Покупка комнаты в ипотеку
А комнаты в ибатеку продают?
да.
про реальный опыт - друг хотел брать комнату в коммуналке в самом центре москвы. был первоначальный взнос и зарплатная программа в сбербанке. сбербанк ипотеку под это дело одобрил. в конце концов друг передумал.
интернет полон различной информацииЗачем интернет? Спрашивай в банках. Но большинство банков кредиты на комнаты не дают, если это только не выкуп последней комнаты (когда вся квартира будет в собственности). И даже понятно почему - продать комнату будет сложнее. Если Сбер дает кредиты - то это скорее исключение
И даже понятно почему - продать комнату будет сложнее.Почему сложнее?
ну и почему сразу о продаже речь?
Мои друзья купили комнату в 2-комнатной квартире, ипу брали в Сбере.
у меня брат брал ипотеку на комнату, сбер одобрил. Комната в общаге типа фдса, не Москва
Собственно, вопрос мне этот задала сестра моя - решила она сохранить таким образом некоторую денежку, которую накопила. На квартиру там явно не хватает, денег примерно на половину комнаты, и вопрос ее в том, комнаты в ипотеку продают или нет?Да у меня коллега так купил комнату в 3-ке на тульской за 2,9кк первоночальный взнос у него был 15-20% платеж получился 33-35, комнату он сдал за 18.
Хз что ей ответить (кроме совета с ипотекой не связываться интернет полон различной информации, но интересует реальный опыт, за описание которого был бы признателен
Но как по мне так сомнительно вложение.
Есть тред про покупку комнат.
Продают, но мало банков. Стоит учитывать, что комнаты мало ликвидны. Требования:
Ипотечный кредит можно получить только на комнату с отдельным лицевым счетом, в квартире в доме с железобетонными перекрытиями, центральными коммуникациями. Также объект должна одобрить и страховая компания. Особенные требования банки могут предъявлять к знаменитым домам и историческим строениям в центре Бульварного Кольца.
Во всем остальном действуют классические правила покупки жилья в старом фонде – не первый и не последний этаж, наличие холодной и горячей воды, отсутствие газовой колонки, наличие лифта, железобетонные перекрытия.
покупать комнату глупейшее занятие. Хочет сохранить денежку, пусть купит квартиру в провинции. Намного более ликвидное и надежное вложение.
Да у меня коллега так купил комнату в 3-ке на тульской за 2,9кк первоночальный взнос у него был 15-20% платеж получился 33-35, комнату он сдал за 18.за 2-2.5кк мог бы взять однушку в питере и сдавать за 20к
Но как по мне так сомнительно вложение.
гораздо более ликвидно.
за 2-2.5кк мог бы взять однушку в питере и сдавать за 20кРазве что в строящемся доме в новоебенево, в реальности цена на однушку в питере 3,5-4к.
гораздо более ликвидно.
Ну и коллега в москве конечно, поэтому сдавать в питере совсем не удобно.
Заселятся в соседнюю комнату каие нить нарки, и все пиздец - не сдашь и не продашь.
Заселятся в соседнюю комнату каие нить нарки, и все пиздец - не сдашь и не продашь.ты мои сообщения читаешь до середины чтоль, я ж написал "сомнительное вложение бабла покупать комнату".
Но квартира в воронеже то же не вариант если там нет родственников, как дела какие-то с жильцами решать?
Rich62
Собственно, вопрос мне этот задала сестра моя - решила она сохранить таким образом некоторую денежку, которую накопила. На квартиру там явно не хватает, денег примерно на половину комнаты, и вопрос ее в том, комнаты в ипотеку продают или нет?Хз что ей ответить (кроме совета с ипотекой не связываться интернет полон различной информации, но интересует реальный опыт, за описание которого был бы признателен