Что оговаривать с ремонтниками
Способ оплаты оговори сразу (по факту/частями).
3. Стяжку потом тщательно проверять на предмет искривлений до укладки паркетной доски.Пол выравнивать будут? Там эта заливка должна месяц сохнуть, причем может потрескаться, если хреново зальют.
2. Двери, окна и пр. надо специальной пленкой все заклеивать.Пленка самая обычная, продается в рулонах шириной где-то 75см. Заматывай всё, что не лень - отмывать потом тяжелее. Мягкую мебель - обязательно. Всё, что плохо относится к пыли (бытовая техника и тд) лучше вообще вынести из квартиры или закрыть в отдельной комнате, которую не будут трогать.
Квартира пустая. Совсем..
1. Подъем материалов на этаж. Смеси для стяжки, кафель, паркетная достка и т.д. довольно много весят. Обычный ценник 1000 руб за тонну.
2. Расходники в виде сверел, буров, дисков, лезвий, скотча, пленок, перчаток, мешков для мусора и т.д.
3. Демонтаж старой отделки, обоев, побелки, возведение перегородок, расширение/сужение проемов.
Мне такое советовали: http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=fc...
Если будет теплый пол, то в стяжку добавить спецпластификатор. Ну и можно сэкономить на теплых полах, если положить провод в стяжку, а не маты под плитку.
Эту деревню не слушай, онa ни в чем не шарит вообще
Договор пиши, да?
Сроки четко обговаривай. И штрафы за срывы,лучше, если часть цены - премия за качество и срок.
Штрафы.. да нафига мне их прописывать.. я все по факту окончания работ оплачиваю...
Договор коротенький составил, но чисто символический - смету и сроки расписал...Этого уже достаточно. С кем хоть, ИП. ООО?
Штрафы.. да нафига мне их прописывать.. я все по факту окончания работ оплачиваю...Не надо их прописывать, их за тебя уже расписали в законе. 3% в день - ок. + 50% штрафа, в твою пользу или государства, смотря глядеть. В общем, нахаляву все можно сделать и не платить
О какой деревне идет речь?
в зеркало посмотри
Т.е. по делу сказать-то и нечего?
искревленийграммарнаци уполномочен заявить, что проверочная слово - кривая
Договор коротенький составил, но чисто символический - смету и сроки расписал...
Штрафы.. да нафига мне их прописывать.. я все по факту окончания работ оплачиваю...
Квартира пустая. Совсем..
не боишься, что жить начнут там строители?
граммарнаци уполномочен заявить, что проверочная слово - криваякревая?
вообще-то, больше подойдет проверочное слово "криво"
С хера ли им там жить я ж не бомжей нанял только поклейщица обоев предупредила, что ей 1 день лучше переночевать, потому что много времени поездка в подмосковье занимает, а она хочет за несколько дней уложиться...
сегодня встречаюсь с ремонтниками..
прочитал заголовок; пока не прочитал ник, подумалось, что у Руслана кран опять сломался
povedskva
будут мне в квартире менять пол (укладывать паркетную доску и керамогранит монтировать плинтусы, клеить обои, красить потолок и розетки делать..Мне вот уже подсказали, что
1. Надо сразу оговаривать, что весь строительный мусор они выбрасывают.
2. Двери, окна и пр. надо специальной пленкой все заклеивать.
3. Стяжку потом тщательно проверять на предмет искревлений до укладки паркетной доски.
Что еще посоветуете?