Как сделать парковку возле многоквартирного дома?
Вообще вряд ли закрепить удастся. Максимум дадут сделать парковочные карманы, имхо.
http://www.varshavka152.ru/forum/index.php
Спроси у них там как с документами согласовывали.
Там фотки есть. Делали сетку и газон.
Им выделили площадь и они сами за свой счёт её заасфальтировали и огородили. Посадили охранника. Согласованием и строительством занимались какие-то армяне.
Нам готовы отдать территорию для приватизации. Но я так понимаю, земля будет принадлежать всем собственникам квартир в доле, пропорциональной площади квартиры. Парковка нужна не всем, поэтому все расходы на организацию парковки, налог на землю возьмут на себя владельцы авто. А потом может появиться "самый умный", который ничего не платил, но потребует своё место. Как бы юридически от такого отгородиться?
Вот у этого дома, жители делали себе экопарковку.что-то у них там всё перекопали и шлагбаум снесли. Но парковочные места, судя по фотке, пока стоят. Похоже не стоит заморачиваться с оформлением бумажек, а тупо самозахватом сделать стоянку побольше с запасом
У нас выезда со двора на дорогу не было в соседнем доме (только через соседние дворы). Нужно было соединить две параллельные дороги (шоссе и придомовую) перемычкой длинной в 10 метров. Тоже собирались, давайте все согласуем, все сделаем с бумажками. Им объявили ценник: проект 1 млн руб, реализация 1 млн руб. В итоге мужики скинулись по 1500 руб, наняли таджиков, сняли бордюры, грунт, привезли пару машин песка, щебня, асфальтовой крошки. Выезд готов. Через месяц рядом клали асфальт, закатали выезд в асфальт. Все довольны.
Похоже не стоит заморачиваться с оформлением бумажек, а тупо самозахватом сделать стоянку побольше с запасом
А потом может появиться "самый умный", который ничего не платил, но потребует своё место. Как бы юридически от такого отгородиться?Юридически - только купив землю. Хотя придомовую территорию вряд ли продадут. А самые умные такие бывают, прецедентов много и суд решал в их пользу...
Так почитай почему снесли шлагбаум. Нашёлся из дома которому не нравился шлагбаум. И его снесли.
Парковка нужна не всемНу другие жильцы потенциально тоже заинтересованы, т.к. после этого освободятся тротуары, наверное.
А потом может появиться "самый умный", который ничего не платил, но потребует своё место. Как бы юридически от такого отгородиться?Ну здесь действовать по принципу "кто первый встал - того и тапки" тоже не хорошо.
Ну другие жильцы потенциально тоже заинтересованы, т.к. после этого освободятся тротуары, наверное.это сказки. тротуары не освободятся.
т.к. после этого освободятся тротуарыУ нас тут нету тротуаров
"кто первый встал - того и тапки" тоже не хорошо.
Сейчас люди обходят все квартиры в доме и узнают мнение о расположении парковки. Также подсчитывается необходимое количество мест. Под "самым умным" я понимал такого, который не захочет ничего платить, но зато потом начнёт замки срезать, ставить туда своё авто. Уже существующие места никак затрагиваться не будут, они так и останутся. Так что всё справедливо получается.
Ещё год назад машин во дворе ставили в 2 раза больше. Перед выборами вдоль дороги поставили заборчик, высокие бордюры и новый асфальт положили.
нужно делать парковку на всех без индивидуальных мест. Жильцы меняются, обзаводятся машинами, ко всем приезжают гости, службы доставки и.т.п.
Поставить шлагбаум и не пускать левых людей нормально, но индивидуальные места да еще закрепленные это бред. Иначе - строй паркинг и продавай, чо.
я бы тоже потребовал сноса
нехер. Надо делать большую парковку на всех.
Пожалуй, сам понаблюдаю за машинками и оценю необходимое кол-во мест. Если число желающих принять участие в строительстве по результатам опроса сильно разойдётся с моими наблюдениями, я тоже откажусь от участия. Мне, в общем-то, и не нужна парковка. Мне не обломно запарковаться подальше и 100 метров пройтись пешочком.
совершенно правильноНа чьи бабосы?
я бы тоже потребовал сноса
нехер. Надо делать большую парковку на всех.
вы же оплачивали только постройку её, а не оплачивали стоимость земли, а получается, что саму землю себе прихватили, т.е. ты на куске земли в Москве парковку построил, а если дядя вася решит атм домик себе построить?
ИМХО выход мог бы быть следующим - парковка делается на всех, точнее максимально возможная по размеру, но при этом те кто скидывался имеют право на личные места поближе к подъезду например.
Т.е. парковка для всех, но те кто скидываются имеют какой-то бонус
И ты платишь за аренду.
Ну тогда вопросов нет
demosdemos
Недавно выбрали совет дома и он начал активно придумывать, как бы сделать побольше парковочных мест возле дома. Земли вокру полно, но она пока муниципальная. Можно как-нибудь юридически закрепить парковочное место за человеком? Какое законодательство это регулирует?