Купить квартиру сразу или взять кредит?
и надеятсятут некоторые до сих пор надеются, что двушка 40 килобаксов будет стоить
ЗЫ. Можешь сам прикинуть возможный выигрыш?
при должном умении от этой разницы получишь 9% навара годовых.
тоже думал, но если ждать девальвации, то рублевый депозитъ может не оправдаться.
по моей оценке выигрыш в любом случае если и будет, то относительно небольшой. но на бытовую технику может хватить.
тогда забей болт и не батхёрт по потенциальной копеечной прибыли - больше на компенсацию стресса потратишь
Это новостройка? В таком случае, есть риск, что стройка затянется. Я бы выбрал рассрочку и рублевый депозит в таком случае.
Если есть достаточный рублевый доход, то я бы брал рассрочку, а имеющуюся валюту размазал по различным депозитам и прочим доходным местам. Ставка 9% очень привлекательная.
ну если у тебя есть стратегия- то действуй. а если нет и слышал где-то о т кого-то что какой-то там че-то там наварил, то этого явно недостаточно. бери под9% и не парься.
задолженности (в рублях) на 2 года. есть сумма в валюте (доллары, евро позволяющая купить квартиру сразу. вопрос, стоит ли покупать сразу или есть смысл попытаться сыграть на возможном падении рубля? как-то попытаться пристроить валюту, например, на валютный депозит, размазать погашение
А так - ты 9% потеряешь, плюс при всяких рассрочках от застройщика там будут какие-то еще комиссии и прочую херню брать так, что эффективная процентная ставка будет больше.
Покупай сейчас.Топикстартер и покупает сейчас. Вопрос в другом, заплатить всю сумму сразу или с рассрочкой.
есть смысл попытаться сыграть на возможном падении рубля?не играй в эти игры. рубль может не упасть, а вырасти. так что плати сразу.
рубль может не упасть, а вырастиИ кому же в России выгоден рост рубля?
Тем, кто кредиты в рублях выдает
а хэйтнесс похоже туповата
похоже ?
а хэйтнесс похоже туповатаоткрытие века!
ну вот скажите мне, нахера брать на себя долг с немелкой дюрацией и валютный риск?
хер знает. у меня просто спросили. я решил сразу не отвечать, типо подумать. за одно вот у форума спросил
ну вот скажите мне, нахера брать на себя долг с немелкой дюрацией и валютный риск?Затем, что долг предлагается под проценты меньше банковских депозитов?
эцсамое, где дают под 9% и какие для этого параметры сделки нужно выдержать - новострой, первоначальный взнос, разное другое - вообще шикаладно все смотрится на сегодняшний день
разве можно отказаться от хотя бы полугода проживания в квартире Манагера вместе с Гоно из-за покупки какой-то халупы в Масквабадской области
если да, то ти пока не понял жизнь
ок, спрошу. тока сразу говорю, что этот человек в питере покупает.
читай выше, мопед не мой. а я за рок-н-ролл конечно
ура-ура!
шлите апельсины бочках тчк
ты Гоно?
но нет, я не Гоно
В теоретической ситуации "курс рубля не меняется вообще" эта стратегия проигрывает 400-500 тысяч рублей(или больше, если квартира дорогая в то время как перевести валюту в рубли, положить на рублевый депозит деньги и платить в рассрочку - выигрывает тысяч 200-300 + 100% страховка от риска, что случилось что-то неожиданное, рубль сильно укрепился и платить стало нечем.
так а если таки рубль сдохнет?
Пиндосы взяли курс на реиндустриализацию - а здесь есть одна маленькая проблемка. Сильный доллар в долгосрочной перспективе - 10 лет - будет вызывать изжогу у истеблишмента.
Я не в курсе положения дел на валютном рынке в деталях, но мне кажется, что это не такой вариант, на который можно уверенно рассчитывать. А барыш только в таком случае стоящий, 36-37 нужно только чтобы доходность рублевого депозита перекрыть, если у меня всё верно сошлось на пальцах.
Ожидания, что доллар будет около 40 или ещё больше, вообще реальны?В нашей стране все что угодно может быть реальным.
наконец узнал. оказалось, что это наёпка. 9% они не на остаток начисляют, а на всю сумму кредита чушь блин какая-то.
gorgalvas
предлагается "рассрочка" под 9% годовых на остаток задолженности (в рублях) на 2 года. есть сумма в валюте (доллары, евро позволяющая купить квартиру сразу. вопрос, стоит ли покупать сразу или есть смысл попытаться сыграть на возможном падении рубля? как-то попытаться пристроить валюту, например, на валютный депозит, размазать погашение долга по времени и надеятся, что рост валюты перекроет разность ставок.