Где найти помощников по ремонту?
Если они будут только "помошниками" - то можно найти вполне толковых ребят на пойди-принеси-подержи.
доверять им самим что-то делать - достаточно рискованно
http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=47 из форумов можно здесь попробовать.
таджика в рабство возьми
а там у вас местных ВУЗов с общагами нету?
В железке вообще нихрена нет, кроме стройных рядов 22-этажных новостроек! ДАже кинотетров, и роддомов, и тех нету!
Тут ещё советовали mastercity. Там найдёшь не помощника, а чувака, который думает, что он умеет строить
ДАже кинотетров, и роддомов, и тех нету!Кинотеатр строят! Без роддома по-моему.
Кинотеатр строят! Без роддома по-моему.Кинотеатр с роддомом - роды без отрыва от просмотра.
а сколько ехать? а то бы я потренился кладку делать. а если еще и паркет поциклевать!
От метро Новокосино 30 минут.
Сказочник, на 3 видах транспорта с учетом ожидания это минимум час.
Сказочник, на 3 видах транспорта с учетом ожидания это минимум час.Да. Это близко к истине в будни.
http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=47 из форумов можно здесь попробовать.Спасибо за ссылку. Попробовал там написать.
Зарегистрироваться не получилось.
Извините, регистрация отключена администрацией.
5ч с пересадками мне. не, совсем далеко для зимы и без веселых пьянкооргий
Знаю двух хороших украинцев. В настоящий момент заканчивают ремонт, поэтому готовы обсудить дальнейшую работу. Делают хорошо, качественно и дешево. Никакой халтуры, воровства и прочего нет, адекватные пряморукие мужики. Работают очень интенсивно и добросовестно.
Цены выше, чем у чебуреков, за еду работать не станут, но работают очень качественно и дешево для их уровня. Если что- есть возможность посмотреть их работу "вживую".
Если что- мой контактный телефон: 8-926-45-29-982 (Митя).
Только свой телефон даю по их просьбе - как бы официально они не работали, все равно не хотят лишний раз светиться.
На правах флуда: нах межкомнатные перегородки из кирпича делать? Это долго, дорого и бестолково, сейчас есть пазогребневые гипсовые блоки - за день можно собрать идеально ровную перегородку не требующую последующей штукатурки ( в отличии от кирпичной) и с очень хорошей шумоизоляцией (если делать в 2 слоя с шумопоглотителем внутри). Кирпич для внутренних перегородок нынче это даже не прошлый век, это глупость какая то .
всё же не настолько простое дело как ты описываешь, даже с этими блоками.
ну хз - у меня все сделали за 1 день 2 человека, с виброразвязкой от пола резиновой лентой и шумоизоляцией внутри, эти блоки они же в пазы собираются - там не ошибешься, + поверхность получается идеально ровная, а кирпичную кладку ты видел когда-нибудь? Сейчас каменщики, способные положить кирпич ровно на вес золота, так что кирпич кладут только там где это важно - например внешняя декоративная отделка стен. И если посчитать стоимость кирпича, кладочного раствора и работы по укладке, штукатурке и выравниванию сразу понимаешь что это могут позволить только очень состоятельные люди. Да, и шумоизоляция кирпичной стенки в полкирпича отвратительна, в кирпич получше, но все равно на порядок хуже двойной стенки из пазогребня с виброразвязкой от перекрытий и шумопоглотителем внутри, при вдвое большей стоимости.
Ссылку дай на эти блоки что ли. Я тут вспомнил что у меня перегородки делали более простыми блоками, без пазов. Но той же системы.
http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=7...
это, пожалуй самые дорогие из представленного на нашем рынке продаются в любом строительном супермаркете
это, пожалуй самые дорогие из представленного на нашем рынке продаются в любом строительном супермаркете
ПГП - они гипсовые.
Выдержат ли они, если на них повесить полки с книгами или кондиционер?
максимум фото в рамке
Они идут по 240 р/шт, в тоже время, кирпич идет по 9-10 руб/шт.
С учетом размеров, кирпич выйдет на 50-60 руб. для той же площади. Еще четверть мешка ротбанда уйдет на штукатурку, итого имеем затрат на 150 руб против 240 руб. за блоки.
Разницу в 90 руб. можем потратить на шумо/тепло - изоляцию. Получаем многослойную перегородку, обладающую большей прочностью и лучшими шупо/тепло характеристиками.
Единственный неоспоримый плюс данных блоков - это удобство и быстрота возведения.
Когда пренебрежительно говорят о прочности гипсокартона, то почему-то забывают главную особенность.
Конструкция основывается на направляющих и профилях, с толщиной металла 0,6 мм и частотой каждые 40 см. А сам гипоскартон для стеновых перегородок берут 12,5 мм и кладут в 2 слоя.
Поэтому плазма, даже если она 100 кг, будет висеть без проблем. Тем более кронштейн крепится на 4 болтах, а не на 1, и их стараются пропустить через профиль.
р.s. все, молчу вот она - надежда и опора современного строительства ,главное точный расчет!
p.p.s мне интересно - человек действительно не понимает разницы в шумоизоляции между 2 виброразвязанными стенами с шумопоглотителем между ними и 1 монолитной стеной из кирпича/штукатурки? а как он школу то закончил?
Как правило нанимается бригада "под ключ". Поэтому совершенно не важно, сколько часов работы потратили ремонтники.
Кстати, положить качественно кирпичную кладку не так уж сложно. Нужна всего лишь нитка и грузик чтобы придерживаться "вертикали".
Понятно, что повесить что-то проблемы нет - но это статическая нагрузка, направленная по вертикали.
А что будет, если в такую стенку с разбегу врезаться, скажем?
Почему-то интуитивно кажется, что кирпичная стена в кирпич толщиной существенно прочнее.
Они идут по 240 р/шт, в тоже время, кирпич идет по 9-10 руб/шт.Я не знаю чего там у Кнауфа, но я видел пару стен из гипсовых блоков и чего-то я очень сомневаюсь, что 5-6 кирпичей покроет площадь одного гипсового блока. Разве что если кирпич ложить на узкий край.
С учетом размеров, кирпич выйдет на 50-60 руб. для той же площади.
прочность штука такая - она должна быть достаточна
Размер стандартного кирпича 250х120х65 мм (ГОСТ). Кирпичная стена в 1 кирпич (250мм толщиной) будет конечно прочнее чем стенка из гипсовых блоков 80-100мм, только нужно понимать что для внутренних перегородок такая прочность сильно избыточна, а вес так вообще бывает слишком большой. Если сравнивать стены в полкирпича (120 мм толщины) то при точечных ударах например кувалдой можно легко выбить несколько кирпичей из кладки, а блоки, за счет того что они входят друг в друга нельзя выбить. С другой стороны так как гипс менее тверд чем кирпич - в стене легче вырезать отверстие. То есть в реальной жизни межкомнатные стены из гипсовых блоков имеют достаточную прочность.
А эти супер-блоки они требуют направляющих как гипсокартон или можно прям так их ставить один на другой и вперед, не очень понимаю.
Масса 1 гипсоплиты размером 667x500x100 мм 37кг
Там ещё запаришься их поднимать. А направляющие если им ставить, то только из железобетона.
667x500x100 мм 37кгОт ленивый я черт. По ссылке же все написано.
А такая перегородка получается сильно лучше чем направляющие+гипсокартон?
головой пробить, как в амерских боевиках пробивают гипсокартон, наверное не сможешь
надеюсь, что не смогу, да.
Кроме гипсовых ещё бывают газосиликатные и керамзито-бетонные перегородочные блоки.
Выдержат ли они, если на них повесить полки с книгами или кондиционеру меня кухня на них висит, водогрей. зеркало на всю стену в раме и раковина в ванной. нормально
Выдержат ли они, если на них повесить полки с книгами или кондиционер?Кстати у меня в квартие сейчас даже межквартирные стены из гипсовых блоков сделаны. Причём дом 60-х годов.
Из кирпича внешняя, стена со стороны лестничной клетки и санузел.
А что ты подразумеваешь под прочностью стен? Какие критерии?Самые простые житейские критерии.
Если нетрезвый чувак упадет на такую стену, она не должна проломиться под его весом.
P.S. Сорри за оффтоп.
susann1969
Всем привет.Есть двушка в городе Железнодорожном, некоторое количество инструментов и желание сделать ремонт.
Пока денег на найм бригады под ключ нет, делаю ремонт своими руками.
Есть проект, план из БТИ, согласование с УК.
Может ли кто-нибудь посоветовать ресурс или форум, где можно было помощников найти.
Основное направление работ на ближайшие месяцы - возведение межкомнатных перегородок из кирпича со звукоизоляцией.
Заранее спасибо за советы.