистичный): если как сейчас стоимость съема, то точно да. Стоимость съема простенькой однушки 25-30 тыр/мес. При таких выплатах, первоначалном взносе хотя бы 10% и кредите на 10 лет по ипотечному калькулятору Райффайзена (12,9% годовых в рублях) получаем стоимость квартиры 1.9-2.3 млн руб (кстати 3 года назад однушка в Москве примерно столько и стоила).
чтобы вы согласились её взять скажем в кредит на 10 лет?
2 вариант (оптимистично-реалистичный): если принять что "типичная" зарплата около 50 тыр, то доход семьи из двух человек около 100 тыр, из них около 50 тыр надо оставить на жизнь, ну и "теоретически" 50 тыр/мес они могут платить по кредиту за квартиру. При тех же условиях получаем по калькулятору стоимость квартиры в 3.7 млн руб.
3 вариант (реалистичный): стоимость простенькой однушки на вторичке в Москве ща посмотрел в изруквноги 5-6 млн руб, т.е. ежемесячный платеж при принятых условиях: 70-80 тыр/мес.
Если говорить лично про меня (раз уж спрашивали то лично я здесь и сейчас (если бы стояла такая задача, но правда не стоит

ну если расширил семью, то готовься через 20 лет ещё одну однушку в Москве покупать.Что мешает твоим потомкам повторить твой подвиг и разобраться со своим жильём самому?

ПС. Жить несколькими поколениями в одной квартире — тоже жесть.
Так что я бы бежала от перспективы 1-ки на 10 лет.Теоретически может быть человек одинокий или пара детей не хочет заводить, так что впринципе кому-то вариант однушки на 10 лет определенно подходит.
Для семьи из более чем двух человек конечно вариант однушки только в более краткосрочной перспективе интересно рассматривать. По субъективным впечатлениям, если ребенку больше 2-х лет, то уже очень желательно ему отдельную комнату, до этого возраста "нормально" можно уживаться.
Вот я:
от 0 до 2 лет: жил в комнате с родителями (общага для семейных)
от 2 до 4 лет: жил в отдельной комнате (двушка в родном городе)
от 4 до 5 лет: жил в комнате с родителями и родителями отца (однушка в другом городе)
от 5 до 7 лет: жил в комнате с родителями (однушка в другом городе)
от 7 до 10 лет: жил в отдельной комнате (двушка в другом городе)
от 10 до 14 лет: жил в отдельной комнате (двушка в родном городе)
от 14 до 16 лет: жил в комнате с одноклассниками (общага интерната)
от 16 до 21 лет: жил в комнате с соседями (общага универа)
от 21 до 23 лет: жил в отдельной комнате (общага универа)
от 23 до 25 лет: жил в отдельной комнате (съёмная квартира)
Итог:
25 лет из 25 - жил с кем-то обязательно были какие-то соседи по блоку, по квартире, семья.
8 лет из 25 - жил в отдельной комнате (лишь треть жизни)
0 лет из 25 - жил совсем один
У тебя во сколько лет появилась своя комната?С того момента насколько я себя помню у меня была отдельная комната (до окончания школы но в раннем детстве жил в одной комнате с родителями. Сейчас когда свой ребенок у меня мы тож чаще с ним почти всегда в одной комнате спим ибо он пока маленький и в соседнюю комнату лениво ночью идти. Ну и если по твоей разбивке я где-то 16 лет из 26 жил в отдельной комнате. Потом общага, своя семья... А эт тебе зачем? Типа не обязательно отдельная комната для ребенка?
Итог:
25 лет из 25 - жил с кем-то обязательно были какие-то соседи по блоку, по квартире, семья.
я, сестра, мать, отец и прадедушка
Причем площадь там была не больше 40 метров квадратных
и ничего нормально.
думаю получится, что большинство людей России выросло в маленьких муравейниках.
Жить совсем одному — это противоестественно. Понятно, что все живут со своей семьёй. Но. У человека должно быть личное пространство.
думаю да, многие довольно долго живут с родителями в одной комнате или с братьями/сёстрами, а потом годами в общагах тоже кучками по несколько человек, а потом уже в своей или съёмной квартире, но уже семьёй, так что тоже не в отдельной комнатеКонечно можно жить в "минимуравейниках" и как верно заметил, многие так большую часть жизни живут. Но это не значит, что это хорошо. Отдельная комната, по крайней мере для семейной пары или для ребенка/детей от 2-х лет, однозначно крайне желательна.
Поэтому я собираюсь как можно быстрее за однушку расплатится и задумаюсь о большей квартире
от 0 до 2 лет: жил в комнате с родителями (общага для семейных)От 0 до 2 лет: жил в комнате с родителями.
от 2 до 4 лет: жил в отдельной комнате (двушка в родном городе)
от 4 до 5 лет: жил в комнате с родителями и родителями отца (однушка в другом городе)
от 5 до 7 лет: жил в комнате с родителями (однушка в другом городе)
от 7 до 10 лет: жил в отдельной комнате (двушка в другом городе)
от 10 до 14 лет: жил в отдельной комнате (двушка в родном городе)
от 14 до 16 лет: жил в комнате с одноклассниками (общага интерната)
от 16 до 21 лет: жил в комнате с соседями (общага универа)
от 21 до 23 лет: жил в отдельной комнате (общага универа)
от 23 до 25 лет: жил в отдельной комнате (съёмная квартира)
Итог:
От 2 до ~11 лет: жил в комнате с сестрой (когда появилась сестра, то отхавали к своей квартире кусок от проходного подъезда - вторая комната).
От ~11 до 16 лет: жил в отдельной комнате (многокомнатная квартира в родном городе).
От 16 до 17.5 лет: жил 3 месяца в отдельной комнате в ГЗ (в блоке кроме меня никто не жил 2 месяца в отдельной (типа съёмной) комнате в квартире знакомых, всё остальное время - ФДС с соседями.
От 17.5 до почти 20: в съёмной квартире с девушкой.
Последние полгода - в отдельной квартире (тоже съёмная, конечно).
Итог: 17 лет из 20 жил с кем-то, из них 5 лет в отдельной комнате (четверть жизни, меньше, чем у тебя - а думал, выйдет больше).
Почти 3 года жил в отдельной квартире (из них пока что только полгода - совсем один).
мы где-то лет 7мь жили в 5ом в двухкомнатной хрущевкеПроф, я уже понял, что вы тараканы, и для вас однушка - гигантское помещение.
я, сестра, мать, отец и прадедушка
Причем площадь там была не больше 40 метров квадратных
и ничего нормально.
Но жить впятером на сорока метрах - ну да, "ничего нормально". Дети в африке тоже говорят "ничего нормально" про своё питание - и ч0?
думаю получится, что большинство людей России выросло в маленьких муравейниках.Ненавижу муравейники
Я не говорил, что это нормально
Я говорил, что это терпимо
От 17.5 до почти 20: в съёмной квартире с девушкой.Последние полгода - в отдельной квартире (тоже съёмная, конечно).развелся что ли?
Дык, а то ж!
Ненавижу муравейники
Я тоже люблю простор, когда есть много места, но как-то в просторе приятнее когда есть какой-то народ.
П.С. Лет через пять заведу себе дом, на пригорке над рекою с видом на восходящее солнце. Буду сидеть за ноутом, преде панорамным окном и писать во флокале, попивая холодный квас.
От 17.5 до почти 20: в съёмной квартире с девушкой.Т.е. в последние полгода ты живешь один, а с девушкой той расстался?
Последние полгода - в отдельной квартире (тоже съёмная, конечно).
в районе 4-4,2 милл.руб. на окраине москвы
в районе 4-4,2 милл.руб. на окраине москвыХватит жить в сказках

alexanderqxd
Сколько по вашему должна стоить,чтобы вы согласились её взять скажем в кредит на 10 лет?