Какой пол сделать
В жилых - лучше натуральный паркет из дуба.
Насчет паркета есть вероятность появления щелей, т.к. новостройки делают быстро и редко с соблюдением нормативов.
Паркетную доску постели.
и плитка холодная, разве что с подогревом делать.
лучше ламинат положите. и красиво и тепло
ламинат это тоже пластик
ну и фто. или нуна только натуральные материалы?
зато уронил утюг - а плитка целая, и только носик самый у утюга сплющился.
либо застилать коврами особенно если дети есть
В жилых комнатах и коридорах - это самый приемлимый вариант из среднебюджетных (паркет - дорого, ламинат - херово ).
везде кроме кухни еще положила ковры, чтобы босиком ходить
Ламинат - это большая кака. Даже хороший, дорогой,быстро превращается в тряпочку, если дом начинает проседать.
ну так и положить ламинат на время усадки дома. а потом поменять на нормальный паркет
Это, вроде, не прекращающийся процесс
основная усадка идет сразу после постройки дома и занимает два-три года
Бывает ламинат "под плитку". Как плитка, кладется быстро и просто.
Не понимаю, в чем радость паркета - стоит дохрена, требует ухода. Я вообще туда, где не плитка, собираюсь линолеум стелить.
неровности полов не убирает.
паркет тёплый, крепкий, красивый.
Так пол сначала ровнять надо. А вообще, в линолеуме и плитке меня больше всего привлекает возможность сделать пол какого-нибудь яркого цвета, а не уныло-деревянного
покрасить красиво.
потом залачить всё и радоваться тёплому яркому крепкому классному полу
Имхо самое классное это хороший паркет. Если он хорошо пролачен, то уход - это протирка влажной тряпкой - думаю это не особо геморно, при этом он не портится.
А вот всякие современные паркетные доски (хотя я не уверен как правильно называется то о чем я хочу сказать) мне не нравятся. Они почему то электризуются (хотя материал - точно дерево, не пластик!) и вся пыль к нему прилипает. Пол очень быстро после помывки опять выглядит грязным. Да и вообще это не приятно когда и сам тоже электризуешься, одежда начинает к тебе прилипать - а ведь дома проводишь обычно достаточно много времени, что бы просто "потерпеть" такое неудобство. И опять же дома ничего не должно напрягать
Про линолеум тут кто-то написал - не слушай. Только класть паркет нужно профессионалам.
да я и не советую никому, мне просто нравится, и всё
Ламинат - это большая кака. Даже хороший, дорогой,быстро превращается в тряпочку, если дом начинает проседать.оО - у меня дома ламинат 8 лет уже, выглядит как новый.
паркет+теплый пол.знакомый положил недавно паркетную доску бамбуковую, рекомендую! Дешевле ламината 1150 руб за квадрат, и потрясающая по качеству. Фирму не выговорить- китайская
(если не считать мрамор, которй в нашем климате не испольузется, самые холодные полы по личному опыту - ламинат)
щас не вспомню почему но говорили что это недопаркет.
берите либо ламинат если хотите подешевле, либо паркет если есть бабосы.
пробка же мягкая.
или это какие-то хитрые полы?
из яндекса
я видела их вживую, не мягкие.
ну вот тут посмотри я видела их вживую, не мягкие.
Интересно ощущение как они на ощупь?
плитка в небольшой кухне очень неудобна в эксплуатации- т.к. бьется, пачкается оч быстро если светлая, если темная -то скрадывает пространство, если с рисунком- то разрушает пространство, а между плитками вообще гигиеничного результата добиться сложно.... плористая- легко забивается и выглядит плохо, а на гладкой и подскользнуться недолго.
имхо, если кухня не в особняке, то линолеум хороший-это лучший вариант
не соглашусь.... я одно время снимала хату с дубовым паркетом на кухне.... жесть просто, а не паркет.... у меня в хате тоже изначально паркетный пол- из сосны- совершенно не функционально- в итоге положила линолеум
Но хороший паркет - это не жесть совсем.
Последние несколько лет часто слушаю про ремонт от родителей. Слово "линолеум" не звучало.
ИМХО линолеум станет еще более грязным чем плитка. Притом имхо плитка вовсе не становится ужасно грязной.
На счет стыков в плитке которые не гигиеничны - на это мне сказать нечего - высосанная из пальца проблема (помнится читал где то твои опусы про гигиену, так что не удивился сильно. без обид, у каждого свои заморочки )
разрушает пространствоэто как?
пресованным пластидом
Под толстое оргстекло большое флюрополотно с УФ-подсветкой. В темноте будет смотреться на ура!
еще можно песочек положить и боковую подсветку замутить - сверху стекло + защита
больше освещения не мутить - будет очень оригинально и очень неэргономично
визуально естественно
Комнаты - паркет/паркетная доска/таркет - этого добра сейчас столько разного, найдешь что нужно.
Крайне важно сразу определиться и с тем и другим, потому что и плитка и паркет бывают разные по толщине, плюс под паркет нужна подлложка, нужно сразу делать правильную стяжку, с учетом этой толщины.
Найти любой паркет не проблема, а вот понравившуюся плитку возможно придется заказывать и ждать пару месяцев.
Да, еще вариант, не плитка, а керамогранит, чуток дороже, но покрепче.
Может знает кто, можно ли под паркетом делать теплый пол?
мне кажется, что паркет рассыхаться будет.
года ламинат на кухне. полёт нормальный
дерево очень хороший теплоизолятор.
прогреваться паркет будет очень долго
ну и плюс его на мастику кладут, а она потечь может.
если хочется тёплый пол, то лучше всего плитка или ламинат
Ламинат однозначно нет.
почему нет?
а между плитками вообще гигиеничного результата добиться сложноможно использовать бесшовную плитку, хотя это удорожает весь процесс
Потому что у родителей лежал из дорогих. Что по ощущениям, что по качеству - фигня.
требуется положить линолиум.
под него пойдут листы ДСП.
вопрос: как лучше крепить ДСП к цементной стяжке, находящейся снизу?
пришурупивать ДСП к полу не хочется, так как там слой гидроизоляции.
Есть мысли клеить ДСП на какой-нибудь битум или смолу, или клей.
вопрос: такой вариант (поклеить) вообще практикуется?
если да, то что именно посоветуете в качестве "клея". Используется ли какой-нибудь битум или смолы для этих целей. Нужно чтобы было бюджетно. Есть также соображения на счет того что тонны химии в виде клеев могут оказаться совсем не полезнее смол/битумов.
Клей и не парься,ты же линолеум кладешь, он уже вреднее,чем дерево,фигня это все:)
просто если стяжка ровная как стекло, то клея немного уйдет,
а если поверхность не гладкая и не ровная ни разу, то там на квадратный метр пола можно и по 3 литра клея выливать чтобы приклеелось. Дороговато встанет.
Не случайно же весь паркет в гз приклеен на каком-то битуме.
ответила в приват
Современные линолиумы, что я видел 3 года назад, когда делал ремонт, позволяют класть их прямо на стяжку, ибо содержат соответствующую подложку с гидроизоляцией и утеплением. Посмотри на ассортимент линолиумов повнимательней.
ДСП к стяжке приклеивай клеем "Жидкие гвозди"
я не верю в теплоизоляционные свойства линолиума
У линолиума сразу идет приклееная подложка.
ты имеешь физическое образование?
или ты просто веришь маркетологам, у которых зимняя резина является "липучкой", хотя она ни разу не липучка. дополнительная прослойка в линолиуме толщиной 1мм обеспечивает большую теплоизоляцию, чем деревянный пол ..
можно выраженное в привычных единицах: Вт*мм/м2*К
ну или же Вт/м2*К (мне до п..ы в конце концов, какой он толщины, интересуют только ватты)
Пойми ты наконец, всем похуй, что ты там веришь или не веришь про линолиум.
Я тебе предложил идею. Если у тебя какие заебы насчет просчета температурного сопротивления, и ты уже посчитал его для всех материалов, и "оттелепатил" про линолиум, то базара нет.
пошел вон из треда
пошел вон из треда*достаёт попкорн*
lompik
Хочу избавиться от ковров раз и навсегда. Поэтому встал вопрос каким должен быть пол.Для меня важны критерии:
* безопасность
* долговечность
* красота
* натуральные (по возможности) материалы
С ванной уже определилась: будет теплый пол. А вот с жилыми комнатами и кухней пока не знаю чего придумать
Может быть смола?