Перепланировка 4-комнатной квартиры
А потом уже можно фантазировать.
комнату 18,7 разрезать пополам перегородкой и уже квартира 5-ти комнатная
http://resog.ru/seriya-ii-49-informaciya-dlya-soglasovaniya-...
Объединить кухню с мелкой комнатой можно только с помощью проема 90 см (с дверью) + 3-4 месяца согласований (с проектом!).
Вот неплохой сайт - читаем вывод
http://mgsupgs.livejournal.com/200374.html
вот в II -49 планировка жесткая. Лишь иногда можно проем в несущей стене сделать.
Небольшой и обязательно усилять его по проекту. Беда в том что их путают. Даже в жилинспекции...
плита газовая?
а я вот нагуглил, что несущая только стена меду маленькими комнатами
http://pereplanirovkamos.ru/ii-49.html
знаю как сделать нормальную двушку
http://pereplanirovkamos.ru/assets/images/SERII%20DOMOV/II-4...
Есть каталог типовых перепланировок, где согласование перепланировки можно делать по эскизу (1 месяц без проекта).
Ботать типовые перепланировки (согласование по эскизу) тут
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/katalog/
Пройдись по квартире, просмотри, что к чему.
Строительные конструкции: наружные стены - керамзитобетонные панели толщиной 300 мм, внутренние - бетонные 140 мм, перегородки - гипсобетонные панели 80 мм, перекрытия - бетонные панели толщиной 140 мм.
по идее дыру в стене из кухни в комнату сделать можно, но там засада с размерами. Вероятно если делать дыру больше 90 см, то придется извернуться с узакониванием или именно на узаконивание этого проема забить...
что несущая только стена меду маленькими комнатамия бы так заебашил, при двух детишках можно детскую разделить, типа чтобы у каждого свое пространство было.
убираем проходные комнаты.
взрослая комната там где балкон.
скока кстати хотят за сие чудо ? и в каком районе ?
это подмосковье, хотят 4,9 в состоянии пиздец.
у трешки 59.7 кстати планировка пиздаче, для перепланировки, у меня у родаков похожая тока два балкона.
4.9 это че Сергиев Посад чтоли ? просто у меня родаковская треха стока стоит, только дом 89 года.
за 5 лямов соседи по стояку продали месяц назад
это королев.
тогда это дешево. даже очень дешево
лучше посоветуй у кого проконсультироваться по поводу узаконивания перепланировок в таких ебанутых домах.
снос несущих стен?
староста дома есть ? и жэк или еще какая-нить хуета? теоретически они должны знать. госты надо на дом искать в них тоже будет че можно сносить че нельзя
Я тут уже придумал пару планировок, при которых сносить несущие не надо, только перенести и пробить проемы в стенах. Такие финты делать можно. Еще раз оценю завтра все минусы и вероятно соглашусь на эту хату.
добро пожаловать в ряды замкадышей! скотовозы и пробки ждут тебя! или сдавать будешь ?
делал в Мск по эксизу дыру 120 см между кухней и комнатой. ни у кого претензий не было, проект не требовали, плита газовая. МосЖилИнспекция, все инстанции прошел сам, без посредников.
Но тут все вилами по воде писано. Может и обратно в МСК, когда на треху-четырехкомнатную накоплю. Сейчас только на треху-четырехкомнатную в перде хватает.
Не называй ее четырехкомнатной. Это двушка.
Опыт жизни за мкадом есть? Просто если супруга не работает ей конечно хорошо будет там с дитем, но ты проклянешь все.
Нарушено (100% не согласует никто):
1. Снесены несущие стены
2. Выход из сральни в жральню напрямую без коридора
Вот люди как делают - куча гемора: http://apb1.ru/proekt-proema-v-nesushchey-stene-v-serii-ii-4...
Мелкий вопрос: у тебя какая серия дома?
Если ты делал проем в ненесущей стене, то его можно по эскизу согласовать.
PS Я больше теоретик, но попытался разобраться в вопросе перепланировок, когда планировал купить квартиру 3-ху на вторичке под перепланировку.
Пришел к выводу, что серия II-49 полное гафно (поэтому в домах этой серии ценники удивительно низкие).
Есть кирпичный аналог II-29 - там несущие только продольные стены, что дает хороший простор для фантазии.
1. Снесены несущие стеныну начнем с того что не ясно какие там стены несущие, я прикинул планировку по сообщению что такая-то стена предполагается несущей.
2. Выход из сральни в жральню напрямую без коридорао да это катастрофа, что ваще пиздец. привет совок. какой нахуй коридор в условиях задачи стояло, что нужна кухня аля студия - гостинная, разворот сортирного блока увеличивает площадь очень хорошо. советую сходить к окулисту и научиться читать
2. как бы есть нормы, а также есть поделки блондинок-"дизайнеров". Догадайся к какому варианту относится твое "творение".
Красное - сносим, синее - возводим.
Ну и да, всё что связано с несущими стенами, большой геморрой. Если всё по честному, займёт много времени и потребует денег. У меня лично вышло около полугода по времени и денег около 80 тыр только проекты.
p.s. Сорри, не правильно нарисовал. Конечно, вход в санузел не из кухни, а из коридора.
коридор очень большой получается, не функционально
Шкаф поставить вдоль всей стены и нормально имхо. С барахлом вопрос решится. Потом дети же. Коляски, велосипеды, санки. Это всё тоже в коридор.
ну в общем в указанной хате ничего привлекательного кроме цены нет
В итоге сидим по уши в ипотеке с новой трешкой.
В итоге сидим по ушли в ипотеке с новой трешкой.В Ханое? %)
Почти. В Химках.
а где именно?)
Город набережных.
Ох блин... Это ж почти в Шарике.
как из этого места выбираться-то? разве только работтаь в шарике...
Да на байдарке же
на гондоле же
тем более из последних сил
любая двушка в москве в доме любой серии будет лучше просто по определению.
Какой прок от свободной планировки в квартире куда не всегда доедешь даже переночевать ?
В крайнем случае найдем бабонемент на экспресс.
Уже минимум два форумчанина купили там квартиры
Пофантазируйте, что можно сделать вот с этой планировкой:посмотри тут
Думаю мы будем делать две маленьких спальни, зал и столовую зону.
Кстати, твоя идея хороша. Среди проектов на ivd.ru, только один реализованный проект и он именно с такой концепцией. Перепланировка ОписаниеУ нас рабочие заканчивают через месяц. Если хочешь - пора букировать.
Может на выходных приедем к тебе посмотрим на результат;)?
По чем бригадка?
не лезь вперед батьки!
Иди дом строй. Кстати может продать хату к херам и за лям взять землю а за 4 еще и домик поставить? У тебя естьоткуда дом привезти.
тебе дом нужен?
неа. но меня вечно мучает вопрос, может нах жильё это в москве. и в область переехать.
Хочу вот их такой двушки сталинской,
Сделать такую
Стены все не несущие,
Если их просто снести это кого-то может волновать до момента продажи?
Если может то кого? Можно будет их убедить что это ок?
Так как на кухне газ, то будет перевод помещения в другую категорию и получится у соседей под тобой жилая, а у тебя нежилая.
Как вариант между комнатой и кухней сделать проем с раздвижными дверями (стеклянными). Ширина дверного проема может быть значительна, главное чтобы на плане БТИ как дверь обозначено было
а что за 2А помещение?
Только туда вход по ступенькам.
Почему тогда двушка, если 3 комнаты?
комната такая прикольная, я видел такую квартиру.Ага, это комната такая, окна в 2 стороны, в реальности их там не по 3 а по 2 на стену.
Только туда вход по ступенькам.
Ступеньки тоже есть, 3 штуки аж.
Я ещё раз спрошу, если побеспределу взять и снести стену эту, что будет? Условно говоря при продаже планирую построить стены заново за выходные из говна и палок.
если побеспределу взять и снести стену эту, что будет?
Соседи скажут СПАСИБО
Соседи скажут СПАСИБОДумаешь там весь дом стоит на картонной стеночке?
Может быть плохой бетом, арматура или что угодно. Если убрать стену, то дом может начать просаживаться. Чревато, как минимум, появляющимися трещинками.
butovchanin
Народ!Пофантазируйте, что можно сделать вот с этой планировкой:
Квартира четырехкомнатная. По идее стены внутри не несущие. Но надо уточнить ( может кто кстати подскажет как это узнать? )
Дом серии II-49д 1973 года. Из хотелок: две спальни - взрослая и детская ( нормальных размеров студийная кухня с местом для туссинга, увеличить санузел.