Как сделать парковку возле многоквартирного дома?

demosdemos

Недавно выбрали совет дома и он начал активно придумывать, как бы сделать побольше парковочных мест возле дома. Земли вокру полно, но она пока муниципальная. Можно как-нибудь юридически закрепить парковочное место за человеком? Какое законодательство это регулирует?

Ivan27

Вообще вряд ли закрепить удастся. Максимум дадут сделать парковочные карманы, имхо.

vil83

Вот у этого дома, жители делали себе экопарковку.
http://www.varshavka152.ru/forum/index.php
Спроси у них там как с документами согласовывали.
Там фотки есть. Делали сетку и газон.

vil83

У нашего дома люди написали в префектуру о бедственном положении с парковкой.
Им выделили площадь и они сами за свой счёт её заасфальтировали и огородили. Посадили охранника. Согласованием и строительством занимались какие-то армяне.

demosdemos

Нам готовы отдать территорию для приватизации. Но я так понимаю, земля будет принадлежать всем собственникам квартир в доле, пропорциональной площади квартиры. Парковка нужна не всем, поэтому все расходы на организацию парковки, налог на землю возьмут на себя владельцы авто. А потом может появиться "самый умный", который ничего не платил, но потребует своё место. Как бы юридически от такого отгородиться?

demosdemos

Вот у этого дома, жители делали себе экопарковку.
что-то у них там всё перекопали и шлагбаум снесли. Но парковочные места, судя по фотке, пока стоят. Похоже не стоит заморачиваться с оформлением бумажек, а тупо самозахватом сделать стоянку побольше с запасом :)

hapami

Именно так.
У нас выезда со двора на дорогу не было в соседнем доме (только через соседние дворы). Нужно было соединить две параллельные дороги (шоссе и придомовую) перемычкой длинной в 10 метров. Тоже собирались, давайте все согласуем, все сделаем с бумажками. Им объявили ценник: проект 1 млн руб, реализация 1 млн руб. В итоге мужики скинулись по 1500 руб, наняли таджиков, сняли бордюры, грунт, привезли пару машин песка, щебня, асфальтовой крошки. Выезд готов. Через месяц рядом клали асфальт, закатали выезд в асфальт. Все довольны.
Похоже не стоит заморачиваться с оформлением бумажек, а тупо самозахватом сделать стоянку побольше с запасом

Little

А потом может появиться "самый умный", который ничего не платил, но потребует своё место. Как бы юридически от такого отгородиться?
Юридически - только купив землю. Хотя придомовую территорию вряд ли продадут. А самые умные такие бывают, прецедентов много и суд решал в их пользу...

vil83

Так почитай почему снесли шлагбаум. Нашёлся из дома которому не нравился шлагбаум. И его снесли.

sermihter

Парковка нужна не всем
Ну другие жильцы потенциально тоже заинтересованы, т.к. после этого освободятся тротуары, наверное.
А потом может появиться "самый умный", который ничего не платил, но потребует своё место. Как бы юридически от такого отгородиться?
Ну здесь действовать по принципу "кто первый встал - того и тапки" тоже не хорошо.

romika

Ну другие жильцы потенциально тоже заинтересованы, т.к. после этого освободятся тротуары, наверное.
это сказки. тротуары не освободятся.

demosdemos

т.к. после этого освободятся тротуары
У нас тут нету тротуаров :)
"кто первый встал - того и тапки" тоже не хорошо.

Сейчас люди обходят все квартиры в доме и узнают мнение о расположении парковки. Также подсчитывается необходимое количество мест. Под "самым умным" я понимал такого, который не захочет ничего платить, но зато потом начнёт замки срезать, ставить туда своё авто. Уже существующие места никак затрагиваться не будут, они так и останутся. Так что всё справедливо получается.
Ещё год назад машин во дворе ставили в 2 раза больше. Перед выборами вдоль дороги поставили заборчик, высокие бордюры и новый асфальт положили.

bsarus7

это крайне гнилая схема.
нужно делать парковку на всех без индивидуальных мест. Жильцы меняются, обзаводятся машинами, ко всем приезжают гости, службы доставки и.т.п.
Поставить шлагбаум и не пускать левых людей нормально, но индивидуальные места да еще закрепленные это бред. Иначе - строй паркинг и продавай, чо.

bsarus7

совершенно правильно
я бы тоже потребовал сноса
нехер. Надо делать большую парковку на всех.

demosdemos

Пожалуй, сам понаблюдаю за машинками и оценю необходимое кол-во мест. Если число желающих принять участие в строительстве по результатам опроса сильно разойдётся с моими наблюдениями, я тоже откажусь от участия. Мне, в общем-то, и не нужна парковка. Мне не обломно запарковаться подальше и 100 метров пройтись пешочком.

vil83

совершенно правильно
я бы тоже потребовал сноса
нехер. Надо делать большую парковку на всех.
На чьи бабосы?

mick16

Тут палка о двух концах
вы же оплачивали только постройку её, а не оплачивали стоимость земли, а получается, что саму землю себе прихватили, т.е. ты на куске земли в Москве парковку построил, а если дядя вася решит атм домик себе построить?
ИМХО выход мог бы быть следующим - парковка делается на всех, точнее максимально возможная по размеру, но при этом те кто скидывался имеют право на личные места поближе к подъезду например.
Т.е. парковка для всех, но те кто скидываются имеют какой-то бонус

vil83

земля арендуется у города.
И ты платишь за аренду.

mick16

Ну тогда вопросов нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: