Ничтожный договор титульного страхования
Вообще, выплаты по титульному страхованию вполне бывают, но требуют много времени и активный действий с вашей стороны. Стразовая компания в любом случае будет искать способ не платить вам деньги.
Советую вам ознакомиться с тредом про страхование на банки.ру.
Мне рассказали, что не платил МАКС, и был какой-то мутный суд с Альфа-страхованием, который не знаю чем закончился. А также был успешный опыт выплат по титулу у Ренессанса и РГС.
про ВСК тоже слышал что с ними лучше не связываться
просмотрел договор и нашел там злополучную фразу "добросовестный приобретатель". коллега на работе сообщил, что такой договор ничтожен, т.к. ни от чего не страхует. судебная практика такова, что продавцов не признают добросовестными в суде, поэтому страховая ничего не выплатитТак причём здесь продавцы-то? Ты же добросовестный приобретатель, т.к. тебе продавцы не сообщали о каком-нибудь палеве. Если они что-то скрывали, то ты об этом знать не мог.
Вот в ГК в такой форме встречается это:
имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель)
страхование ебатеки это чистейший развод на бабки, не более того. Но отмотаться от него проблематично.
страхование ебатеки это чистейший развод на бабкиТы, наверное, имеешь в виду именно страхование титула, а не все ипотечное страхование. Основную часть стоимости страховки составляет страхование жизни - полезная вещь, особенно когда в семье работает только один человек. Если бы банк не заставил, я бы жизнь все равно застраховал бы. А вот титул - действительно, мутная тема.
Ты же добросовестный приобретатель, т.к. тебе продавцы не сообщали о каком-нибудь палевеэто неверно
во-первых, нет четкого определения этого понятия
во-вторых, добросовестные должны сделать все, чтобы узнать о проблемах. а именно:
1) пробежаться по всем квартирам и опросить соседей
2) зайти в ближайшие продуктовые и распросить продавцов овощей о возможных проблемах с этой квартирой
3) заглянуть в кабаки, и поинтересоваться не проболтались ли хозяева о проблемах с квартирой бармену после двух пинт водки
и тд
короче, звонили из страховой, пожали плечами. сослались на наши законы, сказали "крепись, малыш, отваливай бабло"
это неверноЯ некорректно выразился. Я не имел в виду, что ты только от продавцов должен получить такую информацию. Что-то проверить, наверное надо, конечно, но в меру разумного. Тут конечно мутная тема, но до кабаков, мне кажется всё же не должно доходить.
А я имел в виду, что если они что-то умышленно скрывают, т.е. так что ты не смог об этом узнать при проверках.
в большинстве случаев по суду взыскивают
советов в итоге нет? то есть единственный вариант подписывать эту чушь?
можешь попытаться изменить если пойдут навстречу
можешь попытаться изменить если пойдут навстречуя попробовал : ответ был такой - у нас все договора утверждены с банком, менять их не будут
звоните нам по любому вопросу, проконсультируем
тогда какие у тебя есть варианты?)
тогда какие у тебя есть варианты?)это хотелось бы узнать у опытных людей
вопрос был задан сюда, чтобы люди поделились своим опытом со мной
вникали ли люди в этот вопрос, пробовали ли они как-то изменить ситуацию, имеются ли доп. средства защиты и тд и тп
как ипатеку дадут - вроде по суду можешь отказаться от этой еботы - типа навязанная услуга
в большинстве случаев все равно приходится через суд вопросы со страховой решать, вот такое жизненное наблюдение
akula77
просмотрел договор и нашел там злополучную фразу "добросовестный приобретатель". коллега на работе сообщил, что такой договор ничтожен, т.к. ни от чего не страхует. судебная практика такова, что продавцов не признают добросовестными в суде, поэтому страховая ничего не выплатиткто что может посоветовать?
вижу такие варианты:
1) заставить страховую убрать эту фразу
2) поискать другую страховую
3) забить и платить деньги страховой ни за что, все равно это нужно для банка, а не для меня (для себя уже надо заморачиваться более дорогими стразовками)
4) затребовать с продавцов и их родственников какие-нибудь подписи, чтобы они не могли оспорить право собственности. в моем случае у квартиры история короткая, продавцы ее купили через долевое участие
еще что-нибудь?
в целом, я слабо понимаю смысл страхования, ведь у банка есть залог. это просто какой-то сговор и мошенничество со стороны банка и страховых
ссылка по теме: http://estate.arevera.ru/articles/law/dobrosovestnye-priobre...