Район Хорошево-Мневники
Начальником поставили полицая с соседнего района.
Полицейское отделение уволили целиком.Спасибо Денис, очень ценная информация. Не мог бы ты ее выслать по смс?
Начальником поставили полицая с соседнего района.
В 2007-2010 гг. жил на ул. Паршина. Нравилось. Зеленый, тихий район без явной гопоты. Даже ПТУ (ныне - строительный колледж) под окнами неприятностей не доставляло. Доезжал до метро ("Щукинская" либо "Октябрьское поле") на автобусах или маршрутках. Пробок особо не было.
А троллейбус?
Хорошево-МневникиРекомендую ту часть, что в окрестностях Живописной/Паршина/Рогова. Если/когда придёт время с детьми гулять, не нарадуетесь: и парк, и зимой горки с тьюбингами - всё в пешей доступности.
"Коренными" жителями района являются сотрудники Курчатовского института (многие дома для них строились т.е. гопоты нет. Мне есть с чем сравнивать - например некоторое время жил на Хорошевском шоссе в доме, который себе построил автокомбинат Вот там был аццкий контингент был.
Транспорт - если на авто, то есть непродолжительный час пик около 8-8:30 утра, когда в плохую погоду можно минут 15 потерять, выезжая из района. Через час после этого я уже доезжаю до Динамо за 15-20 мин от подъезда.
Ещё изначально смотрел в окрестностях бульвара Генерала Карбышева - но там слишком много хрущёвок, нормальных вариантов мне как-то не подвернулось.
http://oktyabrskoepole.livejournal.com/
вопреки названию, затрагивает чуть больше: и район Живописной тоже
вот более-менее активное сообщество: вопреки названию, затрагивает чуть больше: и район Живописной тоже
Ту часть Хорошево-Мневников, которая в районе Карамышевской наб. и Демьяна Бедного - совсем не рекомендую, но впрочем если ты туда хоть раз заезжал, то это и так очевидно.А в чем там проблема? Много новостроек, дороги вроде более менее свободные. Зелень.
Что там не так?
Вторая половина, которая дальше от центра, - там Wellton park кростовский, дома конечно хорошие и дороги уже в норме, но набережная по-прежнему никакая, дворы огорожены заборами.
В общем ни ту, ни другую части Карамышевской набережной я бы к зеленым районам не отнёс.
P.S. Слово "набережная" тут даже неуместно пожалуй. Просто необустроенный берег.
Спасибо
Моей сестре больше нравилось в зюзино. Хотя виды были лучше в мневниках.
Метро (красные линии) будет построено до 2020года (скорее всего 2017-2019гг). Станция между ст.Мневники и ст.Кунцевская - будет закрытой (законсервированной). Красная штрихованная линия - планы строительства после 2020 года, далеко не факт что сбудутся.
а серым что выделено? вроде бы существующая магистраль (Алабяна-Народного Ополчения-Нижние Мневники но непонятно зачем выделена.
А вторая, судя по карте, это Хорошево-Мневники, от Полежаевской в сторону пр Жукова, там хрущевки, тихий и зеленый район, с парковками не так страшно, но рядом ТЭЦ пейзаж портит. Второй вариант, если с детьми, то больше понравился бы, но по качеству жилья, наверное, первый. От метро 10-15мин пешком оба варианта, про машины ничего сказать не могу.
Ну или отличный парк там забубохать.
А зеленое, что такое? Идет вроде по речке, но потом уходит в бок
зеленая линия - могу предположить что границы АО.
не знаю
"Перк культуры" - это чья-то шутка?
Станция между ст.Мневники и ст.Кунцевская - будет закрытой (законсервированной).ну хоть так, а то там был бы ваще мегаэтнопейзаж — метро в настоящей деревне в центре москвы
вообще странно нафига через мневники вести — рассчитываете на будущую застройку что ли? =\
я часто у 2х друзей останавливаюсь на Полежаевской, у одних это район новостроек (0-10 лет) в сторону ХодынкиЭто Хорошевский район, а не Хорошево-Мневники.
Где именно Граница?
Это я знаю, а второй вариант по карте уже Хорошево-Мневники.
Где именно Граница?По МКЖД
Хорошево-мневники южнее или как?
Хорошево-мневники южнее или как?Западнее относительно Хорошевского района.
Плюсы:
относительно хорошая транспортная доступность: выезд на кольцо и по хорошевскому шоссе на набережную/ ул 1905, ленинградку
рядом парк с белками
сталинские дома (на любителя, мне нравилось, потому там и брали)
невысокая плотность застройки конкретно на ул куусинена, машину припарковать всегда было где (может быть, не под окнами рядом несколько гаражных кооперативов и стоянок
Минусы:
все-таки странный контингент, хоть и не речник, но все же украли там мою машину и (уже по ее возвращении) вырезали противотуманки и омыватели
магазинов рядом нет (ехать надо либо до алых парусов на беговую, либо по хорошевке назад)
Экология под вопросом - недалеко ТЭЦ, если же брать вдоль хорошевки или рядом с беговой - то и погулять негде, высокая плотность застройки
Мне очень понравился район октябрьского поля - намного приятнее, тоже неплотная сталинская застройка, и еще приятный район между строгино и щукинской, но с транспортом там похуже, еще нравятся район песчаной площади и район ходынского поля с другой стороны парка, но это если в духов не веришь
если есть вопросы - пиши
магазинов рядом нет (ехать надо либо до алых парусов на беговую, либо по хорошевке назад)Не согласен, на отрезке от Полежаевской до Беговой по хорошевке есть: пятерочка, 7континет, Дикси, Эконом-маркет. В глубине новой застройки Ходынки есть Утконос и Азбука вкуса. По району разбросано несколько Магнолий.
Но Куусинена - это не Хорошево-Мневники, а Хорошевский район.
Стоит добавить, что на территории Ходынки есть Мега-Спорт, где на хорошем льду можно на выходных покататься на коньках.
Не согласен, на отрезке от Полежаевской до Беговой по хорошевке есть: пятерочка, 7континет, Дикси, Эконом-маркет. В глубине новой застройки Ходынки есть Утконос и Азбука вкуса. По району разбросано несколько Магнолий.в глубину ехать надо, пятерочка это дискаунтер, 7 континет - действительно недавно открыли (я уже переехал тогда это единственный нормальный, но пешком далеко
согласен насчет другого района, в Х-М нужно смотреть Фили - от жителей много хороших отзывов слышал
в глубину ехать надо, пятерочка это дискаунтер, 7 континет - действительно недавно открыли (я уже переехал тогда это единственный нормальный, но пешком далеко7-ой континет открыли в 2003 году, если я не ошибаюсь, а может и еще раньше. Видимо вы очень давно переехали . Но открытие Алых Парусов пагубно сказалось на ассортименте и ценах 7 континета.
согласен насчет другого района, в Х-М нужно смотреть Фили - от жителей много хороших отзывов слышал
Ближе всего к Куусинена - Утконос.
7-ой континет открыли в 2003 году, если я не ошибаюсь, а может и еще раньше. Видимо вы очень давно переехали . Но открытие Алых Парусов пагубно сказалось на ассортименте и ценах 7 континета.
Ближе всего к Куусинена - Утконос.
блин напряг память и вспомнил, что он и при мне был (вот склероз-то, самое интересное, что я его всегда проходил пока в овд по делам машины ходил) ...пешком ходить туда с куусинена было очень далеко, а на машине я доезжал до алых парусов
блин напряг память и вспомнил, что он и при мне был (вот склероз-то, самое интересное, что я его всегда проходил пока в овд по делам машины ходил) ...пешком ходить туда с куусинена было очень далеко, а на машине я доезжал до алых парусовАга, Хорошевское шоссе дом 40, если не знать, где это здание находится - фиг найдешь.
Филиаццкая помойка
Филиоффтоп:
Филевскую линию(весь открытый участок от Кунцевской до Студенческой) кстати в 2014 году закроем на реконструкцию на год-два.
Филевскую линию(весь открытый участок от Кунцевской до Студенческой) кстати в 2014 году закроем на реконструкцию на год-два.бля, вот это охуенские специалисты в департаментах москвы при сабяне
ЗЫ тоже оффтоп
В смысле? станции закроете, или полностью движение поездов по этой части линии?
В смысле? станции закроете, или полностью движение поездов по этой части линии?движение. Там в реконструкции нуждаются все станции, уже 5 лет как идут обвалы платформ и потолков, приходится их укреплять постоянно. Начать реконструкцию сейчас мешает только нехватка депо для питания Синей ветки (сейчас ее питает Филевское депо). Но после открытия депо в Митино в конце 2013, это проблема будет решена и можно будет начать реконструкцию.
бля, вот это охуенские специалисты в департаментах москвы при сабяне
Типа на таких станциях выход закроют, на таких-то улицах ремонт начнут делать, из того, что в прессе нету, чтобы люди перед съемом или покупкой жилья понимали, что в этом районе может начатся жопа
Чинить тока на живую. Сложно, ага. Как и хирургам.
А при сабяне спокойно перекрывают. Хоть мичуру, хоть целую ветку метры. Да еще на годы.
Фиолетовая ветка там совсем рядом проходит
Может в качестве оффтопа выложишь инсайдерскую инфу по поводу изменений?Типа на таких станциях выход закроют, на таких-то улицах ремонт начнут делать, из того, что в прессе нету, чтобы люди перед съемом или покупкой жилья понимали, что в этом районе может начатся жопас таким отношением вообще ничего тебе не скажу
С каким отношением?
нихуя в мск нельзя перекрывать коммуникации тем более на год-два - это приводит к разного рода коллапсам.Чинить тока на живую. Сложно, ага. Как и хирургам.А при сабяне спокойно перекрывают. Хоть мичуру, хоть целую ветку метры. Да еще на годы.да, у сегодняшнего правительства планы-великаны, увеличить за 8 лет протяженность линий метро почти на 50%(нигде в мире кроме может быть Китая таких темпов сейчас нет построив большое кольцо и две новые ветки и снизив нагрузку с центра. Этого добиться можно только если строить метро мелкого залегания открытым способом, иначе денег не хватит. Поэтому и приходится терпеть такие издержки как временное закрытие Мичуры.
Можно конечно пойти по Лужковскому пути и не строить новые ветки метро, а делать только мелкие продления веток в сторону области, увеличивая нагрузку на метро.
Какой путь тебе, , больше нравится?
я увидел тут (мб ошибочно) недовольство тем что я рассказал про фили
Люди же например квартиры снимают и будут руководствоваться этой инфой
Просто написал, что если у тебя есть другая инфа, то будет отлично, если ты ею поделишься
Сорри, если ты понял это как претензию
ок, спрашивайте, рад помочь:
Ага, это реал сложно, я понимаю. И дороже. Но куда как лучше. Тока прибедняться не надо что денех нет.
Тока прибедняться не надо что денех нет.На программу Собянина (150км метро за 8 лет) потратят 1трлн.руб.
Строительство закрытым способом стоит почти в 2 раза дороже. Стоит отметить что отсутствие дополнительных 500-1000 млрд.руб. - это нормально, это не "прибедняться". Если бы они были, мы бы скорее на них построили еще 100км метро чтобы охватить все районы Мск (жалуются же что в Бирюлево и т.п. нет метро). И только если бы и после этого остались деньги - тогда думаю бы перешли на закрытый способ строительства.
Хулио, ты выглядишь типичным оппозиционером, который любые действия правительства считает априори глупыми и неправильными.
Бери пример с Макса Каца, который будучи оппозиционером иногда сам анализирует проводимую политику на здравый смысл, и соглашается с ней.
Хулио, ты выглядишь типичным оппозиционером, который любые действия правительства считает априори глупыми и неправильными.видиш ли, я считаю не априори. Я вижу, что последний год москва встает колом уже по факту. В том числе изза дибильных ремонтов.
А при чем тут надземный-подземный. Пусть строят надземный так, чтобы не перекрывали. Или не надолго перекрывали.
Бери пример с Макса Каца, который будучи оппозиционером иногда сам анализирует проводимую политику на здравый смысл, и соглашается с ней.зачем мне брать пример с долбаеба?
parwati
Как там живется? Как с транспортной доступностью, экологией?Рядом речка и парки вроде.
Как контингент?