Какой цвет стен вы бы выбрали
но конкретный цвет назвать не могу, с цветовым чутьём полный швах
Белый - издалека вроде хорошо, но у меня навевает мысли о больничной палате.
цвет детской неожиданности
У нас белые в комнатах, только в прихожей другого цвета и на кухне 2 стены цветные, и то мне кажется перебор. Белые всегда хорошо смотрятся.
я - только за белые!
и нравился не один день или неделю, а год, например.
а то иные цвета сами по себе прекрасны, но смотреть на них 365 дней в году - это же с ума сойти можно!
у нас в комнате стены светло-кремового цвета, очень мягкого и спокойного.
ему подходит мебель любого цвета, шторы любого цвета, ковры.
важно не просто выбрать цвет стен, а суметь сочетать потом с ним все остальное.
насчет белого цвета - тут очень на любителя. в теплых странах, у моря этот цвет часто используют для гостиниц, вилл и тд. ощущение от него очень стерильное и не совсем домашнее.
хотя человек ко всему привыкает мы полгода жили в белоснежном двухэтажном доме и никто не жаловался
у моей сестры стены в комнате голубого цвета и ей очень нравится.
у меня сейчас прихожая насыщенного красного цвета, и если это кого и смущает, то только соседей
погугли разные дизайны интерьеров и выбери тот оттенок стен, который тебе нравится. распечатай его и иди в хороший строительный магазин - там тебе на месте намешают любой цвет, какой пожелаешь.
Белый — цвет для безвкусной гостиной как по ссылке. «У меня есть понты и модный дейзайн, но жить в этом всём я и не собираюсь, это же гостиная».
Белые шведские интерьеры - адский ад.
белый - нив коем случае
Одноцветные стены хороши, если они являются лишь фоном для чего-то другого.
Что думаете про чисто белые стены?
Здесь картинки для привлечения внимания:
То что на картинках - мне совершенно не нравится. Не хватает цветности и контрастности в интерьере.
Чёрно-серо-белые цвета нормально смотрятся, если появляется фактура или стилизация подо что-то.
При следующем ремонте жидкими обоями себе намалюю. Они тоже бывают монотонными.
Точно не белый. Добавил бы чуток какого колера.
Колеровал в ОБИ краску Делюкс - там у каждого цвета есть название + глубина, их немеренно глаза разбегаются - было бы штук 20 всего было легче, а так их штук 300
В какой-то момент я набрал карточек с цветами и отдал подруге, чтобы пометила понравившиеся - в итоге получилось штук 30 пометок типа "красивый"... Как выбрать из такого кол-ва я не знал - в итоге пришел в ОБИ и, выбирая каждый из 30 пометок, почти наугад выбрал, получилось норм: там светлый лайм, цвет заката, слегка песочный, желтоватый
Обои под покраску можно раз 5-7 перекрашивать, в комнатах неохота - двигать, закрывать плёнкой и т.д., а вот в коридоре - вполне можно сделать это быстро. Так что скоро поэкспериментируем с каким-нибудь экзотическим цветом.
P.S. Видел в ОБИ примеры колеров по 50 руб - можно купить несколько цветов и потестить
У меня цвет стен зависит от тематики, освещенности и в целом от восприятия образа помещения.
То что на картинках - мне совершенно не нравится.+1. Вообщ ассоциация с офисом, а не с жилым и живым помещением.
Они любят большие окна (французские окна могут быть не только в гостиной, но и в столовой светлые стены, т к не хватает солнца.
Обои под покраску уже 30-40 лет повсеместно, бумажные обои - дорогой раритет, который надо выбирать по каталогам и заказывать под себя, но зато ими можно сделать акцент и разбавить однотонную гостиную (обычно тогда одна стена с обоями или ее часть).
Пробники на 20-30 оттенков красок можно заказать на дом, попробовать на листе бумаги или кусочке стены, после высыхания посмотреть на результат и купить нужное кол-во литров (смешивают прямо на месте в спец машине для получения заданного оттенка).
Да, у нас тоже белые стены в гостиной с молочного цвета мебелью, бежевого цвета диваны и детали интерьера в золотисто-теплой гамме.
а потом приди домой, сделай выкрасы и убедись, что все верно, прежде, чем получить комнату не того оттенка.
Белый - издалека вроде хорошо, но у меня навевает мысли о больничной палате.вот сколько раз был в больницах - ни разу там не было белых стен, всегда бежевые, голубые, зеленые вообще откуда повелось что больничные стены - белые? По мне так белые стены - нормально в небольших квартирах, где солнца не бывает.
какие цвета вы бы выбирали?недавно зал в светло-салатовый цвет
светлые стены, двери, плитка..
Если стены окрашены с ярким оттенком, то весь свет, который попадает в комнату и дальше переотражается от стен, будет иметь этот оттенок. Стены салатовые - все вокруг салатовое. И это не так уж просто исправить (придется стены перекрашивать).
главное композиция
то есть, все что по ссылкам работает потому что там мебель и картины подобраны ок
вот моя кухня - при очень скромных размерах не давит теснотой за счет светлых тонов.
хотя я вообще не люблю ничего цветного на стенах. Никто из приходящих в гости не жаловался на "больничность"
Классная кухня
Никак не 6 м кухня.
м это отсутствие кухни по форумным меркам , на фото 8,5м с невысокими потолками.
И так (та часть, которая желтоватая — краска):
В итоге если буду повторять, то точно будут белые стены = ) Хотя получившееся в итоге нравится, но слишком обязывает в выборе декора и мебели. А с белыми стенами практически любые акценты, какие хочешь, такие и ставь. Да и жалкую инсоляцию белый цвет хоть не ухудшает.
..а потом приди домой, сделай выкрасы и убедись, что все верно, прежде, чем получить комнату не того оттенка.это само собой
надо сначала небольшой участок (не больше 1 квадратного метра) покрасить, дать краске высохнуть и на следующий день посмотреть на нее "свежим" глазом. и если все так, как ты себе представлял, или как тебе обещали в буклетах, и тебя это устраивает, тогда можно красить всю стену целиком.
но надо быть готовым к тому, что и выкрашенная целиком стена станет неожиданностью, к которой придется привыкать какое-то время.
у моих знакомых большая гостиная выкрашена в красно-кирпичный, матовый цвет. сначала это казалось очень странным (после гз-то но сейчас я не представляю, как может быть по-другому.
или еще иногда выбирают для гостиных сине-серый цвет, и это тоже смотрится очень неплохо, особенно, если все остальное подобрать грамотно в плане цвета.
как вот тут, например:
или здесь (но это уже на грани между хорошо и слишком ярко):
а здесь, для сравнения, уже перебор и никакие картинки не помогают:
ну и т.д.
Возможно, дело в интерьереэто как раз наглядный пример того, почему белые стены выбирают для южных домов
потому что на юге они получаются не белыми на самом деле.
в большие окна обычно видно много зелени, голубое небо, цветы - в итоге, и цвет стены получается от зеленого-голубого до цветного. на первом плане природа, на втором - не заглушающий ее, а наоборот, подчеркивающий, белый фон.
для москвы, в окнах которой чаще всего видно нечто бледно-серое, белый цвет не очень подходит.
либо его надо очень сильно разбавлять внутри квартиры разными цветами: шторами, коврами, картинами, цветными приборами и т.д. чтобы как-то переждать зиму и не впасть в депрессию от отсутствия красок.
Белые шведские интерьеры - адский ад.
тяжелые воспоминания, Тлиса?
ты еще наверно белые костюмы ненавидишь
Dan13
Если бы вы красили стены в квартире, а не клеили обои, какие цвета вы бы выбирали? Какие цвета наиболее интересны именно для вас?Что думаете про чисто белые стены?
Здесь картинки для привлечения внимания:
http://www.alvhemmakleri.se/en/galleri/vardagsrum