Расстановка мебели в маленькой кухне
Феерическая планировка квартиры.
Что в творится в голове архитектора отказывающегося от квадратно-прямоугольных комнат в пользу треугольных?
Что в творится в голове архитектора отказывающегося от квадратно-прямоугольных комнат в пользу треугольных?
Это еще че! У абамы кабинет вообще овальный!
ты инвестировал в кучу хаток и теперь пытаешься их сдавать?
а скинь план этажа. интересно как уложены хаты)
это скорее всего угловая какая-то хатка. Таких полно в домах имеющих угол
а скинь план этажа. интересно как уложены хаты)осевой план
эта соответственно 2 и 5ая секции
Феерическая планировка квартиры.для комнаты да
для нищебродостудии ИМХО такая планировка намного лучше "пеналов"
ты инвестировал в кучу хаток и теперь пытаешься их сдавать?эта вторая всего лишь, т.к. относительно недалеко от работы, то пока планирую для себя
первую пришлось отдать сестре
http://nicety.livejournal.com
там много планировок и дизайнов в том числе и малогабариток, что-то вроде этого
http://nicety.livejournal.com/1646241.html
там много планировок и дизайнов в том числе и малогабариток, что-то вроде этого
http://nicety.livejournal.com/1646241.html
зачем между кухонными навесными шкафчиками и потолком делается большой промежуток, что туда в принципе что-то впихивается?От недостатка фантазии.
имеет ли смысл сделать ещё один ярус шкафчиков с дверцами
Или так, или просто основные шкафчики максимальной высоты + декор или полка (опять же для декора, не функциональная).
Или так, или просто основные шкафчики максимальной высоты + декор или полка (опять же для декора, не функциональная).вот
а видел кто-то, что б основное освещение замещалось точечными светильниками на таких вот "каринзах"?
так надо тогда по всей комнате такое освещение делать.
Иначе только около кухни будет светло
Иначе только около кухни будет светло
это само собой
будет ещё шкаф "поперёк", обеспечивать зонирование
и там где ниша - будет кровать стоять, там тоже какое-то освещение
есть ли какие рекомендации по количеству, мощностям и т.д.?
будет ещё шкаф "поперёк", обеспечивать зонирование
и там где ниша - будет кровать стоять, там тоже какое-то освещение
есть ли какие рекомендации по количеству, мощностям и т.д.?
зачем между кухонными навесными шкафчиками и потолком делается большой промежуток, что туда в принципе что-то впихивается?Я себе шкафы до самого потолка заказал. Сам (183см) до третьей полки с трудом, но дотягиваюсь - там всякие штуки лежат, которыми редко пользуемся.
клёво
а где заказывал?
какие-то особенности в выравнивании потолка-стены были? на щель просто забил, или замазывал чем-то?
а где заказывал?
какие-то особенности в выравнивании потолка-стены были? на щель просто забил, или замазывал чем-то?
клёвоСтильные кухни.
а где заказывал?
Сделали всё хорошо, при этом намного дешевле конкурентов. Вообще о них только положительные отзывы слышал. Единственный минус - у них набор вариантов отделки ограничен. Но эти варианты ты можешь в любом сочетании смешать. Плюс они на всякой мелочи не дерут - все двери и механизмы у них по умолчанию сразу с доводчиками и т.д.
на щель просто забил, или замазывал чем-то?Щель сверху нужна (~5см) - т.к. шкафы будут "навешивать" на направляющие.
какие-то особенности в выравнивании потолка-стены были?Это вообще не мои проблемы, а строителей. Как они там всё ровняли всё - я хз. Можешь замерщиков вызвать (бесплатно) - они скажут, надо ли что-то менять.
З.Ы. соберёшься брать - лучше заранее в очередь встать, т.к. у них очереди по месяцу
Посмотрел на схему квартиры в первом посте, подумал, что пиздец. Но когда открыл твою схему и понял, что окна у тебя выходят внутрь угла дома, понял, что это пиздец в квадрате. Извини меня, пожалуйста, но мне этого архитектора покусать хочется. 

А чем тебя смущает именно этот вариант? В отличие от всех скажем домов имеющих углы?
вот - дом с "углом":

серию к сожаление не знаю

серию к сожаление не знаю

Посмотрел на схему квартиры в первом посте, подумал, что пиздец. Но когда открыл твою схему и понял, что окна у тебя выходят внутрь угла дома, понял, что это пиздец в квадрате. Извини меня, пожалуйста, но мне этого архитектора покусать хочется.что не так?
Окна на юг смотрят, так что будет светло
про пиздецы этого дома я много знаю
самый пиздец этого дома на самом деле в том, что
вокруг нет места для парковки, а в доме 6 подъездов, и больше 1000 квартир
при этом на площадке 7 квартир на 3 лифта и 24 жилых этажа
а в других секциях - 14 квартир на этаже на 4 лифта
вокруг нет места для парковки, а в доме 6 подъездов, и больше 1000 квартирНовокосино2 или Павшинская пойма?
окна у тебя смотрят сначала на соседей, а только потом на юг 
но с другой стороны наезжать на недостатки квартиры, учитывая, как сложно в москве купить недивижимость, я не вижу смысла

но с другой стороны наезжать на недостатки квартиры, учитывая, как сложно в москве купить недивижимость, я не вижу смысла
окна у тебя смотрят сначала на соседей, а только потом на югровно на юг, по нормали соседи только через улицу начинаются
Новокосино2 или Павшинская пойма?химки
около новокуркино
Даже в таком углу видно прекрасно соседей. Плюс запах курева соседей тащит. Все внутренние углы отстойны в многоэтажках.
не видно соседей, я тебе гарантирую это. 

Ты просто плохо смотришь :-)
Это на парковке ОБИ что ли?
Как там дела, дом сдают уже?
Как там дела, дом сдают уже?
по слухам летом выдавать ключи будут
думаешь телескоп купить надо?
думаешь телескоп купить надо?В первую очередь - шторы
В первую очередь - шторыпуритане считают, что если завешиваешь окна в доме, то значит занимаешься чем-то предрассудительным, и возможно тебя надо сжечь
но с другой стороны наезжать на недостатки квартиры, учитывая, как сложно в москве купить недивижимость, я не вижу смысла"Сейчас будет драка" © Не могу сказать конкретно за этот дом, но что-то подсказывает что однушка площадью 30 квадратов (а в жизни разницы с однушкой в 35 квадратов не будет ощущаться, особенно с такой оригинальной планировкой) в кирпичной пятиэтажке в 15 минутах пешком от метро будет стоить примерно столько же, сколько новостройка в ближайшем (5-10 виртуальных минут на машине до МКАД без пробок = от 30 реальных минут) подмосковье... Особенно если еще приплюсовать стоимость ремонта...
Особенно если еще приплюсовать стоимость ремонта...ага конечно, особенно если ТС брал котлован,
и покажи мне пример такой однухи у метро с неубитым пригодным ремонтом
с учётом, что я брал не на этапе котлована, а существенно позже
и даже с учётом ремонта - получается существенно дешевле, чем самое дешёвое предложение cian в том же районе, в доме не старше 1980ого года
риски конечно есть, но думаю немного
собственно когда искал - это было самое дешёвое предложение, с рисками, которые оценил как приемлемые, хорошей транспортной связанностью для человека без машины, и не юго-восток, и обозримыми перспективами достроя и сдачи
ближайшая найденная альтернатива был ЖК Арт от Кроста в Павшинской пойме, но там было существенно дороже а планировки хуже
и даже с учётом ремонта - получается существенно дешевле, чем самое дешёвое предложение cian в том же районе, в доме не старше 1980ого года
риски конечно есть, но думаю немного
собственно когда искал - это было самое дешёвое предложение, с рисками, которые оценил как приемлемые, хорошей транспортной связанностью для человека без машины, и не юго-восток, и обозримыми перспективами достроя и сдачи
ближайшая найденная альтернатива был ЖК Арт от Кроста в Павшинской пойме, но там было существенно дороже а планировки хуже
а планировки хуже
Ещё хуже?
для студии это отличная планировка, которая естественным образом формирует 4 зоны (кухня, спальня+recreation, работа, спортзал и ещё в центре место остаётся)
лучше только полный квадрат
а студии-пеналы очень быстро заставляются мебелью, и превращаются в спичечные коробки
там вроде бы полноценная однушка но при метраже 30 метров - 10 метров на кухню и 12 метров на спальню, и нет балкона
лучше только полный квадрат
а студии-пеналы очень быстро заставляются мебелью, и превращаются в спичечные коробки
там вроде бы полноценная однушка но при метраже 30 метров - 10 метров на кухню и 12 метров на спальню, и нет балкона
всего 4 зоны на 20 метров?
а бассейн где?
хорошо, что хоть спортзал будет!
а бассейн где?
хорошо, что хоть спортзал будет!
кухня, спальня+recreation, работа, спортзал и ещё в центре место остаётсяЯ бы тогда в центре сделал фонтан.
И вообще студии это какой-то пиздец современной застройки.
Я понимаю студию в центре города для студента, чтобы баб там трахать и жить одному пока молодой возле универа. Или например студия в центре для делового мужика, допоздна засидевшегося на работе, чтобы переночевать иногда в центре. Для другой жизни и тем более с семьёй это жильё не подходит. Тем более если оно так удалено от центра и транспорта.
Я понимаю студию в центре города для студента, чтобы баб там трахать и жить одному пока молодой возле универа. Или например студия в центре для делового мужика, допоздна засидевшегося на работе, чтобы переночевать иногда в центре. Для другой жизни и тем более с семьёй это жильё не подходит. Тем более если оно так удалено от центра и транспорта.
Я бы тогда в центре сделал фонтан.тенисный корт же
так он же уже есть в спортзале 

так он же уже есть в спортзалетам боксёрский ринг
это при входе слева. а если развернуть трибуны в сторону кухни и сложить диван, то там корт как раз входит
Щель сверху нужна (~5см) - т.к. шкафы будут "навешивать" на направляющие.Зависит от способа крепления. Скажем, икеевский шкафчик крепится хоть впритык к потолку, потому что он не столько вешается на стену, сколько прикручивается к ней.
Мне не в Мск попадались трешки с вытянутыми комнатами. Заходишь, и у тебя на выбор три гробика. 

Зависит от способа крепления. Скажем, икеевский шкафчик крепится хоть впритык к потолку, потому что он не столько вешается на стену, сколько прикручивается к ней.впритык надо угол чётко выдержать
Мне не в Мск попадались трешки с вытянутыми комнатами. Заходишь, и у тебя на выбор три гробика.Breaking news from Claira:
Не только в Москве существуют херовые квартиры!
впритык надо угол чётко выдержатьесли это тот что между стеной и потолком, то при возникновении щели её можно задекорировать карнизом.
Jhon_Doe
итого есть вот такое бирюкологовотолько зеркально-отображённое относительно левой вертикальной стены
вопрос возник
зачем между кухонными навесными шкафчиками и потолком делается большой промежуток, что туда в принципе что-то впихивается? имеет ли смысл сделать ещё один ярус шкафчиков с дверцами, оставив между потолком какой-нибудь "гигиенический" зазор?
интересуюсь в связи со следующим:
рассматриваю вариант выделить зону для работы шириной метра полтора прилегающую к левой стенке и балконной стенки, она будет отделена стелажом в "потолок"
соответсвенно если делать навесные кухонные шкафчики в упор, и + этот шкаф, + ещё по мелочи если придумается - то к этой мебели можно приделать карнизики и точечные светильники
достаточно ли будет освещения?