Доверенность на дарение
Но ты можешь позвонить любому нотариусу, ответит один из его помощников и все тебе расскажет.
Я могу в Москве заключить доверенность на дарение и будет ли она действовать в другом городе?Можешь. Будет.
В Доверенности информация об имуществе должна быть указана по максимуму.
Могу ли я выписать эту доверенность по ксерокопии паспорта того, кому я это буду доверять?Да, можешь.
P.S. Обрати внимание, что нельзя выдавать доверенность одаряемому (т.е. твой поверенный не сможет подарить недвижимость по доверенности сам себе).
По аналогии с ген.доверенностью на автомобиль (которая позволяет прописать и такие полномочия нотариус требует присутствия лица, которому доверяют.. По крайней мере раньше так было.делала полгода назад гендоверенность, нужны были только паспортные данные кому доверяю
ОК, я делал последний раз несколько лет назад, так что спасибо за информацию
По аналогии с ген.доверенностью на автомобиль (которая позволяет прописать и такие полномочия нотариус требует присутствия лица, которому доверяют.. По крайней мере раньше так было.Среди нотариусов дебилы нередко встречаются. Доверенность любая делается доверителем, там нигде согласия другой стороны не требуется.
Топикстартеру — а почему не оформить дарение в Москве? Почему через доверенность? Дарение вроде тоже одностороння "операция".
А на кого делают доверенность, если дарит родитель несовершеннолетнему ребенку?
По идее сам себе он не может доверить, а второй родитель не может присутствовать на сделке. Можно кому-то передоверить быть представителем несовершеннолетнего ребенка?
А на кого делают доверенность, если дарит родитель несовершеннолетнему ребенку?Тут какое-то блуждание в терминах. Что хочется сделать — подарить ребёнку или доверить? Ну и вообще зачем кому-то представлять здесь ребёнка? С ним какая-то сделка заключается или что?
По идее сам себе он не модет, а второй родитель не может присутствовать на сделке. Можно кому-то передоверить быть представителем несовершеннолетнего ребенка?
Тут какое-то блуждание в терминах. Что хочется сделать — подарить ребёнку или доверить? Ну и вообще зачем кому-то представлять здесь ребёнка? С ним какая-то сделка заключается или что?Подарить ребенку кв м.
Он сам же не может принять их в дар.
Подарить ребенку кв м.Да, похоже, что действительно договор дарения надо заключать.
Он сам же не может принять их в дар.
Ксати, ГК сейчас почитал немного на эту тему, там такое есть, может быть полезно ТС:
Статья 576. Ограничения даренияВот ещё ссылка интересная:
5. Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна.
http://av-ue.ru/k-daren.php?d=daren_jp.htm
Необходимо подарить имущество, находящееся в другом городе, родственникам.Поимей мозг государству. Схера дарить, продай за 2 ляма или больше. Заработай по возрату 260 тыров, за минусом процентов по кредиту при условии если не найдете свободных. В случае,конечно, если не "успешный" , то с покупателем поделишься!
Спасибо за ссылку. По ней указано, что есть форма отказа от дара, которая подлежит гос регистрации.
А где можно найти форму отказа? Нотариусы и реестр не в курсе такого отказа.
Можно кому-то передоверить быть представителем несовершеннолетнего ребенка?Можно.
Но при этом если ребенку уже есть 14 лет, то обязательно его присутствие при оформлении доверенности у нотариуса: он сам подписывает доверенность с письменного согласия родителей, которое также отражается в тексте доверенности.
Заработай по возратуКаким образом?
При продаже недвижимости граждане не платят подоходный налог с вырученной суммы, если объект находился в их собственности более 3 лет. Если срок владения объектом менее 3 лет, то из полученного дохода вычитается 1 млн. рублей или (по выбору) сумма документально подтвержденных расходов на его приобретение, и из оставшейся суммы выплачивается 13%-ный подоходный налог.
Можно.Но при этом если ребенку уже есть 14 лет, то обязательно его присутствие при оформлении доверенности у нотариуса: он сам подписывает доверенность с письменного согласия родителей, которое также отражается в тексте доверенности.речь про маленького ребенка.
Т е можно передоверить быть представителем несовершеннолетнего?
доверить быть представителем несовершеннолетнегоМожно.
А по второму пункту в какие органы обращаться с отказом?
Согласно ст. 573 ГК РФ одаряемый вправе в любое время, до передачи ему дара отказаться от него. В этом случае сделка считается расторгнутой. При этом отказ от подаренного жилья должен быть совершен в письменной форме. Кроме того, такой отказ подлежит государственной регистрации
При этом отказ от подаренного жилья должен быть совершен в письменной форме. Кроме того, такой отказ подлежит государственной регистрацииА что именно непонятно?
По общему правилу отказ от исполнения договора должен быть совершен в той же форме, что и сам договор.
Т.е. если договор дарения совершен в письменной форме, то отказ от дара должен быть письменным. Если договор дарения удостоверен нотариально, то и отказ от его исполнения также подлежит нотариальному удостоверению. Если договор дарения зарегистрирован, то и отказ от принятия дара подлежит государственной регистрации.
Какой-либо образца для отказа от дара закон не устанавливает. Просто должны быть соблюдения (в данном случае) условия о письменной форме, нотариальном удостоверении и госрегистрации.
Т.е. если договор дарения совершен в письменной форме, то отказ от дара должен быть письменным. Если договор дарения удостоверен нотариально, то и отказ от его исполнения также подлежит нотариальному удостоверению. Если договор дарения зарегистрирован, то и отказ от принятия дара подлежит государственной регистрации.Мне кажется не совсем так. У договора 3 формы в ГК прописаны — устная и письменная (простая и нотариальная). А регистрация договора — это отдельное действие, не меняющее его формы. Поэтому и отдельно прописано, что отказ от дарения недвижимости должен регистрироваться.
Поимей мозг государству. Схера дарить, продай за 2 ляма или больше. Заработай по возрату 260 тыров,вычет не работает при купле/продаже между родственниками.
Myxa999
Необходимо подарить имущество, находящееся в другом городе, родственникам. Времени туда мотаться особого нет. Я могу в Москве заключить доверенность на дарение и будет ли она действовать в другом городе? Родителям "бабка сказала" что доверенность из Москвы. Могу ли я выписать эту доверенность по ксерокопии паспорта того, кому я это буду доверять?