Покупка плиты на кухню до ремонта
Сейчас большинство предпочитает встроенную технику. Она, как правило, стандартных размеров. Так что проблем не будет.
нужно ли 220 подводить?нужно
нужно ли 220 подводить?Ещё усиленный провод протянуть и розетку специальную трёхштырьковую сделать желательно.
но в принципе можно сделать так: берёшь икеевский кухонный каркас шириной 60 см, добываешь где-нить кусок столешницы сантиметров на 80 (чтоб по бокам чутка свисала, да) и в неё вкорячиваешь варочную панель своей мечты. столешницу прикручиваешь к каркасу, в него вставляешь духовку - именно ту, с которой ты жить потом собираешься. добиваешься относительной монументальности конструкции - и вуаля, можно пользоваться.
меня бы больше волновало переживёт ли вся эта техника ремонт, там же пыли будет ого-го
А варочная панель идет отдельно от духовки? Не проще ли взять целиком плиту или все-таки лучше по-отдельности?
но если кухня маленькая, можно не заморачиваться, взять единую, потом вписать в кухонный уголок (максимум по высоте может не вписаться, у нас так было, мы просто ножки подставили, чтобы выровнять со столешницей)
Ещё усиленный провод протянутьПлита газовая. От розетки питается электроподжиг, таймер и лампочка 20ти ватт. Нахуя там усиленный провод?
Кстати, готов занедорого предложить хорошую газовую, почти новую (5 лет БУ, чистая, все работает).
да я еще никак определиться не могу стоит ли вообще сейчас брать плиту или лучше сперва ремонт на кухне сделать.
Лучше сначала ремонт, потом саму кухню одновременно с плитой.
Плита газовая. От розетки питается электроподжиг, таймер и лампочка 20ти ватт. Нахуя там усиленный провод?Да, затупил. Подумал, что ТС хочет 2 конфорки газовые, 2 элеткрические.
Подумал, что ТС хочет 2 конфорки газовые, 2 элеткрические.Кстати, индукционки рулят.
Но если газ есть, то, конечно, нафиг надо.
Кстати, индукционки рулят. Но если газ есть, то, конечно, нафиг надо.А мне индукционки больше газа нравятся - мыть проще, обжечься сложнее, ничо не загорится, и с таймерами готовить удобнее
Топикстартеру насчёт 220 В. Лучше таки провести к духовке провод помощнее - гриль часто бывает электрическим. Да и, мне кажется, электрические духовки имеют побольше функций, чем газовые.
Справедливости ради нужно и недостатки индукционной плиты привести. Главный минус - стеклокерамику можно разбить, поэтому приходится аккуратно с ней обращаться.
главный недостаток индукционки при наличии газа - повышенный тариф на электричество, если это для кого-то недостаток конечно
ну и про такие вещи как казан лучше забыть
fsplink
Хочу купить плиту взамен старой, но пока еще не делал ремонт на кухне.В связи с этим есть несколько вопросов
1. Насколько гемморно потом ее будет вписать в кухню, когда уже все сделаю?
2. Плита будет газовая, но некоторые плиты есть с электронным управлением - нужно ли 220 подводить?
3. Есть идея купить 2х конфорочную плиту, чтобы места поболее было. Сильно ли это усложнит последующий выбор кухни (ее же нужно будет как-то гармонично встроить в столешницу)?
4. Или может все-таки стоит поднакопить, сделать ремонт и заказать сразу все полностью?