Страхование титула для ипотеки
Я не выбирал - мне что банк предложил, ту и взял
Из этих бери РЕСО, хотя ХЗ. Ипотеку в Райфе берешь?
что такое титул и зачем его страховать?
Ну вот смотри у Бровера титул "олигархъ" - такой страховать обязательно, так как очень почетный титул и важный, а у тебя титул "Шерстяной" - такой можно и без страховки
Титул - это риск потери права собственности на квартиру. Если лишат собственности по суду, то страховая компания должна вернуть страховую сумму, на сколько застрахована. Но на практике в С.Р. это не особо происходит.
У меня не было такого
риск потери права собственности на квартируа из-за чего вообще я могу потерять право собственности? приведи плиз примеры
2. Один из собственников или прописанных отбывает срок
3. что-то есть еще с правами инвалидов
4. еще есть темы, но не помню
Upd: ХЗ, что из этого страховые случаи.
Титул - это именно словечко из страхования вторички, а для первички тоже какое-то страхование есть, что достроят, у меня при первичке тоже что-то страховалось.
ВНЕЗАПНО выявились наследники, которые не знали, что наследодатель умер, а хату его другие наследники продали.
чото я запутался
Всякие наследства и неоднократные перепродажи идут лесом.
Правда эти критерии очень многое отсекают.
2. Один из собственников или прописанных отбывает срокЧел берет ипотеку, рожает сына, сын вырастает и попадает в тюрьму.
Почему у Чела лишается право собственности на квартиру-то тогда?
От смерти отдельная страховка. При ипотеке типична комплексная тройная страховка = титул+жизнь заемщиков+риск уничтожения квартиры.
Речь про прошлых собственников квартиры.
Речь про прошлых собственников квартиры.а при чем тут прошлые собственники?
а если первичка ?
мля как мне не хватает знаний по Праву ...
Как известно застройщики частенько сейчас расплачиваются с подрядчиками квартирами за асфальт, например, или еще за что-то. Так вот, самые ушлые такие подрядчики умудряются продать эти квартиры по несколько раз. Сначала, как и положено, подписывается Предварительный Договор Купли Продажи (ПДКП) с подрядчиком. А потом уже через год, когда дом вводится в эксплуатацию, основной Договор Купли Продажи (ДКП) с застройщиком, но уже без участия подрядчика. В этой ситуации: "кто первый, того и тапки" (квартира то есть). Пример, несколько квартир в соседнем со мной доме в Химках.
На процесс выплаты кредита они никак не влияют. Заемщик должен банку, ему и платить.
Прошлые собственники с нарушенными правами квартиру или ее часть по суду пытаются забрать обратно. А заемщик (даже лишившись квартиры или ее части) продолжает платить банку.
почти закончилась хорошо.
Почти — это банк выиграл суд у страховой, но страховая будет подавать апелляцию.
Конкретно та история про страхование титула Почти — это банк выиграл суд у страховой, но страховая будет подавать апелляцию.
Да я в курсе, я тот тред давно смотрю и практически весь осилил.
vladikslav
Кто какие страховые выбирал? Особенно интересует выбор между РГС, РОСНО, РЕСО, Ренессанс. Кто что плохого про них слышал в плане страхования титула?