Самостоятельно построить дом в Подмосковье
1 в толчке надо обязательно делать отдельную вытяжку. для экономии тепла ее лучше сделать не конвекционной с высокой трубой а на электрокулере с низкой трубой запитанной на датчик движения. такого решения ниукого больше не видел, а решение суперэффективное: никогда никакого запаха толчка и при этом на отопление затраты меньше
2 полы лучше делать из натурального дерева - существует доска толщиной всего 2 см
3 на датчик движения поставленый в кордидоре можно повесить не только ночную лампу (чтобы не стукатся ночью в стены лбом) но и сигнализацию орущую на 100 дб при прониквении в дом. при желании туда же вешаем и вытяжку с туалета
ну и т.д. - будет желание отпишусь и по фундаменту и по остальному
но и сигнализацию орущую на 100 дб при прониквении в дом.Отличное решение. Как себе поставишь напиши поржём
если ты ко мне залезеш в дом то заорет сигналка и прибегут соседи с вилами - они знают что это значит и знают что получат подарки от меня если проткнут тебя вилами на месте
Проблемы:
Основные проблемы - оформить дом для прописки, а не как дача, отопление (если нет газа электричество, скорее всего нет необходимой мощности, даже для электроснабжения, не то, чтобы для отопления, ПМЖ или нет.. нужно ли обеспечивать охрану, когда там не бываешь.
Взаимоотношения с соседями - если они уже построились, а ты тут возишь песок и бетон с кирпичами камазами.
Проблема вывоза мусора, разгребания снега и канализации.
Ну и в меньше степени - удаленность от трасс, приближенность к речками и лесу.
Теперь прикидки:
Изначальный расчет был на 3 000 000 - это порядка 2-шки + веранда. Сейчас расчет порядка 5 000 000, но площадь дома увеличилась, где-то до 150 кв. м. (с 60-70) + добавилась баня и веранда. Еще около 1 000 000 - 1 500 000 уйдёт до финальной настройки.
Строю с лета-осени 2006 года, но 2 года (второй и третий) не делал ничего.
Прораб - отец. Строю неактивно, т.к. первоначальную необходимость утратил.
Раньше была хорошая альтернатива 2шке в Москве, т.к. можно было строить самому и экономить на застройщиках. Так как даже кв. за МКАД была дороже предполагаемых 3 000 000.
Важный момент - выбрать расположения - выбирали полгода - рассматривали только сегмент от Минки до Симферопольки. И расстояние до 10-15 км. от МКАД.
Получилось неплохо. Но ездить каждый день к 9 утра на работу из-за МКАД я пока не готов. А для некоторых вечеринок, когда далеко за город выбираться неудобно - можно использовать.
2 полы лучше делать из натурального дерева - существует доска толщиной всего 2 смне советую. через несколько лет рассохнется и будет гагно
1 в толчке надо обязательно делать отдельную вытяжку. запитанной на датчик движения. такого решения ниукого больше не видел, а решение суперэффективное:
Я когда в Болгарии на толчек присел в неотапливаемом сартире - сразу свет погас, пришлось каждые 10 секунд двигать рукой вверх вниз. (двойная экономия, и свет экономится и пока будешь рукой двигать согреешься )
3 на датчик движения поставленый в кордидоре можно повесить не только ночную лампу (чтобы не стукатся ночью в стены лбом) но и сигнализацию орущую на 100 дб при прониквении в дом. при желании туда же вешаем и вытяжку с туалетаЧтобы сначала вора оглушило, а потом еще и вонищей ему в харю, чтобы он, негодяй, вырубился до приезда соседей с вилами!
10-15км от мкад. 3-5млн.
это только на строительство? или за участок тоже? где такие цены?
Строю с лета-осени 2006 года
Т.е. землю покупал перед массовым её повышением.
просто ща смотрю на цены как раз на этом отдалении - это ебаный пиздец
электричество, скорее всего нет необходимой мощности, даже для электроснабженияплюс надежность электросетей хромает
сюда же добавить отсутствие скоростного интернета в большинстве случаев
доступность магазинов, школ и прочей инфраструктуры
Изначальный расчет был на 3 000 000 - это порядка 2-шки + веранда. Сейчас расчет порядка 5 000 000, но площадь дома увеличилась, где-то до 150 кв. м. (с 60-70) + добавилась баня и веранда. Еще около 1 000 000 - 1 500 000 уйдёт до финальной настройки.двушка - это что - по площади и планирокве?
дом, видимо одноэтажный, или все-таки 150квм это два этажа?
а ты не считал, сколько сэкономил на том, что отец в роли прораба участвует?
ты просто смотришь на цены, или уже пробовал ездить на места и торговаться?
Землю покупали в 2006, 10 000 долларов за 16 соток.
2007-2009 служил, отец с моим младшим братом строили. 2010-2011 я строил, они отдыхали.
Дом на столбах, два уровня. Первый этаж - сруб. Строили сами (кроме сруба сами себе прорабы.
В текущем виде съел уже около 500 000 (включая езду, еду, взносы, стройматериалы, иногда привлечение рабочей силы, инструмент, прицеп для машины).
Выставлен на продажу - отец переехал из Москвы, мне интересен дом для постоянного круглогодичного проживания. Торгуем за 2 крайне неспешно.
Несколько фотАчек:
а ебаный пиздец - это сколько именно?рядом со мной в районе одинцово(станция пионерская) 4сотки 2млн минимум. 4сотки, имхо, это мало. надо брать 10 хотя бы. торговаться не пробовал, но даже если полляма выторгую - погоды не изменит.
как устроили лестницу на второй этаж? фотки внутренности есть?
Лично рассчитывал 2 лестницы (одна винт+стрела, вторая стрела+винт+стрела которые потом помогал строить.
Главное угол наклона сделать около 30 градусов (можно чуть больше) + проступь 250-300 мм.
меня интересует сколько метров площади она отнимет. ну и да: готовые вариант весьма дорогие, непонятно почему. вообще я против второго этажа как такового - знаю ряд недостатков от которых нельзя избавится
на электрокулере с низкой трубой запитанной на датчик движения. такого решения ниукого больше не видел, а решение суперэффективное: никогда никакого запаха толчка и при этом на отопление затраты меньшекапец Юра, это во всех квартирах при нормальном ремонте делают. Только конечно никаких датчиков движения - активируется включением света в толкане.
Не видел ты потому что шарился тока у друзей по съемным полубамжаццким хатам.
бля, у меня бамжацкая семная хата! Пойду сопьюсь, может гением назовут
вообще я против второго этажа как такового - знаю ряд недостатков от которых нельзя избавитсяКроме отсутствия лифта что тебе не нравится?
Выставлен на продажу - отец переехал из Москвы, мне интересен дом для постоянного круглогодичного проживания. Торгуем за 2 крайне неспешно.ради интереса это ИЖС или СНТ ?
что с коммуникациями?
вообще я против второго этажа как такового - знаю ряд недостатков от которых нельзя избавитсяочевидно что плюсов больше чем минусов. Попробуй расписать недостатки подробнее.
1 "зимой холодно, летом жарко"
2 микроклимат не тот - я сам регулярно бываю на таких этажах и не раз замечал что там както душно все время и даже открытое окно не спасает.
3 убирать дом неудобно
4 мотатся сверху чтобы сходить в туалет или просто налить чаю - полный ацтой
и т.д.
ты выше написал что против второго этажа а не мансардного.
покажи мне дом двухэтажный где немансанрдный второй этаж
у меня на 2 этаже 4 спальни, 2 туалета сауна и душевая. плюс зимний сад.
1 "зимой холодно, летом жарко"
Это ты про дачный домик? Разницы в темературе не замечаю, разве что зимой некоторые комнаты стоят без отопления.
3 убирать дом неудобно
Это ещё почему?
4 мотатся сверху чтобы сходить в туалет или просто налить чаю - полный ацтой
с чаем да беда беда огорчение. туалет на 2 этаже норма для нормального дома.
Да и мансардные вторые этажи отличное дело.
Надо просто крышу нормально утеплять и делать вентиляцию в доме.
web page
Вот пример проекта. Отличный второй этаж
Вот пример проекта. Отличный второй этаж
туалет на 2 этаже норма для нормального дома.дом за 12 лямов нормальный? 180 квадратов - туалет внизу один. при этом если вночи крадешся в туалет то полы скрипят так что всех будят.
насчет плохого микроклимата - это и понятно: теплый влажный воздух с первого этажа поднимается по лестнице на второй. частично с этим борются тем что делают тамбур на втором этаже, закрываемой дверью но это не совсем удобно и не очень эффективно
Очевидно что у двухэтажного дома больше соотношение полезный объем/площадь потери тепла и
полезный объем/ размер фундамента(крыши)
Я бы сказал что одноэтажный бессмысленно строить.
Другое дело что тповые проекты "под ключ" многие - тто еще говно. Юра видемо только такие и видел.
это проект которого в реальности нет - сейчас 90% возводимых домов имеют именно мансардный этаж по причине дешевизны
дом за 12 лямов нормальный? 180 квадратов - туалет внизу один.Откуда цифри?
Я бы сказал что одноэтажный бессмысленно строить.а я не скажу ничего но строить второй этаж я твердо передумал - вижу только одну причину: красивый вид из окон и балкон
Откуда цифри?оценщик оценил. добротный дом на 180 квадратов + добротная баня и подворье с сараями именно столько и стоит в районе 100-130 км от мкада
сейчас я переодически бываю на мансардном этаже прямо возле кремля - так вот воздух там ацтойный
тповые проекты "под ключ" многие - тто еще говноДа ладно проектов отличных тонны, надо смотреть. Под ключ обычно пиздец как дорого, если строить с таджиками самому то выйдет раза в 2 дешевле точно
то выйдет раза в 2 дешевле точнонуда както так и есть - у меня есть базы данных девелоперов и я знаю нормы прибылей
оценщик оценил. добротный дом на 180 квадратов + добротная баня и подворье с сараями именно столько и стоит в районе 100-130 км от мкадаАхереть и это типа нормальные цены?
за 12 лямов можно отгрохать в подмосковье в 30 км от мкада домик в 300 метров с гаражами каменный на участке в 25 соток со всеми коммуникациями и ещё на игнес останется и баньку
в том доме еще и нет евроокон - правда качественные деревянные и вообще все очень качественное - везде все деревом обшито, а баня такая что там можно оргии на 20 человек устраивать: как дом по размеру + отопление отделения для отдыха
строим двухэтажный + третий типа мансарды, долгострой страшный, вот за сегодняшний год было:
с нулевого уровня стены двух этажей второй части (7х5метров) дома, первый этаж - полтора кирпича без утеплителя пока что, второй этаж - пол кирпича + блок+ утеплитель. перекрытия деревянные и между первым\вторым этажом, и между вторым\третьим. планируется ванна \ сортир и на первом и на втором, между ними железобетонная стяжка. внутренние стенки либо в один кирпич, либо в блок, соответственно и на первом и на втором сделаны. вся эта херота на зиму накрыта временной косой крышей. в стену заделан самодельный двутавр (из нескольких швеллеров, поблизости не было двутавров ) для крепления на него второй части планируемого огромного (суммарная площадь около 10х2м) балкона оО ни проектов, нихера, строили таджики знакомые в этом году.
кароче ушло на перечисленные мероприятия (работа + материал) меньше 350 тыс... понятно, что там еще непочатый край работ, но надеюсь что это будет сильно меньше тех же пяти лямов 8)
сейчас я переодически бываю на мансардном этаже прямо возле кремля - так вот воздух там ацтойныйи? около кремля и не только воздух отстойный и не только на мансардном этаже.
в этом году гулял по выставке деревянных домов и банек в вологде. вообщем за 250 штук предлагается банька 2 этажа, 6 на 4. 250 за под ключ. откуда 12 лямов? на что?
Что касается строительства - оно обошлось продавцу около 9-10 млн (дом+ баня+ гараж + ландшафты дизайн участка и прочие бессмысленности при этом проект дома был заказан питерской конторе. честно говоря отделка дома крайне не дешевая, так что можно было бы на его месте и сильно экономнее сделать.
но если это с отделками и банями беседками + газ + ландшафтный дизайн то да 12 млн нормальная цена для удалённости км 40-50 по хорошему шоссе.
И это не самый дорогой вариантэто точно, на днях листал журнальчик с недвигой о там участки и цены. нули считать надоедает
а ты не считал, сколько сэкономил на том, что отец в роли прораба участвует?это и плюс, и минус. Не считал сколько раз вдрызг разругивались на данной тематике.
С одной стороны, вряд ли он однманывал..
Правильно советовал, т.к. есть некоторый опыт в этом деле.
Но с другой стороны, потому как есть взаимоотношения отец-сын - были все время противоречия.
И сложно бывает, что-то возразить, потому как обижать папу не надо.
В общем, я полностью доверился, но советовал и мнение высказывал, как бы хотелось. А так проект его в основном. Хороший получается. Фотки может выложу по весне. Сейчас в лесах стоит надо водоотливы делать на крыше. Жаль, что первостепенную необходимость потерял. Да и машин стало с 2006 годы невероятно больше. Но для тусовок очень даже хорош. К тому же сейчас уже почти в черте города.
А посадить жену с детьми туда и наведываться только на ночевку, или вообще раз 2-3-4 дня..Это ацтой. Не для того живем, думаю.
А для дачи - самое-то, если как-то избегать многочасовых стояний в пробкам с такими же как ты по выходным.
Была у меня как-то на заре туманной социалистическая идея.
В принципе, если людям-выпускникам как-то объединяться выкупать участки под таунхаусы и строить себе самим на условиях ТСЖ. Возможно, это было бы дешевле раза в полтора.
Но ужасная инфраструктура не позволит полноценно интегрироваться ни в электро-, ни в транспортные сети.
А жить такими большими хуторками-общинами, чтобы как-то хоть процентов на 50 генерить активность в виде мелкого производства, сферы обслуживания и земледелия, а на остальные 50 обмениваться с внешним миром - это уже пока что еще утопия.
Поэтому жильё в таком хуторке может быть бессмысленным, если добираться до работы из него в условно Москву надо больше 1 часа.
70 км. далековато всё-таки, чтобы каждый день ездить...Дом куплен для пмж моих свекров.
Что касается мужика, который строил - у него бизнесс в подмосковье, ездил и туда, и сюда - нормально, не каждый день - не утомляло.
откуда 12 лямов? на что?их "поместье" оценивалось год назад еще в 6-7 лямов, сейчас провели газ и цена сразу подскочила до 11-12. рашка, такая рашка..
зы: я сам проводил газ и могу сказать что все стоило 30 тыр - проект + работа. ну и дальше система отопления еще конечноже отдельно - ну в 100тыр точно уложится можно... но это брянская область - в МО такая же работа может и в 20 раз дороже стоить
но это брянская область - в МО такая же работа может и в 20 раз дороже стоитьтак может притащить брянских ребят в МО поработать, скажем за "в 2 раза дороже"?
на проводку газа очень жестокая монополия. совсем рядом может быть калужская область и там уже в 10 раз дешевле может быть
+1, буквально на выходных про то же мне говорил заказчик - бригадир газовщиков. Именно поэтому он купил участок в калужской области.
Именно поэтому он купил участок в калужской области."но люди не дураки и уже давно сориентировались": участки в КО стоят также как и в МО, если они рядом, а может даже быть что и в КО и дороже как раз изза газа
Не, дешевле. 40тр за сотку он отдавал, это по калужскому и киевскому шоссе, рядом с деревней Белоусово.
Хотя по мне так все равно лошара. Плтить такие бабосы за дом в СНТ, на участке где вода через полметра стоит, с уебищными-преубищными соседями.
газ и могу сказать что все стоило 30 тыр - проект + работадля МО это нереальные цены причём на порядки.
Упомянутый мною мужик говорил о 50тыр в кал.области)
Если есть обычная труба то 50 тырами можно обойтись.
Вот у нас хуже идёт труба можно врезаться но надо ставить понижайку, кооператив регистрировать и делать проект использования газа и тп. Разрешение проект и работы нам оценивает в 3 ляма мособлгаз. Так что чем больше соседей тем дешевле
А стоимость ввода трубы в дом халява по сравнению с этим
Все участки с водой, газом под ижс обычно оказываются безо всего этого.
Потом продавец предлагает провести газ, пробурить скважину устроить канализацию, но за отдельные деньги.
Учитывая что половина участков не продаётся а из оставшихся половина покупается ради вложений, то вот и строятся редкие домики в голом поле, где каждый сам за себя и платит огромные бабки за газ, воду, дорогу и тп
как устроили лестницу на второй этаж?
для МО это нереальные цены причём на порядки.В МО - 300 (и это не очень дорого считается, знаю про поселки, гед по 500 берут за подключение в тульской - 50-60.
ну и говнище
ради интереса это ИЖС или СНТ ?СНТ
что с коммуникациями?
Электричество круглогодично, вода с апреля по октябрь, общая скважина на 150 метров и огромная бочка для напора.
ну и говнищеНу какбэ функцию лестницы выполняет отменно. Так что хз, о чем ты.
как лестница повседневного использования на второй этаж полное УГ, т.к.
1) нет перил
2) угол наклона зверский
3) конструкция хлипкая
как лестница на чердак, куда будут ходить раз 2-3 месяца вполнеДом летний, типа дача. ВтороЙ этаж - скорее для редких гостей.
1) нет перилУгол наклона такой, что они не нужны.
2) угол наклона зверскийПока никто не ебнулся.
3) конструкция хлипкаяОтца держит (~100 кг а жирных у нас в семье не водится.
может лет через 20...
ну тогда 2 ляма это из области фантастикиДа и пох. Будет куда пару раз за лето съездить поовощить у мангала.
может лет через 20...
Но я тебе обязательно напишу, как продам.
качество работ - на троечку - надо было кляймера использовать а вы шурупами, щели большие, шпаклевка везде. ну и главное - сруб внутри не отделан и неутеплен - скоро дерево почернеет и растрескается (у нас внутри сруба идет утеплитель и блокхаус - так стало намного теплее). странновато выглядят двойные окна - достаточно было бы одинарных. кстати обналичку окон прямо с окнами привезли или сами делали?
дом внутри не отделан и неутепленну таки холодно там не будет, если обогревать нормально
а то что не отделан, это вопрос вкуса и целесообразности
по мне так покрыть все прозрачным лаком или морилкой какой, что бы цвет не изменился со временем
ну таки холодно там не будет, если обогревать нормальноэто поначалу. со временем появятся щели и тогда на ветру будет так холодно что и 10 киловат не хватит - проверено!
и холодно будет и энергии на обогрев будет уходить немеряно
Дом летний, типа дача. ВтороЙ этаж - скорее для редких гостей.э, это как по ней поднимацо после нажиралова?
но на самом деле там нет отопления и это вообще дом летний, так что может и нормально. только вот 2 ляма - конечно же дороговато за летний дом. второй этаж номинальный - не стоило его делать вообще, у нас сейчас такой же люк только лестница приставная и я думаю что и нет смысла заморачиватся и городить там псевдоэтаж, площади первого этажа хватает для комфортного размещения 5-6 человек (3 комнаты, кухня, душ туалет прихожка) и этого нам пока хватает...
второй этаж номинальный - не стоило его делать вообще,да почему не стоило то я не пойму?
чем плохо иметь лишнюю площадь где можно летом разместить гостей, а так - складывать хлам?
К стоимости то это добавляет совсем немного.
Но я тебе обязательно напишу, как продам.да ладно, напиши просто в разделе - всем же интересно будет.
и холодно будет и энергии на обогрев будет уходить немерянот.е. все кто живет в деревенские бревенчатых домах перманентно мерзнут?
а саму лестницу где купили, неужели сами собрали?Где-то..
надо было кляймера использовать а вы шурупамиВот тебе не пох, что там на потолке. Зато держится - хуй оторвешь.
щели большиеЩелИ или щелЬ, которая пиздец крупным планом видна на стыке лестничной коробки?
сруб внутри не отделан и неутеплен - скоро дерево почернеет и растрескается (у нас внутри сруба идет утеплитель и блокхаус - так стало намного теплее)А мужики-то в деревне и не знают.. Скажи мне, товарищ специалист, через сколько? Я засекаю. По секрету - обработано прозрачным септиком, это красивее, чем поделки a la сруб.
обналичку окон прямо с окнами привезли или сами делали?Всё сами делали - и окна, и стекла вырезали. Пока не обналичивали - самим нужнее
Вот тебе не пох, что там на потолке. Зато держится - хуй оторвешь.ну таки некоторой эстетики бы добавило
зависит от количества спизженых в лесу дров
по мне так покрыть все прозрачным лаком или морилкой какой, что бы цвет не изменился со временемdone
ты на вопрос не ответил
можно хоть до 100 градусов внутри натопить при желании
но дров уйдет до-ху-я
doneну и отлично, обшивать какой-нибудь вагонкой бревенчатый сруб изнутри это просто фэйл
дохуя для комфортной температуры в 21 градус это сколько?
будет +10 внизу и +30 вверху
бревенчатый сруб это просто фэйлтак более точно
комфортной температуры в +21 не будеттебя не смущает перепад в 20 градусов?
будет +10 внизу и +30 вверху
бревенчатый сруб это вполне себе нормальная тема, со своими плюсами и минусами
бревенчатый сруб это вполне себе нормальная тема,была 40 лет назад
таки давай аргументы
я тебе расказываю про наш сруб, но ему 40 лет - там без утепления анриал полный. деревенские хаты такие и есть конечно - народ отапливает улицу - все через щели выдувает. поэтому у нас в месяц в лютые морозы выходит 600р за месяц а у крестьян - 1.2 тыр
По теме - тред скатился в обсуждение одного дома, не самого лучшего, кстати. Давайте, расскажите штоле еще чё-нить.
Какое странное совпадение - ровно в два раза.просто я самолично искал кажды свищ и заделывал его - особенно хорошо ищутся при сильном ветре. гдето пеной запениваеш, гдето синтетику на степлер сажаеш. да и весь утеплитель должен очень хорошо прилегать к бревнам - скоб ушло херова туча. так что я имею право утверждать о 2-х кратном снижении затрат на отопление..
гдето пеной запениваеш, гдето синтетику на степлер сажаеш. да и весь утеплитель должен очень хорошо прилегать к бревнам - скоб ушло херова тучаПиздец. А паклю использовать - не православно?
ты видел что бывает со срубами через 40 лет? советую посмотреть. пена она расширяется там куда не затолкнуть паклю, а так где можно конечно паклю засовывал тоже
я видел дом построенный из старых ж/д шпал
просто я самолично искал кажды свищ и заделывал его - особенно хорошо ищутся при сильном ветре. гдето пеной запениваеш, гдето синтетику на степлер сажаеш.это все равно временная мера и особо не утеплишь.
если прям невмочь хочется "деревянный дом" то сейчас есть "клееный брус" но он очень дорогой.
А так надо не дрочить мозга и делать каркасный дом, если сделать по уму то он тепла пропускает меньше чем любой натуральный брус в разы.
это все равно временная мера и особо не утеплишь.утепеление действительно долго не живет, но только по причине порчи его мышами - когда мышей травиш (каждую осень) то перед смертью они становятся безумными и едят абсолютно все - делают дырки и в утеплителе и даже в мин.вате, не говоря уже про пену
и какая толщина стены получится?
если бы я делал с нуля то делал бы из пеноблоков а внутри такое утепление - синтетическая пено-пленка а сверху блок-хаусИ где бы у тебя была точка росы?
и какая толщина стены получится?около 40 см. только утеплитель должен быть снаружи между блоком и сайдингом.
Вместо сайдинга можно что угодно делать. штукатурка, облицовочный кирпич искусственный камень, керамика
я поэтому и спросил,что он утеплитель не указал.
2 полы лучше делать из натурального дерева - существует доска толщиной всего 2 смда уж.
не советую. через несколько лет рассохнется и будет гагно
У деда в доме уже лет 40 лежит и ничего не стало. И не скрипела никогда.
тут про 2 см вроде разговор
можно и 2 но только надо сначала просто положить и притянуть точечно, а через годик когда влажность доски уравняется со средней для помещения - тогда уже уплотнять и крепить окончательно. У шпонгла через годик будут щели такие что в них мышь пройдет.
просто обычно больше 3см и шпунтовка
Я бы половую доску года 2 бы подержал на чердаке чтобы высохла и уж потом бы сажал с перекладкой через год. Ну и насчёт скрипа ещё ни разу не видел деревянный пол который где-нибудь не поскрипывал бы
утеплитель должен быть снаружи между блоком и сайдингом.вот так как раз никто не делает - дерево гниет за 2 года, а беноблоки трескаются. делают правильные мастера именно так как я: нигигроскопичный утеплитель внутри вплотную. в этом случае конденсат исключается, а в случае наружнего утеплителя - кондесат будет постоянно и как следствие гниение дерева и растрескивание пеноблоков
да уж.У деда в доме уже лет 40 лежит и ничего не стало. И не скрипела никогда.+1 и ниукого в деревне никогда такой пол не скрипит ибо он без паза. мы поверх именно такого пола постелили европол 2 см с (пазом ессно). посколько ориентация досок поперечная то и прочность пола максимальная и пока ничего не скрипит, + высокие теплоизолирующие свойства и звукоизоляция
кроме Юры
и получается все идиоты кроме Юрыне видел ни одного спеца который бы советовал так как ты. нам это делали шабашники и там уже побывало масса мастеров и все сказали что утеплили правильно. в брянске везде где строят новые гостиницы и просто дома можно увидеть именно такую схему утепления и нигде - ту о который ты говориш
ну и понятно с чисто физической точки зрения: главное чтобы конденсата небыло в противном случае постоянная заморозка-разморозка и гниение сделают свое дело очень быстро
я вижу кучу домов построенных с утеплением снаружи, но вот внутри не видел еще, чтобы утепляли,
т.е. 10-15 см утеплителя внутри например
т.е. 10-15 см утеплителя внутри напримервообще непонимаю смысла в таком утеплителе. мы решали конкретную задачу - герметизации свищей в стенах. в ветренную погоду выстужают хату именно они. понятно что новый правильный сруб лишен этого недостатка но у нас то 40-летний имелся! поэтому минвата бы не дала никакого толку - был выбран пористый синтетический материал типа походной пенки и вся хата обшита им изнутри с помощью степлера. а если еще минвату снаружи использовать это вообще жопа: она наберет в себя воду и дерево сгниет за несколько лет
старый сруб выполняет только опорную функцию. Но конечно затыканием щелей особо ничо не добьешься. Можно было набить внутри брус 5 см и проложить хотя бы 1 слой минваты и пару слоев ветроизоляции.
Ну в целом на самом деле пофиг - все равно получится не фонтан. Единственное правильное решение это снести нахер 40-летний сруб и построить изначально нормально.
но у нас то 40-летнийтут дело не в том что он 40 летний, а в том что он хреновый изначально
вот так как раз никто не делает - дерево гниет за 2 года, а беноблоки трескаются. делают правильные мастера именно так как я: нигигроскопичный утеплитель внутри вплотную. в этом случае конденсат исключается, а в случае наружнего утеплителя - кондесат будет постоянно и как следствие гниение дерева и растрескивание пеноблоковФизик блин. Проведи эксперимент.
Книжки почитай. Утеплитель кладётся снаружи. Иначе вся влага содержащаяся в тёплом воздухе будет конденсироваться на твоей стене
Можно было набить внутри брус 5 см и проложить хотя бы 1 слой минваты и пару слоев ветроизоляции.тигониш: там имено так и сделано - к брусу крепился блок-хаус, только брус нельзя набивать на сруб а его надо выставлять в плоскости. можно было использовать минвату но смысла от нее нет ибо в безветренную погоду сруб и так неплохо держит, проблемы, я еще раз подчеркну, именно в отсутствии герметичности. в настоящий момент дом держит легко мороз -37 (в том году неделю стоят такой мороз) при этом мощность системы отопления не более 7 киловат (сам котел 10, но без насоса теплоотдача труб не более 7) - вообщем дом как дом, и никогда не скажеш что сруб старый
Иначе вся влага содержащаяся в тёплом воздухе будет конденсироваться на твоей стенея готов тебя свозить в дом к нам и если ты найдеш на внутренней стороне конденсат то я тебе плачу 1000 баксов, а если не найдеш то ты мне идет? как тебе вообще такое в голову могло придти? какой нахрен конденсат может быть при комнатной температуре, при том что там, под утеплителем, свищи гуляют?
зы: ну и конечно же приведика ссылку про "правильное утепление" срубов и домов из пеноблоков, а то ты будеш первым кого я расстреляю
тут дело не в том что он 40 летний, а в том что он хреновый изначальноа где ты видел идеальный сруб? оцилиндрованый? так спецы по дереву тебе скажут что он холодный ибо самые теплоизолирующие слои древесины как раз внешние, который срезают при оцилиндровке
Так как сруб холодный (из-за свищей то вполне возможно выпадение конденсата под утеплителем на поверхности сруба.
и нигде не говорить, что утеплил дом, просто обшил для красоты
вот если бы добился того, что хватало бы 3квт мощности, можно было бы хвалиться
Если для пеноблока можно использовать почти любые утеплители и фигачить их снаружи и радоваться то со срубом сложнее.
Для начала можно утеплять снаружи но материал должен быть с меньшей паропроницаемость чем дерево, иначе влага будет внутри и всё сгниёт быстро и с запашком. Потом утеплитель надо крепить так чтобы не было воздуха между ним и стеной. Но если правильно делать то дом станет тёплый и хороший, но внешний вид пострадает сильно.
Можно утеплять и изнутри как проповедуют брянские учёные из МГУ. Но тогда надо брать утеплитель с меньшей или такой паропроницаемостью и утеплитель должен быть с такой же или большей теплопроводностью. Отсюда получаем много минусов. толстая стена, уменьшение внутреннего пространства, экологичность и красота изнутри никакая, сам сруб подвергается воздействию внешней влаги и промерзанию зимой. Отсюда быстрое разрушение дерева.
Утепляйте дома и стены правильно
Самый простой способ утеплить сруб это снаружи набить пароизоляцию, потом положить 2 слоя утеплителя по типу стекловаты и всё обшить сайдингом. Сруб будет внутри тёплый и сухой
а пароизоляция то зачем ? куда пар из дома выходить будет ?
Самый простой способ утеплить сруб это снаружи набить пароизоляцию, потом положить 2 слоя утеплителя по типу стекловаты и всё обшить сайдингомтолько это способ убить сруб: вата наберет воду а зимой превратится в ледышку. малейшие потоки теплого воздуха из сруба будут конденсироватся на этой ледышке и таким образом имеем систему с обратной связью направленную на уничтожение сруба
из чего она там выпадет ? почему на улице не выпадает?
а пароизоляция то зачем ? куда пар из дома выходить будет ?В вентиляцию
Влага собирающаяся в помещении не так портит сруб как внешняя
вата наберет воду а зимой превратится в ледышку. малейшие потоки теплого воздуха из сруба будут конденсироватся на этой ледышке и таким образом имеем систему с обратной связью направленную на уничтожение срубаВата наберёт воду? С чего?
а как ты себе представляеш не идеальный а реальный сайдинг? а когда идет дождь? а ливень с порывами ветра? и каким образом намокшая под сайдингом вата высохнет?
Юра правка постов не входит в права модератора
хорошо теперь будут офицальные замечания
а где ты видел идеальный сруб?
Канава рубится с учётом всех неровностей предыдущего бревна.
Рубленая чаша с тёплым замком
хорошо теперь будут офицальные замечания
Начни с себя неуч
где такие срубы продаются и какова гарантия что тебе продадут именно такой как на фото? ты будеш проверять при сборке каждое бревно?
где такие срубы продаются и какова гарантия что тебе продадут именно такой как на фото? ты будеш проверять при сборке каждое бревно?Например в Вологде, Костроме, Ярославле
Например в Вологде, Костроме, Ярославлекстати как тебе выставка домов у нас в вологде? заценил кстати "клееное бревно" ? )
кстати как тебе выставка домов у нас в вологде? заценил кстати "клееное бревно" ? )Отлично. Очень понравилсь банька из очень толстого бревна с косой крышей и травой посаженной сверху. Такой дом лешего получается.
А вообще прикольные дома. Причём мне понравились именно обычные срубы а не оцилиндрованное бревно.
Правда все продавцы сыпались на вопросе а чем бы обработать снаружи чтобы не гнило и выглядело всегда как сейчас
А клёного бревна там полно каждый второй дом точно
В целом баня, сауна самое то деревянное, а вот дома я больше люблю каменные
а вот дома я больше люблю каменныеты просто не спал в деревянных
ты просто не спал в деревянныхВляпаешь себе замечание за заведомо ложное?
ну и стремлюсь я к нормальному разделу, без клоунадывот и я стремлюсь к этому же, а по факту ты сейчас в расстрельном списке юзверей мешаюших нормальному общению: жопен, ты и зип. обратите внимание что слейер пока что не в нем
) http://www.goodwool.ru/pub/utepleniedoma/45.htmlчитаем там:
...Можно ли утеплить бревенчатую стену по образцу ровной, оставив воздушные карманы под утеплителем? При идеальных условиях, т. е. при отсутствии движений воздуха, такие карманы не помешали бы, а напротив улучшили теплоизоляционные свойства дома. Но по факту мы всегда имеем конвекцию, в той или иной степени. И что бы понять какие это несет последствия, вспомните, что вы ощущаете, когда зимой под пуховик, через воротник или из-под полы, к вам попадает порыв холодного воздуха – вы мерзнете. По этому при утеплении деревянного дома со стенами из бревен, следует избавляться от подобных полостей.
Избавится от полостей между утеплителем и стеной можно при помощи насыпного утеплителя или напыляемой теплоизоляции. Применять в этих целях ватные маты я не рекомендую, поскольку, имея и без того слабую структуру, со временем такая теплоизоляция «исчезнет» из стены.
...
теперь включаем голову и думаем: сколько стоит "правильная внешняя" теплоизоляция? соблюдают ли правильность те кто ее делает? А если не соблюдают то сколько живет после сруб?
теперь включаем голову и думаем: сколько стоит "правильная внешняя" теплоизоляция? соблюдают ли правильность те кто ее делает? А если не соблюдают то сколько живет после сруб?Господин учёный, поделитесь вашими выводами
Отлично. Очень понравилсь банька из очень толстого бревна с косой крышей и травой посаженной сверху. Такой дом лешего получается.а мне там нравятся дома где есть "второй свет". И я люблю деревянные дома =)
А вообще прикольные дома. Причём мне понравились именно обычные срубы а не оцилиндрованное бревно.
Правда все продавцы сыпались на вопросе а чем бы обработать снаружи чтобы не гнило и выглядело всегда как сейчас
А клёного бревна там полно каждый второй дом точно
В целом баня, сауна самое то деревянное, а вот дома я больше люблю каменные
Господин учёный, поделитесь вашими выводамивот так то лучше, дружище!
А выводы такие: что при неправильной внешней теплоизоляции очень легко загубить сруб, а правильная отнимет неоправданно много денег. мы же обсуждали вариант минваты или какого-либо слоистого материала, которым конечно же, если нанести его поверх внешней стороны сруба, убъеш сруб
заипал ты из мусорки киздеть
но на всякий случай допишу:
утеплитель кладется снаружи.
пароизоляция фигачится внутри.
одновременно!
это исключает конденсацию влаги, которая пришла с улицы, т.к. точка росы будет в утеплителе.
И исключает попадение влаги внутрь дерева из дома.
мы уже давно разобрались, вот модератору не можем доказать !
а) Толщина и материал внешнего сайдинга
б) Толщина и материал блоков
в) Толщина и материал пароизоляции
г) Толщина и материал внутренней отделки
по этим данным легко подсчитать теплопроводность стены
и поределить где будет точка росы.
так я уже указал выше 10 раз почему дом сгниет за несколько лет: потому что в некоторых местах, где будут разрывы и воздушные карманы точка росы войдет внутрь дома. Идеально только в теории да и то если сам будет своими руками все делать
а где она будет в твоем варианте утепления ?
так я уже указал выше 10 раз почему дом сгниет за несколько лет: потому что в некоторых местах, где будут разрывы и воздушные карманы точка росы войдет внутрь дома. Идеально только в теории да и то если сам будет своими руками все делатьПосле каждого этапа надо ездить и принимать работу. Это нормальная практика. Иначе любые строители косячат.
твой вариант
Внутри помещения +20
Сосна(сайдинг) 2см
Пенобетон 30см
Пароизоляция sd=2.3 0.05см
ДСП(блокхаус) 3см
Улица -25
термическое сопр-е, [м2 К / Вт] 0.76
тынц
наличие пароизоляции для твоего случая ничего принципиально не меняет - точка росы как была в пенобетоне, так и остается.
при этом термическое сопр-е = 0.76
а нормальным считается (по снипам) - 3.
Чтобы добить до 3-х тебе придется полметра этого пенобетона нахерачить.
Вот, то о чем я говорю:
тынц
точки росы нет.
Но в случае серьезных косяков и правда точка росы может уйти в промежуток, между бетоном и внутренней отделкой. Но тут уж я врядли что могу посоветовать, кроме как следить за строителями
Если дом полностью деревянный, то всё вроде ок, только стены должны быть по 30см
тынц
в твоем варианте я перепутал улицу и внутрь,
если пароизоляцию поставить внутрь, то получается полный отстой
и точка росы на уровне внутренней отделки и тепловое сопротивление маленькое
http://slki.ru/atb
и точка росы на уровне внутренней отделкиой не смеши
пенку походную все видели?
так вот есть такая пенка только толщиной 5 мм - яркосинего цвета. по свойствам является идеальным теплоизолятором. даже на такую тонкую пленку если сесть на камень в мороз - ничего не отморозиш и нормально будет жопе. такая толщина идеальна для крепления ее степлером. ну и конечно же нет такого чтобы бревно под пленкой вдруг стало ниже нуля
всетаки основная функция - это сдерживание давления ветра, поэтому если гдето недобита скоба то происходит вспучиваание изолятора - это очень хорошо заметно при порывах ветра
+ нашими материалами и китайчатиной он старается не пользоваться
я читалдальше можно не читать
зы: кстати путинсие домики погорельцев ведь ругают
romika
Кто строил, повезло ли с прорабом, сколько ушло в итоге и т.п.