Планировка малогабаритки
а вообще ты же в гз жил, должен интуитивно чувствовать
Я думаю повесить аудио-двойку на кронштейн.
в ГЗ потолки были несколько больше чем 275, простору для фантазии было
вобщем кто думал на счёт планировок малгабариток?Решение очень простое. Идешь на realty.yandex.ru, забиваешь габариты интересущей по планировке квартиры, ставишь обязательное наличие фотографий, а дальше смотришь, кто что нагородил в своей квартире.
какие приёмы экономии места? вроде складывающихся в стенку кроватей и т.д.?
Таким образом получаешь сколько хочешь идей, которые показывают всевозможные приему расположения мебели.
так что меня локальные решения интересуют больше
индивидуальный проект, не пойдётМожно искать решения как люди выкручиваются в ограниченном пространстве. Если какая-то рабочая идея и есть, то среди пары сотен просмотренных фоток из квартир она найдется.
так что меня локальные решения интересуют больше
складывающиеся в стенку кровати — отстой, всё равно пользоваться не будете, а через полгода ещё и сломается
а как гостевой вариант? тоже не стоит?
или тут видел, делают подиум, из-под него выдвигается кровать
тоже сомнительный вариант?
ещё вопрос - по размеру холодильника, квартира на одного-двух - здоровый двухкамерник видимо смысла нет держать
ну и душевая кабина вместо ванной - имеет смысл?
ещё вопрос - по размеру холодильника, квартира на одного-двух - здоровый двухкамерник видимо смысла нет держатьхолодильники (исключая всякие совсем малеьнкие морозки) бывает двух размеров по высоте: либо на него можно поставить микроволновку, либо он слишком для этого высокий
поэтому покупать имеет смысл либо как раз такого размера чтобы можно было сверху поставить микроволновку и юзать её комфортно (и это вполне двухкамерный, если только ты не гном например либо уже сколь угодно большой по высоте
холодильник должен быть большой независимо от размеров квартиры
по площади они всё равно все одинаковые, разница только в высоте
а ремонт будет (со сносом сантехкабины) или нет?
душевая кабина имеет смысл только если ваще развернуться негде (меньше 1квм) и увеличить пространство никак. в остальных случаях даже 1,5м ванна лучше, я щитаю
студия, 34 метра
а ремонт будет (со сносом сантехкабины) или нет?Без, меня по планировке всё устраивает
душевая кабина имеет смысл только если ваще развернуться негде (меньше 1квм) и увеличить пространство никак. в остальных случаях даже 1,5м ванна лучше, я щитаю
не хочется занимать кухню стиральной машиной
Снежная миниатюра
В журнале идеи вашего дома
Планировал такую кв студию 33 м2(там правда еще лоджия 6м2, но ее не утеплялась): кухня: мебель обычная модульная вдоль одной стены, плита отдельно стоящая, холодильник обычный, кух стол небольшой на 3х чел (одной стороной у стены стоит кухонная зона отделена от жилой малюсеньким диванчиком на котором сидят за столом (его можно разложить в доп спальное место в торце комнаты шкаф-купе во всю ширину(вмещает все барахло, можно сделать зеркальным - зрительно увеличит комнату в жилой зоне еще двуспальный раскладывающийся диван и угловой рабочий стол. В с/у маленькая ванна 1,5м микрораковина угловая, стир машинка. В прихожей открытая вешалка, настенная вешалка и тумба д/обуви.
вообще у немцев и скандинавов экономия места хорошо проработана.
поэтому покупать имеет смысл либо как раз такого размера чтобы можно было сверху поставить микроволновку и юзать её комфортно (и это вполне двухкамерный, если только ты не гном например либо уже сколь угодно большой по высотеМаленькая хитрость: можно ставить не микроволновку на холодильник, а холодильник на микроволновку.
Стильно, компактно. удобно. А во время разморозки холодильника микроволновка ещё и моется.
малгабаритокФорум рокфеллеров, блин.
...
студия, 34 метра
Если студия 34м2 - малогабаритка, то что тогда сказать про двушку 34 м2?
хрущОба
ещё вопрос - по размеру холодильника, квартира на одного-двух - здоровый двухкамерник видимо смысла нет держатьЕсли любишь часто в магазин ходить/ездить/заказывать, то не нужно
Душевой поддон вместо ванной, разворот унитаза, стиральная машинка под раковиной, подвесные колонки, телевизоры, утюги, гладильные доски, сушилки
в 34 метра можно спокойно запихать и спальную зону, и гостевую, и гардеробную, не надо прибедняться
в 34 метра можно спокойно запихать и спальную зону, и гостевую, и гардеробнуюВ два этажа?
тенисный корт не влазит
в один, обычно спальню делают по размеру кровати практически, кухню объединяют с гостинной, и всё получается
в один, обычно спальню делают по размеру кровати практически, кухню объединяют с гостинной, и всё получаетсяГардеробную забыла!
гардеробная входит во "всё получится"
вот пример:
Во-первых, как всегда в таких случаях бывает, показана квартира с вещами дизайнера, а не проживающего в ней жильца. А мелких вещей даже у одного человека может быть более чем достаточно, чтобы завалить все немногочисленные полочки сверху донизу.
Во-вторых, я вот смотрю на кухню и в упор не понимаю, куда там прячется вся кухонная утварь. Там же почти все шкафы заняты бытовой техникой, остаются только три выдвижных ящика внизу и два маленьких над раковиной. В остальные без стремянки не залезешь. Не уверен, что этого хватит.
Да нормально там все уместится. 33 метра на одного человека же, нафига ему 15 кружек, 25 тарелок и 10 кастрюль?
и есть ещё шкафчик над микроволновкой
к тому же, никто не мешает пересмотреть схему компоновки кухни, у нас, например, активно используется шкаф над вытяжкой, но это потому, что у нас обычная вытяжка, а не такая дизайнерская красота
а у нас вот духовки нет, поэтому полно места для кастрюль )
без духовки же жизнь - тлен!:)
реально, потому что мы теперь в духовке даже стейки делаем
Вывод треда
посмотрел их сайт - интересно, насколько нищебродские цены
лучше, чем армян, я так понимаю? или ты никогда не видел глубоких душ-поддонов?
что за "армян"? даже слова такого не знаю) если просто глубокий поддон — это ж в категорию "ванные кабины". ещё видел "сидячие ванны", они уж точно бестолковы)
Jhon_Doe
вобщем кто думал на счёт планировок малгабариток?какие приёмы экономии места? вроде складывающихся в стенку кроватей и т.д.?