Сделать выдвижной ящик
Ящики стандартные, использовать старый, фасад найти в оби, леруа или подороже в любом кухонном магазине
нарисуй чтоли
Ящики стандартные, использовать старый, фасад найти в оби, леруа или подороже в любом кухонном магазинеВ Кастораме есть шанс найти готовые решения? Ну или хотя бы материалы для изготовления своими руками?
Попытаюсь объяснить: фасад для ящика не нужен, у старых три стенки одинаковые, а четвертая - это и есть фасад, который занимает уйму места.
1) фигня на внутреннюю сторону двери, если влезет в шкаф
2) ящик + фронтальная панель - увы, только 35 см вглубь, по-хорошему надо бы 50, но это уже непосредственно у поставщиков фурнитуры blum должно быть
Был шкаф А с ящиками, у которых фасады больше самих ящиков. Примерно как на картинке:
Есть шкаф Б с двумя дверцами и столешницей сверху. Внутри одна поперечная полка. На картинке изображен без столешницы.
Хочется к двум рейкам наверху прицепить выдвижной ящик, чтобы он был доступен при открытии одной из дверец.
Я предполагаю посередине сделать небольшую перегородку, шурупами прикрепить ее к двум поперечным рейкам. Затем на нее и на правую стенку прикрепить направляющие для ящика.
Соотвественно интересует:
1) Идея с перегородкой мне не очень нравится, может быть есть более простые/готовые решения?
2) Из чего делать ящик? Можно использовать старый - у него есть 3 стенки, но нужно чем-то заменить фасад.
Из чего делать ящик?http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kit...
что нибудь из этого может подойдет
Колхоз ящика, который будет постоянно в эксплуатации, задача неблагодарная (наколхозить по заводскому вряд ли получится -> со временем будет ломаться).
Мебельную фурнитуру можешь посмотреть на http://www.mdm-complect.ru/ - может найдешь другие варианты решения данной проблемы
Ну или по старинке - приобрести стол с ящиком
1) чтобы дверцы открывались, но не мешали выдвижению ящиков, нужны специальные петли "с нулевым вхождением". на правой дверце надо их поставить. правая направляющая при этом - любая. или прикрутить к правой стенке соответствующую дистанционную прокладку, чтобы был отступ для выдвижения ящика.
2) левую направляющую надо к чему-то крепить, и вряд ли сделаешь эту часть стабильной. поэтому направляющая должна быть не роликовой, которая может выпасть, а телескопическая полного выдвижения.
фасад ящика зависит от системы крепления. на метабоксах бывает такая хитрая выемка, что вряд ли сам сделаешь. я бы ничего не менял в самом ящике, а просто сделал бы его покороче и со старым фасадом поставил бы его внутрь шкафчика.
в ОБИ продаются полные наборы для самодельного создания выдвижных ящиков, дверей и т.п. там тебе и направляющие будут и сами части ящика. Конечно, что-то придется отпилить/отрезать, но там реально "собери сам".
tat63
Здравствуйт доброфорум!Надеюсь тут не у всех растут руки из задницы (как у меня ) и вы умеете делать всякие вещи для дома. Мне нужен некоторый совет.
Предыстория.
Приобрели к себе в конуру, наконец, посудомойку. Так как места не очень много, то поставили ее вместо шкафа с выдвижными ящиками, поскольку все равно использовали только полтора ящика. Теперь возникла проблема, состоящая в том, что всякие ложки/вилки нужно где-то разместить. Сейчас, времено, поставили поддон в шкаф с тарелками, но для супруги слишком высоко.
Описание задачи и предлагаемые решения.
Есть достачно большой кухонный шкаф, в котором можно к крышке (по совместительству столешице) снизу приделать выдвижной ящик. Но возникает вопрос из чего его сделать и как крепить.
На ум приходит несколько вариантов:
1) Использовать ящик из старого шкафа, но требуется чем-то заменить фасад, поскольку он слишком большой.
2) Сделать ящик самостоятельно.
3) Предполагаю, что я не первый, кто столкнулся с данным вопросом и существуют готовые наборы для таких ящиков.
В досигаемости от дома есть Касторама и вроде в ней можно купить материалы и на месте по заданным размерам напилить. Может быть, опытные форумчане подскажут, как лучше всего поступить?
UPD С картинкам попытался изложить .