Утепление межкомнатной двери
из-за чего открывает окна в своей комнате, в том числе и зимой. Естественно, это выстуживает всю квартиру.Мне непонятно сочетание вот этих вещей. У нас в квартире 1-2 форточки постоянно приоткрыты, в том числе и зимой. Однако это не выстуживает всю квартиру. А уж если поставить пластиковые окна со сложными замками, причём не стандартного размера, а с выделенной небольшой форточкой с опцией открывать на себя в виде небольшой щели, то вообще проблема должна отпасть.
Если же у тебя обычная для домов ситуация - когда в доме нормальная вытяжка и из под двери комнаты с открытым окном просто сквозняк холодный, то нужно устранить причину сквозняка, то есть сделать так чтобы не было щелей между дверью и косяком,например дверь заменить на такую, которая позволяет герметично закрываться. Утепление двери в этом случае никак не влияет и тебе ничего не даст, так как холод переносится с потоком воздуха между помещениями. Специальные двустворчатые герметичные межкомнатные двери вы не найдете недорого - уж больно специфические и будут они сразу по совместительству противопожарными, та как по СНиПам у нас двери межкомнатные негерметичные, для вентиляции как раз.
Проще попробовать допилить существующую дверь, заделав все щели специальными уплотнителями (искать по сочетанию "уплотнители для окон") и поставив на пол деревянный порожек в высоту щели под дверью+толщина уплотнителя, чтобы герметизировать дверь снизу. Также нужно следить чтобы уплотнитель везде плотно прижимался, поэтому одна половинка должна фиксироваться снизу и сверху специальными фиксаторами и дверь плотно закрываться на замок.
Тоже за стеклопакеты с форточкой, а то вряд ли холодно у вас из-за щели под дверью.
сделать нормальную принудительную вытяжку в комнате человека
при чем тут стеклопакет? как он хотя бы теоретически поможет если окно будет открыто?
Открыта не форточка, открыто окно. Фромуга. Никаких форточек и щелей в режиме "зима-лето" не хватает. И речь идет не об утеплении не входной двери (она тут не при чем). Стеклопакеты не помогут, поскольку окно именно открыто.
И, естественно, ни о каких - 15 в комнате речи не идет, вы что? Это жилая комната все-таки. Но точно бывает +14 (может, и ниже из-за этого холодно в прихожей, а если не закрывать все время двери в других комнатах - холодно и в них.
Поэтому нужно утеплить дверь между этой комнатой и прихожей. И понятно, что устранение поддува в квартиру холодного воздуха из-под двери входит в понятие "утепление двери". Интересуют конкретные "рецепты" - чем утеплять и как.
А что за противопожарные двери?
окно забить гвоздямисделать нормальную принудительную вытяжку в комнате человекаИ пусть он нахуй сдохнет! Да! Даешь социал-дарвинизм в массы! Не способен дышать с закрытыми окнами в маскве — сдохни!
средний IQ по планете сразу на несколько пунктов подскочит...
Попаболь, обочечный клерчила?
В итоге выгладит херово, по полу часть утеплителя волочится, но задачу свою выполняет.
Просто в контексте варианта «оставить старую дверь» такой вариант с дверью кажется приемлемым.
А так тупо заказываешь в магазине косяк и дверь потолще с утеплением, да и все.
Дверь в таком случае можно вообще снять.
Спасибо. Если новую дверь не поставим, то сделаем что-то в этом духе.
это же круто...
и болеете всем семейством сразу ?
Двойную "министерскую« дверь с промежутком из воздуха уже предлагали?
Насчет открытых фромуг - я целиком за приток кислорода в квартиру, но при том, как тут работают батареи + повышенная влажность воздуха - это не вариант. Человек - это все же тропическая зверушка.
Буду просто искать межкомнатную дверь, плотно прилегающую к косяку.так это же пластиковые двери в чистом виде. о таком варианте не думали? у них щелей вообще нет.
конечно, чем-то смахивает на офисный вариант, но дизайн, я думаю, там варьируется
По запросу "пластиковые двери межкомнатные" целая куча всего выдалось. Буду смотреть.
По запросу "пластиковые двери межкомнатные" целая куча всего выдалось. Буду смотреть.Например, двери на балкон часто бывают и абсолютно полтными, и выглядят нормально.
Ruslan2008
Задача следующая: один из членов семьи из-за проблем с сердцем очень остро чувствует малейшую духоту, из-за чего открывает окна в своей комнате, в том числе и зимой. Естественно, это выстуживает всю квартиру. Есть мысль утеплить дверь в его комнату, но как?Маленькое уточнение: дверь двухстворчатая (такую в совковых трешках ставили в самую большую комнату). Закрывается неплотно. Под дверью, естественно, щель.
СтОит ли пытаться довести до ума эту дверь (если да, то как) или лучше ее сменить? В последнем случае - посоветуйте, что выбрать (может, есть специальные модели дверей, которые лучше держат тепло)?