Компания по страхованию квартиры
лучше раскажи, почему РГС не выплатила?
Rshbins.ru
Ну где же слаер?
т.ч. выбирать можно любую из крупных, где подешевле.
Так вот эти оценщики Даже не доехали до меня- то заблудидись по дороге, в другой раз он заболел- в общем они не ехали 2 месяца! И через 2 месяца из госстраха пришла бумага, что время вышло и они не могут делать сейчас никакие расчеты и выплаты..
Заявление на рассмотрение дела повторно, и заявление в суд ничего не поменяло.
Вот так)
заявление в суд ничего не поменялотак а суд уже был?
Читаю договор страхования имущества Альфы.
6. Страхованием не покрываются: а) убытки от повреждения застрахованного имущества водой, если они произошли ни по одной из указанных в п. 1 причин, например, при повреждении дождевой или талой водой, уборке и чистке помещений, наводнении, затоплении или вследствие повышения уровня грунтовых вод;
б) убытки, явившиеся следствием естественного износа, коррозии или ржавления указанных в п. 1 систем;
Правильно ли я понимаю, что застраховаться от залива водой с крыши жильцу последнего этажа нереально, т.к. залив полубому будет от дождевой или талой водой, а произойдет он от естественного износа крыши?
Соответственно, по этому пункту будет отказ в выплате.
И через 2 месяца из госстраха пришла бумага, что время вышло и они не могут делать сейчас никакие расчеты и выплаты..мне одному кажется, что тут идет игра на лоха и нарушение ГК РФ ?
у меня брат юрист он мне рассказал следующую штуку, что когда страховая любит прописывать в договорах страхования различные сроки это именно для того и делается, чтобы люди думали, что сроки прошли и типа ничо не будет. А это оспаривается в суде вроде как, я конечно тонкостей не помню юридических. К сожалению в СР страховые только белые и пушистые пока находятся в процессе выманивания наших денег, а дальше в случае чего надо быть готовым к суду
присоединяюсь к вопросу Вована - суд был?
К сожалению в СР страховые только белые и пушистые пока находятся в процессе выманивания наших денег, а дальше в случае чего надо быть готовым к судуи еще закладывют издержки судебные на стоимость услуг. мудаки короче
Я страховал в Ресо, вроде еще Ингосстрах хвалят.
Самого суда с росгосстрахом не было, так как с их стороны была "веская" причина, что в течение определенного времени (по договору 2 недели с момента происшествия) оценщик должен приехать, осмотреть, посчитать. Сейчас я уже знаю, что с моей стороны нужно было не по телефону выслушивать агентов страховой, а переписываться (после в суде на основании переписки можно сделать аппеляцию и иметь выплаты
вообщем, как я после уже узнала, в страховых часто так делают, не приезжают долгое время, а потом "срок прошел"
а потом "вас наебали"
без лоха и жизнь плоха и таких в СР 99 процентов.
А ты неглядя чтоли договор подписывала?
в теории все горазды давать советы..
я спрашивала про свой положительный опыт и зарекомендавашие себя СК
И причём тут теория? Лично я вполне способен вдумчиво прочитать несколько страниц текста договора.
подавайте в суд - на данный момент насколько я знаю, это можно сделать по месту прописки/регистрации и бесплатно
судебная практика на стороне страхователя
можно погуглить каких нить юристов, которые этим занимаются и просто проконсультироваться
еще пожаловаться в надзор - от электронного письма имхо пальцы не умрут
по сути вы ничего не теряете (и времени на это не слишком много нужно) но выиграть можете многое (кроме самой выплаты - неустойки, штрафы, моральный ущерб и т.п.)
зачем тебе страховка? отдай лучше деньги попрошайкам - больше проку будет
bichok76
Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть хороший опыт по выплатам от страховых компаний по квартире (отделка+гражд отвеств)!Страховалась в Росгосстрахе, осталось негативное впечатление. Выплаты по страховаму случаю не сделали.
Может кто-то знает "хорошую" компанию?
Спасибки