Новые Ватутинки Южный квартал
Первого июля 2012 года произошло расширение юго-западных границ столицы, и территория района «Новые Ватутинки» стала географическим центром новой Москвы.
Новые васюки, Нью Москва
Может, кто рассматривал?Рассматривал, на днях съезжу на просмотр. Строятся очень быстро, сдаются без отделки, при этом стоят на 10% дороже аналогов в этом районе. Цена выше из-за больше вероятности сдачи в срок.
Мы смотрим это же направление, но "поближе" - Коммунарку, Николин парк, и каждый раз пока по-разному удавалось туда доезжать.
пока нормально, но затор на мкаде и перед ним очень сильный. может, из-за икеи-меги, откуда все выезжают. плюс строят развязку на теплом стане. обещают 10-полосное шоссе, как на киевке. и скоростной трамвай от Ленинского к 16-17 гг.
удавалось туда доезжатьЭто уже достижение для калужки
скоростной трамвайЭто мне кажется вообще утопией.
С советских времён в москве строят скоростные трамваи.
Кто-то видел хоть один из них?
А Калужка нормально едет, или вы в Москву не планируете добираться?нефига не едет, узкая с кучей сфетофоров, пробки всегда
Отсюда:
Документов по реконструкции пока нет. В 2013 году завершится разработка проекта реконструкции Калужского шоссе, после чего планируется приступить к строительству. Об этом журналистам 2 марта сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе объезда Юго-Западного административного округа (ЮЗАО).
По словам главы Стройкомплекса, сейчас ускоренными темпами идет проектирование магистрали. "Но чем глубже мы погружаемся в этот проект, тем больше проблем видим. Сейчас идет оценка градостроительной возможности застройки вдоль Калужского шоссе. Например, когда мы начинали проектировать эту магистраль, у нас планировалось три развязки, сейчас видим девять", - отметил заммэра.
Он подчеркнул, что каждая новая развязка - это усложенение проекта и удлинение по срокам проектирования. "Но мы однозначно в этом году шоссе запроектируем и приступим к строительству", - подчеркнул М. Хуснуллин.
Кто-то видел хоть один из них?Они ездят по секретной ветке метро-2
Очень напоминает район около щербинки. Между м2 и старой варшавкой, где возвели кучу домов пару гаражей, дет садик и всё. Люди как-то живут, но ни больниц, ни школ, ни нормального транспорта. Квартира в поле и магазин с водкой на первом этаже.
Очень напоминает район около щербинки. Между м2 и старой варшавкой, где возвели кучу домов пару гаражей, дет садик и всё. Люди как-то живут, но ни больниц, ни школ, ни нормального транспорта. Квартира в поле и магазин с водкой на первом этаже.Спорный момент, имеет ли смысл на это завязываться. Не в каждой больнице стоит лечиться, не в каждую школу детей отдавать. А закупаться можно в меге раз в две недели например.
Стоит всё: ещё до Мамырей начинается пробка аж до метро "Тёплый стан".
Ленинский вообще не спасение, хотя по МКАДу можно до него доехать без пробок. Вернадочка тоже стоит до Лобачевского, потом проще.
Спорный момент, имеет ли смысл на это завязываться. Не в каждой больнице стоит лечиться, не в каждую школу детей отдавать. А закупаться можно в меге раз в две недели например.Ну ок. Тогда какие же плюсы у района?
Спорный момент, имеет ли смысл на это завязываться. Не в каждой больнице стоит лечиться, не в каждую школу детей отдавать. А закупаться можно в меге раз в две недели например.Ну да, только зачем тогда там жить?
Ну ок. Тогда какие же плюсы у района?Цена?
Цена?Есть дешевле
Москва?
Цена?
Есть дешевле
Москва?москва теперь большая
Напиши, когда съездишь.
Езжу по Калужке каждый день. Сегодня выехал в 10.00 был на работе в 12.00, пробка начинается от поста в Ракитках и до Мамырей. Конечно, то что делают развязку на Теплом стане - это хорошо, но даже, когда ее построят люди будут все равно стоят в пробках. Самая главная беда сейчас - это светофор в Мамырях, он постоянно держит въезд в Москву, а когда достроят развязку на теплаке, то он будет еще держать въезд и в область. Вобщем с транспортной доступностью совсем плохо. Я бы с удовольствием ездил во время пробок на электричке, но ж/д сообщения на этом направлении нет.
Спорный момент, имеет ли смысл на это завязываться. Не в каждой больнице стоит лечиться, не в каждую школу детей отдавать. А закупаться можно в меге раз в две недели например.Тогда есть еще круче место - географический центр России. А закупаться можно раз в 2 недели в райцентре
например, от ватутинки до беляево на машине сколько будет в 8 утра и в 5 вечера?
например, от ватутинки до беляево на машине сколько будет в 8 утра и в 5 вечера?В 8 утра сейчас получается примерно 50 мин. - 1 час 10 мин.
В 5 вечера примерно 30-40 мин.
Ну и даже если ничего не происходит, то все плохо: я сам на прошлой неделе выезжал из Троицка в 6.15 утра, и до садового я добрался через полтора часа. Для сравнения, два года назад я, стартуя в 6.15, доезжал до садового за 45 минут.
оследний такой был пару недель назад, когда было дтп на мосту перед поворотом на Воскресенское, и все встало нахрен. Любые оценки времени на Калужке верны, если нет снегопадов и ДТП, как только что-то происходит, так сразу коллапс.сложно иметь навигатор в машине и объехать это место?
ну хотя бы честно, а не как проф с вээнкой
какая жесть...ты бы не сравнивал м2 и калужку
ну хотя бы честно, а не как проф с вээнкой
я сам на прошлой неделе выезжал из Троицка в 6.15 утра,Вот вы ранние пташки, ради чего так рано можно вставать?
все равно в 5 утра надо выезжать
да один хуйНу если ты сказал то да так оно и есть
все равно в 5 утра надо выезжать
сложно иметь навигатор в машине
Ты такой умный, я прямо восхищен.
Знакомый ездит на общественном транспорте, ему навигатор без надобности, автобусы никак иначе кроме как по Калужке не ездят.
Я передвигаюсь на машине и, конечно, всегда смотрю дорогу, только не навигатор, а яндекс пробки. Есть объезда Калужки до Ватутинок - Киевка, поворот на Московский, затем через Валуево. Чем дальше, тем чаще эта дорога стоит, потому что все про нее уже знают. И если на калужке такая пробень, что никто никуда не едет, то обычно это означает, что на Киевке тоже пробень, и через Московский тоже.
Есть объезд через Птичное, но это лишние 15 км, не очень хорошая дорога, и там тоже есть узкие места.
Других нормальных объездов, по сути, нет. Встал на калужку и тошни себе.
Если бы не это, я мог бы выехать в 11, и ехал бы примерно те же полтора часа - к этому времени можно без пробок доехать до МКАД по Киевке, ну а по городу уже приходится тыркаться.
Я уже год живу рядом с Троицком, стараюсь встречи в москве раньше двух дня не назначать. И из Москвы не выезжаю раньше 21, если оказался в столице.
автобусы никак иначе кроме как по Калужке не ездят.тогда он полный идиот, сам выбрал себе такую жизнь
нахуй так жить!
aresh
Может, кто рассматривал?http://www.new-vatutinki.ru/location.html