Где заказать кухню
какие требования?
ikea - нормальный вариант из дешевых
ikea - нормальный вариант из дешевых
Собрал кухню из говна и палок в леруа-мерлене. Обошлась в районе 10 тысяч. Честно говоря, никаких особых неудобств или комплексов в связи с этим не ощущаю. Зато теперь:
а) Не жалко выкинуть
б) После нескольких лет пользования понял, как именно должна стоять мебель и техника на кухне. Не думаю, что много людей смогут прямо с первого раз все идеально распланировать.
Поэтому мой вариант - сначал брать из говна и палок, после нескольких лет заказывать пафосную, другой конь-фигурации.
а) Не жалко выкинуть
б) После нескольких лет пользования понял, как именно должна стоять мебель и техника на кухне. Не думаю, что много людей смогут прямо с первого раз все идеально распланировать.
Поэтому мой вариант - сначал брать из говна и палок, после нескольких лет заказывать пафосную, другой конь-фигурации.
какие требования?крепкая, чтоб прослужила лет 10.
не рассохлась, не ободралась.
по цене, наверно, в пределах 100. общая длина около 2,5 + 1,2 (углом).
насчет эргономики - жили в квартире с таким же размером кухни, так что желания по кухне уже вполне конкретные.
Стильные кухни
Столлайн посмотрите.
Кухня с 3-х метровой столешницей обошлась примерно в 70К
Кухня с 3-х метровой столешницей обошлась примерно в 70К
Stormer Kuchen
Ещё можно периодически ездить по всяким салонам и магазинам-выставкам в поисках больших скидок и распродаж выставленной мебели. Иногда замечательную кухню можно купить за 40% от стоимости.
покаж фото

одни мысли, а не кухня...
В треде не хватает Kseniya1.
нормальная кухня) молодца.
если не ошибаюсь, плита - горение с программатором.
и либхер с огромной морозилкой.
Как тебе они в использовании?
если не ошибаюсь, плита - горение с программатором.
и либхер с огромной морозилкой.
Как тебе они в использовании?
Ну по мне так супер-зашибись
с учетом того, что я переехал сюда из ГЗ, то плита после ГЗшных мне вообще космической казалась. Не очень себе представляю, что еще можно хотеть от плиты. По холодильнику - маловат. Зоны свежести не хватает, хотелось бы чтобы за раз влазило больше овощей и фруктов. Приглядывался к Тошибе, которая вроде должна влезть на место Либхера, но не договорился с жабой.
с учетом того, что я переехал сюда из ГЗ, то плита после ГЗшных мне вообще космической казалась. Не очень себе представляю, что еще можно хотеть от плиты. По холодильнику - маловат. Зоны свежести не хватает, хотелось бы чтобы за раз влазило больше овощей и фруктов. Приглядывался к Тошибе, которая вроде должна влезть на место Либхера, но не договорился с жабой.чо-та мне кажется, дверку под мойкой нужно перевесить на другую сторону.
Ну и справа от неё лучше не дверцы, а ящички выдвигающиеся (в леруа есть направляющие по 100 руб
)
Ну и справа от неё лучше не дверцы, а ящички выдвигающиеся (в леруа есть направляющие по 100 руб
)У меня сейчас более глобальные планы. Собственно, почти ничего на месте не останется.
P.S. Внутри ящика справа от мойки вколхожены полки по чертежам жены, так что там ящики с направляющими сильно места не прибавят.
P.S. Внутри ящика справа от мойки вколхожены полки по чертежам жены, так что там ящики с направляющими сильно места не прибавят.
не место а удобство пользования это прибавляет. У меня все напольные шкафы с ящиками. Только под мойкой дверца, но и оттуда выезжает на направляющих мусорное ведро 

мы такой либхер сегодня получили. сейчас разбираемся с настройками.
к тошибе приглядывались, отказались по причине совсем мелкой морозилки (только нижний ящик)
Долго выбирали чтоб и морозилка большая и фирма нормальная и не ревел как самолет и зона свежести была. пожертвовали зоной свежести в итоге.
есть мысли - он вообще от +1 градуса.
если поставить в холодильном отделении +1, не будет ли он весь как зона свежести? (разница пол градуса с зоной свежести)
к тошибе приглядывались, отказались по причине совсем мелкой морозилки (только нижний ящик)
Долго выбирали чтоб и морозилка большая и фирма нормальная и не ревел как самолет и зона свежести была. пожертвовали зоной свежести в итоге.
есть мысли - он вообще от +1 градуса.
если поставить в холодильном отделении +1, не будет ли он весь как зона свежести? (разница пол градуса с зоной свежести)
У меня тогда от газировки, температуры +1 все лето горло болит, так что для меня понижение температуры - не вариант.
посоветуйте плиз!покупал в икее по частям, собирал сам, читал в инете что типа все рассыхается от влаги, столешницы гавно и все такое, на самом деле вроде все отлично, не понимаю почему таки отзывы, может конкуренты? Правда не сказал бы что сильно дешево, у меня получилось около 150к без техники.
А Бош что это такое?
Микроволновка? оО
Микроволновка? оО
Тебе в каком стиле, бюджете?
Заказывал в Белорусских кухнях или в Кухни Белоруссии в мебельном магазине Москва на Крондштадском бульваре.
Заказывал в Белорусских кухнях или в Кухни Белоруссии в мебельном магазине Москва на Крондштадском бульваре.
Твой кухня понравилась!
Сколько стоила?
Сколько стоила?
На мой взгляд у икеи есть один большой минус,у них все стандартное и никто под тебя не будет делать нестандартные ящики, даже за дополнительную плату.
на кой хрен сейчас нужен холодильник с огромной морозилкой?
у меня холодильная секция в 2 раза больше чем у того что на фото и набивается под завязку, а морозилка существенно меньше и никогда не заполнена.
у меня холодильная секция в 2 раза больше чем у того что на фото и набивается под завязку, а морозилка существенно меньше и никогда не заполнена.
В районе 150.
Стильные кухни.
Если все ровное и стандартные размеры, то можно рассмотреть в leroy merlin или ikea.
Если все ровное и стандартные размеры, то можно рассмотреть в leroy merlin или ikea.
На мой взгляд у икеи есть один большой минус,у них все стандартное и никто под тебя не будет делать нестандартные ящики, даже за дополнительную плату.В принципе да, но их ассортимента ящиков, шкафчиков и прочего мне было вполне достаточно, кстати их достаточно много. Для меня решающим было то, что я могу постепенно докупать нужное количество шкафов и если что не подходит, то без проблем могу поменять в течении пары месяцев. Кухни из столплита по качеству кажутся хуже, у знакомого через пару месяцев половина ручек пластмассовых отломалась.
на кой хрен сейчас нужен холодильник с огромной морозилкой?Наверно мяса килограмм 20 хранят на случай ядерной войны.
У меня в морозилке что-то лежит во всех 3 ящиках, в 1 пачка пельменей, в другом коробка мороженного и замороженные овощи, в третьем замороженные ягоды.
Правда все это можно в 1 ящик запихать и я бы поменял на еще одну полку в холодильной камере, т.к. там часто места не хватает.
у нас либхер с зоной свежести, юзаю один ящик под овощи, второй под всякие сыры-творожки, + если надо хранить мясо несколько дней незамороженным, остальная еда в холодильной камере со стандартной температурой +5. так вот, по моим наблюдениям, в моем холодильнике не портится ничего!
даже в холодильной камере. не знаю, действительно ли там +5, хочу как-нибудь измерить. когда вытаскиваю емкости, чувствуется, что они реально холодные, ну и продукты очень долго хранятся, я ощутила это сейчас, когда мы на время ремонта к родителям съехали, сравниваю с их холодильником. мне кажется, что зона свежести не нужна в принципе, просто обычных ящиков вполне достаточно, если холодильник хороший.
даже в холодильной камере. не знаю, действительно ли там +5, хочу как-нибудь измерить. когда вытаскиваю емкости, чувствуется, что они реально холодные, ну и продукты очень долго хранятся, я ощутила это сейчас, когда мы на время ремонта к родителям съехали, сравниваю с их холодильником. мне кажется, что зона свежести не нужна в принципе, просто обычных ящиков вполне достаточно, если холодильник хороший.В морозилке храним ягоды, грибы собственного сбора.
насчет мяса тоже угадали. У друзей своя молочная ферма, а на мясо для себя и друзей забивают бычков. До этого не было возможности хранить например окорок, а теперь с удовольствием прикупим. Кто ж откажется от хорошего, выращенного в домашних условиях мяса?
насчет мяса тоже угадали. У друзей своя молочная ферма, а на мясо для себя и друзей забивают бычков. До этого не было возможности хранить например окорок, а теперь с удовольствием прикупим. Кто ж откажется от хорошего, выращенного в домашних условиях мяса?
Ikea.

самые дешёвые деревянные кухни.

самые дешёвые деревянные кухни.
ну это конечно полный пиздец.
Дикари-с.
Дикари-с.
вроде таких уже нет?
Дикари-с.не грусти. может и ты будешь когда-нибудь нормально питаться.
самые дешёвые деревянные кухни.Усохнут>>перекосятся>>набухнут>>развалятся
Без тщательной обработки такая кухня на год-два.
моя кухня за 10 тыс уже года 4 стоит. ЧЯДНТ?
Тоже Икея (за исключением духовки с варочной панелью и посудомойки с холодильником):

Усохнут>>перекосятся>>набухнут>>развалятсяты наверно перепутал массив дерева с прессованными опилками, кои используются для обычной мебели. Как по твоему мнению простая деревянная палка (из которых и состоит эта мебель) "Усохнут>>перекосятся>>набухнут>>развалятся"? Современная мебель из дерева не страдает такими недостатками, и при выполнении рекомендаций производителя служит очень долго (тунговое масло для деревянных столешниц в икее тоже продается, и недорого мебель поставлена 2 года назад, сейчас она по виду не отличается от новой.
Усохнут>>перекосятся>>набухнут>>развалятсяВот пример кухни из Икеи - её возраст 10 лет:

Ничего не усохло, не перекосилось, ни набухло и, как видим, не развалилось.
В целях удобства лишь поставили демперы на двери (что бы тихо закрывались) и установили мусорное ведро-контейнер, выезжающий на полозьях.
P.S. Ах, да - столешница над дверкой посудомойки не была закрыта влагозащитной плёнкой, посему за 10 лет всё же чуть-чуть набухла в одном месте снизу с краю. Но сейчас там установлена эта влагозащитная плёнка и всё ОК.
У вас там наверное какая-то другая Икея.
На мой взгляд, в русской её версии похуже товары продают.
у икеи есть кухни в разном ценовом сегменте, если здесь студенческий вариант в студ общагах посмотреть, то может и будет не в лучшем виде через 10 лет.
а так мы тут насмотрелись на икеевские кухни и 60х, и 70х, и 80х годов, вот они уже больше морально устарели, чем физически плюс обычно нет подвода к посудомойке.
например:

а так мы тут насмотрелись на икеевские кухни и 60х, и 70х, и 80х годов, вот они уже больше морально устарели, чем физически плюс обычно нет подвода к посудомойке.
например:

норвежская икея?
люди, где вы в икее нашли кухни из массива?
все что есть на русском сайте - дсп. максимум - дверцы из массива сосны.
обсчитала кухню нужного размера
в планировщике Икеи - 73 000 ДСП
белорусские кухни - 120 000 - массив дуба. минус - ждать 65 рабочих дней - больше 3-х месяцев
мебель Мурома - массив сосны 60 000, 5 рабочих дней.
еще одна мебель из массива сосны ruspin.ru - 50 000, две недели.
Мебель из сосны - из минусов - просто рубленная деревянная мебель без изысков. Дополнять ее всякими выдвижными ящиками и т.п. походу надо самим.
все что есть на русском сайте - дсп. максимум - дверцы из массива сосны.
обсчитала кухню нужного размера
в планировщике Икеи - 73 000 ДСП
белорусские кухни - 120 000 - массив дуба. минус - ждать 65 рабочих дней - больше 3-х месяцев
мебель Мурома - массив сосны 60 000, 5 рабочих дней.
еще одна мебель из массива сосны ruspin.ru - 50 000, две недели.
Мебель из сосны - из минусов - просто рубленная деревянная мебель без изысков. Дополнять ее всякими выдвижными ящиками и т.п. походу надо самим.
люди, где вы в икее нашли кухни из массива?ТИДАХОЛЬМ, ЛИЛЬЕСТАД - дуб
РАМШЁ, ЭДЕЛЬ - берёза
Рамка дверцы из массива сделана, филёнка - двп+шпон. Каркас шкафов, естественно, остаётся дсп.
UPD. Про ЛИЛЬЕСТАД на сайте пишут, что дверца полностью из массива. Хз правда ли это.
На мой взгляд у икеи есть один большой минус,у них все стандартное и никто под тебя не будет делать нестандартные ящики, даже за дополнительную плату.Зависит от того, на сколько нестандартное.
Если скажем хочется взять угловой шкаф 120 см и сделать из него (отпилив) 110см или 100см, то установщики из икеи это делают.
Сокращают ли по глубине - хз.
а ты уверена, что в белорусских кухнях боковые стенки из массива?
имхо такие под 200 сразу должны стоить.
вроде я в zov-е был - стенки как и большинства кухонь из дсп, а дверцы - да, из массива можно заказать.
вроде я в zov-е был - стенки как и большинства кухонь из дсп, а дверцы - да, из массива можно заказать.
У вас там наверное какая-то другая Икея.За бугром все не так как в Рашке! Одни и те же вроде модели машин, но там "фаршируют" лучше,одни и те же бренды-продукты, но там по вкусу лучше. С Икеей видимо также.
а ты уверена, что в белорусских кухнях боковые стенки из массива?Да массив. На то они и белорусы что 200 не стоят
Зы что такое боковые. Это когда кончается кухня. крайнюю стенку обшивают массивом. а сама конструкция ящика у всех из дсп
Одни и те же вроде модели машин, но там "фаршируют" лучше,одни и те же бренды-продукты, но там по вкусу лучше. С Икеей видимо также.В целом - да (в частности, особенно касаясь бытовой химии и всяких там памперсов). На счёт Икеи - давно не был в российских их магазинах (на сколько знаю, часть той же мебели производится в РФ и Беларуси но сам такое в буржуйской Икее не встречал (возможно, просто не выбирал такие товары) - в основном Прибалтика и Польша для мебели, кресла из Венгрии, всякие механизмы дверных петель - из Австрии, что-то из Китая.
Из всей мебели, купленной там, проблема случилась только с кроватью (под весом прогнулась задняя стенка двуспальной кровати но т.к. везти сдавать было лень, то просто решили проблему, подложив снизу тонкую планку.
P.S. О, ещё проблема была с кастрюлей с тефлоновым покрытием - через 2 года на дне внутри появились царапины (возможно, мы сами случайно их сделали но нам вернули деньги без проблем.
да посмотрел, у меня VÄRDE, нету уже
у нас в России считается что мебель из дерева - она для лохов, поэтому никто её не покупал, на всех остальных сайтах присутствует. VÄRDE мебель вся из массива березы, кроме белых фасадов -они их мдф сделаны.
у нас в России считается что мебель из дерева - она для лохов, поэтому никто её не покупал, на всех остальных сайтах присутствует. VÄRDE мебель вся из массива березы, кроме белых фасадов -они их мдф сделаны.Это когда кончается кухня. крайнюю стенку обшивают массивом. а сама конструкция ящика у всех из дспну так и икея так умеет
в общем то все так умеют
ну так и икея так умеетВообще не важно где покупать кухню. Важнее какая фурнитура.
в общем то все так умеют
чёрт, а я переживаю, что у меня кухня маленькая!
не, ну я кагбэ тоже переживаю
. Моя вроде самая маленькая из всех мною виденных. Тем не менее хватает. Жалею об отсутствии посудомойки, но есть планы по вкрячиванию. А после этого будет вообще непонятно что хотеть.
. Моя вроде самая маленькая из всех мною виденных. Тем не менее хватает. Жалею об отсутствии посудомойки, но есть планы по вкрячиванию. А после этого будет вообще непонятно что хотеть.расскажи, куда придумал вкрячить посудомойку? а то это моя головная боль уже полгода, наверное: хочу-не могу, а ставить некуда!
на потолок можно вхерачить 

расскажи, куда придумал вкрячить посудомойку? а то это моя головная боль уже полгода, наверное: хочу-не могу, а ставить некуда!
Bosh Делает компактные посудомойки, вполне удобные и достаточные для 1-2 человек, которые можно поставить куда угодно.
она занимает у тебя целый шкаф, что очень неудобно, если шкаф всего один
эту посудомойку можно хоть куда ставить, хоть на шкаф, хоть на холодильник, у меня она в шкафу, потому что встраеваемые конских денег стоят, а напольные не годились так как кухня на ножках.
чо ты так со своими ножками заладил-то ? 

купил кухню с ножками, теперь страдает
это полная хуйня а не посудомойка. Даже узкой мало для семьи из двух человек, было бы больше места - взял бы полноценную.
А это убожество - ну, одну сковородку помыть можно. Ну если испачкал две то придется делать 2 захода. полный комфорт...
А это убожество - ну, одну сковородку помыть можно. Ну если испачкал две то придется делать 2 захода. полный комфорт...
неправда твоя, если семья в будние дни только завтракает дома или ужинает, то ок. у меня такая была (хозяйская, дареному каню в зубы как говорится не смотрят). намного лучше чем ничего
с большой наоборот, просто кружки тарелки после завтрака не загрузишь мыть (не все конечно беспринципные как слаер вот и стоят они до вечера. даже сполоснутые это как-то фи
с большой наоборот, просто кружки тарелки после завтрака не загрузишь мыть (не все конечно беспринципные как слаер вот и стоят они до вечера. даже сполоснутые это как-то фи
вот и стоят они до вечера. даже сполоснутые это как-то фиНу стоят и стоят никому не мешают, никто их грязными не видит, не понимаю почему тут фии...
неправда твоя, если семья в будние дни только завтракает дома или ужинает, то ок.правда, неправда, только в такую посудомойку влезает одна большая сковородка
возможно не все готовят еду большими сковородками каждый день 

в столплите щас халявная распродажа до 40%, кухни тоже продают со скидкой
Я из икеевских комплектующих такое собрал:

не оттуда только варочная панель да духовка.

не оттуда только варочная панель да духовка.
Сколько стоит, если не секрет, и скошько уже стоит?
СтоИт недолго, около года.
СтОит дохрена, и это не предел. Точно сказать не могу, потому что не всё покупалось сразу.
СтОит дохрена, и это не предел. Точно сказать не могу, потому что не всё покупалось сразу.
Что за модель микроволновки (та что слева)?
икеевская Varma, только недавно у них появилась, стоит 6 тыщ
в отличие от микры за 13 тыщ эта, по сути, просто игрушечного размера микроволновка + рамка
в отличие от микры за 13 тыщ эта, по сути, просто игрушечного размера микроволновка + рамка
Заказал в Мос-кухни http://www.mos-kuhni.ru
Качество высокое - свое производство.
Моя жена хотела пластик и радиусы.
Светлана ( консультант) быстро все посчитала и составила проект. Все удовольствие мне обошлось в 130 т.р. В других местах хотели за двести. В общем. Вот вам номер - +7 (495) 961-93-34
Качество высокое - свое производство.
Моя жена хотела пластик и радиусы.
Светлана ( консультант) быстро все посчитала и составила проект. Все удовольствие мне обошлось в 130 т.р. В других местах хотели за двести. В общем. Вот вам номер - +7 (495) 961-93-34
У нас тоже очень удачная получилась кухня. Взяли недорого, по московским меркам уж точно) http://kuhnivisa.ru/ - вот собственно куда обращались, они сами являются производителями, поэтому, цены гораздо выгоднее и по размерам нашим все сделали. Фасады из экошпона, это тоже весьма устроило)
Letoonia
посоветуйте плиз!