Однушка до 5.2 млн. у метро
Здравствуйте!Внезапно встал вопрос о покупке жилья,сумма до 5.2 млн.Понимаю,что вариантов мало будет,посоветуйте,в каком направлении смотреть,новостройки,как я поняла-не вариант,поскольку более-менее нормальные варианты еще в стадии постройки,а въехать в квартиру нужно будет сразу после покупки.Также,понимаю,что это будет первый-последний этаж или в старом фонде.Спасибо.Реутов или Румянцево если из приличных. И Текстильщики/Кузьминки, если не пугает гоп-район.
А так яндекс дает представление.
+1 за в городе Реутов.
И Текстильщики/Кузьминки, если не пугает гоп-район.
Лучше уж Печатники\Люблино. Сесть в метро будет проще.
А Румянцево-это где вы имеете в виду?Там,где бизнес-центр сразу за МКАДом?Там вроде нет жилых домов.На Кузьминках сама сейчас живу,не хотелось бы конечно до седых волос в этой мясорубке ездить (я про метро).Сейчас смотрю варианты на циане,каким сайтами еще принято пользоваться при покупке жилья?Я просто не особо в курсе.
На Кузьминках сама сейчас живу,не хотелось бы конечно до седых волос в этой мясорубке ездить (я про метро).Сейчас смотрю варианты на циане,каким сайтами еще принято пользоваться при покупке жилья?Я просто не особо в курсе.ТКЛ (фиолетовая) сильно разгрузится, когда введут Кожуховский радиус, который уже начали копать. Но по факту, там самые дешевые квартиры внутримкада в относительной близости от метро.
ТКЛ (фиолетовая) сильно разгрузится, когда введут Кожуховский радиус, который уже начали копать.Только сначала будет ещё бОльший адъ, когда откроют участок Кожухово - Лермонтовский (сейчас из Кожухова часть людей всё же до Новокосина едет если ещё от этого бреда не отказались, конечно.
В районе Ашана у конца Нижегородской улицы - начала Рязанского проспекта, через года 2-3 метро собираются открывать.
однушки в пятиэтажках где нибудь в филях
сумма до 5.2 млн5-5.5млн это цена в убитом хруще во многих районах мск в 10-15мин от метро.
cian, avito, sob тебе в помощь.
Лучше на мой взгляд за мкадом искать.
лол чем лучше то
лол чем лучше тотолько ценой)
лол поддерживаю, а куда деваться)
Можно найти халупу меньше 5млн. Что сэкономит деньги/ипотеку. В случае падения стоимости жилья потери будут меньше.
По времени в пути можно найти в пределах 1.5ч (мытищи, долгопа). В зависимости от работы можно и в 1ч уложиться.
Можно найти халупу меньше 5млн. Что сэкономит деньги/ипотеку. В случае падения стоимости жилья потери будут меньше.Так может, вообще не покупать? Потери будут вообще нулевые.
В МСК же, соглашусь со слаером, дешеветь жильё вряд ли будет, в отличии от МО.
В МСК же, соглашусь со слаером, дешеветь жильё вряд ли будет,http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=3&...
В баксах падает уже джва года, в рублях растет в разы ниже рублевой инфляции.
Лучше на мой взгляд за мкадом искать.Да ну.Всю жизнь в дороге проводить-увольте.
Так может, вообще не покупать? Потери будут вообще нулевые.ну просили ведь совета исходя из необходимости покупки.
В МСК же, соглашусь со слаером, дешеветь жильё вряд ли будет, в отличии от МОда я и не спорю) Просто рынок состоит не только из слаеров.
Всю жизнь в дороге проводить-увольте.
мне сия позиция оч.близка
Но небольшое уточнение - не всю жизнь, а года три.
Тогда посмотри на м.бульвар рокоссовского (бывш.подбелка) - вроде не советовали еще. Там много хруща, можно найти в районе 5млн. Живут в основном пенсионеры по словам знакомого.
Есть еще строящееся м.Селигерская - там вроде какие-то проблемы со строительством метро ("плывун" или что-то подобное). Туда стоит лично съездить, мне показалось довольно унылым местом. Но рядом с парком к северу нормально, только пешком далековато.
хрущ всяко будет расти лучше чем замкадное говно
Год назад было завались таких квартир внизу серой ветки в 9-12 этажках. В итоге меньше чем за эту сумму нашлась в 9 этажке в 5 минутах от Коньково. Хз чего там с ценами за год случилось, вроде остались как были. Квартира была под ремонт с заменой электричества, труб, окон и не несущих стен заодно. Так что ремонт шел довольно долго. Большинство вариантов присутствовало и на cian, но в риэлторских базах появлялись на несколько часов раньше.
Но небольшое уточнение - не всю жизнь, а года три.Это ты как вычислил?
Тогда посмотри на м.бульвар рокоссовского (бывш.подбелка) - вроде не советовали еще. Там много хруща, можно найти в районе 5млн. Живут в основном пенсионеры по словам знакомого.Согласна,но там промзона,буду смотреть в крайнем случае
Есть еще строящееся м.Селигерская - там вроде какие-то проблемы со строительством метро ("плывун" или что-то подобное). Туда стоит лично съездить, мне показалось довольно унылым местом. Но рядом с парком к северу нормально, только пешком далековато.Стоит съездить,чтоб лично убедиться,что с метро беда и место унылое?
хрущ всяко будет расти лучше чем замкадное говноубедительно!
Это оценка-предположение, исходя из того, что если квартира в собственности менее 3 лет, то при продаже придется платить 13% налог.
Согласна,но там промзона,буду смотреть в крайнем случаехз, знакомому оч.нравится
Стоит съездить,чтоб лично убедиться,что с метро беда и место унылое?
во все места лучше сначала лично съездить)
я съездил, оценил унылость места, а потом мне сказали, что еще и с метро там проблема. Но т.к. к тому моменту уже отказался от этого варианта, то не проверял инфу с метро.
<Согласна,но там промзона,буду смотреть в крайнем случае
Сильное заключение, там промзона одним краем касается, причем не тем через который придется ходить или ездить. А в другие стороны километры жилой застройки.
Другое дело там район сам по себе довольно депрессивный и старый, но хорошая метродоступность и недалеко лес.
Это оценка-предположение, исходя из того, что если квартира в собственности менее 3 лет, то при продаже придется платить 13% налог.Ты меня все больше удивляешь.
Я такие варианты даже не рассматриваю.
Как они тебе в голову приходят-хз.
Возник вопрос по цене квартир :в этом разделе в ФАКе писали,что агенты к сумме накидывают чуть ли не по 300-400 тыс.У меня цель найти хату с конечной стоимостью до 5,2 млн. На какую сумму я могу ориентироваться при поиске квартиры с учетом торга,если они выставляют с заведомо завышенной стоимостью?
только при очень большом везении, когда кому-то надо срочно
сли квартира в собственности менее 3 лет, то при продаже придется платить 13% налог.13% платятся только с разницы между суммами продажи и покупки
Забыл галку "только полное совпадение"!
13% платятся только с разницы между суммами продажи и покупкине совсем так - если попадаешь в один налоговый период.
а если продал в декабре, купил в январе, то сначала оплати налоги, а потом получи вычет в течение Х лет, как по зарплате насчитается....
не совсем так - если попадаешь в один налоговый период.http://www.rg.ru/2013/07/26/nalogk-dok.html
а если продал в декабре, купил в январе, то сначала оплати налоги, а потом получи вычет в течение Х лет, как по зарплате насчитается....
это статья 220 НК РФ, пункт 2.2
> 2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Где здесь условие про одинаковые налоговые периоды?
Ну и вот ещё разъяснение от ФНС про подтверждение расходов при расчетах с физиками http://www.nalog.ru/rn77/about_fts/about_nalog/4175157/
не совсем так - если попадаешь в один налоговый период.Ты наверное путаешь с единоразовым вычетом при покупке недвижимости. Для него нужен доход, конечно.
Где здесь условие про одинаковые налоговые периоды?вот в разъяснении и написано в
Ну и вот ещё разъяснение от ФНС про подтверждение расходов при расчетах с физиками http://www.nalog.ru/rn77/about_fts/about_nalog/4175157/
а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества,
в налоговом периоде.
соответственно при продаже имущества в этом налоговом периоде возникает обязанность оплатить 13% налога. все действия совершенные в других налоговых периодах имеют отношение к другим периодам.
а мы тут про одну и ту же квартиру, сначала купил потом продал её же, см. на что отвечаем — "сли квартира в собственности менее 3 лет, то при продаже придется платить 13% налог."
а мы тут про одну и ту же квартиру, сначала купил потом продал её же, см. на что отвечаем — "сли квартира в собственности менее 3 лет, то при продаже придется платить 13% налог."да осознал!
т.е. сначала ты ее купил, а потом продал?
ну так вроде все равно придется платить 13% со всей суммы, если в собственности менее 3лет.
ну так вроде все равно придется платить 13% со всей суммы, если в собственности менее 3лет.Нет. Если больше 3 лет, то платить совсем не надо. А если меньше 3 лет, то можно сделать вычет в размере расходов на приобретение, если он были.
бутово
В МСК же, соглашусь со слаером, дешеветь жильё вряд ли будет, в отличии от МО.Обозреватель на Ъ-FM ежедневно уверяет, что жильё в МО дорожает быстрее, чем хрущёвки в МСК. Видимо, имеются ввиду какие-то конкретные микрорайоны, а не общее "МО". Вот глянь: http://www.kommersant.ru/doc/2623960 , http://www.kommersant.ru/doc/2625481 , http://www.kommersant.ru/doc/2624754
Что касается МСК. Сейчас глянул один дом около Профсоюзной, по которому я помню прошлогодние цены. Цена на "двушку в хрущёвке не первый не последний" выросла с 6,7 до 8,1 млн. руб.
Апд. "По итогам ноября, средняя цена квадратного метра в Подмосковье — 80 тыс. руб". В московских же хрущёвках средняя цена квадратного метра колеблется в районе 150 тыс. руб/м²
Цена на "двушку в хрущёвке не первый не последний" выросла с 6,7 до 8,1 млн. руб.Это вообще ни о чём не говорит.
Это вообще ни о чём не говорит.Нормальной статистикой, увы, не обладаю.
Нормальной статистикой, увы, не обладаю.Дело не в статистике, а в скачке доллара - цены, очевидно, в нем. Поскольку зарплаты людям никто не увеличит, если вообще не уволит, то цены вернутся к тем же 6.1 со временем, а потом ниже.
вряд ли. цены в рублях не просядут. постоят на месте какое-то время, а потом пойдут опять в рост обратно к баксовым значениям.
вряд ли. цены в рублях не просядут. постоят на месте какое-то время, а потом пойдут опять в рост обратно к баксовым значениям.Ты смотришь текущие цены - они взяты по новому курсу доллара исходя из старых цен, поэтому пойдут вниз только так. Впрочем и в рублях пойдут с учетом инфляции.
когда пойдут вниз? сколько ждать?
удалено
Ты смотришь текущие цены - они взяты по новому курсу доллара исходя из старых цен, поэтому пойдут вниз только так. Впрочем и в рублях пойдут с учетом инфляциида как бы нихера. я смотрю на цены в рублях в динамике 2013-2014 года. За 2014 рост цен был совсем мелкий, немного подпрыгнув в ноябре-декабре. никто цены исходя из баксов не поднял, ни застройщики ни хозяева. Конечно есть наверное нексколько идиотов, которые как хотели 300 тонн баксов за хату так и хотят, но это выбросы и на ценообразование влияют мало.
По тем районам где я мониторил хаты, всё стабильно. Правда сейчас исчезло много квартир из продажи, либо продали либо пережидают хозяева.
По статистике цены упали на 20%, а бакс на 40. Вот и вся разница.
На недвижку в рублях упали цены на 20%? Где? Когда?
В долларах цены снизились на 20%, а сам доллар вырос намного больше, отсюда и рост в рублях.
Сильного роста цен тоже не ожидается, имхо ближайщий год будет стагнация рынка. Сильно упадёт предложение, покупательская способность упадёт ещё сильнее. Поэтому цены должны остаться на своих местах с мелкими сезонными колебаниями.
отсюда и рост в рублях.Текущий скачок в рулях вызван не гонкой за баксом, а за попыткой людей хоть как-то сохранить свои сбережения. По статистике новостроек, народ скупил те хатки, которые долго стояли без просмотров.
Даже девелоперы в подмосковье и москве не выставляют строящиеся дома на продажу, выжидая начало года и стабилизации рынка.
Повторяю еще раз. Если я смотрю статистику по всему рынку и по ней цены в баксах упали с лета на 20%, значит они упали на 20%, а не в соответствии с курсом, как тебе там кажется.
Просмотр вбаксах статисьтики продаж в последние годы это глупость. Ну и приведи хоть статистику кто так насчитал. Думаю там взяты цены в рублях и поделены на средний курс за месяц. А он как раз не текущие 40 а 20 тебе и даёт.
alex9783
Здравствуйте!Внезапно встал вопрос о покупке жилья,сумма до 5.2 млн.Понимаю,что вариантов мало будет,посоветуйте,в каком направлении смотреть,новостройки,как я поняла-не вариант,поскольку более-менее нормальные варианты еще в стадии постройки,а въехать в квартиру нужно будет сразу после покупки.Также,понимаю,что это будет первый-последний этаж или в старом фонде.Спасибо.