Град Московский как место жительства
Знакомая купила квартиру на ул.Радужной, до работы добирается порядка двух часов, основная проблема -"киевка стоит, а по обочине не поездишь- камеры повесили"-) (выезжает в 7 утра,едет 40 км от двери до двери). В школе большинство детей - не славянской, скажем, внешности. Ребенок сломал палец - попасть к хирургу в пределах этого сказочного града оказалось невозможно, ни платно, ни бесплатно, пришлось ехать в Переделкино. Ну и прочие прелести жизни всяких таких удаленных градов - мало магазинов ,нет досуга и все прочее. Плюс, говорит, один -лес да лес кругом.
Рашкованское мироощущение в это формулировке так и сквозит.
1) отсутствие машиномест/парковок. просто дохера народу с машинами, а ставить негде, ахтунг во дворах
2) выезд из московского и наоборот приезд туда в час пик. с утра выехать проблемно ибо там узкая дорога, а народу на машинах опять же дохера. когда заселят этот новый микрорайон - город-Парк и если не построят новый выезд - будет капец. вечером соответственно ахтунг выезда из Мск по киевки. Ибо до мкада точно можно стоять час-полтора если в период с 18-00 до 19-00 туда сунешься
ну и если у тебя нет машины, гемморой с ОТ. ибо его нет почти. маршрутки по 40-50 рублей от юз, один автобус вроде появился полгода назад
Покупать там с целью регулярной езды в москву в рабочее время - имхо глупо.
Также есть информация о якобы не самых удачных почвах для строительства жилья. В частности, например, по простому и бытовому это подтверждается наличием болота и огромных комаров.
и что же это значит? Дома упадут?
не самых удачных почвах для строительства жилья.
Микроклимат посреди болота не всем нравится.
там что-то на тему оседания и подземных вод - вроде как по нормам такие высотки в подобных количествах строить там низя. Но я не специалист, а инфа вроде слуха. Тем не менее, если б я думала там покупать недвигу - я б изучила и этот вопрос.
я б изучила и этот вопрос.как именно?
пошла учиться еще на 5 лет в строяк, на Проектирование фундаментов?
за совсем небольшую сумму можно получить вполне качественное заключение по микроклимату любого района
Посмотри лучше на Апрелевку, там хоть электричка есть.
если уж расчитывать на элетрички, то надо выбирать ярославское. там правда автотранспорт вечно стоит. в 11 утра электрички уже кончились, а пробка всё ещё есть.
так что если жилье лет на 7-10, надо это учитывать
если соскочите раньше - то пофиг, построить не успеют, скорее всего
киевское нправление дерьмово прежде всего отношением к пассажирам. это проявляется во всём.от расписания до работы билетных касс.
а разве не одна и та же контора - цепепекэ - обслуживает все перечисленные направления?
Также есть информация о якобы не самых удачных почвах для строительства жилья.также есть информация, что кроме тебя других пруфов не было
а разве не одна и та же контора - цепепекэ - обслуживает все перечисленные направления?Да везде примерно один хрен, отличие только у октябрят (ленинградское направление там хуже.
Путей будут добавлять - смотрите что писал дептранспорта, я уже не помню, где именно (точно знаю только про участок Химки - Рижская у октябрят).
На Родниковой появилась новая станция электричек, экспрессы ходят до Киевского вокзала каждые полчаса, для жителей Московского это может быть более-мнее альтернативой стоянию в пробке до ЮЗ, хотя это надо еще из града выехать сначала + до развязки на Родниковую доползти.
там щас еще киевку развязку со мкадом буду реконструировать так что стоячок там только усилится. двое коллег с предыдущего места работы там живут, ездят на работу к 6 утра
по поводу болот и т.д. где-то год на радужной в одном из домов затопило подвал
я правда не уверен, что это из-за грунта а не из-за труб
но проблема была в том, что
1) воняло
2) комары пиздец
3) перебои с горячей и холодной водой
дополнительно еще
про медицину не знаю, но вроде поликлиник и больниц пока нет
пара школ и садик - есть. один кстати как раз на радужной
магазины - пятерочка и дикси. там реально внутри воняет. с овощами ваще ахтунг, проще закупаться на юз и тащить на себе
ну или закупаться в старом московском.
а не, забыл, там еще при выезде из нового московского построили перекресток
новый микрорайон, который ща активно строится - совсем рядом со старым, может быть в этом плане будет получше
еще можно поботать их форум http://www.my-msk.ru/
одно время были траблы с гастарами, ибо их одно время было дохера и больше в виду продолжающихся строек. сейчас их вроде поменьше - переместились в новые стройки города-Парка. ну по жкх - средний счет от УК выше чем однокомнатной в Мск.
там щас еще киевку развязку со мкадом буду реконструироватьмечты...
Уже исключили эту развязку из плана, точнее перенесли на 2017 что ли год. Мэра то уже выбрали, теперь можно и правду рассказать, проверяйте последние новости
а ну заебок через годик полтора народ в пробках друг друга убивать начнет
так уже давно начали
Не, просто вставать будут в 3 утра, чтоб на работу поспеть. Ну или в Москвашке появятся ниппонские треш-отели. Кстати, бадричок, почему еще не открыл такого плана отель?
не надо делать счастья на несчастье других.
Такая вот рашковариация капсульного отеля
заебок чо. недавно вон две машины дорогу не поделили и убили одного водилу. чем дальше, тем рашкованы быстрее будут сами себя истреблять
и таких миллионы.
такая вот щасливая жизнь в даунсити
довольно много кто вахтовым методом ездит в москву из соседних областей и живёт там в общаге какой-нибудь
это считается довольно круто, потому что потом отдых не 2 дня минус дорога, как в твоём примере, а дня 3 минимум полноценных, а то и неделя
ну ващет вполне нормальная стратегия. Лучше чем проф-5утра-падольск. Тока централизованные капсульные отели повысят упорядоченную плотность.
приезжают через домодедово и вокзалы, а некоторые так и остаются улицы подметать
не при чем как раз твои вахты, речь про 5/7
четверо в двушке - это гораздо больше места, чем в общаге ГЗ например, а многие жили там годами без выходных
На Родниковой появилась новая станция электричек, экспрессы ходят до Киевского вокзала каждые полчаса, для жителей Московского это может быть более-мнее альтернативой стоянию в пробке до ЮЗ, хотя это надо еще из града выехать сначала + до развязки на Родниковую доползти.вот почему теперь там пробки, там че ветку дотянули? парковки то сделали рядом?
если это намек на меня, то я в этом году не ехал ни разу дольше двух часов, и вообще хоть какие-топ роблемы бывают толкьо три месяца в году. При этом нет никаких обязательств ехать или не ехать, в отличие от работы.
с овощами ваще ахтунг, проще закупаться на юз и тащить на себеовощи отличные в овощном магазине - где перекресток.
не. про тебя был намёк про вахтовиков приезжающих через домодедово
то я в этом году не ехал ни разу дольше двух часовдольше 2 часов откуда куда? Из дома на работу - которая, ты говорил, где-то рядом и удобно?..
от дома до дачи очевидно
наверное все-таки дача имелась ввиду
С традиционной пробкой на въезд получается (замерял один раз) 30-40 мин до Юго-Западной.наивненько
вот почему теперь там пробки, там че ветку дотянули? парковки то сделали рядом?Там была уже ветка, завод какой-то построил давно, ее адаптировали под электрички, на Производственной оборудовали переезд, который каждые полчаса закрывается, из-за чего и так трешовая пробка родниковая-производственная-новопеределкинская теперь превратилась в ад.
Парковку там активно строили машин на 300 вроде прямо за станцией, последний раз был в августе, достроили или нет - хз.
paylspb
Что может доброфорум рассказать про г. Московский как место жительства?http://grad-moskovskiy.ru/
Вот строится новый микрорайон:
http://www.moscovsky-park.ru/
Территория бывшего тепличного комбината, вокруг лес.
До МКАД 10 минут на авто без пробок, до м Юго-Западной - 15 мин. С традиционной пробкой на въезд получается (замерял один раз) 30-40 мин до Юго-Западной.
Буду рад услышать: 1) какие еще есть мнения; 2) какая информация по этому месту; 3) успешный опыт приобретения жилья там (необязательно новый район).