Перепланировка 2-комнатной квартиры 70 кв. м.
смущает кусок надписи "двухуровневая квартира"
Это соседняя. Обсуждаемая - двушка распашенка.
Например:1. Второй сортир я бы не делал. Семье из 2-х и так хватит. Объединять бы не стал. Учитывая установку душевой кабины в ванной места полно останется, а сортир лучше иметь отдельный.
1. Сделать в коридоре справа санузел, а текущие два объединить в большую ванну комнату.
2. Объединять ли кухню и гостиную? Родители не хотят
3. Хочется гардеробную, но, похоже, негде ее сооружать.
4. В ванной комнате хочется душ, а не ванную.
Справа при входе я бы сделал большой шкаф где можно хранить кучу хлама.
2. Правильно не хотят. Кухня нормальных размеров, а запахи с кухни и шум в гостинной не нужны.
3. Гардеробную сделать стоит. Левая комната большая, там справа при входе до окна и выделил бы гардеробную. 1,5 на 2 метра уже неплохо. А кровать бы поставил к окну напротив входа. Или если нужен телек, то головой к балкону.
4. Что мешает поставить душевую кабинку?
Кабину не хотят, хотят возвести ее и обложить стены кафелем. Мне, кажется, что тесновато будет в ванной при таком раскладе.
площадь обычной ванны 1,7*0.6 = 1 метр. т.е. душевая зона 1*1 = 1 будет чуть меньше.
Если будет выбран вариант "душ", то, да, с трапом и без порожка.
с трапом и без порожка.Т.е. просто наклон в сторону слива?
Вопрос в таком случае насколько надо поднимать уровень пола?
Либо вместо порожка лежала плитка под наклоном, а уровень в душевой зоне был на пару сантиметров ниже.
это да. Не вопрос, но чтобы организовать слив с переливом в полу, учитывая вывод трубы от общего стояка, то уровень пола надо сильно поднимать во всей ванной.
Еще туда планируем положить шумку, и все это сверху стяжкой залить, потом фанера и паркетная доска.
Когда точно посчитаю толщину этого пирога, думаю, нового уровня хватит в ванной сделать полы на несколько см пониже.
Ого, какая у тебя высота потолков? у меня всего 277 до стяжек. по полу пойдёт электричество т.е. полы получат около 7 см по моим прикидкам. И под потолком пойдёт вентиляция это ещё 7 см . останется около 260, а это уже мало
Примерно 3.05 в черновом исполнении.
круто. Что за дом такой?
Да, обычный монолит.
Вот раньше письками мерялись теперь монолитами
Но он уже давно сдан и ценник там сейчас огого.
Есть идеи? Поделитесь.Что-то предложений не много, так что пофантазирую, может будет полезно
Как я понял что надо:
- гардеробная
- и душ и ванную? иначе откуда вопрос? просто на месте ванной можно сделать душ.
- одновременно хочется объединять и не объединять кухню с залом
На входе вот такое:
Спальню обычно любят делать поменьше и в уголке потише. Тут получается, что левая комната - норм для спальни, но явно избыточная площадь. Т.е. от левой комнаты можно отжимать пространство. При этом хочется увеличить санузел, а значит отжимать площадь разумно именно под санузел. Дополнительный бонус этого решения - сантехнику недалеко проводить к новому санузлу.
Также хочется гардеробную, но от комнат еще пространство не очень круто отжимать, они и так не особо огромные. Значит можно попробовать просто увеличить кладовую за счет коридора и сделать из нее гардеробную.
Получается что-то вот такое:
Все требования выполнены. Зал от кухни отделен дверьми, но при этом двери можно открыть и получается почти объединенное пространство. Санузел можно чуть по другому спланировать, но возможностей явно много и с душем, и с двумя сортирами можно смело решения делать.
Вот такое что-то:
У меня у знакомых примерно так было сделано и в такой непрямоугольной конфигурации есть субъективно ощущение простора, видимо из-за того что углы срезаны.
Мне кажется, оттяпывать от комнаты в пользу мегаванны или туалета для пенсионеров родителей не нужно, не оценятНе хотят кухню-гостинную большую объединенную, вот и не нужноОставить каждому грубо по комнате, кухня 13м не так плохо, лучше метров 16 конечно...ТС, подразумеваются ли наезды внуков и детей с ночевками?Чем увлекаются родители?Охота, дача, заготовки?
Оч удобно будет все самое нужное хранить в нем. То, что должно находиться в квартире, можно вынести в зоны хранения на балконах.
Я вижу такой вариант для родителей:
1. Спальня+гардеробная
2. Просторная ванная комната
3. Комната
4. На входе туалет+раковина (возможно, там хватит места на небольшой туалет + нишу под кладовку)
5. Ниши для хранения всего всего на балконах
Отдельная комната всегда пригодится.
hapami
Друзья, нахожусь на распутье. Что делать внутри квартиры.Куплена квартира для родителей. Через месяц полтора уже можно будет звать рабочих и начинать.
На первый взгляд планировка стандартная, но как всегда что-то можно улучшить.
Например:
1. Сделать в коридоре справа санузел, а текущие два объединить в большую ванну комнату.
2. Объединять ли кухню и гостиную? Родители не хотят
3. Хочется гардеробную, но, похоже, негде ее сооружать.
4. В ванной комнате хочется душ, а не ванную.
Есть идеи? Поделитесь.
Планировка.