Постановка на улучшение жилищных условий
получается что квартира у нас 64.5кв.м, 9 человек прописано (6мальчиков и 3 девочки10 лет в москве прожито, не приватизирована. значит уже можно встать на учет?Все зависит от того, кто эти 9 человек и есть ли у них и их мужей/жен еще какие-нибудь метры
В качестве примера - у меня супруга прописана в квартире 54 кв.метра, всего там прописано 7 человек (из 3 семей но на улучшение претендовать мы не можем, так как у меня и у мужа ее сестры есть свои метры - в сумме на всех 9-рых у нас получается 90,4 метра, соответственно улучшать нам нечего
вот вы мне объясните одну вещь, почему должно происходить улучшение жилищных условий для некоторых граждан, они что больные инвалиды или юродивые?
пережиток советских времён
Но мои женщины вбили в себе в голову "а вот по телевизору показывают.... молодая семья... многодетная семья... кто-то получил... " ну и прочее-прочее - приходится реагировать, вникать, какую-то движуху делать - но честно говоря, ни на что я от государства не расчитываю
нет я бы понял если бы инвалиды, а то здоровые люди дуроскопа наслушаются и вперед.
особенно, когда начинают сыпать примерами типа "а вот тот наш знакомый получил... а вот тете вале дали".
Ну а потом - халява очень манит
я вот вообще нигде не прописан у меня даже метра нет. хачу тоже хату, согласен на замкадье
Если при рассмотрении высчитают, что у вас менее 10 квадратов на человека - то тебя ставят на очередь.
Очереди бывают двух типов - на бесплатное жилье (лет 15 стоять по нынешним подсчетам) и на "льготное", там вроде как по сниженным ценам можно приобрести, что-то еще...
Про данный этап могу ошибаться - в него сильно не вникал, ибо, как уже писал, не особо в него верю
например, можно попросить помочь компенсировать 50% от снимаемого жилья (на время стояния в очереди).
например, можно попросить помочь компенсировать 50% от снимаемого жилья (на время стояния в очереди).Угу, только там лимит есть определенный, и он совершенно не стоит того гемороя, который получит хозяйка, засветив свою сдаваемую квартиру.
нет, возможно, что ништяки там действительно есть - но только это для тех, кто этот "отсев" прошел, а таких реально немного.
По сути дела - эта очередная пиар-акция, которая на бумаге выглядит красиво, а к жизненным реалиям отношение имеет весьма отдаленное
компенсировать 50% от снимаемого жильяа на каком основании ?
"льготное", там вроде как по сниженным ценам можно приобрести, что-то еще..Не, там без собственности, социальный найм.
например
влом искать нормативные акты.
новостного материала много, влом искать нормативные акты.
Чтобы ты не договорился с друганом снимать квартиру за 100500 рублей.
цифра примерно соответствует - 25 тыр для двушки или около того.
Понятно, что договор должен быть оформлен способом, устраивающим ДЖПиЖФ.
Логично, что с этого договора хозяйке придётся платить подоходный налог.
ифра примерно соответствует - 25 тыр для двушки или около того.В свое время вроде как звучали цифра в 15 тыров для однухи и 20 - для двушки, соответственно, получал ты в качестве компенсации половину (7,5 и 10 тысяч) - но опять же, давались эти денежки не просто
"не просто" - это если на диване сидеть и в потолок плевать, то да - ничего и не будет
ну просто препод по жилищному праву сказал, что есть такой закон. приналичие пары детей я просто хотела уточнить есть ли такая возможность в нынешнем государстве за счет такого закона обеспечить своих детей жильем в будущем. у меня в семье нет, слава Богу инвалидов и юродивых и жилище у нас не гнилое. я тоже считаю, что здоровые рабочие люди в состоянии заработать на жилище себе, просто интересно при многодетности семьи как-то ближе подобраться к своей заветной квартире.
мне должно быть стыдно, что я хочу как-то улучшить жилищные условия за счет государства? при подсчете одного телеканала в Москве при средней зп 40000 если не есть и не пить, то за сто лет накопить на однушку можно)
при подсчете одного телеканала в Москве при средней зп 40000 если не есть и не пить, то за сто лет накопить на однушку можно)Это что за канал такой, где математики на знают?
Я тебе в самом начале написал - распиши (если хочешь, в приват) кто эти ваши 9 человек, а я тебе могу предварительно сказать, можешь ты на что рассчитывать или нет
мать, отец ( пенсионер). 3их сына все женаты,у каждой жены есть квартира, в которой они прописаны, и у каждого по ребенку, прописанные тут. дочь. две двушки, записанные на отца.
мне должно быть стыдно, что я хочу как-то улучшить жилищные условия за счет государства?да тебе должно быть стыдно ибо почему ты должна увеличивать свое жилпространство засчет остальных налогоплательщиков?
мы выяснили, что ты не юродивая и небольная
может ты мать-героиня? или участница в горячих точках ?
3их сына все женаты,у каждой жены есть квартира, в которой они прописаныНу тогда все очень просто:
(Метраж вашей квартиры + метраж квартиры жены 1 сына/кол-во прописанных там+метраж квартиры жены 2 сына/кол-во прописанных там+метраж квартиры жены 3 сына/кол-во прописанных там+метраж двушек отца)/12
если менее 10 квадратов - шансы на попадание в очередь есть
Если более 10 квадратов - шансов нет
Но даже на вскидку могу сказать - метраж будет больше, двухи отца утянут.
двухи отца это и есть наша квартира. я просто уточнила )
двухи отца это и есть наша квартира. я просто уточнила )Ты написала, что у отца две двушки - или что-то не так понял?
во-первых квартира, про которую я спрашиваю - квартира семьи мужа и меня просто попросили узнать.
во-вторых у меня мама, бабушка, дедушка - инвалиды, и чо? они наверно умрут быстрее, чем дождутся очереди, когда государство соизволит им выделить нормальное жилье.
в-третьих ты так говоришь, будто я собираюсь воровать, или я олиграх, покупающий третью яхту за счет несчастных налогоплательщиков или собираюсь какие-то махинации противозаконные делать, использую лазейку в законе..что за наезды, я не пойму
и в-четвертых вся моя семья,и семья мужа тоже исправно всю свою жизнь платили налоги и в совокупности заплаченные за столько лет налоги выйдут на то самое улучшение жилищных условий для своих детей. еще скажи, что мне должно быть стыдно, что я получаю за счет других налогоплательщиков такой большой материнский капитал за рождение какого-то спиногрыза..
и вобще я не вижу смысла продолжать это бессмысленный тупой и бесконечный спор о том, что идиотское государство может обеспечить жильем только инвалидов и юродивых а молодым семьям, которые по мнению государства должны повышать демографическую ситуацию, должны стыдиться того, что им хер заработать на квартиру и за счет государства получиться только в случае своего убожества.
все. всем спасибо за внимание. особенно Туку. ты ответил на мой вопрос, спасибо большое, за сим удаляюсь
В остальной России очередники сосут член, за их деньги демагоги типа Лужка и Собянина раздают халяву в Москве халявщицам типа тебя.
Вот лично ты знаешь много халявщиков, которые получили эти самые квартиры?
Многа букв:
при подсчете одного телеканала в Москве при средней зп 40000 если не есть и не пить, то за сто лет накопить на однушку можно)однуха стоит 4000к это лет 7-8 если ежемесячно по 40к откладывать в банк. хватит дуроскоп смотреть.
40к это ЗП средняя ЗП для тех кому жопу от дивана оторвать лень.
Lelik771
правильно ли я понимаю, что нынче на человека положено 10кв.м?получается что квартира у нас 64.5кв.м, 9 человек прописано (6мальчиков и 3 девочки10 лет в москве прожито, не приватизирована. значит уже можно встать на учет?